Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

я забыл подписацца, асёл, 12-08-2005 10:28:21

ОТ АРГАЗМА ДО АРГАЗМА ЖЫСТЬ СКУЧНА И БИЗАБРАЗНА(((делать нехуй-это азначаит  што мудаг или мудачга праводят время  без дастижэнея аргазма, а што  такда сначет  ДЕЛОТЬ ХУЙ?  творчиство являица наиглавнейшэй деительнастью    чилавека, а плять как  не ХУЙ  являицца симвалом  и  центром  меросданея, фсем  давно известна, что на дварцовай площади  стаит  симвал  хуя, и  шпиль адмиралтейства и астанкенская  башня-и  эйфелева-это фсё  стремление  чилавека запечатлеть, творческе  вырозить  жысниутвирждающий    орган, каторый та к красива  заканчиваица  яичками, чья  акруглая  форма напоминаит  и о женцом начале  в мужском  , а  уж какеми славами    сдесь васпивают  наиважнейшую    форму бытия  -  ЕБЛИ-это  уж другой вапроц  на каторый  прафессор  ни смог атветить  в силу  чиго?  в силу  таго. что навирняка он  ни читал прастых  катехизических истен, в силу таго, что  с  дэцтва  являицца то пионером, то камсмольцем, то  портейным,  что сразу  уазывит на  иго  дэдуктивный  и  схоластический образ бытия, но сдесь та  жывут    индуктивные сократовцы  ,а  непасредственна по  поваду    низинзурного вырожэнея  мысли  надо  знать  что  слова ХУЙ И ПИЗДА-ЭТО СЛОВА  САТАНИНСКИЕ,  это означаит, что  фсе тут присутствующие  не являются христианинами и  крест носят  формально, ПРИЗЫВАЯ    ТАКОВЫМИ СЛАВАМИ    НА ПОМОЩЬ  ДЬЯВОЛА ) из этага  вытикает  толька  адно  :ПАПАФШЕ СЮДА-ПАПАДАЮТ В СЕТИ ДЬЯВОЛА, ПАЭТАМУ ОТСЮДА  ТРУДНА  ВЫРВАТЬСЯ, вить  УДАФФ- ЭТО И  ЕСТЬ ТОТ    САМЫЙ,  В КОТОРОГО  ВОПЛОТИЛСЯ  ПАДШИЙ  ДАБЫ    НЕЗАМЕТНА  ЗАВЛАДЕТЬ  ЕГО РАЗУМОМ И СЕРДЦЕМ,

252

Х.Мамин, 12-08-2005 10:46:08

Здравствуйте, Настя.
Подскажите, на каком курсе "Института русского языка" учат правильно писать слово "скучно" и объясняют, что "На сим" по-русски не говорят?
На сим идити впесду сасваими письмоми и стотейками.
С уважением.

253

KANISTRA, 12-08-2005 11:09:12

Ёпта! Нихуя ниасилил.... :( а хател. Хусим ф следущий рас. пайду сухарегоф с чаим выпью.

254

Столбнякоф, 12-08-2005 13:14:46

Отт билят. Чой-та кажный неафит на удаффе безпордонно заивляит, шта сдесь балтаицца адин маладняк. Прафессар! Пратри ачки! Чти каменты, жми сцылки - ума сабирай в ся.

255

я забыл подписацца, асёл, 12-08-2005 14:12:11

Песдато нах!
несагласные сасут хуЙ

256

-REAL GOBLIN--, 12-08-2005 15:05:11

проффессор  - на то и проф-р ... красиво изложил , и даже не обосрал , хотя в тему подонков  вообще ,( как движения вцелом ) он не очень вьехал ... в остальном заебись

257

Ибанат, 12-08-2005 15:47:31

ПрочиталЪ, яйца поседели.

258

Майк Томойоркофф, 12-08-2005 16:58:24

Очэнь интэресно. Я бы дажэ сказал, своевременно, злободневно, познавательно, увлекательно... Хотя нет, не очэнь увлекательно. Я бы даже больше сказал - тема ебли не раскрыта. Ох, сколько же страшных слоф я знайу.

259

Майк Томойоркофф, 12-08-2005 17:05:45

..."Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно - "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)"...
Блатные и жыды...
Фсю жызнь ненавидел две вещи - расизм и негроф!

260

Rakovka-ATS, 12-08-2005 17:34:02

Даж луком не пахнить... только честно.ком...

261

Хуисей Соломоныч, 12-08-2005 17:34:55

уснул..........................................................

262

рыгаЙлло, 12-08-2005 17:58:09

прачетал перид сном, многа думал,  преснилась настя(НЮ) и камисия ВАК, прафесару пара уже в акодемики перивадицца,
зы, а интиресна какои индикс цетирования у рисурса?

263

мазафака, 12-08-2005 18:20:35

Рекс 11-08-2005 17:52

вообще мистер Удав и Ко было б неплохо вывесить такой казалось бы банальный апрос об уровне образования втыкателей.реальная картина что тут не птушники а тоже прафессара

Ну,ни хуя не объективно будет!!! Во-первых,-многие будут песдеть о сваём ниибаццо каком образовании...
Во-вторых,-вот я бросил педагогический институт на фтором курсе,-но,встречаясь со своими одногруппниками иногда,-я понимаю,што я начитаннее и образованнее их в несколько раз!!! (и в жизни успешнее,к тому же!)И хули??? Диплома-то нету! Каму чего докажешь??? Нихуя не докажешь!!!
А "профессорский" высер.... Да,фсё достаточно правильно написано...Хотя,-100 пудово-это никакой нихуя не профессор писал,а сама Настя!!! (как филолог-недоучка,-уверен!!! У нас в ВГПИ доценты криативы позамороченней писали,б/п!!!!)

264

GAZMA, 12-08-2005 22:35:00

Статья в реале не лишена доли правды! Этот старый хуй в очках действительно прав:(ЦЫТАТА ИЗ СТАТЬИ)"С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. " За это я с привеликим удовольствием три раза ёбну по крышке его гроба :-)

265

АнакреонЪ 52 года КулубничькинЪ из Ибланоффки, 12-08-2005 23:57:32

Гавнитофон, гавнитола, гавнитушитель, пидорача, коробка пидорачь, пиздрон, иблан - фсе высеры из середины 70-х, когда никаково удава исчо и ф памине не было.

266

ХУЯСЕБЛИА, 13-08-2005 01:33:12

ниасилил,иобта

267

Кабан, 13-08-2005 02:17:10

Прафесар! Убей сибя йадам нахуй ап стену с читырнаццатава ытажа и нипешы никакда.

268

Тупарылый Алень(стероидный выблядок), 13-08-2005 15:30:48

Нифроитбенными усилиами асилил сие праизвидение виликава блять прафессара..
нихуйова он так загнул.. мистами нихуйя нипонил..
а тема йебли адназначна нираскрыта...

269

Тупарылый Алень(стероидный выблядок), 13-08-2005 15:35:49

а па моиму заибачий мы тута гаспада падоки выбрали изык, нармальна писать и на работи астаибёт.. тут хоть какойта отдых
а хто буит разгаворы тут разгаваривать па поваду хуйовава написания Русскава языка, могут итти нахуй!
ни ибать падонкам мозк, иба ф нем итак праблем дахуйя (хде паполнить запасы шишак, хде добыть бабруйскава пойла, хде нынче дабывать пелотак.. и хде на фсё эта фзять деньги?)

270

я забыл подписацца, асёл, 13-08-2005 16:27:09

Хуйня! Мудаки вы все!!!!!!

271

йопт, 13-08-2005 18:43:42

ржунимагу!
суета суёт?
к классикам!

272

Killa, 13-08-2005 21:21:50

Комрады, кинте камень в фашисткое гнездо Эстонии, засрите этот сайт , чтоб они сцуки утанули в ваших коментах .Подонок не может и не должен  проходить мимо. Эти фашики опять нагадили на могилы русских солдат. Сайт вот этот:    http://www.hot.ee/vvliit/
а  Срать сюда:      http://www.top.ee/raamat/?id_user=1162

Росбалт
12 августа 2005 

В ночь на пятницу в Тарту неизвестные вандалы осквернили мемориал советским воинам в Тарту. Об этом сообщил журналистам член Совета русских общин Эстонии Геннадий Сухов.

"Неизвестные вандалы разрисовали непристойной символикой памятник советским воинам", — сказал Сухов. По его словам, монумент установлен в память о почти 2 тысячах советских солдат, погибших под Тарту во время Второй мировой войны. "Я считаю, что это политическая акция, совершенная в канун освобождения Тарту от фашистских захватчиков, очередная дата которого отмечается 25 августа", — заявил Сухов. По его словам, памятник в Тарту является местом сбора советских ветеранов войны, которые ежегодно 9 мая отмечают День Победы.
Напомним, что в мае этого года по всей Эстонии прокатилась целая волна вандализма в отношении советских памятников.

273

самый главный, 13-08-2005 21:37:18

прафесар по своиму прав
истина где-то рядом

274

Майк Томойоркофф, 13-08-2005 21:39:46

Паймал эстонетс залатуйу рыпку, а ана иму и гаварит - не убивай миня, йа исполню твайо заветнойе жылание... Эстонетс хватает иё за хвост и гаварит: "не нада гаварить са мной па русски!" Какие жэ казззлы эти астонцы... То ли дело англичане... Хотя и у тех рыльтса ф пушку...

275

Засранец, 13-08-2005 21:51:09

кароче прафессар маладец блять, иму зачот, но с натяжкой - пра падросткав он сильно загнул...

276

Дворник, 14-08-2005 06:24:46

Прафесару зачот, но тема ебли с Настей не раскрыта

277

SineD HAXЪ, 14-08-2005 20:17:36

Аффтарша недойобаная сучка пошла на хуй сосать блять. КГ/АМ Б/П В песду ибланцтво и ниибёт

278

SineD HAXЪ, 14-08-2005 20:21:12

Или аффтар педораз а не сцучка, хуйегознаит

279

бля, 15-08-2005 00:02:40

хуйня

280

Хахол, 15-08-2005 01:07:42

А що тут пысаты?

281

Сабак Лисной, йопт!, 15-08-2005 09:18:16

Настя, выпей йаду!
Прафессыр жжот и ниибёт!

282

неибацца врот нага, 15-08-2005 10:50:47

нада арганизавать Бобруйскую премию от удава, и вручить профу!:)

283

неибацца врот нага, 15-08-2005 10:52:09

кстати забыл. Афтар жжот!

284

бырь, 15-08-2005 11:22:27

да любопытный трактат

285

Аяк Хуяк, 15-08-2005 11:45:32

А ниче старпер напесал, па сцути.

286

wound, 15-08-2005 11:57:00

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса ...особенно в речи дефушкоф....
aй да процессор...

287

Логоэпистема, 15-08-2005 12:34:27

Во бля нихуясе пиздетс, слоф дахуя, бкв дахуя, четатьнимагучозахуйня. Нипонял он её ибёт или она иво? И как послетакой хйни синячитьесли нифставляит нихуя покачиталпратризвел послелитра в ебу исчо стакан а нахйфсссё

288

Майк Томойоркофф, 15-08-2005 14:12:23

Если чессно, очэнь интерессный труд. Чувак отважился схадить на сайт, пришол, увидел, ахуйел... и написал интэрэстнуйу рапоту про дебилизацию человека. "Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета." Хуйня это фсё. Человек никада ни паумнеит.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек

289

подружка "Sined HAXЪ", 15-08-2005 14:22:47

КГ/АМ

290

Админ, 15-08-2005 14:43:41

В натуре, бля, заебали вы писать матом, сцуки!!!

291

убитый, 15-08-2005 14:48:08

пиздеж этонихуя не прафесар писал кг/ам

292

Forsaken, 15-08-2005 17:32:39

Прочфэсцор свой, б/п, из падонкав. Респект, браза! Пеши исчо!

293

знайка, 15-08-2005 17:55:14

ну ты нахуярила,написала всякой поебени.читай в начале сайта что написано и не выёбывайся.проффесор-хуессор.если я на работе буду говорить нормальным языком,то меня ни кто ни хуя не поймёт и пиздец,вся стройка встала,весь ебучий Живой родник на проспекте этого ёбаного коммуняки Эргельса ебётся он ракрм с Марксом.Хули тут она понаписала,ей проффесор за щеку дал,вот она и пиздит

294

Ахуенный стрелок, 15-08-2005 18:30:52

нихуйа нипонял... Да и нахуй нинадо......

295

Прапор Лящук, 16-08-2005 07:05:17

Не то штобы, как пы, ибо, чё то хотел, лять ! Гоголя тоше лав, испешили Горе от мозгоф!Или не Гоголя!

296

йа не псехеатр, йа коновал, 16-08-2005 08:23:56

Драчил. Уснул.

297

prosto xz kto, 16-08-2005 08:30:23

Пазитифф. ) Аффтыр - зачот. Фсе прально спезнул, ток нипоняна дюже.  Ничо - почаще на удафком и фсе пройдет =)

298

Пыти, 16-08-2005 10:09:55

ипать маи старые кастыли нах-сцука нехуя песать стока многа, тварь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ниасилил

299

Ыстоха, 16-08-2005 10:50:07

ибануццо! прафесар песдец какийе ниибаццо умныйе слава хуйярит...  пайду тоже на прафесара учиццо

300

Дон Жукан, 16-08-2005 19:01:15

Блять, я чють не здох пока дочетал! Пачиму ты так поздно предупредила што будет скучно? Я прочетал один пезд.. - АБЗАЦ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg