Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя первая кошычка, моя последняя кошычка

  1. Читай
  2. Креативы
Када я был сопляк и жалел разных птичек-хуичек и всех жывотных подряд, приволок я как-то домой кошычку со сломанной лапкой. Кормил я ее, кормил всякой ёбанкой, гладил, купал, а лапка не срастаецца ниразу – чёзанах? Пришлось обратицца за советом к главному в нашем дворе эксперту по анатомии скотов, 16-летнему 100-процентному падонку по кличке Пожарник. (То есть, это теперь я понимаю, што он был падонок, но в те времена этого термина исчо не существовало, говорили «хулиган»).
- Приноси киску ко мне, - говорит Пожарник, - я ей шину наложу…
Базара нет, принес. Возвращаюсь на следующий день – Пожарник сидит пьяный, а кошычки моей нет.
- Где моя Чуйка? – говорю (я кошычку так назвал, патамушто она чихала созвучно – я тада еще не знал, што такое реальная чуйка).
- Так я ж ей шину наложил! - отвечает Пожарник.
- Какую шину? – спрашиваю.
- От КАМАЗа, йоптэ, - отвечает Пожарник. – БУГАГАГАГАГАААА!
Я рыдаль…
И все же спасибо тебе, Пожарник. Ты убедительно доказал мне: жывотное, которое зловонно гадит там же, где ест и спит, должно быть убито палюбасику. А смерть его будет пусть и недолгой, но ОЧЕНЬ мучительной.
В дальнейшем я лично перегандошил мерзких тварей гугугушеньки скока, за 200 шкурок ручаюсь точно.
Гуляешь сама по себе, гришь? Гавно-вопрос, гуляй. С крыши, блять.
Очень приятно наблюдать, как брошенная в воздух кошычка группируется в полете – к посадке готовицца, мразь такая. Обязательно извернецца так, штоб на все 4 лапки приземлицца, хвостег распушит – в качестве парашюта, да еще подруливает им, хитрюга…
Да вот только с высоты 17-этажного дома, да когда внизу асфальт (а уж место броска я выбирал тщательно) эти маленькие кошычкины хитрости не помогают ниибаццо. И вот летит она такая, вся красивая и продуманная, и думает себе: вот ща я сяду без потерь, побегу куда-нить, пажру, и в очередной раз зловонно покакаю… А того и не знает, что покакать в этой жизни ей предстоит еще только один-единственный раз: вот прямо щаз – в помповом режиме, всем гавном вместе с кишками и прочим бутором. А собственными глазками ей предстоит выстрелить дуплетом в изумленных очевидцев приземления – бабушек у подъезда. Е = мс2, g = 9,81, да плюс плотность асфальта – вот и весь хуй до копейки, тварь ты вонючая!
В период своего кратковременного увлечения пиротехникой я очень любил делать из кошычек самоходные противотанковые роботы. Все просто: на спинку гадине крепицца скотчем баллончик от сифона, в нем – селитра с марганцовкой и все остальное, что положено, в качестве запала – охотничья спичка. Поджигаем – отпускаем. Шипение спички и вонь собственной горящей шерсти немного беспокоят кошычку, и бедное жывотное бросаецца искать убежище – как правило, под ближайшим автомобилем. На поиски укрытия у блядины есть всего 8 секунд, но этого обычно хватало. А если кошычка (символ мудрости, кста) еще и додумывалась тормознуть под бензобаком – то на воздух, сами понимаете, она взлетала не только с собственным гавном, но и еще с 800 – 1000 килограммами запчастей, металлопроката и точной механики. Достойно, б/п.
Чуть позже у меня была цобако, которая очень любила играть с кошычками, но не любила, как они царапаюцца. Пушистых зверков приходилось готовить к игре – методом удавления на гитарной струне. Минутки через 2-3 беснующийся в воздухе клубок шерсти наконец распрямляет лапки и хвостег, выпускает последнюю струйку смрадного сцанья – и это верный знак того, что пора развязывать петлю. Чудесная мягкая (и даже тепленькая), безопасная игрушка для вашей цобаки готова – ах, радость-то какая!
                                   
                                          * * * * *
Впрочем, я увлекся. Не потому ли, что Великий Джа покарал меня за грехи?
Пути Джа неисповедимы, и сегодня я живу в одном доме с кошычкой. Официально она названа в честь одного из весенних месяцев, но я называю ее красивым рекламным словом «Калоген». Дело в том, что смыслом жизни этой кошычки являецца поедание «Вискаса» (50 тугриков баночка, йопт) с последующим выделением кала. Поскольку банку хавчика Калоген асиливает за сутки (ибануцца можно!), то процесс калогенерации идет непрерывно. И хотя у чучела есть миленький лоточек с «Катсаном», блять, но вот какая хуйня: насцав туда один раз, в дальнейшем опрятное жывоное испытывает дискомфорт, наступая в свою сцанину.  Потопчецца, сцукопедоразка ненавистная, своими кривоватыми лапками в лотке, шарики Катсана раскидает на метр вокруг, да и пойдет ронять кал туда, где ей приятнее. На мягонькое, обычно. На ковер, например. Или под кровать.
И уж к слову – о кровати. Когда жывотное не жрет и не срет, оно там спит. Говорят, это даже полезно – «энергетика» там, хуетика, антистрессовый эффект, аура-хуяура… Не знаю, не ощутил. Глуповат, наверное. Зато каждое утро, совершая гигиенические процедуры, я стабильно смываю в ванную 5-6 тонких шелковистых волосков, приятно раздражавших (всю ночь) головку моего, и без того потрепанного, полового хуя…
Иногда – чего греха таить – эти волоски и в задницу набиваюцца…
Но што самое ужасное? Угандошить Калогена ни одним из вышеперечисленных способов мне не позволяет… народная мудрость. Любишь хозяйку – люби и ее киску, гласит она.
А я люблю, хуле… Обожаю просто, блять. Особенно киску.
Иногда, правда, кошычку за ее проделки аццке гандошит сама хозяйка. И в такие минуты мое семейное счастье становится полным, и я позволяю себе тихонько помечтать о том, что одна из наиболее крепких пиздюлин свернет, наконец, чертовой образине ее пушистую шейку… Увы: хозяйка ловка, кошка крепка, мгновенья счастья скоротечны, а гавно и сцанина – вечны…
Но недаром я слыву тертым мужиком! Я этого так не оставлю. Я уже все продумал.
В самом ближайшем будущем я начну (исключительно из нежных чувств к хозяйке, есстно!) повышать рацион Калогена. Я начну скармливать ей по 2 (а влезет – так и больше) баночки «Вискаса» в сутки. Гавнищща, само собой, прибудет, но зато есть надежда за пару-тройку лет довести кошычку если не до апоплексического удара, то хотя бы до атеросклероза с гиподинамией.
Пролежни… ветклиники… траурные марши… Бабла не жалко!
А потом! А потом!!! Заведем цобаку, например. Восточно-европейскую красавицу-овчарку. С ниибаццо какими клыками. Я ее еще натаскаю грамотно. И в радиусе километра от нашего дома не останется ни одной смрадной, никчемной, безмозглой, гнусно мяукающей твари.
И будет нам щастье, и небо в алмазах… А позолоти ручку, яхонтовый…
Ой, ромалы… опять размечтался, запесделся…

P.S. Все события являются вымышленными. Любые совпадения имен, дат, характерных признаков, мыслей, идей и поступков – только случайность, легкий каприз кисти мастера. Всякое сходство описываемых персонажей с реально существующими прототипами – не более чем стохастические проявления Теории относительности Эйнштейна. Чесна-чесна, прелесть моя… не бей меня сковородой по лысине, я ей работаю…

Sliff_ne_zoSSchitan , 14.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1301

Who Янсон, 15-08-2007 00:59:00

ответ на: насрал в сомбреро [1294]

>15-08-2007 00:54:58  Who Янсон 
>эта галандскей стайл . бирешь табак местный. четыре бумажки и крутишь

продолжай, продолжай....

1302

насрал в сомбреро, 15-08-2007 00:59:14

девачки кто готов выпить? йа тут паднял бокал уже.

Хуянсон- джойнт Джоконды это такакя херь из шести бумажек

1303

Пиписька Айка, 15-08-2007 00:59:35

Афтару набить полну жопу кашачьей шерсти и скинуть с останскинской телебашни - прачищать мозговой гимарой

1304

котег, 15-08-2007 00:59:48

я тебе за котегов все гланды вырврву

1305

xz-zx, 15-08-2007 01:00:04

пара спадь, фсем удаче и вааабще - пака

1306

Smith8008 (двухколёсный головожоп), 15-08-2007 01:00:22

ответ на: trajan [1253]

>Ну ну, пизди чмошник махачкалинский, все помнят, как тебя чмырили на ресурсе, пока ты жопу не стал лизать еблан


Да ну.. хммм интересно... каму ж я лизал то??? Давай пидор факты... Зачем мне было перед твоим же оппонетом Вито практически извиняццо? С человеком которым срался больше месяца уж точно, зачем сегодня было придлагать Чмопиздроклу мировую, с которым срались не меньше??? А ну факты дай пидор, только не говори что выше упомянутые люди модеры или както меня напугале...

Тыж чмо дешовое само вперлось не в тему ептваю мать блядина знай чо гришь тварина проданная, насчот Деда он не нуждаеццо в помощи, и таг тебя опустил, я по старому чяту помню каг ты чмошка нисхуя чо то своим гузлом натертым начело на него писдеть, уж вовсе не по понятиям...

ЭМОТРОЯНЕЦ

1307

Дунаевский , 15-08-2007 01:00:43

ответ на: trajan [1299]

>Ты же знаешь, мы вычислили Ваху, Блядяню, и т.д. И тебе недолго гулять... Застрахуйся

.........

1308

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 15-08-2007 01:00:44

ответ на: trajan [1277]

>Слушай ну мне надоело с тобой по-нормальному говорить. все равно я поймаю или тебя или твоего кореша АзД, сколько еревочке не вится, сам же знаешь


А нахуя усложнять сибе жызнь? Нахуя ловить? На киевской тусе тебя, творожка подзалупного, нибудет ибо ХЛМ или Удав тебя вышвырнут. Да и сам ты, хуйло помойное, обещялось не быть. В силу этих причин, приезжай в МСК, я тибя не вышверну и поставим все точки над I..Низабудь прихватить залупоносого Вождя....

1309

Чмопиздрокл, 15-08-2007 01:01:29

ответ на: Бабик [1293]

>15-08-2007 00:53:53  Чмопиздрокл 
>
>не, не спрашивал
>да она и не всегда здесь

из-за бескультурья это все, хуле говорить

бескультурье, безнравственность и нетолерантность - вот бич современной инторнет-субкультуры

поэтому я и сижу на удавкоме, атдыхаю от мерзости и пошлости

1310

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:01:29

пидарас, где доказательства "моих угроз твоей убогой семье"? где они?

1311

Дунаевский , 15-08-2007 01:01:30

ответ на: trajan [1299]

>Ты же знаешь, мы вычислили Ваху, Блядяню, и т.д. И тебе недолго гулять... Застрахуйся

вито.

баишься?

1312

насрал в сомбреро, 15-08-2007 01:01:36

15-08-2007 00:59:00  Who Янсон 

главнае штобы начинка не была из теплицы Нотова. иле там другова Нотова. у турков была самая лутшайя начинка. настайящайя браня! без добавок гираинавых

1313

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:02:07

15-08-2007 01:01:30  Дунаевский    [ответить] [+цитировать] [1346] 

Ответ на: trajan [1334] 
>Ты же знаешь, мы вычислили Ваху, Блядяню, и т.д. И тебе недолго гулять... Застрахуйся

вито.

баишься?
---

блядь, у меня памперсы закончились...

1314

насрал в сомбреро, 15-08-2007 01:03:07

Слиф давно тибя ни видел. ты как сам?

1315

PI-занская башня, 15-08-2007 01:03:21

Уибантуз  [ответить] [+цитировать] [1335] 

Ответ на: PI-занская башня [1324] 
да не вроде здаров...заву тибя на хуй-шо бля за хуйня?
написала бы просто: Уибантуз - выеби меня, вот те адрес, приезжай скорее

жилание мущщины-закон , я тибе адрес писала . или ни тибе . ниважно , запоминай . петровка .. блин , рублефка 38..в обчем -правинция , 9тиэтажка , фтарой падъезд..

1316

Уибантуз, 15-08-2007 01:03:48

Бля когда хуярицо будите в реале - пусть кто-нить снимет сие замечательное действо.и в отчоты...

1317

Dominant, 15-08-2007 01:03:53

Фпесду, покурить-поссать и в люлю, час ночи уже, оказывается.

1318

Who Янсон, 15-08-2007 01:04:09

ответ на: насрал в сомбреро [1302]

>девачки кто готов выпить? йа тут паднял бокал уже.
>
>Хуянсон- джойнт Джоконды это такакя херь из шести бумажек

бумажки меня не все волнуют. только с водяными знаками - и то - не все.

а я был консервативен. находил в меню - HASH - выбирал afghan - хуле там выбирать исчо, гыыыы?
хотя пизжу, конечно. по граммульке много чего покурил...

1319

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:04:17

15-08-2007 01:03:07  насрал в сомбреро  [ответить] [+цитировать] [1350] 

Слиф давно тибя ни видел. ты как сам?
---

он только что насрал тебе в сомбреро

1320

trajan, 15-08-2007 01:04:29

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1310]

Как ты заебал, подыми архив за 22.07.и поищи свой камент, где ты обещал мою семью на штуку баксов поставить если я не дам доказательств како-то твоей вины. Хотя твои друзья модеры уже наверное все потерли. У тебя в наличии политика двойных стандартов - там помню там не помню, как выгодно тебе так и делаешь, по-моему ты ненормальный...

1321

насрал в сомбреро, 15-08-2007 01:04:37

Смит - нахуй ты там жывешь есле не аварец? вали аттуда

1322

Дунаевский , 15-08-2007 01:04:56

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [1308]

>>Слушай ну мне надоело с тобой по-нормальному говорить. все равно я поймаю или тебя или твоего кореша АзД, сколько еревочке не вится, сам же знаешь
>
>
>А нахуя усложнять сибе жызнь? Нахуя ловить? На киевской тусе тебя, творожка подзалупного, нибудет ибо ХЛМ или Удав тебя вышвырнут. Да и сам ты, хуйло помойное, обещялось не быть. В силу этих причин, приезжай в МСК, я тибя не вышверну и поставим все точки над I..Низабудь прихватить залупоносого Вождя....


Важдя я лично рот выебу.
Траяша,можешь ему пазванить и паставить в известность.
эта ниххуя не шутки и за сваи слава ему атветить придёцца....

1323

Уибантуз, 15-08-2007 01:05:13

ответ на: PI-занская башня [1315]

блять, этаж мой адрис...мне чо самаво себя ибать?
Иди бля папе книжку лучше читай...

1324

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 15-08-2007 01:05:34

ответ на: trajan [1299]

>Ты же знаешь, мы вычислили Ваху, Блядяню, и т.д. И тебе недолго гулять... Застрахуйся


БУГОГОГО.....пацтуломбля.......Кто это МЫ, и кто это ВЫЧИСЛЯЛ....Пидар-Легион-Киев??....Что бабопидар, что ВАХА не раз сливали свои тилипоны и от не одной встречи не отказыввались.....Залепи нимедлино своё паршывое ебало, а то всамделе придёцо тебе его разорвать до тазобедреного сустава......Ты ЧИП, ЧИП даже хуже Чванка, блять...Я твой рот ебу, ничтожество убогое...

1325

Чмопиздрокл, 15-08-2007 01:05:45

ответ на: Уибантуз [1316]

>Бля когда хуярицо будите в реале - пусть кто-нить снимет сие замечательное действо.и в отчоты...

"хуярицо в реале" это фантастика, сыног

гыгыгы

1326

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:06:20

15-08-2007 01:04:29  trajan  [ответить] [+цитировать] [1356] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1345] 
Как ты заебал, подыми архив за 22.07.и поищи свой камент, где ты обещал мою семью на штуку баксов поставить если я не дам доказательств како-то твоей вины. Хотя твои друзья модеры уже наверное все потерли. У тебя в наличии политика двойных стандартов - там помню там не помню, как выгодно тебе так и делаешь, по-моему ты ненормальный...
---

нет, пидарок. ты предъявлешь - будь добр искать сам. только ты нихуя не найдешь. ибо это говно существует только в твоей больной башке. хехе

1327

насрал в сомбреро, 15-08-2007 01:06:53

15-08-2007 01:04:09  Who Янсон 

нада была брать ни в миню а настаящих пацанов из КобоВэрдэ.эх. вот жыж дилетанты

15-08-2007 01:04:17  вито (а еще я слышу голоса) 
пусть срет. ему можна. толька вот носить ьсам будит

1328

Smith8008 (двухколёсный головожоп), 15-08-2007 01:07:05

ответ на: Уибантуз [1278]

>You Will Be Under My Wheels - с паследнего (?) альбома рулед бля!как ифсо что продиджи...

Да последний из каг знаю официально 4 альбома, Но много сонгов не помесщались на альбомы, и аффтор Лиам Хоуллет сказал фразу - я вынужден закопать свою работу в подземельдье чтоб она не попала в неправильные руки. На онгл не асобу пишу... процетирую на русском. " соу, айв дисайдед ту тэйк май ворк авдеграунд, ту стап зе фоллинг ин зе вронг хэндс" тогда мп3 небыло...

1329

giroskop, 15-08-2007 01:07:14

автор....жалко нет тебя в вильнюсе....лично я  тебе двести шкурок бы организовал..любого разнера....и в десант ты бы попал....и ёгом стал-бы...держал бы на своих прышавых плечах самосвал...

1330

trajan, 15-08-2007 01:07:26

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [1308]

ты че серьезно восринял мои обещания не быть или ХЛМ их так восприняла, это же вирт, расслабтесь бугого. А Удав мне не говоил. что меня вышвернет, если вышвернет и вправду (завтра ему напишу по этому поводу) то посмотрим еще под чьим брэндом это все будет АзД, ога!

1331

Уибантуз, 15-08-2007 01:07:53

ответ на: Чмопиздрокл [1325]

Да?Ну хули я же на удаве тока 4 месяца...а пасматреть, а уж тем более паучаствовать....

1332

насрал в сомбреро, 15-08-2007 01:08:24

кароче девачки напилесь. хуй кто реагирует

1333

Who Янсон, 15-08-2007 01:08:27

ответ на: насрал в сомбреро [1312]

>15-08-2007 00:59:00  Who Янсон 
>
>главнае штобы начинка не была из теплицы Нотова. иле там другова Нотова. у турков была самая лутшайя начинка. настайящайя браня! без добавок гираинавых

согласен.
я нашёл сибе кафешоп в маастрихте любимый (типа для местных) - и передал его адрес по наследству одному чуваку из новосиба, и один был любимый в амстике (местных тоже дофига). всё остальное - по соотношению цена/качество - не проходило.

1334

котег, 15-08-2007 01:09:50

Пиписька Айка       маладца

1335

Уибантуз, 15-08-2007 01:09:57

эх бля хуярицо на буквах это не по пацански, давайте экшен бля!где бля и когда? Эпическая битва бля...

1336

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:10:33

15-08-2007 01:07:26  trajan  [ответить] [+цитировать] [1366] 

Ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® [1343] 
ты че серьезно восринял мои обещания не быть или ХЛМ их так восприняла, это же вирт, расслабтесь бугого. А Удав мне не говоил. что меня вышвернет, если вышвернет и вправду (завтра ему напишу по этому поводу) то посмотрим еще под чьим брэндом это все будет АзД, ога!
---

пупс, самое главное - не забудь сделать себе футбу с надписью "ТРАЯНЧЕГ: я фсех атписдилл"

1337

Уибантуз, 15-08-2007 01:11:22

ответ на: Уибантуз [1335]

адин хуй я не приеду - патамушто йа галодный студент, у миня денек нету нихуйа.пайду лучшо атхуярю себя самого ап стену...

1338

Чмопиздрокл, 15-08-2007 01:11:41

ответ на: Уибантуз [1331]

>Да?Ну хули я же на удаве тока 4 месяца...а пасматреть, а уж тем более паучаствовать....

паучаствуй, хуле

приди на тусу и атхуярь какого-нить статусного поцона, сфингза например

1339

trajan, 15-08-2007 01:11:51

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1326]

Ну если ты такой "сильный" че ж ты сцышся от реальных стрел? А? наверное у тебя самый твердый анус в твоей деревне (с) и ты боишся его размягчить армейскими сапогами, бугага чепушилка

1340

Уибантуз, 15-08-2007 01:12:07

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1336]

падстуламнах...

1341

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 15-08-2007 01:12:16

ответ на: trajan [1330]

>ты че серьезно восринял мои обещания не быть или ХЛМ их так восприняла, это же вирт, расслабтесь бугого. А Удав мне не говоил. что меня вышвернет, если вышвернет и вправду (завтра ему напишу по этому поводу) то посмотрим еще под чьим брэндом это все будет АзД, ога!


Бренд?........ЫЫЫЫЫ........жесть!...Пидар-Легион-Киев!.Вот твой бренд, ебанажко...

1342

Who Янсон, 15-08-2007 01:12:36

туплю уже.
всё-таки:
Всем спокойной ночи!!!

1343

trajan, 15-08-2007 01:13:15

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1336]

Она у меня в наличии, в отличии от тебя защеканец и я вней иногда по Киеву хажу

1344

влажные салфетки, 15-08-2007 01:13:50

с вами ксения собчак и ксюша бородина... скаты вы гатовы?

1345

Уибантуз, 15-08-2007 01:13:51

ответ на: Чмопиздрокл [1338]

Да не я же физически слабый(умственно тоже)...я магу каво-нить атхуярить только в толпе из 20 человек...

1346

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:13:57

ПИДАР-ЛЕГИОН-КИЕВ, так что там с доказательствами "угроз"?

З.Ы. чмоки, працивный

1347

Edw@rd, 15-08-2007 01:14:41

а чо, аффтар, слабо на цыганском крео напесать?

1348

вито (а еще я слышу голоса), 15-08-2007 01:15:07

15-08-2007 01:13:34  Sliff_ne_zoSSchitan  [ответить] [+цитировать] [1382] 

Что характерно?
Кошкосрач сошел на нет, начался траяносрач. Во народ - без разницы им...
---
прости, брат... впрочем, я тебя честно предупредил!  ыыыыыыыыыыы

1349

насрал в сомбреро, 15-08-2007 01:15:15

15-08-2007 01:08:27  Who Янсон 

в Амстике нету нормального тплана. все только в других мистах. в Роттере например. Амстердам сжечь нахуй

15-08-2007 01:10:11  Sliff_ne_zoSSchitan 

да йа вижу. навернае каняк закончилсо

1350

trajan, 15-08-2007 01:15:24

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [1341]

Угу ты прям креативный директор Удавкома. Это все от татами, бывает, оно если не попустит то так и останется. как латентная педерастия виты, карма одним словом. Тебе в больницу надо к нейрохирургу и судя по каментам надолго

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg