Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Хуй знаит кто, 05-02-2006 21:51:13

Камрады, на тусе дахуя народу будет?

452

а идить ф песду, 05-02-2006 21:51:37

Граффин05-02-2006 21:50:15

уёпок он каг выяснелос...сквер прав...

453

Вася Хоботок, 05-02-2006 21:51:56

Нада учица пердеть!  Три месяца учебки при харошем питании гарохом,  бобами, реппой и брюквой дают паразительные результаты при ежедневных тринировках.  С расстояния ста метров пердежом можно сбить на хуй насмироть лошадь. И ни надо автоматов и пулеметов. Сам я с растояния в пятьсот метров сметаю напрочь взвод солдат за адин пердёж. Но я долга учился.  Я владею многими видами пердежа и в часности:
1. Прицельный пердёж
2. Удушающий пердёж
3. Распугивающий пердёж
Я многа писал писем в менстру абароны жилая принести пользу родине и абучить салдат, но атвета пака ни палучил.  Очинь сильна бюракратия.  Я гатов паделица сваим опытом с расейской армией и флоттом.

454

WildOne, 05-02-2006 21:52:05

Хорошие мысли как по мне, всё кроме священника.

----------------
А я фсйо равно хуй туда пойду!

455

а идить ф песду, 05-02-2006 21:52:17

Хуй знаит кто05-02-2006 21:51:13

подваливай...вроди немало собираеццо

456

жыд порхатый, 05-02-2006 21:53:02

Дездемона Таврическая05-02-2006 21:36:56
она и моей была страной.
только я не патриот нихуйа, живу бля один рас и хотелось бы чтобы дети мои выросли нормальными людьми, в нормальном обществе, захаживаю изредка посмотреть на гидаев которые из себя политиков строят нихуя под носом не видя. или вторая категория пишущих и болеющих за *родину*, эт те кто бабок то напиздил и теперь тут перед гидаями кичаца так сказать.
ну что бля, небось задел за живое? или щас нахуй посылать будешь за мою пиздешь или правду в глаза?

457

Вася Хоботок, 05-02-2006 21:53:13

Дапалняю, что в случае нипалучения атвета ат менстра абароны я гатов передать свой опыт брацкой украине, аткуда уже паступили предложения.

458

Березовский/Б.А.Б., 05-02-2006 21:53:28

''Жид пархатый' 'это моя девичья фамилия.

459

Граффин, 05-02-2006 21:53:43

Кста, четам про тусу?

Вроде Мясо - арганизатор,
песал мне  про выхадные.

460

sqwer, 05-02-2006 21:54:36

жыд порхатый05-02-2006 21:42:13
и к маему сажелению...
марк твен сказал што самая простая работа в мире - быть палитеком. ибо кажная кухарка знает чё иму делать...

ты прав в том што наши саветы ф хуй никаму не упёрлись. ты прав ф том што зачястую не абладая нужным каличеством инфармацыи мы делаем паспешные и может быть не правельные вывады
но
мы говорим о НАШЕЙ стране...а сваём доме... мы хатим штоп сдесь было приемлемо жить нашим детям вместе с нами...мы апсуждаем то што нам интересно и видим што не аденоки ф сваих мыслях..
и главное  заключяецо в том што мы убеждаемся раз ат раза што нам есть за што бицо и ваевать в атличии ат нищебродаф маральных пусть их кашелёк и лопаецо ат пендосоденек каторые кстате скора нихуя не будут стоить той бумаги на каторай напечятаны, ф то время как именна мы сделаем фсё штоп наши внуки па русски слали нахуй фсю нечисть и нерусь каторую наплодят наши апаненты

461

Граффин, 05-02-2006 21:55:33

А ф чем Мент проштрафилсо?

Жидаеф защищал или с Леркой
целовалсо?

462

Хуй знаит кто, 05-02-2006 21:56:35

Там заранее нада что-нибудь заказывать?

463

na|ol, 05-02-2006 21:56:37

Автор ты сам пидор, блядь

464

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:56:45

жыд порхатый05-02-2006 21:53:02
Какая правда в глаза? Ты хочешь сказать, что твои дети там, где ты щас живешь, вырастут нормальными, а наши дети, всех, кто в России живет - ненормальными и уродами?
У меня понятие "патриотизма" с деньгами не связано!!! Видимо, в отличие от тебя!

465

сетевые задроты, 05-02-2006 21:57:07

Жыдяра, а хуль ты нам не рискнул ответить? Давай, отожги очком на мировой арене, а мы тебе залупами по щекам похлопаем, типа аплодисментов, или овацию бурную за щеку устроим... Ху ле ждем твоих ниибацца энтелекутуальных каменттов.

466

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 21:58:22

Временно ушла смотреть соловьева!!

467

Бальшевик, 05-02-2006 21:58:29

Мент05-02-2006 19:17:07
***Хорошо было бы иметь. Хорошу армию. Но не по карману, и не по уму.(с)***

Для начала бы машину поменял бы на хорошую ... Но, видать, не по уму... А потому и не по карману...
Дрочите г-н Лучинский на кассету с записью заседания ВС... А што исчо остаецца делать...Быфшему...
Же не манш пассижур.Греббен зи мир эт вас брод копек...(с)

468

sqwer, 05-02-2006 21:58:58

Граффин05-02-2006 21:53:43
да ровно фсё...тусе быть!!!!!...тибе прихадить!!!! и меня паить!!!!!!

469

сетевые задроты, 05-02-2006 21:59:04

Или у тебя храбрость инъекциями подпитывается, из кожаного шприца? Хуле, вылазь падла, мы тебе еще впрыснем, штоб ты хоть полчаса продержался тут...

470

жыд порхатый, 05-02-2006 21:59:41

угагага, старый пидарац пытаеца обратить на себя внимание, будто он от этих сетевых ругательств станет более значимой фигурой в реальной жизни.
я тебе гнида старая последний рас пишу, читай внимательна, больше не дождешься от меня ничего.

471

Globotrotter, 05-02-2006 22:01:03

священиик в армии? афтар беги к стене бицца апстену!!!  А ваще креа здравый, тока блять тибе пидару скока нада масгов штоп панять шта главный врак увы не пендоссы с евросаюзам, а китайцы и муслики (бля ну  те кто татары итп не в абиде, ибо панятна каго имею введу-ЧИЧлеНЫ, ИРАН, АФГАНистан , Торкменбоши, Таджыки,  и ебланы с полестинских территорий асоба падчеркиваю  для РНЕ шта  эта мае мнение  и я знаю а чем виду речь [хоть к не иврей-бгугага!!!
Аръмея далжна быть вменяемой и пастаянна учидься!!!!!

472

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 22:01:30

sqwer05-02-2006 21:54:36
/ты прав в том што наши саветы ф хуй никаму не упёрлись./ авалитычно рассуждаешь савсем.
И из удавских терок можно много полезного извлечь.

473

Бальшевик, 05-02-2006 22:04:08

Граффин05-02-2006 21:55:33

да ничо он не проштрафился... ошыбся сайтом...просто...
снобит по-стариковски... былое все время вспоминает...тень отца Гамлета мерещицца...

474

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 22:04:36

жыд порхатый05-02-2006 21:53:02

Ты бы ивритские словечки не вставлял, мудрец иудейский. Свалил - сиди, наблюдай, ностальгируй или молчи.

475

Граффин, 05-02-2006 22:04:47

2Сквер

Канешна тусе быть б/п,
тока ща бухаю мало ибо заибалсо.

З.Ы. А тебя поить - не вапрос,
тока там без разнава икстрима
Гы-Гы-Гыыыы......

476

sqwer, 05-02-2006 22:05:47

Граффин05-02-2006 21:55:33
да ты срач прачти...там паталогия песдеееец

Бальшевик05-02-2006 21:58:29
да вы чё сгаварились?...харош иво писдошить та.....в уравень апанента искать нада...хуле там аргументаф? ваапще нихуя ..адно надувание значимасти сваей фигуры глубинно панемающей идущий працесс... и чё?....с чем спорить то?...на уравне старый казёл?....бля камрат. бомш хайфский и то аргументираваней срёцо....так чиво ты заслужинава старичюлю падонокстайл ножкай ф живот тычеш?....нет аргументаф - нет палемеки вот и фся любофь..

477

жыд порхатый, 05-02-2006 22:06:17

таран05-02-2006 21:42:39
голову я не морочу, вижу что ты не дурак типо некоторых тут попугаев.
страна мне ваша не нужна, армия тоже не нужна, хотя я служил в советской армии, хорошая была армия скажу честно. ну а теперешняя российская армия думаю не хуже тогдашней советской, ну а проблеммы, трудности в армии были со времен петра первава, да и будут, тут ничего плохого очень нету. раздули из за одного солдата истерику, придумавают всяких вещей новых, надо чтобы старые работали и всё.

478

Граффин, 05-02-2006 22:07:51

2Бальшевик

Типо вспаминает лето, крушку и тусу?

Нда, бля, раньше и пили больше и хуйаторы были
талантливее и бамжам пива было нежалко...
Пук-пук.... (слегка настальгически  портя воздух)

479

оловянное яйцо, 05-02-2006 22:09:16

Так что с армией делать будем?

480

Трезвый Хер Вася, 05-02-2006 22:11:13

Таран - молодца!

Тока стоило бы упомянуть ещё и армию Турции - 500 - 800 тысяч...

481

Haвoзная Кyчa, 05-02-2006 22:11:23

sqwer
sqwer,давай дрyжыть?

482

а идить ф песду, 05-02-2006 22:11:44

жыд порхатый05-02-2006 22:06:17

сдохни сцуко! я уже тебе сказал...и не воняй тут сваим долбоебизмом гнида...хуле ты ты суёшься со своим дибилизмом мразь кады тебе и армада и прочее похуй?...иди на хуй в свой любимый гейклуп пидарюга

483

Хуй знаит кто, 05-02-2006 22:11:48

Будим паднимать и похуй. Бу-га-га

484

Бальшевик, 05-02-2006 22:12:18

sqwer05-02-2006 22:05:47

да ничо не сговорились... я таких мудрецов нахуй высылаю... с ходу...
мне один очень толковый опер говорил, што грамотный, умный мент никогда не пойдет наверх... потому, што работать надо... жуликов, бандитов, убийц ловить...
а вот всяких тупых и душных, спецом начинают выдвигать по партийно-профсоюзным линиям, штоб убрать из отдела (управления), ибо они назойливей  мух и тараканов... да и вреда от них больше...
вот Мента и выдвинули... отовсюду...

485

жыд порхатый, 05-02-2006 22:12:41

Егерь с Новгородской области05-02-2006 22:04:36
хе хе хе товарищ, ты посчитай сколько денюшек у тебя в кошелечке осталось и что будет если недай бог случится что с близкими завтра а?
они ведь будут в больничке пшенку с селедкой на ужин кушать. и это тебе патриоту бля, да.
живете бля в нищите или достатке те кто натащил, а пиздите хуету какую то, лицемеры.

486

Граффин, 05-02-2006 22:13:00

Ладно хуйня это фсе.

Давайте лучше апсудим б/п актуальную
тему

- Опеум для народа в армии:

Расстилать ли коврек во время атаки?
Залезают ли пейсы под каску?
Горловое пение как психотропное оружие.
Применение "Гимнаста" в ближнем бою...

487

Krissalid, 05-02-2006 22:13:05

Ф целях барьбы с дидофщиной ниабхадима нанисти точечныя ядрёный удары  по аснафным гарадам Рассийской Пидерации.

488

sqwer, 05-02-2006 22:14:43

Егерь с Новгородской области05-02-2006 22:01:30
не спорю... но не нам...сасм постил тему што истина тонет ф патоке говна када ей памагают.... а для палит технолагоф канешна тут расдолье б\п

489

Бальшевик, 05-02-2006 22:15:23

жыд порхатый05-02-2006 22:06:17

кста... как один из ориентиров ЦАХАЛ совсем не плох...
только у вас это сщитаецца почотной обязанностью...а у нас уделом убогих...
отношение в обществе формируецца такое... с подачи того же Мента...

490

жыд порхатый, 05-02-2006 22:15:51

ехе хе хе хе, чувачило как всё на свой счёт то воспринимает правильно. ведь никто, никто на себе одеяло это и не вздумал примерять.
*иди на хуй в свой любимый гейклуп пидарюга * - на воре шапка горит.

491

Зырик, 05-02-2006 22:18:43

Хуй знаит кто05-02-2006 22:11:48

для начала вам хуй нада научицца поднимать...шоб армию человего-мясом наполнить ...гы

492

мент, 05-02-2006 22:19:04

Суки я на тусе всё Вам припомню.
Я не злопамятный. Я его не забываю.
Пошол спать.Утром в суде выступать.

493

Бальшевик, 05-02-2006 22:19:10

Граффин05-02-2006 22:13:00

ты зря Серег ёрничаеш на этот сщет... В Чечне отцы святые пацанов порванных с поля боя на себе таскали... а надо было и сами  с афтамата строчили... И пацаны после боя отогревались душой в его палатке...
А уж как одного чехи пытали, за то штоб от Христа отвратился... Баневуру  с Зоей Космодемьянской сщитай массаж просто делали... а потом  убили...

494

sqwer, 05-02-2006 22:19:15

жыд порхатый05-02-2006 22:06:17
ну вот и славненько...
Haвoзная Кyчa05-02-2006 22:11:23
таки а ты мне что?

495

жыд порхатый, 05-02-2006 22:20:48

Бальшевик05-02-2006 22:15:23
ну вот, ты перепутал, я может и еврей, но живу не в израиле. я кстати израиль никогда не считал нормальным государством. думаю я неошибаюсь считая израиль ненормальным государством, но соц.защищеность граждан там такая, что вам и не снилась.

496

Хуй знаит кто, 05-02-2006 22:22:25

Зырик05-02-2006 22:18:43

А ты что китаец ?

497

sqwer, 05-02-2006 22:22:33

жыд порхатый05-02-2006 22:12:41
вот - вот...мались сваему залатому тельцу ф сваей неродине.... а падрачить на моладасть щисливую сюда палзёш так веть?...па русски

498

sqwer, 05-02-2006 22:23:33

Хуй знаит кто05-02-2006 22:22:25
не буди дедужко....щя дни да преказа щитать заставит

499

Бальшевик, 05-02-2006 22:23:39

жыд порхатый05-02-2006 22:20:48

ну не в Иудее, так не в Иудее...
но я сщитаю...што израильская армия одна из самых боеспособных...
это подтверждали нашы...кто бывал на Бл.Востоке... и на 6-тидневной войне...и в других перепалках...

500

Хуй знаит кто, 05-02-2006 22:25:36

sqwer05-02-2006 22:23:33

Я сам был дедушкой всвое время, а посроку службы я старше, так что не понятно кто кому счетать дни должен

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg