Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

таран, 05-02-2006 22:58:05

Мент05-02-2006 22:47:22
слушай,иди от меня на хуй.я 11 мес.в чечне протусовался.в первую.ранен был.хули ты от меня хочешь?хули ты до меня доебался,старый тупорылый пидор!

552

Legioner, 05-02-2006 22:58:07

заебала тема.
хуле песдеть а том, что нас не касаеццо?
буду как чюкоцкий буддист - созерцать и подрачивать

553

Мать Тереза, 05-02-2006 22:59:32

таран05-02-2006 22:51:08
Журналистское расследование.

554

Бальшевик, 05-02-2006 22:59:49

а идить ф песду05-02-2006 22:52:10
успокойся...

Мать Тереза05-02-2006 22:55:33
да какой прокурор осмелицца покрывать кого-то после визитов прецтавителей Общественной палаты?
Там вони будет стока, што командующий округом на киче окажецца...
ну чо ты в сам деле...
Пойми..я не оправдываю ни в коей мере командиров...нет...
Но раз видит боец, што такая шняга идет...голова ему зачем?...

555

sqwer, 05-02-2006 23:00:58

графин
ну а чём с ним песдеть есле он маю биаграфию знает лутше чем я с пазицыи сваиво опыта...яснавидещий бля....да пашёл он ф хуй с ним бухать то вот прачти и сам думай вменяем он? Мент05-02-2006 19:24:53

ищё адин столб бля...атв курит ф патсопке

556

Ли Заобаб, 05-02-2006 23:01:39

Согласен почти с каждой посылкой. Молодец, Таран, - отлично!

557

а идить ф песду, 05-02-2006 23:03:18

Хуй знаит кто05-02-2006 22:51:49

сам та подтянисси?

558

таран, 05-02-2006 23:03:18

Мать Тереза05-02-2006 22:59:32ы
ну это же не серьезно.никто не знает что там было.кучерена говорит,что с ногами проблема потому что его долго заставляли сидеть на кортачках.почему надо журналисту вереть,а не адвакату?

559

Бальшевик, 05-02-2006 23:03:22

sqwer05-02-2006 22:55:26

гыгы...ты чо так кровожаден...

560

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:04:31

а идить ф песду05-02-2006 23:03:18

Теперь адназначно, ниразу не был

561

Граффин, 05-02-2006 23:05:57

2Сквер

Если не клон-пацтава,
то полный песдец.
Даже каментить нечево.

З.Ы. АТВ хатябы глумилсо:

Вставай, святая Мать-Россия,
Отыди ты от дремоты.
Доколь терпеть ухмылки злые,
Что европейские скоты,

Нам кажут из кормушки сытной.
Пора подняться всем уж нам.
Орлом двуглавым и молитвой
Европе врезать по ушам.

Ховайся европеец сытый,
глаголящий на иврит-идиш,
Твоя Европа будет бита,
Ты русский хер еще увидишь.

Тебя Россия враз избавит
От твоих собственных оков.
Свободу, счатье, мир подарит,
И запах ношенных портков.

Дрожи Монако, трепещи Андорра,
Забейся в угол Бенелюкс.
Узнаешь ты, довольно скоро,
Портянки русской терпкий вкус.

Столпы Европы вестовые
Русь вырвет, Русь покажет ей,
Как могут гнуться мостовые
Под весом кованных лаптей.

Солдату русскому не надо:
Зарин, заман, иль хлорпикрин,
Он лишь дыхнет - и вымрут гады -
Все вражье кодло - как один.

Европа! Поздно или рано,
Ты перестанешь быть ничьей.
О, русский Ваня (в стельку пьяный),
Восстань же к говору мечей!

562

таран, 05-02-2006 23:06:04

тьфу ты,бля.так это клон...а я думал,что мент ужрался в лоскуты.молодец(клон)купил .я поверил почему-то.

563

Бальшевик, 05-02-2006 23:06:29

Граффин05-02-2006 22:53:15

да и бухать как-то западло с такими...
лузер он и в африке лузер...

564

жыд порхатый, 05-02-2006 23:06:44

таран05-02-2006 22:58:05
мдя, негоже так оправдываться для человека кровь свою проливавшего, надо просто послать нахуй, но ни в коем случае не стучать кулаком себя в грудь.

565

Граффин, 05-02-2006 23:06:48

2Ли

Придешь на тусу
Или как?

566

sqwer, 05-02-2006 23:07:38

Мать Тереза05-02-2006 22:55:33
угу ...виделап ты кто бегает и вешаецо а ишо зналап из-за чиво и пачему...спор беспредметен ибо што такое казарма тибе проста неясно па пречине атсутствия опыта жизни в мушском калективе....
и девачки ф камуфляже нихуя не инстанцыя...это не казарма...
никагда не видела как байца ловят на варафстве грязных насок? а ловят нахадя их у нево пат падушкай.... и т. д. таких касякоф набираецо за чмырём гора и быстро...ничево удивительнава што скора он паскальзнёцо ф туалете рас восемь падрят...ну а кагда ево паймают с чюжой зубной щёткай нада не забыть што ф караул иво ставить незя...а то застрелецо ис гордасти и нежелания ламацо пат дубаломную армейскую систему

567

Ли Заобаб, 05-02-2006 23:10:30

Граффин05-02-2006 23:06:48

Если буду жыф - да.

568

Эдифф Пезду, 05-02-2006 23:13:20

Креатив Правакация Бля !!!
Написан какимто таварисчем, наверна одним из тех что используются удаффком для продвижения в массы беспезды падонкав политики соврименава путительства.
Все что описал -- возможно в измененном варианте появицца через какоито время. И нихуя ничиво не будет...Вирнее все будет папрежнему.
Вот про свищеникав сказана-- сразу ясно откуда креатифф растет, их давно праваславный Леха 2 сабираиицца в армию припрячь.
Так что ф Пезду. КГ /АМ
К сожалению только глобальная война способна превратить нашу армию в Армию. Тока это как фсигда будет выглядить так : Сначала дапустим врага да Масквы, а патом будим оттуда гнать иво сапагами.

569

таран, 05-02-2006 23:13:36

жыд порхатый05-02-2006 23:06:44
дак виш ,какой у него пост.да и не секрет это ни для кого.

570

а идить ф песду, 05-02-2006 23:13:47

Бальшевик05-02-2006 22:59:49

да бля заебале гниды каторые даж портянок вертеть не могут..ссыкло ванючее..их за жабры вазьми-сразу в шатнишке накакают..сцуки..жыдяра таму пример..свиделис бы в реале - сразу песдеть бы перестал пидарок

571

Мать Тереза, 05-02-2006 23:13:57

sqwer05-02-2006 23:07:38
Казарменный быт не так непостижим, как тебе кажется. Про девочек в форме - не нужно. Я полжизни с армией связана.
Вешаться за грязные носки - тебе не кажется это странным?
Далее вести дискуссию не собираюсь, ибо не вижу смысла. Ты за то, чтобы не наводить порядок в армии, а оставить там тюремные нравы?
А мне это не нравится абсолютно.
Вот на этом и остановимся пожалуй.

572

Мент, 05-02-2006 23:16:19

таран05-02-2006 23:06:04

тьфу ты,бля.так это клон...а я думал,что мент ужрался в лоскуты.молодец(клон)купил .я поверил почему-то.

Что сука на попятую пошел ?

573

а идить ф песду, 05-02-2006 23:17:50

Ли Заобаб05-02-2006 23:10:30

вот ты песдишь....хехе...скажи ежеле тя ...ну ты понел хто тебю не убёт за измену...гыгыгы

574

а идить ф песду, 05-02-2006 23:19:42

Мент05-02-2006 23:16:19

хошь сказать што вся гнилуха которая вывалилс тута ты не при чом?

575

Бальшевик, 05-02-2006 23:19:47

а идить ф песду05-02-2006 23:13:47
он нормален... говорить обучен... и вроде не мудаг...

576

Topal, 05-02-2006 23:20:15

Паказали Сычева по телеку.Пиздец. Глаза у него- как у генерала из к/ф "Бег".
Ужос. Ща там наверно одни глаза и остались. И уши.

577

Бальшевик, 05-02-2006 23:21:46

Мент05-02-2006 23:16:19

клон или не клон...идитынахуй...
так понятно?

578

СЯРОЖКА(в колготках), 05-02-2006 23:21:49

............................................................Мать Тверёза ?..................................................................

579

а идить ф песду, 05-02-2006 23:22:13

Бальшевик05-02-2006 23:19:47

непонятен тады ево песдёж...гонит хуйню

580

таран, 05-02-2006 23:22:32

Мент05-02-2006 23:16:19
если ты клон,то да.боюсь деньги кончатся неожиданно

581

а идить ф песду, 05-02-2006 23:24:28

Topal05-02-2006 23:20:15

не смари  дибилятар...выкинь иво к ебеням...у тя психико не устойчивае...нинада...а то есчо глюке пайдут...гыгы

582

sqwer, 05-02-2006 23:25:33

Мать Тереза05-02-2006 22:59:32
а точна? фдрук сценарий к кине пра ужосы?
Бальшевик05-02-2006 23:03:22
а штоп не трещяло тут на блюде бля...и мать терезе настраение не портили враньём....мне да этава вафлика вместе с ычёвым похуй...а вот марет я знаю....нельзяже пользавацо наивнастью слабай женщины...анажи фсей армеи матку за сычёва спадачи этава пидора вывернуть гатова
Граффин05-02-2006 23:05:57
ну вот и я а том же.....хуле. для ниво фсе гавно а он белая кость ф бесказырке
жыд порхатый05-02-2006 23:06:44
а настаёбывает малчять иле нахуй слать....у нас пачемута превыкле што если челавек гаварит" я ваевал" фсе делают ебло мол ну и хуле ты выёбываешся....ненавижу пьяных уродаф рвущих на сибе фуфайки рассказывая как резали глотки чехам так же как и таких вот блять пакачивающих галавой уродаф, каторые щитают што пабыть на вайне(тем более славить пулю ф шкуру) то же самое што и у них какта было када ани тапачку патиряле...ну иле премерна тоже
прав таран....

583

Путен (не ссать, не настоящий), 05-02-2006 23:26:51

Мать Тереза 05-02-2006 22:34:17
> В чем виноват рядовой Сычев, чтобы его можно было насиловать несколько часов подряд?
Он виноват в том, что попал в армию. Нужно быть полным кретином, что не суметь откосить.

584

Мать Тереза, 05-02-2006 23:27:18

СЯРОЖКА(в колготках)05-02-2006 23:21:49
Не хулигань, а то обижус.

585

Мент, 05-02-2006 23:28:40

а идить ф песду05-02-2006 23:19:42

Читал я твои высеры птушные.
А уменя два высших образования.
И уйма статей на юридические темы.
Уймись скатина.

586

Мать Тереза, 05-02-2006 23:28:47

Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 23:26:51

Когда в российской глубинка мать одна тащит троих детей, то возможности откосить резко падают.

587

Йа забыл патписаца, насарок, 05-02-2006 23:29:28

Тут бля жарковато!  Да что базарить. Зажратые политики опять  начнут - "не, не мы все напиздили, отдавать не хотим - денег у страны на такие реформы нет, а вот зарплатку мы се поднимем."

588

Путен (не ссать, не настоящий), 05-02-2006 23:31:02

Мать Тереза 05-02-2006 23:28:47
> Когда в российской глубинка мать одна тащит троих детей, то возможности откосить резко падают.
А нехуй одинокой матери в российской глубинке заводить троих детей.

589

Мать Тереза, 05-02-2006 23:31:17

sqwer05-02-2006 23:25:33

Давай-ка не будем так снисходительно о наивности слабой женщины...

590

а идить ф песду, 05-02-2006 23:31:19

sqwer05-02-2006 23:25:33

риспгет за последнюю фразу..уж очень многа развелос их каторыя кичацца..

591

Topal, 05-02-2006 23:31:22

"Солдат..солдат" ГЫЫ!

592

sqwer, 05-02-2006 23:31:23

фсё бля ...у миня футбол...кони рвут незалежных углекапателей...уууууууууууууурррррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

593

Закат, 05-02-2006 23:32:09

Даааа.....Пыль столбом,камрады.Таран,затеял ты бучу, однако.

594

Мать Тереза, 05-02-2006 23:32:12

Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 23:31:02

Согласна.

595

sqwer, 05-02-2006 23:32:51

Мать Тереза05-02-2006 23:31:17
хор...тады чмоки -чмоки

596

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:33:34

sqwer05-02-2006 23:31:23

Ни хуйа не рвут 1-1 пака

597

Граффин, 05-02-2006 23:34:01

2Ма

Предцтафь 3-х падросткаф
в доме,
она хоть отдахнет от некатарых.

598

Бальшевик, 05-02-2006 23:34:34

sqwer05-02-2006 23:25:33

да тут и не поспориш... Только вот обидно, што Марет  лехче поверить в негатив, без попыток разобраццо непредвзято...

599

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:36:13

Уже каней рвут 2-1

600

Мать Тереза, 05-02-2006 23:36:49

Граффин05-02-2006 23:34:01
Это ты о ком?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg