Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Вася Хоботок, 05-02-2006 14:28:26

sgwer  05-02-2006  14:16:27

Нет, ефрейтор. Пока на крыльцо срать ваздержуся. Мне панравилось срать на тибя. Ты уже аблизался? А то магу ещё падкинуть. У миня гавна многа.

152

навар глухой, 05-02-2006 14:29:20

sqwer
на русском мы щя пиздим благадаря таму шта во время ВОВ
атбивалис фсем миром ... и спорить да хрипаты и да брызг 
слюней  не сабирайус ...а фсем аптимистам  бля проста
скажу может када ваш отпрыск пападет пад пресс как
рядовой сычёв - тада падтирая гавно у бизногава и бисполава
сущиства - можа тада ищщё придут мысли типа
ни зря инвалидам стал ! ведь служил ! долг атдавал !
ничё личнава камрады ! проста накипела !

153

Бальшевик, 05-02-2006 14:31:33

навар глухой05-02-2006 14:29:20

вот штоб твой отпрыск не стал таким...как раз задача отца воспитать его не таким как сычёв...

154

Зырик, 05-02-2006 14:33:33

sqwer05-02-2006 14:25:23

то , шо ты гутаришь , правильно ... нихто ж не спорит...это , что касательно обучению самой службе..А я те рассказываю , о бытовых устройствах.
Негоже деду ( хотя на кааайняяяяяк , для дегенеративных интелигентов ) на своем примере показывать как носки стирать и парашу мочалить !
Быт , в казарме , должны поддерживать духи. От них , бля , один беспорядок.. А что бы уроки чистоплотности привить на года , они эту чистоплотность должны и старослужащим помагать блюсти.. Та хули тут говорить... делать надо !

155

Бальшевик, 05-02-2006 14:33:46

навар глухой05-02-2006 14:29:20

кто мешал сычёву черкануть или звонкнуть домой...типо, мама! у меня не все есть гууд....Кто?
собственное ебланство... вот што ему помешало...

156

таран, 05-02-2006 14:34:54

Бальшевик05-02-2006 14:31:33
нет.чтобы этого не произошло,надо реформировать армию,чтобы у таких,как сычёв была  возможность не служить а работать.

157

Путен (не ссать, не настоящий), 05-02-2006 14:35:13

Бальшевик 05-02-2006 14:31:33
> вот штоб твой отпрыск не стал таким...как раз задача отца воспитать его не таким как сычёв...
Ага, меня вот предки намана воспитали. К 18 годам заработал свою первую штукубаков, как раз на откос и ушла.

158

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 14:35:43

Бгааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мужики,удивляете.Ну што ж вы дальше собственного носа не видите.
А снисходительный тон не по адресу.
Афтыр,мы-то поняли,а тебе просто предложили мыслить по-масштабнее.Ты ж предложения толкаешь в масштабе государства...А што такое армия ты сам не вполне понимаешь.
Большевик,на тусу не прийдём.Зачем?

159

Бальшевик, 05-02-2006 14:38:09

по своей молодости...друг попал в часть где одни старослужащие...в роту из одних ЛКН....
на пиздюлях крутился каждый день...каждый...по нескольку раз...и не за духанство...а по беспределу...
но не сломался... бился каждый день...
единственное, што сделал...позвонил домой, нарисовал ситуацыю....
его отец сходил в военкомат... ситуацыя была решена за 2 дня... до конца службы ни одна чурка его больше не тронула...

160

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 14:38:12

Вот-вот,пошёл базар про воспитание.

161

Бальшевик, 05-02-2006 14:39:05

Сестры Кривошляповы05-02-2006 14:35:43

а вот нравитесь вы мне... гыгы...

162

навар глухой, 05-02-2006 14:40:36

бальшевик
можа патскажиш как нада дитей гатовить к нашей армии ?
и кто интересна вдалбливаит с первых дней шта стукачи -
эта пидары (и даже хуже)  ?!

163

Вася Хоботок, 05-02-2006 14:40:51

sgwer, бля! Где ты? Быстрее срать хачу!!!  АААААА, бля!

164

дисидент, 05-02-2006 14:41:26

Охуйеть, попы в армеи?
В армеи не хватает сотрудников фсб?
Мало особистов и всякой остальной пайибени?
Афтар паходы сам комитетчик прогнившый это рас, а два - предлагать застегнуть верхнюйу пуговку *дембелям* может только человек никогда не бывший *дембелем*.
Паходы афтра начитался книжек, обжрался говна и его пучит, *реформа* - это уставные взаимоотношения! Сынок - армия всегда держалась на старослужащих, всегда, и сто и двести лет назад. И таких как ты умных реформаторов, как впрочем и остальных типо эспээса и тд и тп надо в казарму, а там пиздить табуреткой по голове, чтобы познавали тяготы и лишения воинской службы.

165

tar729, 05-02-2006 14:43:54

Бальшевик05-02-2006 14:04:08

tar72905-02-2006 13:53:27

она не зарабатывает бапки...в том  понимании,  которое ты представляешь...
Армия США решает геополитические задачи... а это не совсем зарабатывание денег...
иногда это просто возможность не лишицца последних, што есть...

согласен с последним утверждением.
однако, это не противоречит мной сказанному.
Решение геополитических интересов-это то же зарабатывание деник

166

таран, 05-02-2006 14:44:22

Сестры Кривошляповы05-02-2006 14:35:43
ну конечно,откуда мне понимать?это же у тя первое воспоминание в жизни из казармы.этож ты два года прослужила,этож ты в суворовском полтора года проучилась.а я так ,по телевизору програмку про армию посмотрел.с федей бондарчуком в главной роли.
снисходительный тон не по адресу?тогда расскажи,почему армия-это голова.государство давно пропало с карты,а армия,этого государства-есть.как-то странно рыба эта гниет.

167

а идить ф песду, 05-02-2006 14:44:50

дисидент05-02-2006 14:41:26

слышь ты писка тараканья тваё фамилий случАем не Мудаков-Ебланов?...вынь хуй изо рта кады с людьми разговаривать пытаисси...пронёс хуйню и рад, опездол хуев

168

Бальшевик, 05-02-2006 14:45:03

навар глухой05-02-2006 14:40:36

стукачить не хорошо...
но если беспредел творицца, то и молчание - подлость...

169

Гитарист Балалайкин, 05-02-2006 14:45:43

хорошие предложения, только хуй кто введет

170

Учащийся профтехучилеща, 05-02-2006 14:46:27

А в частях где служат чукчи должэн быть шаман с бубном. Тока бубин должэн быть камуфляжным штоп с воздуха камлания не видно было гыгы.
Ну а если серьёзна то мысли фпалне здравые тока адно НО. За полгода на каторые призываиццо алтэрнатифщик он будит тока въежжать в опстанофку но нихуя не работать.

171

tar729, 05-02-2006 14:48:37

сквер
тар
не ну ты падумай...ёпта
наёмники это кантракт...кантракт па абиспичению фсякими ништиками...дапустим непришли вовремя эти ништяки - форс-мажор.... ичё?....аткас выпалнять сваю чясть кантракта? аткас ваевать? иле в условии ведения б\д судицо с недабрасовисным пастафщиком?....ты предлагаеш несусветную дурость....

какой судица? С кем?
Посмотри как это делается.
Полевым командирам платят геополитические игроки, командиры расплачиваютс с боевиками.
Все работает как часы.
где ссыла? какая?

172

Бальшевик, 05-02-2006 14:49:12

tar72905-02-2006 14:43:54

но это и не означает того, што армия на самофинансировании... иногда геополитическая перспектива растягиваецца на десятки лет... а кормить армию нужно каждый день...

173

навар глухой, 05-02-2006 14:50:37

большевик
сие ест двайные стандарты
разводка по армейски и используицца армиёй
по иё усмотренийу когда и как ей удобна (выгадна)

174

tar729, 05-02-2006 14:51:20

Бальшевик05-02-2006 14:49:12
дык кроме геополитических (длинных) вопросов дахуя местных, быстрооплачиваемых.

175

дисидент, 05-02-2006 14:51:41

а идить ф песду05-02-2006 14:44:50
Га! Да тебе пидарку лишь бы "жопу" каму пализать, будь то таран иль есчо кто постарше.

176

таран, 05-02-2006 14:52:31

Учащийся профтехучилеща05-02-2006 14:46:27
кто как.если бауманку закончить,то на своем заводе инженером можно много полезного за полгода сделать.

177

tar729, 05-02-2006 14:53:50

Война (набеги/охрана от набегов)-это старинный спосоп зарабатывания денег. Хули тут спорить то?

178

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 14:54:19

Таран, не у нашего ли ближайшего родственника в Суворовском учился?
А в Кремлёвском не учился?
А на Дальнем Востоке не служил.А в ГСВГ?
А в ЗВО?

179

tar729, 05-02-2006 14:54:41

хороший боевой буль приносит своему хозяину некислые бабки. С армиями также должно быть

180

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 14:55:02

Ааа,наверно ты в штабе?

181

Пелотный проект, 05-02-2006 14:55:24

Зырик05-02-2006 13:19:55
Всё правильно, кроме узаконивания дедовщины.
Служить ОДИН год, причем всем, не ебет какое у кого образование.
Сейчас служит 90% ребята из деревень. Какого хуя?
Сразу поднимется общий уровень солдат - физический, уровень образования.
Полгода в учебке -за пол года вполне можно сложной военной специльности обучить, у нас обучали радистов азбуге Морзе. А это скажу я вам.. кто в курсе, тот поймет.
И еще полгода в войсках. Все остальное оставить как есть. Дедовщина исчезнет автоматически.
Я говорю дедовщина. Ибо дедовщина и издевательства есть разные, хоть и взаимосвязанные вещи.
Сейчас порядок в армии держится в большей части на дедовщине.
У офицера и сержанта нет
действенных законных средств воздействия на особо охуевших товарищей, таких по которым "тюрьма плачет".
Не было бы дедовщины в частях каждый день калечилось в 10 раз больше чем сейчас.
Ужастная сторона дедовщины  в наше время - вымогательство денег, по сути дедовщина сейчас сведена к рэкету,
особенно это справедливо для частей близких к г. Москве

182

дисидент, 05-02-2006 14:56:26

а идить ф песду
Пэтэушнег, ты на перды свойи убогия пасматри, жапалис великавозрастный!

183

Мишаня, 05-02-2006 14:57:28

А мне например похуй как боеспособность савецкой армии, так и неуставные в ней взаимоотношения.

184

Учащийся профтехучилеща, 05-02-2006 14:58:25

таран 05-02-2006 14:52:31
Хуй знаит. Я за полгода на новом месте успиваю тока выучить фио начальнека и абитатилей саседних кобенетоф и имя оччезтво и день рождения главнова бугалтера.

185

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 14:59:05

Таран, голова,как результат воспитания некоего мальчика из среднестатистической провинциальной семьи.
Бесправные знают,што в джунглях законов нет.Поэтому беспредел,и не только в армии.

186

таран, 05-02-2006 14:59:09

Сестры Кривошляповы05-02-2006 14:54:19
какими мы терминами сыпим....абравиатуры....
нет,в высшем училище я не учился.под читой не служил.это все сквер.
я служил на кафказе.
а ты с какой целью интересуешься?сама там служила?

187

Вася Хоботок, 05-02-2006 15:01:32

У миня об армии яркое васпаминание, как адин прапорщик вермут пил. Он был уже очинь бухой, а стакан был полный. Он его пил медлено. Атпил треть и у него назад пашло, но он сдиржался, только икнул, а потом палавину атпил и снова икнул. А когда весь стакан выпил, у ниго назад пошло и вышло. Стакан апаять полный аказался. А там, бля какие-то крошки плавают из жедудка, комья, бля белые. Прапорщик на это пасматрел и опять пить стал Героически выпил, а чириз минуту всё же выблевал всё на стену. А потом его тащили па каридору под руки, а ноги его па полу валачились и он ещё раз блеванул на пол.  Кто так сможит геройски пить?  Никто. Наша армия нипобидима.

188

Зырик, 05-02-2006 15:01:39

Пелотный проект05-02-2006 14:55:24

согласен... с этой ,блять , комерциализацией отношений , ахуеть ! никакой дедовщины ненапасесся ... ты ему типа "Носки простирни" а он кореша наймёт ..сука ! У нас был такой умник . Грю , подшиву пришей. Захожу , ругой шьет . С какого хуя - говорю...отвечает : а он мне заплатил !!! Нихуяссе !! Предприниматель шоли ? Были отпизжены оба ! А тот что платил , с того времени , до черпачества шил подшиву всем !!!

189

дисидент, 05-02-2006 15:02:17

Сестры Кривошляповы05-02-2006 14:59:05
Я позволю вам заметить - некатарыйе и севоня кушают бутеры с икоркой стоимостью 23 копейки.
И вот из них риформатары самы крутыйе. и правельныйе.

190

надо срать на улице, 05-02-2006 15:05:36

я посрал на улице!!!!!! и тепер ебу пылесос!!!!!)))*(((а точнее он меня!!!1аааааааааааа суууууууууккккааааа хуй застрял*******

191

tar729, 05-02-2006 15:05:40

дисидент05-02-2006 15:02:17
нихуя, у нас в буфете икорка уже по 25 коп. инфляцыя сцуко.

192

таран, 05-02-2006 15:05:55

Сестры Кривошляповы05-02-2006 14:59:05
об этом и базар,что хорошему командиру совершенно допизды кого ему прислали.ВСЕ станут служить.только надо дать средства давления.сегодня он бесправен.поэтому появляются долбоёбы,которые считают,что дембиль-пупок земли и его нельзя заставлять застёгиваться.вот для этого и надо ввести полицию.не подчиняется-привет.пусть с ним занимаются те,кто должен.а командир буит учить.а если еще и убрать нежелающих служить-просто замечательно буит.

Учащийся профтехучилеща05-02-2006 14:58:25
а если ты на этом заводе практику проходил и диплом писал?

193

sqwer, 05-02-2006 15:06:14

хрен с горы05-02-2006 14:19:45
жжош
Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 14:22:08
во-во...тока кремлёфские деятели вазьмут бабло и съебуцо....а нас - нарот тока армия защитить сможет на первых парах....а патом уш фсем ат нас нада буит защищяцо...уш как срать за границей нас учить не надо...бгаааа

194

Зырик, 05-02-2006 15:07:44

таран05-02-2006 15:05:55

уууу... таран , а ты када нить устав читал ? почитай .. на досуге ... для разнообразия...

Ну его нахуй... Дедавщина лучче !!!

195

tar729, 05-02-2006 15:08:55

дайте пачетать ктонить устаф.
он ваще редактировался с совка?

196

Зырик, 05-02-2006 15:10:38

в нем тока добавок наваяли...каждая страна своих... а база та же , со времен окончания ВОВ !

197

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 15:11:38

Не Чита,а Сахалин.
кафказ,видимо и есть Закавказский Военный Округ?
Видишь,аббревиатур не понимаешь, а берёшся другим замечания делать на правах старшего по званию.
Давай не будем копаться в биографиях.Ни к чему.
Мы высказали точку зрения.Причём не первый раз.По поводу твоего сочинения в принципе мы не спорили.Но это не решит проблему преступности(в том числе и дедовщины).Проблему преступности решает безукоснительное исполнение законов и воспитание правильно развитого человека.

198

sqwer, 05-02-2006 15:14:53

навар глухой05-02-2006 14:29:20
я сычёвых не ращу.... а пат прес фсе пападают рана иле позна...и к этаму нада быть гатовым вот и фсё
tar72905-02-2006 14:48:37
http://usatruth.by.ru/army.htm
Сестры Кривошляповы05-02-2006 14:54:19
я в пулемётнай маскофскай школе абучялся...а кто там вам ротственик-то?

199

Учащийся профтехучилеща, 05-02-2006 15:15:27

tar729 05-02-2006 15:08:55
Кагда служыл, то нас наезусть зоставляли учить, а щес единствиннае што помню это "Салдат, матрос обязан:" и большы нихуя гыгы

200

Зырик, 05-02-2006 15:15:58

Сестры Кривошляповы05-02-2006 15:11:38

законы в нашей стране ( я правда в другой , но в вашей вероятно тоже веселые ) , направленны на исстребление человечества.. и если их придеживаться , жизнь просто не состоится !
Как в европе у новостроек дорожки прокладывают ? Построят домик ( обычненький самы, многоквартирный ) , выждут несколько дней , пока люди протаптывать начнут тропинки... а потом по протоптаным тропинкам асфальтик кладут ! Тоже и с законами должно быть ! ( несколько утрированно , но суть , я думаю , ясна )

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg