Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Мать Тереза, 05-02-2006 23:37:32

Бальшевик05-02-2006 23:34:34

В негатив охотно  верю, поскольку не ношу очков с розовыми стеклами и давно живу уже.

602

Путен (не ссать, не настоящий), 05-02-2006 23:37:57

Граффин 05-02-2006 23:34:01
> Предцтафь 3-х падросткаф в доме, она хоть отдахнет от некатарых.
Ага, особенно она отдохнет када безногий инвалид из бальницы вернеццо. Наверна мечтает тайком, чтоб подох быстрее.

603

Граффин, 05-02-2006 23:41:11

2 Ма
  Путен (не ссать, не настоящий)

У некатарых праблемой являецо
лишний рот - пра тему паявления детей,
а затем отказа от них при палучении бабла
за рождение ребенка (истарический факт)

З.Ы. Матери бывают разные
(к Терезе не относицо)

604

а идить ф песду, 05-02-2006 23:42:08

Мент05-02-2006 23:28:40

засунь ты себе в жопу свои образования..как ты был мудель так и останисся...и статьи твои есчо нихуя не значат...хотя бы взять твои крео на удаффкоме..полное гавно и бред идиота..видел я не раз и знаю таких как ты которые кичацца сваими регалиями, а на самом деле полные идиоты...глянь на себя в зеркало...увидишь идиота и по крайней мере придурка, который даже в свои года, не догоняет таво што низзя таг быть бестолковым...надо всёже думать инохда и не быть тупорылым...а ты гонишь для дешовава пиара себя...смешно...упрись и успокойсо...

605

жыд порхатый, 05-02-2006 23:42:26

уёбок вспоминает как ему портянки на лоб накручивали уга га га

606

Бальшевик, 05-02-2006 23:43:35

Мать Тереза05-02-2006 23:37:32

да эт понятно... но тот ужос каторый в статье...эээ... передергивание чистой воды...
ну не бывает штоп так и сразу... вчера не трогали, а сегодня изнасиловали...
Были и до этого прецеденты...но Сычов надеялся на авось... мож сегодня не меня, а другого новобранца?...
И не нашол в сбе духа и силы вступицца первым за такого же как и он... Каждый сам за себя...
вот и получили в итоге...

607

ХарМ, 05-02-2006 23:44:23

бля так это шош получаеццо, гордость армии в энном кол-ве человек и фсё, а два года кату на хуй ! Так сказать штоб не оццтавать от китая и других стран! В других ва многих платят хоть за слушбу и нармально кормят, так что отметаю все разговоры на эту тему, пашли фсе нахуй, а афтор фантазёр!

608

таран, 05-02-2006 23:44:54

эээ,бля.вы какой футбол смотрите?у меня 1-0 написано.и ваще русские какого цвета?
сквер,ты за кого болеешь-то?

609

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 23:45:53

Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 23:31:02

"А нехуй одинокой матери в российской глубинке заводить троих детей. "

Детей не заводят, а рожают от любимых мужчин! - это раз!
И два - а ты не думал, что их отец, возможно, умер, когда дети уже родились!

610

Мать Тереза, 05-02-2006 23:46:00

Бальшевик05-02-2006 23:43:35
Повторюсь - следуя такой логике и жертва Чикатило сами виноваты во всем. Не фиг быть слабыми. Каждый сам за себя...
Ты же при социализме вырос!.А коллективизм твой где? Из пионеров что ли выгнали?

611

таран, 05-02-2006 23:46:28

а идить ф песду05-02-2006 23:42:08
не пизди с клонами.денег не будет(С)

612

Бальшевик, 05-02-2006 23:47:38

8 человек в казарме это не хуй собачий...
я видел как 4-ро встав спина к спине...человек 20 опиздюлили так, што маманегорюй...
а массовая драка в части...это событие... со всеми вытекающими оргвыводами...
и дай пацаны совместный отпор дедам,скорей всего, их больше б не трогали по беспределу...

613

ХарМ, 05-02-2006 23:47:56

таран05-02-2006 23:46:28  гыгыгы наверно примета херовая!!!

614

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:47:58

таран05-02-2006 23:44:54

Шахтер -ЦСКА 3-1

615

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:48:41

90-я минута

616

Мать Тереза, 05-02-2006 23:48:44

Бальшевик05-02-2006 23:47:38
А если бы у бабушки была (не побоюсь этого слова) мужская пися, то она наверняка была бы дедушкой.

617

Закат, 05-02-2006 23:49:12

Дездемона Таврическая

Мне жаль говорить тебе это ,но в деревне детей в основном завадят.А папаши,сцуки,лучше бы умерли.

618

ХарМ, 05-02-2006 23:49:43

Мать Тереза05-02-2006 23:48:44  ты сосала у дедушек? гыгыгы

619

жыд порхатый, 05-02-2006 23:49:51

уёбок помнит , помнит как ему портянки на лоб клали для просушки уга га га

620

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:49:55

Бальшевик05-02-2006 23:47:38

Камрад сагласин на 100 працентаф

621

Мать Тереза, 05-02-2006 23:50:59

ХарМ05-02-2006 23:49:43
Идите вхуй, батенька!

622

я жених.., я жених.., я же ни хуя не понимаю!!!, 05-02-2006 23:51:05

ебать кАлотить... есчё один мудозвон нашолся! "давайте побольше в армию пушечного мяса"... ебать тебя в сраку за такие мысли.
уже давно проверено каждый должен заниматься своим делом - то есть быть в этом деле профи.
я посмотрю как тебе понравится лечение в больничке, где все мед браты только научились градусник ставить и вокруг ни одного доктора.
ВЕЗДЕ НУЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ и в армие в том числе.
делать упор не на пушечное мясо, а на умение и высокие технологии.
А бардак только от одного, впрочем как и везде, ни кто и не зачто не отвечает!
Как эта трабла фиксится???
К примеру произошол неуставняк... строго наказать взводного, ротного и остальных по цепочке. Вплоть до полкана! И не важно знали они или нет. Бездействие в этом случае тоже преступление. И сделать из этого систему с показательными процессами. Вот тут срочно все зашевеляться и придумывать как обуздать пидоров-дембелей. Ни комуж не охота свою родную жопу подставлять.
Вот такой вот дешовый и оооооооочень эфективный способ.

623

Дездемона Таврическая, 05-02-2006 23:52:41

Закат05-02-2006 23:49:12
Я так не думаю, люди везде одинаковые и в городе и в деревне, разница в комфорте и в деньгах.

624

таран, 05-02-2006 23:53:14

Хуй знаит кто05-02-2006 23:47:58
а цска какого цвета?

625

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 23:53:43

Мать Тереза05-02-2006 23:13:57

Про девочек в камуфляже хорошо.
Навести порядок - см. выше мое о гуманной жестокости. Изменить критерии работы командира. Палки в свое время нанесли страшный ущерб милиции; так же палки губят и ВС.
Веллер сегодня (служил, противотанкист) сказал, но не все, или не все дали в эфир. Служба командира сечас во многом зависит от "палок". Суициднулся у него дембелек по причине любви неземной неразделенной - иди сюда, командир. Челюсть сломал ночью боец бойцу- иди сюда; командир им про войсковое товарищество сто часов отговорил, а вот рожи взаимно не понравились, обычное в-общем дело - виноват командир. Убег боец, по мамкиным пирожкам и манькиным булкам соскучившись - иди сюда, командир. Он им о почетной обязанности все рассказал, и личным примером показал, по семь дней в неделю от темна до темнадцати с ними же везде, а вот решил боец, что раньше-то народ бегал и не было ничего, и тихо слинял.  Командир опять иди сюда. И не просто иди сюда, а с разгромными выводами и записями в соответствующие места, после которых расти он может только в сторону. При этом факт обученности, боеготовности, результата, которой собственно был нужен, как-то усклизает. Есть ответственность у командира; полной мерой отвесить этого сладкого и солдатику.

626

Бальшевик, 05-02-2006 23:54:20

Мать Тереза05-02-2006 23:46:00

я уже говорил...исчо раз... у меня друг попал служыть в часть, которая должна была расформировывацца в скором времени... он один туда пришол...остальные старослужащие... он попал в роту где вся рота - кавказцы... он один русак...Пиздился каждый день... натурально... и именно не пиздили, а пиздился...  унизить себя не давал...
он съебался с части на часок...позвонил домой... сказал отцу... отец на подрыв и к военкому... тот лично позвонил в часть...проблема была решена...
Что мешало это сделать Сычову?...

627

Хуй знаит кто, 05-02-2006 23:55:02

таран05-02-2006 23:53:14
я ф оффлайне фтыкайу

628

добрый камунист(фтыкая пиво и ногамяч), 05-02-2006 23:55:48

я жених.., я жених.., я же ни хуя не понимаю!!!05-02-2006 23:51:05
тада астафшиеся офицеры разбегуцца к ебеням и будут на удаффкоме песдеть как родину любить...

629

Влад Цепеш, 05-02-2006 23:57:33

Ну вас нахуй с вашей росийской армией

Недаром хохлы хотят в НАТО. После случая с Сычевым я их отлично понимаю.

Да и вообще вы русские дикие и тупые. И духовности в вас нету нихуя как задорнов пиздит. Скоро вы из-за вашей водки все пиздой накроетесь.

630

добрый камунист(фтыкая пиво и ногамяч), 05-02-2006 23:57:44

1-1

631

Путен (не ссать, не настоящий), 05-02-2006 23:57:45

Дездемона Таврическая 05-02-2006 23:45:53
>Детей не заводят, а рожают от любимых мужчин! - это раз!
Это в твоих девичьих мечтах детей рожают от любимых мужчин, а в российской глубинке - от первого встречного обладателья хуя, пока оный хуй обвис от алкоголизма.

> И два - а ты не думал, что их отец, возможно, умер, когда дети уже родились!
Возможно и умер. Упившись самогоном или свалившись с сарая по пьянке. А может от цирроза.

В любом случае, лучше приложить все силы и воспитать одного нормального ребенка, чем троих потомственных дебилов-алкоголиков.

632

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 23:58:02

Мент05-02-2006 23:28:40

Дипломов может быть несколько, а образование всегда одно.

633

Закат, 05-02-2006 23:58:13

Дездемона Таврическая

Люди одинаковвые,да.Но там обычаи другие.Там совсем всё по другому,даже не ищи паралелей с городскими.

634

Самка катинелис, 05-02-2006 23:59:13

а идить ф песду 05-02-2006 23:17:50

Что ты дурак и так известно, чего лишний раз напоминать-то? .. хехе...

635

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 23:59:18

Влад Цепеш05-02-2006 23:57:33

Второй осиновый кол тебе в глаз.

636

Граффин, 05-02-2006 23:59:29

Во, АТВ нарисовалсо
в полночь.

637

таран, 06-02-2006 00:00:08

Хуй знаит кто05-02-2006 23:55:02
ага.цска в красненьком.1-1.
говорят у хохлов столб ярко выраженый.

638

ХарМ, 06-02-2006 00:00:32

Мать Тереза05-02-2006 23:50:59
В ху к дедушкам как раз тебе в очередной раз пара бы пройтись!

639

Егерь с Новгородской области, 06-02-2006 00:01:35

Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 23:57:45

Что-нибудь о законах наследственности и простом воспроизведении слышал?

640

Дездемона Таврическая, 06-02-2006 00:02:26

Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 23:57:45
Раз ты так хорошо все знаешь про деревню, я уже и не сомневаюсь, что ты там родился и живешь! И инет у тебя от динамо машины!
Не забывай, что в деревнях рожают много детей, ибо там нужны помошники в хозяйстве. И вообще, это личное дело каждого сколько родить детей.
И твои советы им даром не нужны!

641

Мать Тереза, 06-02-2006 00:02:44

Егерь с Новгородской области05-02-2006 23:53:43
Тут и спорить не о чем. Кому из лейтенантов сейчас нужны солдаты со своими проблемами, когда з/п у лейтехи копеешная, пайковых и денег за поднаем жилья он годами не видит? И кто сейчас идет в военные училища, зная, что будет получать 200 баксов на выхлопе? Они сами от своих срочников мало чем отличаются. Что с них можно требовать? Они не служат, а выживают.

642

Путен (не ссать, не настоящий), 06-02-2006 00:02:46

Дездемона Таврическая 05-02-2006 23:52:41

Киса, а ты когда в деревне-то была последний раз? Не на дача в ближнем подмосковье, а где-нибудь в Ярославской или хотя бы Тверской области, в глубинке?

643

Хуй знаит кто, 06-02-2006 00:03:09

таран06-02-2006 00:00:08

3-1 Брандау все три захуйачил, причем два с пенальти

644

таран, 06-02-2006 00:04:15

какой странный вид спорта....

645

Мать Тереза, 06-02-2006 00:04:54

Бальшевик05-02-2006 23:54:20

Просто у Сычева отца не оказалось. Такое бывает.

646

добрый камунист(фтыкая пиво и ногамяч), 06-02-2006 00:05:30

чета кони не радують

жо па..баролся(с) пацтулам!!! гусеф жжот

647

Самка катинелис, 06-02-2006 00:05:47

Егерь с Новгородской области05-02-2006 23:58:02
<Дипломов может быть несколько, а образование всегда одно. >

Церковно-приходское?

648

таран, 06-02-2006 00:06:00

Хуй знаит кто06-02-2006 00:03:09
закончилось?

649

Граффин, 06-02-2006 00:06:29

2Путен (не ссать, не настоящий)

Ну если для тибя Ярослафская
и Тверская области - глубинка,
тоесть то што за МКАДом,
это печально.

З.Ы, У нас страна гораздо больше.

650

Хуй знаит кто, 06-02-2006 00:07:37

таран06-02-2006 00:06:00

Теперь да

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg