Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


701

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 00:49:52

таран06-02-2006 00:45:42
даже не утрирую
сплошь и рядом, где речь идет о действительно высококлассном специалисте...

702

Лысый Энгельс , 06-02-2006 00:51:18

Такой вопрос: одно поле обработали студенты /школьники/еще кто не по доброй воле а другое фермер на польском комбайне (за ?) Вопрос: где лучше урожай?
Уже 2000 лет известно что рабство не дает такой прибыли, как наемный труд.

703

таран, 06-02-2006 00:51:23

Хуй знаит кто06-02-2006 00:45:53
эт коиентатор?да я ваще половину из того,что они говорят не понимаю.

ну все ровно,комунист,там работник сам как-то странно себя повел.а тут что,на законном основании торговля людьми?

704

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 00:52:24

таран06-02-2006 00:45:42
манагероф (не путать с менеджерами) эта не касаецца... гы
этих за три рубля ведро ф каждой подворотне

705

sqwer, 06-02-2006 00:52:28

Мать Тереза06-02-2006 00:43:41
пра зверства с симьёй сычёва?.... нахуй такие мамаши не нужны...знаеш скольким байцам ис дома даже не пишут?...а твари каторые этих байчин бес хаты аставляют и тоже ротствениками завуцо?...блян....ты ваапче чяста с ними гаварила то?...кагда ф чяс ночи вылавливаеш сапляка ф сартире плачущева ат таво што жизнь гавно и радня сволоч?

706

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 00:54:14

Дацэнт физег06-02-2006 00:42:08

О-о-о, да все серьезней. А я с ним как с большим.
Каким хайтеком? Ирак - первый провал концепции компютеризованных ВС, притом провал полный. Ни одна задача не решена - ни МТО, ни АСУ войск, ни выработка решений. Ты не знаешь, о чем говоришь.

707

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 00:56:10

таран06-02-2006 00:51:23
"работник сам как-то странно себя повел"
да ты че!? издеваешься надо мной. ты ф каком мире живешь? работник неправильно сибя павел тока в адном, дохуя песдел, хатя скрыть эта невазможна. есть спецы в апределенной области, каторых на страну 10-15 человек. ани фсе на виду...

708

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 00:57:40

bes06-02-2006 00:49:24

Это не темники, это улан-десятник делал. Темник принимал призыв и последнийнах автоматически казнился, независимо от времени прибытия. Потому что последний. Зато дошли до Вены...

709

sqwer, 06-02-2006 00:57:42

Дацэнт физег06-02-2006 00:42:08
ага ...паэтаму мы и смотрим на жмущихся к нам таджикаф и герыч ф каждой падваротне....чё ты тут льёш пра афган? наркатрафик ани нихуёвый забадяжили...дествительна...нашим за 10 лет и не снилось...а уйдут пендосы7 и кто будет их средние века кантралировать?....

710

таран, 06-02-2006 00:58:30

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчивать с ногамячом)06-02-2006 00:52:24
да хуй с ними(хотя когда ко мне пришла новая команда менеджеров ,сьало заметно лучше).но если клуб договаривается с клубом (без участия игрока),то это работорговля.

711

таран, 06-02-2006 00:59:37

там чо,иван таранов играет?

712

sqwer, 06-02-2006 01:00:54

ф смысле при аслаблении кантроля ани апять перегрызуцо как пауки ф банке и папрут на фсе границы...хатя ани дасих пор не морно там сидят.....а журналюги не идиоты их в афгане хуй да ни хуя....живой тавар там фсегла ф цене...эти ёбаные горы за фсю историю ни разу не взяли толком..... и наркату придушили на время тока русские

713

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 01:03:21

Лысый Энгельс 06-02-2006 00:51:18

Пример не к теме.

714

Путен (не ссать, не настоящий), 06-02-2006 01:04:11

Егерь с Новгородской области 06-02-2006 00:57:40
>  Темник принимал призыв и последнийнах автоматически казнился
Это где ты такие ужосы вычитал?

715

таран, 06-02-2006 01:04:15

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчивать с ногамячом)06-02-2006 00:56:10
ну хуй с ними.со спецами.клубы договариваются без участия игрока?

716

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 01:04:15

таран06-02-2006 00:58:30
пусть работорговля. это всего лишь термин
если раб от такой операции шо-то выигрывает, то ему то не похуй как это называть?
щас более цивилизованные стали, а в начале 90-х магли и лапы задние переломать... вот так

717

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 01:05:21

sqwer06-02-2006 01:00:54

После входа американцев нарковыход из Афганистана увеличился, по разным оценкам, от 3 до 10 раз.

718

таран, 06-02-2006 01:05:32

вот и форвард таранного типа.хорошие коментаторы.про меня все время

719

sqwer, 06-02-2006 01:06:40

таран06-02-2006 00:58:30
пачти.... тока именитые качевряжуцо...астальные бегают за денюшкай и срать хатели на навары клубоф....до поры

720

таран, 06-02-2006 01:08:08

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчивать с ногамячом)06-02-2006 01:04:15
да нет,я не проти,если все стороны довольны.просто удивляюсь.да и законно ли это?

721

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 01:08:10

Путен (не ссать, не настоящий)06-02-2006 01:04:11

В книжке.

722

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 01:09:26

таран06-02-2006 01:04:15
игрок подписывает кантракт. если там есть такой пункт, то он даже вякнуть не смеет. иначе бардак
есть национальная федерация, фифа-уефа. они это фсе должны контролировать
если игрок - звезда, то и кантракты соответствующии и последнее слово за ним, но если слишком часто ебало кривить будет, астанецца без работы, не взирая на былые заслуги. нахуй он каму нужен: хачу играю, хачу нет

723

Путен (не ссать, не настоящий), 06-02-2006 01:10:40

Егерь с Новгородской области 06-02-2006 01:08:10
Да ясен пень, что не в летописи. В какой книжке? Учебнике по истории за 5-й класс?

724

Писькин, 06-02-2006 01:11:49

Слегка почитал каменты и заебало.
Всякий служивший в армии знает, вся хуйня лезет в голову в казарме  когда нечем заняться.
Я уверен что в армии ничего не поменялось за 21 год, я служил 1982-1984. Ну и хули, читать запрещено, телик один на 130 рыл, и у всех разные интересы. А где компы? интернет? учёба по вечерам для желающих?. Массу всего можно придуматьв пределах самой  отдалённой части чтобы солдату не хотелось приключений.
А для бойцов с избытком адреналина - полиция. И самое главное - что бы никому не выгодно было ничего скрывать.
НО! Это пиво во мне говорит, никогда в Росси чинуши и генералы не  будут руковолствоваться здравым  смыслом.  Хотя мне и охуенно этого хочется!

725

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 01:12:05

таран06-02-2006 01:08:08
гы...
законно, если снабдить фсе это соответствующими кантрактами, хатя раньше на эту тему ваще не заморачивались

726

sqwer, 06-02-2006 01:12:06

Егерь с Новгородской области06-02-2006 01:05:21
я пакуривал некатарае время назат....щяс ганж(гашиш) гаразда трудней найти, а вот героин в любое время дня и ночи
где хачьё там и героин.....ну цыгане ишо.... и это при том што у нас увеличили апарат па барьбе с наркооборотом....
ну и прибалтийский амфетамин прёт....
не зря лёня армаду ф афган вводил, зря вывел.....

727

таран, 06-02-2006 01:13:26

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчивать с ногамячом)06-02-2006 01:09:26
а такой контракт законен?
я всегда думал,что они типа киноактеров.есть представители,которые заключают контракты.заебала его эта команда-ушел в другую.(если взяли)

728

ARA.txt, 06-02-2006 01:13:33

бляааать хуйня ни асилил

729

sqwer, 06-02-2006 01:17:58

таран06-02-2006 01:13:26
с маком паапщяйся...он тибе ужасоф парассказывает....там песдец какая паткавёрная грызня....кремлю и не снилось...а учесть што какойнить пупкин ивляясь играком каманды у каторай спонсар рибок снимецо в рекламе найк...фсё тушите свет бля.....это агромная тема с неменьшим срачем но ф другой калонке...хы-хы

730

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 01:17:58

таран06-02-2006 01:13:26
ты пра кзот штоли? хуивознаит. нада у юристоф поспрашать... тем более када международная купля-продажа идет, там ваще ногу сломишь. на то и юристы... гы
а ты свято чтешь кзот?

731

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 01:20:06

sqwer06-02-2006 01:17:58
эт да...
пусть спецы коментируют
а футбол - гадюшник, песдец
ищеб! там такие лавандосы вертяццо. жолтый нервно курит

732

таран, 06-02-2006 01:20:14

sqwer06-02-2006 01:17:58
точно мак же рубит!поговорю в в пятницу.
я съеб временно.бокс начинается.

733

таран, 06-02-2006 01:21:29

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчивать с ногамячом)06-02-2006 01:17:58
конечно.и налоги плачу все.

734

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчива, 06-02-2006 01:23:58

таран06-02-2006 01:21:29
хоть я и не станислафский, но не верю

735

таран, 06-02-2006 01:25:31

добрый камунист(фтыкая пиво, передумаф заканчивать с ногамячом)06-02-2006 01:23:58
зря.это првда.

736

Бальшевик, 06-02-2006 01:28:56

Мать Тереза06-02-2006 00:12:17

о как интересно... значит одним газеткам мы верим...другим, которые могут поломать стройную линию рассуждений доверять не надо?... а ведь в этих же газетках и писали, что у мама отказалась забрать сына на праздники не из-за тяжелого материального положения.... а именно, из-за отсутцтвия времени на сына...
ладно...не забрала и Бог с ней... но по телефону же разговоаривала... Сычёв же мог ей сказать... - мам! так и так!
А может сказал? только у мамы все-равно времени не нашлось? как тебе эта версия?
Про то и веду свою речь... что попадайут в армию вот такие инфантильные мальчики...рафинадэ (с)Гаго.... и ждут не понятно чего  и зачем... хорошо, што еще жоппу вытирать сами научились...
воспитанные по принцыпу - не лезь, это тебя не касаецца....когда рядом обижают слабого... По принцыпу - каждый сам за себя... по принцыпу -моя хата с краю...

737

Бальшевик, 06-02-2006 01:31:40

эх...бляяя... афицэра запаса упустил...
вот кого бы погрыз у довольствием....Бугагаааа...

738

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 01:31:57

Писькин06-02-2006 01:11:49

Это пиво в тебе говорит, точно.
Кто тебе в казарме запрещал читать, чудо?
Компы, тырнет... Ты бредишь.

739

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 01:35:35

Бальшевик06-02-2006 01:28:56
Есть смысл в твоем посте.
Но не должна мама "забирать",  как из детского сада ребенка 19 лет!

740

sqwer, 06-02-2006 01:37:51

Бальшевик06-02-2006 01:31:40
эта ты пра каво?
  Егерь с Новгородской области06-02-2006 01:31:57
ну паложим тырнета там нет...библиатеки сплош гавно....байцы талпой за мной брадили книшки клянчя...
ну не талпой но нафскитку фамилишесть назаву

741

Бальшевик, 06-02-2006 01:38:50

Егерь с Новгородской области06-02-2006 01:35:35

ну на выходные и праздники щас отпускают из расположения частей...под ответственность родственников...
отсюда и пошло...мама забарала....

742

sqwer, 06-02-2006 01:40:01

Егерь с Новгородской области06-02-2006 01:35:35
ну вот уш хуюшки...такое чюдо токо с рук на руки....

743

Бальшевик, 06-02-2006 01:41:07

sqwer06-02-2006 01:37:51

про доцэнта-физика, который будучи афицэром запаса вполне серьезно предлагал решать локальные конфликты на сопредельных с Россией территориях путем применения ядерного оружыя...
Это пять! И пожызненый респект за отжыг!

744

sqwer, 06-02-2006 01:43:58

у на ротнава аднаво рвали за то што он атпустил байчину ис борзи ф шерловую гору(чяс бичевозом).....это чюдо абъибошилозь какойта дряни и мама иво черис трое сутак приехала сдавать......
бес формы
зелёнава цвета, там где неатмудохан

причём мама думала што это чмо съебалось и пахоже для прафелактики иму дядя ишо дабавил дома
несаатветствие чють не фпаяле...

745

sqwer, 06-02-2006 01:48:47

вот шо с палемекай палетсра утварила перебрафшись на денёк бля.....фсем пасиба я кончил
славная была ахота(с)...хы-хы

746

Vincent, 06-02-2006 01:52:46

Ничего в принципе. Правда есть пара моментов:
1) военная полиция должна быть не подконтрольным военному командованию органом, тоесть не подчиняться не минестерству обороны ни внутренних днл, иначе любой конфликт будет заминаться.. и туту же вопросы по её формированию... из кого и как.
2) обеспечение , мне кажеться с цифрами сколько солдат нам необходимо ты немного переборщил. Такие расходы только разгоняютв скорости  инфляцию... нужен какой-то баланс.
Идея со священником отличная, только вот я бы во первых заставил бы президента принимать присягу на Библии а не на конституции которую постоянно менют , и ещё раз крестить Русь. Всетаки Россия монотеистическое православное государство - такова традиция, мусликов из армии из страны вон.

747

Бальшевик, 06-02-2006 02:01:52

Дааа...бля... Доцэнт-физиг седня опять коры мочил... Цыганочка с выходом...
Его в цырке показывать надо... от антрепренеров отбоя не будет...
Мировая гастроль как занехуй делать...

748

Лысый Энгельс , 06-02-2006 02:27:59

Такой вопрос: одно поле обработали студенты /школьники/еще кто не по доброй воле а другое фермер на польском комбайне (за ?) Вопрос: где лучше урожай?
Уже 2000 лет известно что рабство не дает такой прибыли, как наемный труд.

749

нискажу, 06-02-2006 02:47:11

ниасилил

750

Mihal, 06-02-2006 02:52:39

Станно как то! Если рассматривать все силовые ведомства, то к каждому найдутся претензии. И к милиции,и к ФСБ и к прокуратуре, но однако ж весь праведеный гнев направлен на армию, гы-гы бытует мнение какое общество такая у него и армия. Бля народ, в ней же служат граждане нашей страны, а ни пиндосы и зулусы, а говорим мы о ней как-будто это наш страшный враг. Подними сейчас тему эффективности милиции, поднимется тот же страшный вой, что все взяточники, эффективность хуйня, все натянуто, просто всегда надо руководствоаться одной истинной - во первых нельзя мерить всех под одну гребенку, везде и всегда есть нормальные профессионалы. Во вторых при страшной чернухе в отношении конкретных проблем, лично я всегда задаю себе такой вопрос - кому это выгодно и почему при наличии огромного колличества страшных фактов на вид выстовляют конкретный один. А что касается военной полиции, то в приницпе здраво и к вопросу ее ведоммственности, следующее, на данный момент у армии нет института дознания, УПК этот вопрос повешен на командование частей, которым это нахуй не надо, так как за каждую палку (преступление) сильно ебет вышестоящее руководство, отсюда и сокрытия. На военную прокуратуру понавешено помимо функций уголовного преследования куча доп функций типа надзора и всего остального, поэтому значительная часть скрываемой информации до нее не доходит при наличии органа осуществляющего в войсках ОРД было бы проще бороться.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg