Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Uber, 05-02-2006 10:30:59

невпервой я первой...

2

Uber, 05-02-2006 10:31:30

пойду штото почитаю...

3

хуянс, 05-02-2006 10:31:38

фтройке

4

Бальшевик , 05-02-2006 10:32:30

Оба-на... Щас зачетайу...

5

Бальшевик , 05-02-2006 10:40:59

Очень толково... даже пусть и в общих чертах...Но, толково...
Афтар мыслит не абстрактно, а пытаеца решыть проблему конкретными методами...
без проилвания слезок в мамины жылетки и пускания сопливых пузырей...
Респектище!
Очень бы хотелось увидеть конкретные предложения от сторонников контрактной армии...без популистко-плакатных  лозунгов... а спокойный и продуманых методологически...

6

Невъебенный Мухаструй, 05-02-2006 10:48:20

да неужели, епта.

7

мой котег баица крысо, 05-02-2006 10:49:02

грамоздкая схема... есть более простые способы решить фсе проблемы армии: перестрелять каждого третьего служащего ВС, невзирая на чины... остальные б/п сами начнут армею из говна вытаскивать... забесплатно, и с ахуенным энтузиазмом...

(проверено в 37-м)

8

Бэмби, бля..., 05-02-2006 10:54:37

Здраво. Скорее в жизнь.

9

Хуепутала лесное, 05-02-2006 10:56:07

фтопку священикав, тудаже китайцев с пендосами ну и далбаебав с пагонаме.

10

Мать Тереза, 05-02-2006 11:02:05

К какому священнику пойдут жаловаться удмурты, буряты, башкиры, нганасаны, ханты и манси ?
Даешь муллу, раввина и шамана в каждую роту!

11

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 05-02-2006 11:06:28

ахуенно.

А ещё нужно платить чиновникам по 10000 бакинских - тогда взятки брать не будут.

И отремонтировать всё дороги в Расии и вылечить фсех дураков нахуй.

Афтор -  внучатый племяш Братьев Стругацких ( обоих  )  беспесды.

И учителям надо платить и врачам достойно , да ? И не укради, не убий, не возжелай и тд..

ЗЫ : А  кекс в рясе в казарме это нештяк. По утрам на тумбочке будет лепить Слово Пастыря, не меньше, бугага.

12

Неожиданный Лось, 05-02-2006 11:09:23

откуда уверенность что военная полиция будет
лучше гражданской милиции,хуйня не дочитал
даешь контрактнуюю армию,или срок службы 1 месяц

13

Gralex, 05-02-2006 11:09:34

Красивая сказка, даже взгрустнулось. Но, автор, ты же понимаешь что это утопия и хуй так будет?

14

Бальшевик , 05-02-2006 11:13:43

Мать Тереза05-02-2006 11:02:05

да хоть и к православному... потому как, священик в первую очередь...это врачь душ человеческих...
почему в европе институт капеланов до сих пор существует? как правило, это католический священик...
и никто против этого института ничего не имеет... не смотря на такую же многоконфессиональность как и в России... а?
Ты конкретно можешь прелагать пути решения... или как обычно... "взять и поделить" (с) ?....
деструктивно-созидая...
Ей-Богу, надоело уже слушать эти стоны... взять и поломать, разрушыть... Где твои предложения как сделать лутше?...Где они? Все плохо?...дык об этом все знают... Только некоторые предлагают, пусть иногда и наивные, шаги к исправлению ситуацыи... Другие же только и научились распространять вонь...не имея в себе созидательного начала...

15

nick, 05-02-2006 11:20:44

давайте сдадимся нато и тогда вообче армия не нужна будет

16

Мент, 05-02-2006 11:22:58

Банальное разглагольствование советского человека в грязной майке с "беломором" и портвейном над банкой бычков в томате.

В конкретной  данной стране и в конкретном данном времени - армия это опасный паразит.
Животное, не желающее освобождаться от паразитов - выше обезьян, но ниже нормального человека. Так, примерно, пол-бомж - полу-люмпен. См. начало камента.

17

Мент, 05-02-2006 11:24:46

Кстати, о сдаче НАТО.
Вопрос лишь в том, возьмут ли в плен? Или на хуй пошлют?

18

Мент, 05-02-2006 11:27:12

Бальшевик!
Как раз сделать лучше в данной ситуации - это и есть закрыть эту парашу под названием "армия". А вот внешнюю политику подкорректировать при этом надо, безусловно.
То же, что предлагают "патриоты" - это и есть предложение "ничего не делать". Сохраняя вонь и смрад.

19

да нахуй мне подписываца, 05-02-2006 11:34:39

ибать вот редкий далбайоб бля
трех священников тебе в жопу

ты блять совсем дибил чтоли???
ты нахуй токо представь картину,
валяющийся на шконке боеготовный салдат ниибацо,
бегающий вокруг него на цырлах вчерашний выпускник МГУ бля или МГИМО там, неважно,
и радосно ананирующий на все ето поп!

ебануццо
аа и еще гарнизонная полиция, следящая за попом чтоп тот не склонял солдатикоф к ахтунгу

пиздато блять

20

да нахуй мне подписываца, 05-02-2006 11:36:20

сцуко вот это ахуенная армия

еще министром абароны Петрасяна поставить
для логического завершений твоего, аффтар, ебанистического бреда

21

Че Котило, 05-02-2006 11:37:20

Афтар, ты ебёш моск. Приведи попа, потом жыды потребуют раввина и кашерную жратву, потом мусли потребуют муллу и пять намазов в день, а Иван, как всегда, будет непротивиться злу насилием

22

Бальшевик , 05-02-2006 11:39:22

Мент05-02-2006 11:27:12

дааа?...
А каким ты видишь решение проблемы?...
Сразу оговорюсь просьбой...  Методы свойственные Климам Чугункиным не постить... На подобии отказа от армии вообще...Нахуй тебе надо подтвержать свое реноме тупого?....

23

ИВАНОВ, 05-02-2006 11:43:26

Иди на хуй

24

pivomakaroni, 05-02-2006 11:49:46

вот блять чем дальше долбоеб от проблемы - тем охуенней сказаная им тупость))))

25

тот самый осёл, 05-02-2006 11:57:37

здрасте друзья мои!
почему это не в политсру?
сильно написано, особено мне как всегда нравятся каменты.

Бальшевик 05-02-2006 11:13:43
/Только некоторые предлагают, пусть иногда и наивные, шаги к исправлению ситуацыи... Другие же только и научились распространять вонь.../ - эта строчка наталкивает меня на размышления о смысле жизни, да да . . .

мой котег баица крысо05-02-2006 10:49:02
логично . . .

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды )05-02-2006 11:06:28
/А  кекс в рясе в казарме это нештяк. По утрам на тумбочке будет лепить Слово Пастыря, не меньше, бугага/ - представленая картинка, заставила вибрировать мой мозг, на позитивных волнах, ведь это б/п "настоящая" реформа по которой уже давно скучает российский солдат . . .

26

sqwer, 05-02-2006 12:07:48

таран малатца...
как эта куда педагогаф...а кто будет ф дальних гарнезонах детишек ваеннослужащих учить?....не хош служить? атпрепадавай в забайкалье па спецыальнасти и песдуй па сваему адресу дамой...наманый ход

слабый духом камандир должен атстраняцо к хуям ат должнасти па несаатветствию...не можеш срать - не мучяй жопу.... нахуя мне в роте комвзвода не могущий навести парядок ва взводе?....и кста пускать ф свой агарот ваенную палицыю будет тока полный еблан.... пригаварить к неуставняку можна па беспределу любого ваеннаслужащива ...нада тока пресматрецо ибо устав так написан штоп патчинённава мона былабы выебать в любой мамент....вопщим вапрос с палицыей песдец какой сложный...руками этай палицыи атарвут яйца целай куче бес вины винаватым

па свищенникам полнастью сагласен...мулла так чётками па еблищу абезьяну нехатящую выпалнять то што ей паложенно, прикрэваясь уставом, што камандиру и васпитывать та нихуя не надо...ну а испаветь праваславных ваапще песня.... палитдармаедоф нахуй из армии...ани проста не нужны....
армия далжна выпалнять паставленные задачи а не думать а палитике

27

АзиоРус, 05-02-2006 12:12:48

Таран - мразюга , как можешь солдатских матерей оскорблять , которые к чеченам за пленными ездили и сейчас ,
если не они , мы бы и не знали о беспределе и бардаке армейском.
Сократить армию в 10-20 раз , оставив высокооплачиваемых убийц , а границы казаки предлагают охранять.

28

sqwer, 05-02-2006 12:12:52

Мать Тереза05-02-2006 11:02:05
ваша ирония не умесна....мулла и поп в еврапейских чястях  . ф забайкалье мона ишо буддистаф патпесать
па камплекту ф чясть - справяцо, а заадно памогут камандиру(зачястую ваапще не фтыкающиму в вапросах религии нихуя) памогут панять внутреннюю мативацыю верующего байца...для выпалнения задач - очень даже заебись
  Мент05-02-2006 11:22:58
да ты из ума штоль выживать начял?...армия тибе паразит?...это вы фсем сваим сазывом блять паразитами были.....а щяс ишо саветуете убить то шо самине дабили?...хуй те в обе ладошки

29

гламурный_хуесос, 05-02-2006 12:18:08

короче трахать будут вас в армии как сучек!так что прикинься ебнутым и психоп покажи что ты не любишшш трахать баб а только пылесосы!!!!точно прокатит я проюовал теперь люблю пылесосы!!!!!

30

АзиоРус, 05-02-2006 12:18:43

Мент респект , закрыть парашу , называемую армией.
Сквер долбоеб совковый , видать не служил , фильмов насмотрелся "Спецназ с Динамитом" и думаешь у России армия есть . Нету ее , куча дебилов-дармоедов , опущенных до бичей.

31

тот самый осёл, 05-02-2006 12:19:18

Мент05-02-2006 11:22:58

сам ты блядь паразит!

32

надо срать на улице, 05-02-2006 12:20:43

я люблю срать на улице!я пробовал сувать в жопу пылесос чтоб откачать дермо!!!!

33

Бальшевик , 05-02-2006 12:21:18

АзиоРус 05-02-2006 12:18:43

Ой Вань, смотри какие клоуны (с).....

34

Казладоеф, 05-02-2006 12:22:09

в принципе толково. армию нашу срочняк менять как-то надо, иначе
третью мировую мы просрем...

35

надо срать на улице, 05-02-2006 12:22:58

ААААААААААААААААА!!!!!!!! пылесос застрял и хуй вылетел в окошко теперь я с пиздой и с пылесосом!!!!! ужас бля чтоб вас в армии имели пылесосом поймете что это за КАЙФФФФФФ!!!!!так что сосите лучше хуи

36

надо срать на улице, 05-02-2006 12:23:39

лохи

37

надо срать на улице, 05-02-2006 12:25:39

ДААААААА! надо лудше сосать хуй!!! я кагда пришол на призывную камисию, сразу с порога бац на колени и как вгрызусь в хуй начальника комисии. поэтому ко мне применили новую статью и не взяли варми. Ах, как вспомню,так в трусах напряжение возникает.

38

sqwer, 05-02-2006 12:25:47

АзиоРус05-02-2006 12:12:48
зачястую эти матери прекрытие фсякихпалиттехнолагоф....да и пресматрецо кто там работает воласы дыбом фстанут кста.....там такой гадюшник ёбнисся галавой..... и каждая фтарая нихуя ни то што устава, а ваапще прастых армейских вещей не панемает

39

Казладоеф, 05-02-2006 12:26:53

2надо срать на улице
ИДИ СРАТЬ НА УЛИЦУ!

40

sqwer, 05-02-2006 12:27:54

АзиоРус05-02-2006 12:18:43
пашёл на хуй са сваими умными дагатками...тупезень бля

41

АзиоРус, 05-02-2006 12:32:33

sqwer05-02-2006 12:25:47
Да зачем матери устав , их дело защитить солдат от тупости офицерской , от голодухи , от болезней , от продажи в рабство офицерами , как практикуется в Осетии , да и если люмпены заклювали , можно обратиться.
А не любят их с подачи МинОбороны , которое развязало грязную пропаганду , а вы кушаете.

42

tar729, 05-02-2006 12:34:53

сквер не злись.
бугаааа.
мент
малаца.
армея-это нахлебники-пидарасы.
власть вообще вся сплошь из пидаров.

что есть армея по сути?
это бультерьер на привязи, который должен защищать хазяина.
когда на хазяина никто не нападает и не грозит, бультерьер являеца паразитом. Он начинает наглеть, он жрет халявные ништяки и все ему мало, он жиреет и становится неспособным защитить.
бультерьер всегда должен быть в тонусе и участвовать в собачъих боях.
Армея должна всегда воевать. не у себя так наемниками за деньги в других странах.
Вот вам и доходец в казну, а то бля кормишь их кормишь....
А случись шо, по ризыву все должны собраться на защиту родины.
Вот какой на мой взгляд должна быть сухопутная (человеческая армея).
Стратегические войска малочисленны и проблем там особых не было никогда и не будет. Это инженеры в погонах.

43

АзиоРус, 05-02-2006 12:35:03

Бальшевик 05-02-2006 12:21:18
Клоуны у тебя в зеркале , придурок . По делу сказать мозгов нема ?

44

Topal, 05-02-2006 12:38:20

Устав нада менять.

45

nick, 05-02-2006 12:38:29

АзиоРус05-02-2006 12:12:48

на серевную морскую тоже казагов? ыыыы

46

tar729, 05-02-2006 12:39:38

война-самая лучшая реформа в армеи.
вот сквер скажи, на войне есть дедовщина?
да там все друг другу кровные братья блять.
дедовщина-это следствие халявных ништяков.

47

Бальшевик, 05-02-2006 12:40:12

АзиоРус  05-02-2006 12:35:03

отойди подальше.... слюна летит сильно....

48

sqwer, 05-02-2006 12:41:08

АзиоРус05-02-2006 12:32:33
а ты с ними апщялсо?...ты хоть знаеш как это. абиснять не слишкам абразованной женчине што такое распарядак дня и для чиво он нужен? и пачиму иё дитятко ужрафшись да састаяния атравления пашло не ф санчясть а в наряд после прамывки желутко и принудпратризвления? васпитают ублюткаф и патом с камандира спрашивают пачиму мрась каторая варавала ф гаратке сушащееся бельё палучило песды ф казарме, вместе с неуследившим за ней сиржантом....
идите вы нахуй ат армии.....в ней служат васпитаные вами же(опщиством) люди....и ачернять адних абеляя других - предвзятость и ебанутасть несусветная....видели бы вы чё салдаты  фчера прятафшиеся за спину афицера ат дембелей, станавясь дедами тварить наченают - закрылип хайло и упездошить вазжелалибы незамедлительно....

49

хрен с горы, 05-02-2006 12:44:21

"Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте."
Ага, по типу Белоснежки в фильме девятая рвота.............
А ваще сказочник ты автор, баснописец. Только толку от твоих рассуждений как от пердежа,
слов много а на хуя????

50

tar729, 05-02-2006 12:45:19

хрен с горы
не пизди. сказочник эта йа

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg