Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Еще раз об армии

  1. Читай
  2. Полемика
Вокруг этой темы сломано много копий, но ничего стоящего предложено так и не было.
У властей есть мнение, что реформа как-то сама пройдёт. У пидоров (вроде СПС)-другой рецепт: переход на контракт. Других толковых предложений вообще не видно.

Первый вариант я рассматривать совсем не буду. Его цель не поднять боеспособность армии, а отчитаться в проведении реформы.

Второй , тоже не преследует никаких целей, кроме популистских. Во-первых пришлось бы сильно сокращать армию, а это недопустимо. Ибо боеспособность армии зависит и от ее численности. Сегодня армия Китая насчитывает 2 300 тыс.человек. США – около полутора миллионов. Кто сказал ,что наша должна быть меньше? У нас несравнимая ни с кем протяжённость границ, причем беспокойных границ. У нас могут быть как локальные, так и глобальные конфликты, а в разных войнах используются разные части вооруженных сил. Например для войны с  США , нам необходимы :стратегическая авиация (причем в кол-ве достаточном для постоянного б/д) , ПВО (постоянное б/д) , РВСН (постоянное б/д), ВМФ ( постоянное б/д). Причем в последнем случае кол-во несущих атомоходов должно многократно превышать совокупное  кол-во лодок подобного класса всех стран НАТО. Дело в том, что американские ракеты размещены в непосредственной близости от границ России (в Европе). У нас такой возможности нет.(разместить свои в Америке) Следовательно наши подводные лодки должны выполнять еще и задачу нанесения ядерного удара по территории наиболее вероятного противника.(это кроме борьбы с объединенным флотом НАТО.)

Но вся эта груда железа совершенно бесполезна в локальном конфликте. В локальном конфликте используется совсем другие части, которые тоже должны быть.

Следовательно, армия нужна современная, оснащенная, боеспособная…..и большая.
Переход армии на контрактную основу повлечет еще ряд проблем. Например,  контрактники сожрут весь бюджет ВС. Но главное: кто сказал, что этот шаг  приведет к уменьшению кол-ва неуставных взаимоотношений? В контрактники пойдут вчерашние срочники. Нет причин думать, что они , заключив контракт, сразу стану другими людьми. Ещё один аргумент: контрактников не заставишь строить генеральские дачи. Они , типа , сразу на хуй пошлют. И это бред. Попробуйте послать своего начальника, когда он просит поработать в субботу. А  солдат значительно подневольней любого из вас. Не пошлёт. К тому же деньги все ровно капают. Будит работать , еще как будет.

Короче, план перехода на контракт не решит никаких задач, он уничтожит армию.

Выход надо искать в другом.

С армии необходимо снять все задачи, кроме боевой подготовки. Солдат днем и ночью тренируется, и больше не занимается ни чем. Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры. Откуда же возьмутся эти альтернативщики? Да это те, кто не поступил в институт и не нужен в армии. А если поступил? Отлично! Учись спокойно. Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии. И никто не будет носить сапог, никто не забудет того, чему его учили в институте, и главное - снимет с армии кучу головной боли. Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня – это просто менеджеры. Зачем им погоны?

То, что я описал - это только самая общая схема. Для детальной разработки такого плана нужны тысячи человекочасов. Поэтому вопросы в стиле « а куда ты денешь выпускников педагогического?» можете не задавать. Вполне может быть, что никуда. Возможно, им придется надеть сапоги. Но ведь и сегодня военные кафедры сокращены во многих вузах.

Теперь о животрепещущем. Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные – от двух до четырех лет.

Военная полиция. Эта мысль родилась не вчера. Я ее слышал лет 25 назад. Мысль, надо сказать, очень здравая. Полиция должна заниматься тем же, чем и милиция, только в армии. Патруль, например. Но самое главное – она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира – учить. А если он вдруг встречается с неподчинением – просто сообщил в установленном порядке в гарнизонную полицию, и пусть она разбирается. Потом, если надо, передает дело в военную прокуратуру. Ведь основная причина неуставных взаимоотношений – это неспособность командиров подчинить солдат. Сегодня у офицера совершенно нет средств давления на подчиненных. Все зависит только от характера конкретного командира. Если он (например) в состоянии заставить дембеля  застегнуть пуговицу – не будет никакой дедовщины. Все будет по уставу. Ну а если нет? Тогда верховодить в казарме будут солдаты. Правда, по другим законам. Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый – плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он.

Еще в армии крайне желателен невоенный человек в каждой роте. Всяких там солдатских матерей и прочее дерьмо я отметаю сразу. Этим невоенным человеком должен стать священник. Он должен заменить огромный институт политработников. Сегодня они трансформировались в воспитателей. Эта громадная машина не нужна армии ни в каком виде. А вот священник – это тот человек, которому незаподло пожаловаться. Это тот человек, который, поддерживая хорошие отношения с командирами ,не станет с ними пить и покрывать их преступления. Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат.

Вот эти предложения действительно направлены на повышение боеспособности армии и сокращение неуставных взаимоотношений.

таран , 05.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Командир корабля 4 ранга, 05-02-2006 16:57:21

довольно толковые предложения...
только пока у власти находятся мешки с бабками ничего этого не будет...им это нахуй не надо...так проще страну разбазаривать...
to Мент...совсем вы ебнутый дедушка...давненько за вами наблюдаю...

302

sqwer, 05-02-2006 16:58:36

таран05-02-2006 16:34:03
п.1 ахуенно он фсё асазнал...иле с ним занятий не правадили и инструктажа не было...щяс ф каждом училище дашли уже да тел даверия ф канце канцоф....еслеп мы с табой вашли к ним ф казарму ставлю сто к аднаму што рядом с местом ачериднова дневальнава телифон зампалита училищя есть палюбэ....да и деж па чясти ни ат каво не прячицо
п.3 нарушался пастаянно на ево глозах...иво действие? ажидание пака сам не папал пад малатки?

это устав, а какже занятия каторые не магли не правадить зампалиты фсех мастей?
замалчивание фактов неуставняка есть пасобничество преступлению....

стукач льёт инфармашку фтихаря...поцан нежелающий мирицо с хуйнёй чесно при фсех может паступать сагласна инструктажа зампалитскова...другова выхода у нево при не саблюдении п. 4 не было....иными словами сил дать атпор. и паверь еслеп сержант рубил тему што сычёф иво сальёт ничёбы с ним не было

303

sqwer, 05-02-2006 17:02:16

навар глухой05-02-2006 16:52:33
руки ноги яйца тибе буть ты хоть кем и ф блежайшай падваротне атарвать могут....но в армии это сделать с табой сложнее ибо на гражданке ты ваапще никаму не нужен

304

Хуй знаит кто, 05-02-2006 17:03:02

sqwer05-02-2006 16:39:38

Я в 2002, только послужил по-больше

305

sqwer, 05-02-2006 17:03:55

добрый камунист05-02-2006 16:55:29
палажи сибе ф гроп роолс ройс и ролекс...лична я пропасть эту тада ну никак не приадалею

306

sqwer, 05-02-2006 17:04:48

Хуй знаит кто05-02-2006 17:03:02
род войск?
я пехота

307

Башка полная кислоты, 05-02-2006 17:08:59

Многие проблемы с головой у солдат происходят именно на втором году службы.Я например в первый год рекомендовался на должность сиржанта и был одним из лутших в боевой и политической подготовке,а на втором году службы умудрился отсидеть больше месяца на губе,подратца с прапором за то что он уебал по моей кровати ногой после команды подьем,получить песды от этого же прапора и его друзей,положил на землю в карауле  и заставил ползать начкара(друг того прапора)по земле и неоднократно освещать свое ибало,снять побои в городском травпункте и угрожать комполка,чтоесли он миня не уволит, а в очередной раз отправит на губу бумага пойдет прессу.Уволил сцуко сразу,хотя почти все уже уехали домой,я был в последней пятерке.А как хочетца ибатцо на втором годе службы,этож пиздец,каких только коров я не ибал и начальницу чайной и телефонисток из штаба и жину прапора.

308

Хуй знаит кто, 05-02-2006 17:12:21

РВСН

309

добрый камунист, 05-02-2006 17:13:21

sqwer05-02-2006 17:03:55
спасип, хоть в газенваген не атправил, как врага народа, а ваще воистину каждому свае...
пысы: ролекс-то  - ширпатреп, если тока не на закас сделан, гы... действительно пропасть

310

Русскоязычная пелотка, 05-02-2006 17:14:38

скоро "женский " празднек.. 23 февраля!
а у мужекоф в марте.. хехе

311

tar729, 05-02-2006 17:16:01

выезжаю я как то на бтр из кпп в одном хб с кпвт...

312

Штайзеръ, 05-02-2006 17:18:16

Аригинально, но я бы не так сделал.

313

Мент, 05-02-2006 17:22:16

Бурли-бурли, параша...

314

навар глухой, 05-02-2006 17:24:07

sqwer 
в армии как раз зделать это проста как два пальца  абаццать !!
зделать а патом выставить полным мудаком самострелом дезертирам кем угодна
ты там раб просто раб скот кто угодна но ни челавек ни воин  никто ... и
избежать ситуацию када тибя там унижают (па уставу или нет ) ты не сможеш
а на гражданке  штоп тибе не оторвале яйцы можешь в эту падваротню
не пайти или пайти но не аднаму  или ... кароче вариантафф дахуйа
и карочи хуле спорить ... даказывать аксиомы нинада бля ...
армии    минобороны    государству    нужны  рабы  !!!
ани их имеют !! и атказывацца не собираюцца !!
вот тока загвоздка бля какая ... скора служить буит
некаму ...нинаражале наши бабы  рабов ... под их планы ...
мож  нас па фтарому кругу папросят ?  а ?
вы как граждане ? сагласны ?

315

прахожЫй, 05-02-2006 17:29:25

ТАРАН!! ЕБАТЬ ТЕБЯ В ЖОПУ!!!! ИДИ НАХУЙ СЛУЖИ ВСЮ СВАЮ ДАЛБАЁБСКУЮ ЖыЗНЬ БЛИА ДА СТАРАСТИ И СВАИХ ЕДИНАМЫШЛЕНИКАВ С САБОЙ ВАЗьМИ, ШТОБ ВИСЕЛЕЙ БЫЛА ЧМЫРЯМ АХРАНЯТЬ ГРАНИЦУ.  АСЛОФФЕБАВШЫЙ ТЫ АХТУНГ! НАХ!! ГДЕ ЛОГИКА ТВАЯ БЛИА?? АТБИТА КЕРЗОВЫМИ САПАГАМИ???  У КЫТАЯ 2МЛН САЛДАТ У ПЕНДОСАВ ПАЛТАРА..... ТЫ ХУЛИ ИХ СРАВНИВАИШЬ С ТАКИМИ СЛУЖАКАМИ-ДАЛБАйОБАМИ КАК САМ??? ВАС НАДА ТАКГА ВАЩЕ 5 МЛН САБРАТЬ ЩТОБ ДАТЬ АТПОР 1 МЛН ПЕНДОСАВ.....ЛАШАРА!       
ЙА ЗА НАРМАЛЬНУЮ ПРАФЕСАНАЛЬНУЮИ БАИСПАСОБНУЮ  АРМИЮ А НЕ ТО ГАВНО ШТО У НАС....!!!!

ТАРАН-ЕБИСЬ ВРОТ И УЧИ АЛБАНСКИЙ          И ННИИИИИИБЁЁЁТ НАХ!

316

Topal, 05-02-2006 17:30:41

Глобальные изменения в армии павлекут к незбежным
изменениям и в самом  государстве.  Кому это нада? Сегодня ДР Б. МАрли. Дунем!
http://rastaman.tales.ru/5.files/OLD/300.GIF

317

sqwer, 05-02-2006 17:39:14

прахожЫй05-02-2006 17:29:25
аткуда ращёты? абаснуй!!!!
не можиш? иди на хуй.....да незабуть нашатыря фдахнуть а то веть в обмарок ат страха ебанёсся ат званка ф дверь, а фдрук павестку принесли?????
гегеггееееееееееееееее

318

, 05-02-2006 17:40:31

Автор достиг первой степени познания вопроса - уверенность профана.
Реформа, реформа...  Кто внятно сформулировал цель реформы - цель как желаемое состояние системы? С прилагающимися к цели задами, силами, средствами, методами, ресурсами - в т.ч. и
временнЫм?
Пока что просматривается тренд - как бы не служить, а если служить, то поменьше и не в сапогах, а если в сапогах, то как бы это сделать, чтобы не я...
/ Все остальное должны делать альтернативщики. Они копают, они чинят машины, они работают в столовой. Руководить ими должны служащие российской армии. Т.е. НЕ офицеры./
Хорошо.
Раз в неделю подразделение должно выйти в поле на двое суток (по условиям солдат тренируется день и ночь, так ведь?). На эти двое суток нужно вытащить НЕ ОФИЦЕРОВ и гражданский персонал в поле, и они должны приготовить харч на , скажем, роту: на ходу (маневр, маневр!), ночью, в снег и дождь, в пыль и жару, в полевых, короче,  условиях, и доставить этот харч подразделению, которе в условиях имитации БД толпой на кухню не потянется. Чем в этом случае будет отличаться гражданское лицо под руководством не офицера от того  же солдата? Кто в это время будет в стерильной столовой готовить на остальных?
Как такая перспективка гражданским людям или тем же альтернативщикам? Тыл тоже элемент боевого порядка, и тыл также как и подразделение должен действовать в условиях задачи - т.е. бегать в ОЗК, отражать десанты, и, при необходимости, оборонять свою позицию. МарьИванна, тут у нас война, вы автоматик возьмите и противничка в направлении роща Круглая уничьтожьте, будьте добры... А то тут РДГ противника объявилась...
Ремонтировать машины - эт вообще песня. См. выше; а эвакуировать машины с поля боя они же? А на передок в условиях огневого воздействия для минимального восстановления для той же эвакуации их же, под руководством НЕ ОФИЦЕРА? Так там огонь может быть и покруче, чем для некоторых сугубо боевых. Идите вы нах с такой работой, я увольняюсь. Так это в мирное время, а на войну призовем. А пока человек из состояния наемного работника перейдет к самосознанию солдата, его услуги могут уже и не понадобиться. Или шлепнут его за долгое требование объяснений, почему туда, а не сюда, откуда, как мне кажется, будет удобнее.

/Доучишься - призовём по специальности. Если ты учился управлять людьми - управляй альтернативщиками. Финансист? Занимайся финансами армии. Журналист, переводчик, библиотекарь - всем найдется место в армии./
Место в армии, действительно, найдется всем. Только на дивизию 16 тыс человек нужно 3 журналиста и 2 переводчика, притом военных переводчика. Тебе гражданский напереводит, ага. Перед остальными извиниться, и сказать, что их известят при первой же вакансии?
Управлять людьми, теми же альтернативщиками - ты серьезно веришь, что можно выпускника ВУЗа по специальности "Управление" ставить управлять людьми, теми же альтернативщиками? Фиинансистов в дивизии 8 человек. Куда ораву выпускиников-финисистов домодельных ВУЗов девать? В каждой роте финотдел открывать и учреждение Госбанка?
А уж педагогу сам бог велел в строй.

/ Кол-во генеральских должностей сократиться на порядок. Основная масса генералов сегодня - это просто менеджеры. Зачем им погоны?/
Похоже, ты доучился до третьего курса и в сессию сдавал менджмент, сдал, и теперь нет для тебя нерешаемых на месте, в курилке, ну на крайняк к понедельнику, управленческих задач.
Ты же вроде солдатом служил? И так уверенно о генералах...
Генерал не просто менеджер, генерал топ-менеджер. Разницу кроме оклада знаешь? И кто командира полка - он-то хоть по твоему в погонах? - менеджерить будет? Откуда гражданский менеджер знает войну?  И куда его командир полка пошлет? А в ГРАУ, в ГРУ, в ГУ ВВС тоже можно беспогоных менджеров-сверхчеловеков?
/Но самое главное - она должна снять с командира головную боль по воспитанию подчинённых. Задача командира - учить./
Разорвать обучение и воспитание - гы-гы-гы, как говорят на ресурсе. За это любого учителя даже начальных классов выгонят, а уж высшей школы подавно. Армия с такой доктриной обречена. Было-было. Во всех случаях крах. Даже у Фридриха Великого.
/Вводя полицию мы убираем человеческий фактор. Сильный духом командир или слабый - плевать. С неподчинением морочится полиция, а не он./
Здесь долго и глупо обсасывали тему заградотрядов. Основная мысль - заградотряд бяка, фу! Ты же предлагаешь заградотряд в мирное время, в мирное! Плевать на слабодушного командира? Кровью ты будешь плевать, и не ты, а народ и армия, которая тоже часть народа. Кому нужен слабый духом командир? Сейчас, здесь, пока не шумит, не грохочет, не горит и не воют животно раненые? Что будет в бою? Где будет твоя военная полиция в прорыве? В разведпоиске? На четвертые сутки непрерывной готовности № 1?

319

sqwer, 05-02-2006 17:48:09

05-02-2006 17:40:31
са многим сагласен, но то што естьсичяс неприемлемо не только по пречине атсутствия мат абеспечения....начпроды начвещи и ваапще тыл надо рефармировать...машину с передка тащить канешно гражданский не будет. а вот ремантировать ф тылу не памешалоп....я не пра сбитую гусянку каторую и на поле боя залатать можна...

очень аднабока и утриравано ты падашёл....
хор
пусть па твоему...абьисне мне тупому капетану пачему маи байцы вместа абучению пристрелке ак далжны белить бардюры?

320

sqwer, 05-02-2006 17:49:33

пречём известь мне - ротнаму хуй кто дас...ани далжны эту известь родить(шоп ат меня песдоф не схватить) и пабелить
а есле я територию роты не пабелил - песдец маей сложнасти и напряжённасти....вот схуяле?

321

Гала, 05-02-2006 17:49:55

Всех падонков- в армию!!! На 10 лет! И чтоб от звонка до звонка!!!

322

прахожЫй, 05-02-2006 17:51:52

sqwer05-02-2006 17:39:14

ЧИТАЙ ТЕКСТ МУДИЛА ВИМАТИЛЬНА!!!! Я ВАЩЕ ЙЕБАЛ ВРОТ ТАКИЕ РАЩЙОТЫ!! НАХУЙ 2-МИЛИОНУЮ АРИЮ БЛИА!! ... 500ТЫС РИАЛЬНЫХ ПРОФИ НА КАНТРАКТЕ С НАРМАЛЬНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ И  ЕБАТЬ В РОТ 500 МЕГАТОНЫХ БОМБ-РАКЕТ ШТОП ВСЕ ПИНДОСЫ АБАСРАЛИСЬ РАЗАМ  И ДЛЯ НАГЛЯДНАСТИ МОЖНА ЕБАНУТЬ КАКУЮ-НИТЬ ПАЛИСТИНУ....ЧЁ?? КТО-ТА ПАТОМ БУДИТ ПИЗДЕТЬ???? ПОСЛЕ ХИРАСИМЫ ЧЁ-ТА НИКТО НЕ УЖЕ ПИЗДЕЛ.... АБАСРАЛИСЬ....ТАК И ЩА НАДА!!!!
А ТЫ, sqwer, НИПИЗДИ ПРА НАШАТЫРЬ ...КИШКА ТАНКА БУГАГАГА

323

sqwer, 05-02-2006 17:53:26

Гала05-02-2006 17:49:55
угу...переписать пад них устаф...где так точна - б/п...есть - ога.....разрешите абратицо - слы, камрад.....

324

Еегерь с Новгородской области, 05-02-2006 17:56:27

/Сроки. Рассчитываться они должны так: человек с высшим образованием от 6 мес. до года. Солдат - срочник  от года до двух. Все остальные - от двух до четырех лет./
Почему так? Почему не 9 мес? Почему не месяц? Кто остальные до 4 лет? Почему не до шести? Почему человек с высшим образованием должен служить меньше? Страна задыхается в безграмотности и дико смотрит на гайку на 17, полагая ее грузилом?

/ Ведь основная причина неуставных взаимоотношений - это неспособность командиров подчинить солдат/.

Не рубишь. 
/Это тот, кто постоянно находится в роте и следит за состоянием духа солдат./ - вытирает им носики, греет утром тапочки и ночью отгоняет комариков и вяжет теплые носочки в свете ночничка.

325

Topal, 05-02-2006 17:56:35

sqwer
05-02-2006 17:53:26
ГЫЫ! Так вроде ща так и есть?
"Превосходительством" ведь не зовут?

326

я охуел, 05-02-2006 17:57:09

Бля, хуйня в каждом апзаце, аж тошнит от таких дилетантов-фантазеров-мичтателей.
Сквер кстати тоже заебал, умник хренов.

327

sqwer, 05-02-2006 17:57:24

прахожЫй05-02-2006 17:51:52
задело?...не сцы...тваи сапаги тебя уже ждут и дедушки саскучились...им скаску некаму расказывать на начь.....
на большее ты сваей тыкафкой неспасобен....
не вериш? сравни хатябы свой мегаумный пост с реально граматным вазражением 05-02-2006 17:40:31

ты же нихуя не смысля в вапросе и даже панятия аб армии не имея суёшся са сваим мнением еблан....ис какова ращёта атакуют пендосы? нука дай саатнашение сил? а мы?...

328

Альф (гроза всех котегов беспезды), 05-02-2006 17:58:52

пора третью миравую организовать. вот тогда все проблемы или исчезнут или же наоборот, всплывут наружу. заработают заводы, окажется что в армии дохуя еще гастелл, и прочих мальчишей-кибальчишей. как когда то сказал какой то философ, человечеству иногда нужна война.

329

Хуй знаит кто, 05-02-2006 18:01:05

прахожЫй05-02-2006 17:51:52

Пра ракеты сагласин. Пиндосы боятся их как огня. Сйуки бешеные бабки платят за ликвидацийу

330

sqwer, 05-02-2006 18:01:22

Еегерь с Новгородской области05-02-2006 17:56:27
здарова дружище...прабел тваё?
я охуел05-02-2006 17:57:09
я тебе уже рас гаварил...нечитай мои посты и я а тибе забуду...так как ты вякаеш неабасновывая сваи вяканья...саапщяю....што я тибя и голым та не видел...мне допезды кто тибя ебёт и заёбывает и есле тибе не нравяцо умники иди к глупникам...тачнее нахуй

331

Magamba, 05-02-2006 18:02:37

кг/ам. Представьте себе финансиста, которого заставят полгода заниматься финансами армии. Он спиздит сколько сможет и убежит. А вот юристов вообще у нас до хуя- чиво им всем там, быть армейскими юристами? ржунимагу. Ф песду армею по призыву.

332

Рвокль , 05-02-2006 18:04:23

Альф (гроза всех котегов беспезды)  05-02-2006 17:58:52

Третью мировую говоришь. Орёл...    Всё кончиться за 40 - 50 минут, и не в нашу пользу.

333

sqwer, 05-02-2006 18:04:32

Еегерь с Новгородской области05-02-2006 17:56:27
офицер абязан знать што тварицо в ево падразделении....абязан внекать в нужды патчинённых....устав есть устав....таран прав в том што неуставщина не кантралируемая афицером(истребить ясен хуй иё практически невазможна) приводит к чп где 90% вины афицера

334

sqwer, 05-02-2006 18:05:30

Magamba05-02-2006 18:02:37
а пизда то весь призыф выдержит?

335

sqwer, 05-02-2006 18:06:02

Рвокль 05-02-2006 18:04:23
а там будет польза?

336

Рвокль, 05-02-2006 18:13:26

sqwer  05-02-2006 18:06:02

За право стать властелином мира ТАМ могут пожертвовать парой городов.
А больше ТУДА и не долетит. Меньше телевизор смотри с прессконференциями.

337

Topal, 05-02-2006 18:13:33

sqwer
05-02-2006 18:04:32
По ТВ слышал, что в случае с Сычовым офицер как раз и не выполнил Устав.
Якобы связанный солдат лежал в расположении достаточно долго для того чтобы
дежурный по батальону заглянул туда-что там как? Ареставали только сержанта.

338

Дуплопрочищу, 05-02-2006 18:14:29

Редкий для ресурса здравомысящий и грамотно пишущий автор. В принципе согласен со всем.

339

Диоптрий, 05-02-2006 18:17:23

Хуйня фсё это...
Афтар, ты што, офицэр? Есле так, то ты никохда не поймёшь, как неуставуху убрать из казармы.
Сравни распорядок дня на зоне и в армии - одна хуйня. Пока в армии зоконодательно будут действовать зоновские законы(читай-УСТАВЫ), то и жить армия будет по ним.

340

прахожЫй, 05-02-2006 18:18:27

sqwer, ПАХОДУ ТЕБЙА ЗАДЕЛА РИАЛЬНА ...ЧЁ? ЕБЛАН? ТВАИ ЯЙЦА СМАЗГАМИ ПАХОДУ БЫЛИ ДАВНО АТБИТЫ? РАСКАЗЫВАЛ ДЕДУШКАМ СКАЗКИ НАНОЧЬ?  АТКУДА ТАКИЕ ПАДРОБНАСТИ?? НУ...ПРАДАЛЖАЙ.....ПАДЕЛИСЬ СА ФСЕМИ СКОКА ШВОФ НА ТАЙЕЙ ЗАДНИЦЕ?? ЗАСТУПНИК ЕБАНЫЙ....
СОСИ ХУЙ И УЧИ АЛБАНСКИЙ А КРИАТИФ КГ\АМ...... И НИИБАЦА!

341

навар глухой, 05-02-2006 18:21:09

бля парой ахуиваю ат каминтатарофф
адне значит армейу защчещщайут ну а другии саатвеццвенно
на ние наизжайут  са стараны  этат спор  выглядит так
рабатяга  патхоит к инжинеру и грит -сцуко  инжинер бля ! ты
чо бля зарплату та ни платиш а ? работаю ни разгибаюс бля !
весь в мазути бля ! афчира ты на миня плиту бетоннаю сбросил
сцуко ! за шо ?!
а инжинер иму грит - чо бля ? ахуел да ?!
ты бля знаиш как вооон та балка расчитываицца ? а ?!
нет ! тагда засунь свой изык вжеппу и пшол нахуй уеблан
бля !!! сцуко нихуя се абарзели ?! ищще лезут кудата

342

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 18:31:48

О неуставных взаимоотношениях - были, есть и будут.
Собери 100 самцов любого вида на ограниченной территории и засеки,  через сколько минут (секунд) начнется драка.
Вот какие формы это все принимает - вопрос другой. Сержант, приказывающий вымыть пол - командир, поддерживающий гигиену; дед, заставляющий стирать носки - преступник. Есть командиры, и он узурпирует их право приказывать и требовать исполнения приказа, поощрая усердных и наказывая нерадивых.
Сержант приказал стирать его носки - стирай, но потом немедленно к офицеру - сержант такой-то приказал мне стирать носки - и сержант назавтра станет рядовым, а через 15 суток, когда выйдет из той же военной тюрьмы, будет считать за счастье перевод в другую часть. Если его по УК за превышение служебных полномочий и глумление не отправят годика на два в тюрьму обычную.
Все хорошие законы уже написаны, и в их применении должна быть гуманная жестокость, как ни пародоксально это звучит.
Гуманная жестокость - это сломавшего челюсть молодому рядового по соответствующей статье посадить на пару лет, невзирая на вопли мамани "Я ж вам его отдала служить, а вы его в тюрьму", чтобы другая маманя не вопила потом "Я ж вам его живым отдала, что же вы мне гроб вернули". Соответственно, не застегнул дед пуговку после замечания  - для начала 5 суток военной тюрьмы, а за тот же проступок, сопряженный с особым цинизмом - 15; только быстро, быстро, чтобы не разрывалсь связь между преступлением и наказанием, и все по порядку, по уставу и под надзором прокурора. Самоволка больше трех суток- три года, по УК судом и никак более! Но твердо! Неотвратимо! И отдал под суд командир шестерых за период - его дело.  Десятерых - что делать, время сейчас такое, люди такие, а армия должна быть эффективным инструментом государства. И никакой военной полиции. Хотя у американцев на авианосце чуть ли не батальон военной полиции плавает... Для особых любителей борзоты.

343

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 18:36:22

sqwer05-02-2006 18:01:22

Мое.
Кстати, зачем белят бордюры? А деревья, у которых кору не один короед не прокусит?

344

Закат, 05-02-2006 18:38:51

Хоть и в общих чертах изложено,но толково.Только об одном не сказанно - как сделать так что бы люди перестали косить от армии?Что бы косить было невыгодно,непристижно,неправильно.Даже драконовские методы не помогут до тех пор пока добровольно идущий в армию считается дурачком и тормозом.

345

Егерь с Новгородской области, 05-02-2006 18:54:22

Закат05-02-2006 18:38:51

Вот толковый вопрос.
Когда нынешние призывникам было по 13-14, не было ни одного канала, ни одного печатного издания, которое не рассказало бы об ужасах армии. Афганистан - "бойня", Чечня - "бойня", репортаж о бегунке к маме и его россказни об ужасах службы - шесть дней гоняют по всем каналам. Объянения главного военного прокурора о том, что он еблан и просто побежал на мамины пирожки - а все равно ничго не будет! - плавно умолчали.
Ну и двадцать лет рассказов об ужасности государства, которое угнетало, угнетало и угнетало, уже клюнули и родителей....

346

таран, 05-02-2006 18:58:31

добрый камунист05-02-2006 16:55:29
даже не представляешь,как ты прав.

sqwer05-02-2006 16:58:36
т.е.он не нарушил ни одного пункта.а они нарушили.кто виновен?

  05-02-2006 17:40:31
я несколько растерян.
вот например этот пассаж:"Чем в этом случае будет отличаться гражданское лицо под руководством не офицера от того  же солдата? "как чем?отсутствием погон.я предлагаю освободить армию от всех обязанно стей,кроме боявых.я не говорил,что эти обязанности не должны быть выполнены.а гражданское лицо отличается от солдата тем,что не носит погон.
про афтомобили тоже интересно.научить салтат понимать и водить афтомобиль-это не тоже самое,что закрыть в афтопарке.я был как-то лет 7(кажется)назад в одном московском вузе.не знаю как его название,но они называли его тракторостроительной академией.там учат людей усовершенствовать (и изобретать новые) трактора.они прекрасно понимают в устройстве трактора,но это совсем не значит,что они работают в сервисе.чинить автомобиль в армии должен гражданский,а учиться это делать и солдат тоже.
вообще такое впечатление,что ты чего-то недопонял.я не говорил,что солдата не нужно обучать.я говрил,что его нужно освободить от работы.ну причем здесь марьиванна?
до третьего курса я доучивался дважды.менеджмент не здавал ни разу.зачем топ-менеджеру погоны из твоих объяснений не понял.о генералах говорю,потому что папа генерал.что значит менеджерить ком полка-не знаю.(надеюсь ты не про ахтунг).зачем человеку,отвечающему за закупки хлеба знать тонкости армейской службы-не понял.
"Разорвать обучение и воспитание - гы-гы-гы, как говорят на ресурсе. За это любого учителя даже начальных классов выгонят, а уж высшей школы подавно. Армия с такой доктриной обречена. Было-было. Во всех случаях крах. Даже у Фридриха Великого."вот это пиздобоьство.
кому нужен слабый духом командир-не знаю.знаю,что они есть.причем сила его воли определяется сравнительно.он должен быть сильнее каждого своего солдата.а там разные люди попадаются.вообще такое впечатление,что я предлагал их ввести.(слабых духом офицеро,всмысле)я предложил с-му при которой сила его воли не будет отражаться на кол-ве неуставных отношений в мирное время.
ну а если я достиг "первой степени познания вопроса - уверенность профана.",то вместе со мной его достигли.командиры дивизии дзержинского.многое, из того,что мной описано уже пременяется на практике.многое заинтересовало командиров 45опспн.(они видать неуверенные профаны)
ну ты, пробел,перешел рубеж профана?поделись мудростью.

347

sqwer, 05-02-2006 19:01:18

Рвокль05-02-2006 18:13:26
профаниш проста песдец как.....адна булава это уже не пара гарадоф

  Егерь с Новгородской области05-02-2006 18:31:48
полнастью патдерживаю

какова хуя тибя не видно ваапче? кде прападал?

Егерь с Новгородской области05-02-2006 18:36:22
я не спрашивал зачем? мне ано бес надабнасти...надо так надо, но пачиму это далжны делать бойцы в ущерб баевой? и пачему это матириальна не абеспечивают а после наказывают каво папало?...мне как ротнаму итти к камдиву штоле с вапросам где маи натбафки снятые ком палка па беспределу?...сам панемаеш это тибе не неуставняк...к вечеру сажрут и очень быстра пакакают.....
фсётки нада менять и реформа далжна начяцо с тыла и ваенкаматоф..... ну и канешна неабхадимо аградить армию ат плесени и заполонения сычёвыми. веть именна глядя на вот таких блять сычёвасалдат судят об дееспасобнасти армии...а чё сычёвы могут када ани и хуй то с нагами убереч не ф састаянии

348

оловянное яйцо, 05-02-2006 19:03:17

Так как насчёт реформ в российской армии? Уже лет 15, как объявили о "реформах"...

Видимо, нахуй эти реформы никому не нужны...

349

Зырик, 05-02-2006 19:05:54

Егерь с Новгородской области05-02-2006 18:31:48

Слы , а хуле те насочки не понравились ? Этаж не партянки , как раньше !  А у маладого что , ручки атваляцца ? или у него аллергия на мыло децкое ? Чета ты хуйню намалол... Самоход преступление гришь ? Нахуй !!! Ты сам-то служил ? Или ты комдив какой-нить... В каждом из раскритикованных тобой пунктов , сквозит лютая злоба и ненависть к людям , как к быдло-мясу ! Идика ты в жопу ... уставовед хуев !

350

оловянное яйцо, 05-02-2006 19:06:52

Самая главная на сегодня реформа в российской армии - гнать поганой метлой Иванова из министров.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg