Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

ст.осел, 05-02-2006 16:01:01

КГ/АМ. Фантазии сына начальника.

252

tar729, 05-02-2006 16:01:22

сквер.
пойдеш ко мне служить?

253

sqwer, 05-02-2006 16:01:37

таран
хы-хы, ничё што эта я в ваших каментах уебал?
гегегегеееееееееееееееееееее

254

Бальшевик, 05-02-2006 16:02:42

Сестры Кривошляповы05-02-2006 15:55:44

исчо раз повторюсь... из-за собственного ебланства...
мог и в самоход двинуть... прокуратура в челябинске есть... и тот же пресловутый КСМ...
карочи, кто что-то хочет делать ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

255

sqwer, 05-02-2006 16:04:27

tar72905-02-2006 16:01:22
неа...па твоему служить это быть табою проданым....да и служил я не камута а стране....

Рвокль 05-02-2006 16:00:58
я атвечял уже
магу дабавить што несабалезную тваему горю....веть это для тибя горе не такле?

256

tar729, 05-02-2006 16:04:38

Зырик
пойдеш ко мне служить?

257

Хуй знаит кто, 05-02-2006 16:06:28

sqwer05-02-2006 15:59:32

Жестко камрад, но справедливо, уебал бы аднаму фтарому тем же табуретам, сразу бы зауважали, а раскроил бы череп дембелю, адин хуй все списали бы так как дух. А другие дембеля хуй бы дернулись паверь мне. Знаю па сопцтвеннаму опыту

258

tar729, 05-02-2006 16:07:04

sqwer
зырик.
не, я вас не прадам.
Я вас заставлю шапками гавно насить на мою бахчу.
гыыыыы
зырик у тя шапка есть?
хуйня -выдам.
кто ищо хочит у меня служить?

259

sqwer, 05-02-2006 16:08:02

Хуй знаит кто05-02-2006 16:06:28
угаварил. паверю тибе...хы-хы

260

Зырик, 05-02-2006 16:08:26

tar72905-02-2006 16:04:38

я ФСБ с децва презираю...

261

tar729, 05-02-2006 16:09:32

зырик.
какой я те фсб? ты чо камрат?

262

sqwer, 05-02-2006 16:11:03

tar72905-02-2006 16:07:04
хлопатно это....я пренису адну шляпу с гавном...тока не на бахчю а тибе на уши....гегегегеееееееееееее

263

tar729, 05-02-2006 16:11:38

зырик.
мы са сквером в одном полку служили. в 91-м маршевом.
Тока я на кухне поваром работал, а он щлялся хуй знает где.
но я ему все время двайную порцию сечки давал, уж очень худой был. так и скорешились.
Удав тоже кстати рядом с нами служил.

264

sqwer, 05-02-2006 16:11:54

и зачем инжынеру бахчя залитая гавном?

265

таран, 05-02-2006 16:12:51

sqwer05-02-2006 15:59:32
да нихуя.ты говоришь,что виновны командиры,но общий пафос таков,что сычёв-чмо,поэтому и плучал.а это нитак.он в армию не просился.его призвали.командиры обязаны обеспечить его жизнь и здоровье.все.точка.если бы он приврал о своих способностях и умер,невыдержав кросса,тогда виновен был бы военкомат.его же зверски замучали.какая разница чмо он или не чмо?виновны отцы -командиры,которые должны понести суровое наказание.его(пацана)вины нет совершенно.

266

sqwer, 05-02-2006 16:12:55

tar72905-02-2006 16:11:38
ога...сараи самалётам ламал...тада ишо иво на фсякие выкрутасы тянуло...помню-помню

267

tar729, 05-02-2006 16:13:08

не пизди

268

Башка полная кислоты, 05-02-2006 16:13:11

Афтар,ты йопнулся! На дворе 21 век.Какие нахуй 2 года?Нахуй нада делить армию на людей с высшим и низшим образованием?Где ты найдеш альтернатифщикоф,которые забисплатно будут посудомойками и дворниками и как ты собираешся держать в узде столько рабов?Какие нахуй попы в армии?Мы что чурки из средневековья?Религии место в жоппе.Такчто уебись оп храм христо спасителя,головой,с разбегу и не пиши больше.
Типерь маи придложения по риформе
1-Срок службы один год.За этот срок можно из призывника сделать солдата и у срочников не начнет сьезжать крыша.Полгода учебка,полгода часть.Решаетцо промблема дедовщины.К концу службы, любители армии, могут перейти на службу по контракту.
2-Призыватцо должны все,без каких либо разделений общества.Армия должна стать народной! Один год не такуж и много,можно потерпеть,к томуже многим это будет полезно.Кто не служил, не должен занимать гос.должности и не может поступить в вузы на бисплатной основе и должен внести в бюджет не менее 350тысяч рублей.
3-Солдат должен следить только за своей формой и за своим оружием.Он не должен осваивать профессии посудомоек и дворников.Этим должны заниматца наемные работники.
4-Раз в месяц, в часть нада привозить блядей,а то без бап мужики дуреют.Этим также можно снять промблемы неуставных взаимоотношений и повысить дисциплину.
5-Контрактную армию содержать нужно,но она долна быть не большой,мобильной и собранной из професионалоф своего дела.
6-Надо прекратить отношение к солдату,как к пушечному мясу.Людей нам сейчас нада беречь,мы не кетайцы.
Воевать сейчас нада технически.

269

Зырик, 05-02-2006 16:18:04

Башка полная кислоты05-02-2006 16:13:11


асобинна прикольно прозвучал пункт №4 .. о блядях !
Этаж нада БЛЯДСКИЕ БАТАЛЬНОНЫ фармировать ? - вот и решился предложенный мной проект обязательной женской павиннасти !

270

Хуй знаит кто, 05-02-2006 16:18:22

Башка полная кислоты05-02-2006 16:13:11

Респект, полнастью сагласин

271

sqwer, 05-02-2006 16:18:43

таран05-02-2006 16:12:51
ап камандавании я там фсё скозал....то што бальнова взяли служить - беда
астальное он сибе устроил сам...нехочеш штоп сажрали не буть едой....
он сваим паведением и непративлением тока справацыровал рецыдиф.... вместо таво штоп бароца с беспределом...челябенск не тайга, и сам панемаеш при адном тока писке с иво стараны ротнаму иле камбату падразделение(в училище то) вывернулибы на изнанку...в войска папасть из училищя - два пальца абассать...и сержант этат папаф служимть куданить пат читу за неуставняк фсдёрнулсяп ат тёплава приёма, а сычёф щяс бы драчил ф сартире а не аплакивал бы сваё ебланство

272

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 16:18:44

Оп-па,кислота-то качественная.
Или служи,или плати.Понравелось.

273

жыд порхатый, 05-02-2006 16:18:59

Хайфский бомж -------05-02-2006 15:57:41

они не оправдываются, они хуетой занимаются, им большэ заняцо нечем, вот они тут из себя и строят крутых политиков и советчиков. только советами ихними все кому не лень - жопу вытирают.

274

Хуй знаит кто, 05-02-2006 16:19:30

А на должнасти наемникоф гастрбатероф из Таджикистана. Бу-га-га

275

sqwer, 05-02-2006 16:23:57

как так не пизди?...магу канешно, но при взаимнасти...хы-хы


  Башка полная кислоты05-02-2006 16:13:11
альтернатифщике это фсякие сычёвы не могущие служить

пункт два заебатый слоф нет
а вот блядей ф чясть нехуй тащить...взвот в машину и ф публичный дом...и абратно с песней...нехуй блятки на тиритории чясти устраивать не для этава ана строелась

276

таран, 05-02-2006 16:25:05

sqwer05-02-2006 16:18:43
он не обязан уметь себя защищать!он не обязан жаловаться!они обязаны его беречь!и защищать!ну предположем,что он чмо.и что?он в армию не просился.его не спрашивали:"чмо ты или не чмо?"его просто забрали и все.но это не повод издеваться над ним.он не виноват.совершенно

277

Рвокль, 05-02-2006 16:27:40

жыд порхатый  05-02-2006 16:18:59

Почему бы тебе с Бомжом не  поговорить на иврите?

278

Хуй знаит кто, 05-02-2006 16:27:52

sqwer05-02-2006 16:23:57
пункт два заебатый слоф нет
а вот блядей ф чясть нехуй тащить...взвот в машину и ф публичный дом...и абратно с песней...нехуй блятки на тиритории чясти устраивать не для этава ана строелась

Зачот, ржунимагу

279

Путен (не ссать, не настоящий), 05-02-2006 16:28:05

sqwer 05-02-2006 15:06:14
> тока кремлёфские деятели вазьмут бабло и съебуцо....а нас - нарот тока армия защитить сможет на первых парах...
Ага. Кремлевские ребята здесь пассажиры временные. Интересы у нас с ними разные. Но не забудь, что пока они у власти - любые твои благородные побуждения будут оборачивать в свою пользу. Ты хочешь стать мужиком, научиться если что защить себя и свою страну - а тебя в чечню, зарабатывать своей кровью бабло жирному дяде. Выхода нет - если власть ведет себя как оккупанты на завоеванной территории, я веду себя как партизан: армия идет нахуй, не пойду я служить.

280

Хуй знаит кто, 05-02-2006 16:28:36

Сквер ты действусчий ваенный?

281

жыд порхатый, 05-02-2006 16:30:58

sqwer05-02-2006 16:23:57
а у вас есть публичные дома?
к тому же кто если таскать салабонаф по барделям, кто тогда будет ебать офицерских жён, а ведь про это много легенд сказано.

282

sqwer, 05-02-2006 16:31:55

таран05-02-2006 16:25:05
http://www.mil.ru/print/articles/article4138.shtml

еслеп это им выпалнялось то нихуя бы с ним не праизашло

283

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 16:32:43

Вопще-то канешно.Обвинять парня в слабости,фашизм какой-то.Типа каждому-своё?
Может он и некчёмный,но ведь пошёл же в училище,а не в балет.
Его личность трогать всё-таки некорректно.

284

tar729, 05-02-2006 16:32:59

блядство кругом одно блядство и от него не спрячишсо.
а этот анускрипт шо афтыр напесал, надо сжечь ибо нехуй.
фсех рыть траншеи от забора и до абеда.
все на барриуады товарищи.
Не дадим обосрать нашу доблесную красную армею!
За мной на белград.

285

таран, 05-02-2006 16:34:03

sqwer05-02-2006 16:31:55
какой пункт он нарушил?

286

таран, 05-02-2006 16:35:08

Сестры Кривошляповы05-02-2006 16:32:43
он в училище солдатом служил.боуп.

287

Дегродант, 05-02-2006 16:35:30

Путин, ты ?

288

Сестры Кривошляповы, 05-02-2006 16:36:11

Налоги от блядей пойдут.То-то казне щастье.

289

Рвокль, 05-02-2006 16:37:17

sqwer  05-02-2006 16:31:55

А где пункт про дедов?

290

жыд порхатый, 05-02-2006 16:39:30

таран05-02-2006 16:25:05
а у вас всё начинается с офицерья продажнава - это с одной стороны.
а с другой стороны - армия это не хор пефчих мальчиков.
во всех, во всех странах мира служат и ничё, только в совковых бегают от армии, прикалываюца, ну а те кто отслужил в армии - те бьют себя в грудь, мол мы служили, мол мы мужики.
у нас в израиле - служба в армии, обыкновенная вещь, ничего особенного, даже почетно, особено нам танкистам . . .

291

sqwer, 05-02-2006 16:39:38

Путен (не ссать, не настоящий)05-02-2006 16:28:05
упыри ф кремле не повад ложить хуй на сваю страну
Хуй знаит кто05-02-2006 16:28:36
в зопасе...армию щяс то не кормят а в 2001 и падавна не кармили...после чечни гот даслужил(кантракт патписывал веть. а я сваи слова превык держать...стараюсь ва фсякам случяе) и съёб....семью кармить нада
жыд порхатый05-02-2006 16:30:58
бардели арганизавать есле уш армию то рефармировать сабрались рас плюнуть
па мифам салдацким так скожу....я за 9 лет отданых армии знаю тока адин случяй ебли салдатом жены маёра...маёришко к слову дрянь был...прапойца свизист блять.... да и то это ана иво и выебала...
а рОссказней я тоже дахуя слышал. так веть паслушать атслужифших фсе ф перцах хадили и туалет никто не мыл , сразу дембелей фсе злостна пиздили и патом ровна жили на камандираф хуй кладя...98% так пра армию и гаварят...чиво уш не дабавить еблю жены ротнава к такой истории то? а то веть фдрук не правдападобна выйдет

292

Дядя Зорг, 05-02-2006 16:40:15

Аффтар - респект. Тока вопрос - а в бою лох-командир тож жаловацца в ваенную ментофку будет бегать? И насчёт контракта - надо сделать так, штоб фсе командирскийе должности от капральских были контрабасными, со спец отбором кандидатоф. Зольдаты - вполне срочниками пойдут. Альтернативу нахуй, пусть молдаване генералам дачи строют за бабло. Священники пусть будут, тока разжирефшую РПЦ тож сперва пастроить нада. Тока вначале афтар верно загнул - военную доктрину надо разработать, от неё и плясать с постройкой ВС.

293

Русскоязычная пелотка, 05-02-2006 16:40:59

неразрешимая проблема, помоему

294

tar729, 05-02-2006 16:41:30

Рвокль

у Пункта такого крео не было. это тебе всякий на удаве скажет б.п.

295

жыд порхатый, 05-02-2006 16:47:52

sqwer05-02-2006 16:39:38
написано чулавекам с жизненым опытам!

296

Пелотный проект, 05-02-2006 16:49:58

Башка полная кислоты 05-02-2006 16:13:11
На первом этапе реализовать пункты 1,2,5,6, это технически возможно и необходимо.

297

кулинах, 05-02-2006 16:50:00

афтар хочит чтота паминять ни миняя. и ищё бабла срубить, чтоп было что спилить....
как грица,  и рыпку съесть и нахуй сесть....

иди служыть и ни парь людям мозх......

298

навар глухой, 05-02-2006 16:52:33

sqwer
смишно слышать рассуждения людей о том шта
нада аказыцца быть ну проста крутым пацаном
не таким как сычов - чмо типа хуле снего взять патаму и палучил
па полной праграмме- и канешна аказыцца нада вовремя атмахнуцца
табуретам  -  вот ано фчом дело то бля !
то што ктото вышел из армии не инвалидам и мудаком это не его заслуга
это его удача !  ну а как крутых пацаноф  атмахивающихса в армии
табуретам от дедоф (то есть от руковоццтва части ) увозют в гробеках
я насмотрелса досыта  за 2 года 15 трупов в батальоне в мирное время
большая жилезная машина пад названием паравоз еле едет...
у нее атваливаюцца калёсы но она фсе ещще едет .. и давит давит людей....
и если ты сумел ухватиццо за падношку и едеш вместе с ней - эта
ни значит шта ты крут  - проста тибе павизло  ...но ты можеш  в любой
мамент аказацца пад ие калёсаме ... и тада пиздец .. ктота тожи скажит
типа - слабак хуле ... или вааще  туда иму дарога ... так шта думайте бля !

299

Jans, 05-02-2006 16:52:40

а ведь разумно бля....

300

добрый камунист, 05-02-2006 16:55:29

таран05-02-2006 14:12:19
вот и служите. я ж не протиф. и я не ною. ноете вы в своих высерах
а я буду служить себе и своей семье. и ты праф, пропасть между нами будет увеличивацца... в материальном плане... гыгы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg