Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Бальшевик, 05-02-2006 15:16:47

tar72905-02-2006 15:08:55

тебе зачем?... поверь...креатифф гавно... афтар мудаг... Бугагаааа...

202

дисидент, 05-02-2006 15:17:43

Зырик05-02-2006 15:07:44
Вотето ты в точку заметел, да он и в армеи не служил нихуйа, реформатор хренаф. а если он и служил, то ф кремле где нибудь, умник-реформатор.

tar72905-02-2006 15:08:55
Устаф сегодня такой жы как и в совке, тока ссср заменили на росею.

203

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 15:17:47

Кстати, хороший командир и не будет наказывать.Посадить на губу-испортить показатели.

204

tar729, 05-02-2006 15:19:41

Бальшевик
гыыыы

205

таран, 05-02-2006 15:19:48

Сестры Кривошляповы05-02-2006 15:11:38
гыыы.молодец.я думал ты просто знакомые буквы пишешь.
а"безукоснительное исполнение законов и воспитание правильно развитого человека. "-это клёво.как только добьёмся такого,предлагаю отменить первым делом милицию.она не нужна станет.

206

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:20:15

Вы правы камрады устаф ни хуя не меняли са времен СССР

207

sqwer, 05-02-2006 15:20:38

Зырик05-02-2006 15:07:44
а ты пра какой устаф то? пра десцыпленарный иле внутреней службы? иле пра бусв?...да ты хоть расшифруеш бес яндекса бусв?....блять...устаф это фундамент армии....это закон па катораму служат сваей стране а не фкалывают па пажеланию камандира иле блять дембеля...да и кто такой дембель? вафлик чють больше врубифшийся ф службу чем маладой па пречине большева нахаждения в армии....беззаконие душит армию пахлеще некампетентнасти

208

sqwer, 05-02-2006 15:23:00

Учащийся профтехучилеща05-02-2006 15:15:27
значет не хадил ф караулы
Хуй знаит кто05-02-2006 15:20:15
патамушта менять пытались фсякие хуй знает кто....и главное на хуй знает што

209

Пелотный проект, 05-02-2006 15:24:42

Зырик05-02-2006 15:01:39
Да ты просто Робин Гуд.
На стодневку сколько надо потратить? Что бы в дедушку перевестись сколько стоит? Кое-где порядка $1К.

210

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:24:47

sqwer05-02-2006 15:23:00

Камрад, я нихуя не менял и не пытался. Бу-га-га

211

таран, 05-02-2006 15:25:06

Учащийся профтехучилеща05-02-2006 15:15:27
неужто порядок пременения оружия забыл?да помоему имя свое легче забыть.

212

Зырик, 05-02-2006 15:25:30

sqwer05-02-2006 15:20:38

БУСВ не расшифрую... лень...
А высрался ты странно... не в тему как-то ! "фундамент армии" .."служат стране"... А ПРИКАЗ  ( из устава словечко ) , который подлежит неукоснительному исполнению  , о строительстве дачи !!!! это что ? Это устав !!!! Нахуя он такой УСТАВ нужен ?

213

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 15:26:46

Сквер, дед Пихто!То-то ты постишь,как из пулемёта строчишь.

Про законы не надо понимать буквально.Тем не менее, законы-это не дорожки.
Милиция останется,не стоит беспокоится.Может быть только взятки брать перестанет.Но не будем фантазировать.Вы же понимаете,што сейчас мы в принципе не можем говорить о законности.

214

tar729, 05-02-2006 15:26:47

мая риформа.
Срочно фсех с лопатами из стройбата записать в боевики и послать ваевать с ними.
хуй кто устоит б.п.

215

Зырик, 05-02-2006 15:28:13

sqwer05-02-2006 15:23:00
..аааа , ты про караул ? ... нихуя мы в него не ходили.. у нас служба была другая... СМЧМ назывались войска... Расшифруй если не лень ..

216

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:28:41

tar72905-02-2006 15:26:47

Стройбат не войска, а звери, им даже оружие нихуя не выдавали

217

таран, 05-02-2006 15:30:02

tar72905-02-2006 15:26:47
гыыыы.

  Сестры Кривошляповы05-02-2006 15:26:46
ээээ.....что?

218

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:30:15

Вот где дедовщина и беспредел творились, особенно в мое время

219

Пелотный проект, 05-02-2006 15:30:20

Зырик05-02-2006 15:01:39
Людей просто ставят на счетчик, особенно второй период и уся дедовщина

220

sqwer, 05-02-2006 15:31:51

Хуй знаит кто05-02-2006 15:24:47
гыгы я на личнасти не перехадил...у тя ник с бальшой буквы так веть?....хы-хы
Зырик05-02-2006 15:25:30
в уставе а дачях ваапще неслова
а приказ это преказ...и он неапсуждаясь выполняецо но сагласно устава может быть апжалован после ево выпалнения .....и примераф масса. патаму как есть панятие а превышение служебных палнамочий.....

221

Зырик, 05-02-2006 15:33:03

Пелотный проект05-02-2006 15:30:20


это щас такое творицца ? ебануцца !!!  а кто ставит на счетчик ? те , кто мог , по-идее уже дома должны быть...

222

Рвокль, 05-02-2006 15:34:58

Таран, а ты кем служил то? Если офицером, то это не считается.

223

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:36:05

Рвокль05-02-2006 15:34:58

А если и солдатом иофицером, тогда считается?

224

таран, 05-02-2006 15:37:36

Рвокль05-02-2006 15:34:58
рядовой.а почему офицером не считатся?сквер же лет 5(не знаю скока в командном училище тогда учились) был

225

sqwer, 05-02-2006 15:37:47

Сестры Кривошляповы05-02-2006 15:26:46
а миня натаскали лупить на упреждение и даже с выносом точки прицеливания ....гегегегеееееееееееее
tar72905-02-2006 15:26:47
нееее сагласна тваиму бизнес плану нада их перепрадать шоп у них фсё разваравали и заебали сваей дисцыплиной...када их начнут расстреливать массово абвинить ф генацыде и требавать пакаяния

  Зырик05-02-2006 15:28:13
бусв - баевой устаф сухапутных войск....а вот смчм эта хуйево знаит што...но рас ты не нёс службу ф караулах а строил дачи то вывады канешна напрашиваюцо, хатя ваздержусь

226

Бальшевик, 05-02-2006 15:38:59

карочи...как всегда ушли в хуй знает какие дебри...

227

Рвокль, 05-02-2006 15:39:20

Хуй знаит кто  05-02-2006 15:36:05

Если получал дужкой от армейской койки по голове то считается.

228

sqwer, 05-02-2006 15:40:06

Рвокль05-02-2006 15:34:58
схуяле?...я ф казарме 4 года ф палажении рядавова атхуячил....палучяя высшее-учился и палучяя среднее ваенное служил(караулы , наряды. палевые выхады са фсеми вытекающими)

229

Бальшевик, 05-02-2006 15:40:08

таран05-02-2006 15:37:36
+4 года воку...

230

Зырик, 05-02-2006 15:41:12

sqwer05-02-2006 15:37:47

ну и чудно , ша ты наканецц-та , прилюдна , паабещал ваздержацца...

231

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:41:46

Рвокль05-02-2006 15:39:20

Пряжкай солдатской по заднице получал, а вот дужкой ат кравати нет, в наше время такой хуйни не было.

232

sqwer, 05-02-2006 15:41:58

Рвокль05-02-2006 15:39:20
ахуенна...давайти фсех уебём душкой па башке и тагда па рвоклю у нас фсем защетают службу.....пизданлся ат апределения тягот и лешений воинскай службы каторые надо стойко преадалевать(сагласно устава)

233

Учащийся профтехучилеща, 05-02-2006 15:42:39

sqwer 05-02-2006 15:23:00
Ис кораулов не вылезал. Помню кстате што у чисавова ебло непрекаснавенная каторая заключаецца в охране этова ебла законом гыгы.

234

Рвокль, 05-02-2006 15:42:46

таран  05-02-2006 15:37:36

Таран, тяжесть службы оценивается не собственно службой, а получением пизды от дедов.

235

Хуй знаит кто, 05-02-2006 15:46:10

Рвокль05-02-2006 15:42:46

Не обязательно пизды получать постоянно. Пару- тройку раз попизделись, а потом от нормальных людей  отъебывались. А чуханы которые ни разу сдачи не дали, так и ходили зашоренными. Потом когда дембелями становились, пытались на молодых отрываться

236

Рвокль , 05-02-2006 15:48:29

Хуй знаит кто  05-02-2006 15:41:46

Железная дуга у изголовья койки, надо только ослабить чтобы легко снималась

237

sqwer, 05-02-2006 15:49:04

Зырик05-02-2006 15:41:12
карочи так...
мне было похуй на перцеф ф казарме с летинантских пагон....перец ф казарме адин и это ком роты...астальные деляцо сагласно субардинацыи независима ат времени слушбы....
канешна ставя ту иле иную задачу думаеш а том штоп иё выпалнили и желтаротава на серьёзнае дело не паставиш. но и дедушки за самоупрафство ой как страдали....напремер аднаму я(лично) прадлил службу на два месяцо....я этаму еблану на глозах парвал ваенник и пака ему дакумент не васстанавили ис чясти не атпускали...в этат мамент ево призыф ушёл(чиво я и ждал) и када ево атпесдошили те нат кем он исдевался пол года васстанавил ваенник и с незажифшим еблом на мясовоске вывес на вакзал(дембельскую форму и альбом ему благадарные таварищи и бес меня абадрали)...вот таквот.... а перец был неебацо...бляха выше еиц паднемалась тока после преса нехилова

238

таран, 05-02-2006 15:49:14

Рвокль05-02-2006 15:42:46
тогда я не служил.

гыыы.охуенная интерпритация.память прикольная весч.

239

таран, 05-02-2006 15:51:44

Учащийся профтехучилеща05-02-2006 15:42:39
гыыы.охуенная интерпритация.память прикольная весч. -это я тебе.

240

sqwer, 05-02-2006 15:52:05

Учащийся профтехучилеща05-02-2006 15:42:39
это адин ис читырёх пунктаф статьи
там ишо ап абязанасти фсех лиц патченяцо требаваниям чисавова
и в патчинениево(чисавова0 строгаапределённым лицам(нк, пнк. развадящий)
и в праве предаставляемым иму применять аружие сагласна устава

неприкаснавеннасть чисавова называицо...ст. 184 памоему

241

Рвокль , 05-02-2006 15:53:09

sqwer  05-02-2006 15:40:06

Сквер, не равняй военное училище, со срочной службой.
Ты туда добровольно пошел, а меня что называется забрали.

242

sqwer, 05-02-2006 15:53:19

Рвокль05-02-2006 15:42:46
ну хуй знаит...миня деды не писдили....с саслужифцыми дралсо - было...
вопщим сталабыть я не служил нихуя

243

sqwer, 05-02-2006 15:55:01

таран05-02-2006 15:49:14
бгаааааа.....я а том же
Рвокль 05-02-2006 15:53:09
и чё...меня за дабравольнасть не пресавали па нарядам и прочим прелестям....да маё кмб тибе ф кашмаре не присницо....

244

sqwer, 05-02-2006 15:55:34

блять знаке вапроса забыл паставеть ...ну хуй сниме

245

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 15:55:44

Именно,один пошёл добровольно с яйцами,а вернулся без яиц.

246

Хайфский бомж -------, 05-02-2006 15:57:41

охуеваю от оправдывания
дедовщины в каментах.

что ж. ваше дело

247

Зырик, 05-02-2006 15:57:45

Я вооще не понимаю щас ( да и раньше тоже ) тех ,  кто поступал в военные училища !! НАХУЯ ? СКВЕР - разьясни... нахуя ты живешь ?

248

sqwer, 05-02-2006 15:59:32

Сестры Кривошляповы05-02-2006 15:55:44
ево дабравольнасть начялась с глотания пиздюлей каторыми иво кармили..... нахуй иму яйца? пладить таких же уебаноф?
удаф гат не вылажил вот я щяс и запощюсь

Сычёфщина

Падведу итог сычесрачя.
Камрады, панятная хуйня што виновна ваенкаматская система набора бальных и немогущих служить людей. Ани канешна насквось прагнили вместе с мед персаналом и там давно харашо сработанные связки и каманды решают кто будет служить(па безденежью и пох на ево спрафки медицынские), а кто за долю малую дальше будет на грашданке с бабцами атжигать.  Замете интиресный нюансик, тот кто аткупилсо и аставил сваё место для какованить Сычева, ваткнуф дибилятор и пасмареф новасти, тутже сплисал джигу што эта не иво там замучили, высралсо в удаф на тему хуёвасти и ненужнасти нашей армеи  и пабежал бухать-ибацо. Ахуенно правельные блять плюшевые падонки, прежде чем тут выёбывацо пасмарите на сибя уебаны, вы блять фсё сделали для таво штоп армия пагрязла в этих сцуко Сычевых.
    Сразу агаварюсь, есть у меня камрад(с децва), он не служил па пречине таво шо акончил школу с залатой медалью, патом вуз и тоже с красным дипломам...там жи и препадавал, ему канешна нехуй делать ф страю, веть ф случяе чего он ф тылу принесёт пользы больше нежели гденить с афтаматам па блокпасте. Но ёпта не фсеж такие!!!!
    Афицеры от ком взвода до комбата винаваты в халатнасти вместе са фсеми дежурными и дневальными, но экзекуцыя длилась какоето время, значит иё не магли не видеть и не тока никто не фпрякся, но и не далажили - настучяли, што уже очень странна.
    Ну и сопсна главное што я тут вам хател скозать. А нахуя нам Сычевы? Вот вы иво жалеете,  квартиру иму там ат строны ищё там какиета щета блять, а какже поцоны афганцы, Чечня? Они там руки ноги теряли пачками и щяс нахуй никаму не жалка их, хуй асталсо? Значит и бес квартиры праживёт так штоле? И это атнашение к нармальным пацанам, каторые в атличии ат этава уёпка могли пастаять за себя и за страну и ишо за тово парня? Где блять ваши глоза падонки? Па дибилятору паказывают уебана(за каторым мать с сёстрами не приехали ввиду занятости ...и это пад новый гот...симейка блять), типо замучили иво. Служифшие а нука блять фспаменайте, каво абычно мудохают в армии? Пральна крыс и стукачей. Ктомуже наврядли фся экзекуцыя была прадумана изначяльна и ево в бессазнательнам састаянии вязали...мок он сапратевляцо палюбэ.
Любой навичёк праходит фписку ф калектиф. Фсе блять сэтим знакомы с сада наченая и фсякие там школьные годы чудесные. Каллектиф смотрит на што спасобен поцан ф стрессавай ситуацыи.есле он гатоф дать атпор. Есле он не ебанутый а сцепилсо патаму што праф - с ним реально мона апщяцо и нет измены штоф  случяе пападалова пад малатки он бросит и съебёцо, так веть? Ну вот и в армии та же хуйня....патшить камуто варатничёк, пачистить сапаги, чистить ачко(не ахтунк - чяшагены блять называюцо) зубной щёткай  - это не дедафщина - это исдеватильство и это делать та и не нада...нада дать в грызло раза два ифсё, а вот атказ мыть пол и прочия залупа это какрас таки чревато законными песдюлями  ибо за тебя тваю абязанность делать никто не захочет...иле захочет?...о бля сычёф...сцуко а ты чё стаиш то?...а нука подьсюды!! И вот такие Сычевы, грязные и зачмарённые, вечна спящие...претпачетающие три менуты сна -чистке зубоф и пакурить вместа таво шоп ноги сваи бляцкие памыть, шоп грибок не завёлся, паднимающие с пола жвачки на придмет дажевать, жрущие ф сыром виде любую пакость
( у нас какта два индивидуума три кило сала сажрали...блять еле аткачяли), вечно пытающиеся праебацо и куданить залесть(адин ф трансфарматарнай бутке на 10тыс килавольт пасцал.... пахлещще чем у клитара как дыня случяй бля) и даже это далеко не весь обрас такова вот Сычева.
Ну и нахуя ап  этом РЯДОВОМ случяе стока базлать? Лутше тагда рас взялись наченать с тех каму не дедушки пережрафшие, а бандиты руки ноги резали.
Мала таво што такие инфузории как этат сычёф нахуй в армеи не нужны, так и на гражданке та Ани нахуя?.... вот асталсап у ниво хуй, кавобы он наплодил?
Бох он не фраер...фсё видит.И фся эта сычёфщина суть порождение не системы а народа и атнашения народа и системы на фоне полнава наплевательства са стараны властей и татальнава абнищяния афицерского состава. А сабак сваих нада кармить, а то веть могут и загрысть к хуям. И вот это самый страшный мамент в этай ебаной сычёфщине.
И тем не мение канешнаже фсех виновных выебать требуецо жестока.

Для меня тема закрыта . фсё.

249

Зырик, 05-02-2006 16:00:27

Хайфский бомж -------05-02-2006 15:57:41

а хуле не понимать... ? тому , кто это не пробовал , и непонять наверное никогда.. ( чёта так подумалось вдруг )

250

Рвокль , 05-02-2006 16:00:58

sqwer  05-02-2006 15:40:06

Сквер, не равняй военное училище, со срочной службой.
Ты туда добровольно пошел, а меня что называется забрали.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg