Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

АТВ, 11-08-2005 11:23:05

Вы еще, блядь, такие слова как СИМУЛЯКР и СИНЕКДОХА вспомнили бы!
Идиоты, блядь!

202

Истинно ниграмотный, 11-08-2005 11:43:36

Аффтар прав, мы "истенно ниграмные" нихуя правильно песать не умеим и ваще ужос штопесец. Пайду пирисдам  прафессору икзамин.

203

Bumsen, 11-08-2005 11:45:01

карашшо . парадовала. нармальных падонкаф по камментам видна )) бугаг ) проффессор ща комменты читает и очередную работу наверняка пишет ))

204

Рекс , 11-08-2005 11:47:59

блиа так типо типерь слова хуй писать как "мпо"
тоже три буквы

очкарики суко выучили на сваю голову !

205

Иван Рыгало, 11-08-2005 12:06:20

афтар, сиречь Прохвессор, канешна мудак, но креатиф, то бишь, эссе жжот!
ну их,  настя, в буквах копаться, лутше пашли-ка, падруга, ибацца!!!
а?

206

Алеша, 11-08-2005 12:12:04

Ахуеть самое интереснойэ песьмо ат четателей. Четать фсем!
Каменты жгут

Михась11-08-2005 00:51
Абасцака!

207

настинька приди ка мне, 11-08-2005 12:19:34

Прафесар жжот б/п, но мок бы жэч бес фсей вот этайвот хуйни пра то што ну и маладьош пашла. Этожкак в итнологии - исчо миклухамаклай зависчал: хочиш изучать -  изучай но нехуй вмешывацца бльать сцукко. А вапсче на удаве дахуйа интиреснава матириала. на нескалько доктарских хватит ниибаццо. Фсем фтыкать в старека бахтина

208

Luka, 11-08-2005 12:23:53

ачо - прафф ведь старикашка-то...
моё мнение...

209

настинька приди ка мне, 11-08-2005 12:30:45

ф каком смысли праф?

210

Пуххх, 11-08-2005 12:41:12

логоэпистемично!!!
ПРАФЕССАР ЖЖОТ!

211

АТВ, 11-08-2005 12:52:54

Если кто-то считает, что мы все, тусующиеся на ресурсе, суть ебланы, то он может повтыкать в мой соответствующий краетив.

212

Luka, 11-08-2005 12:53:00

бахтин у нас в республике какоето время перекумаривал... дохуя продвинутых студенток после себя оставил... оне теперь бахтинские чтения устраивайут... дрочат потехоньку...

213

XBOCT, 11-08-2005 12:58:33

а жжот прафессор, внатури жжот, настаящий прафессар наверна.

214

g-gabber, 11-08-2005 13:15:54

Кароче .. ПРОФЕССОР ХУЕПЛЁТ И ПИЗДАХУЙ ,..
УГАГ УА Г УГА ГГАУ... ОН ПРОСТО ГОВНА ВЬЕБАЛ ....
И НЕ ХУЯ НЕ ПОНЯЛ .... БРРР ..
НА ХУЙ КАНАДУ ....

215

брюс ли, 11-08-2005 13:31:29

прикольное слов эта "логопиздема" гыыы

прохвесар так держать, еби настенько и пишы исчо

216

ВитяМалеефф ф школе и дома, 11-08-2005 13:35:45

Бля, парадовал прафесар беспезды, жжож сцуко, пешыте эсчо. Йаду нипейти ниф коим случае.  А што у вас за сорт шышек, не патскажыте? Это случайно не логоэпистемичный ис Чуйки?!

217

Похуестичный похуист, 11-08-2005 13:35:46

Тема ебли Насти прафесцаром не раскрыта

218

Е.Банько (потроны нипричом), 11-08-2005 13:43:21

Дажы ебет каментить. Так сибе прафесар высрал. Мыслль отслежываеццо.  Почти ниачом.  Можыт праблемо атцоф и дитей?

219

Рекс , 11-08-2005 13:52:08

вообще мистер Удав и Ко было б неплохо вывесить такой казалось бы банальный апрос об уровне образования втыкателей.реальная картина что тут не птушники а тоже прафессара

а хоят я эту идею уже послал

220

██ КУБИК ██, 11-08-2005 13:53:38

прафессор жжот паходу
но недочитал.

221

Робат-Ебобат, 11-08-2005 14:00:58

Скучно. Ниасилилъ. Телке зачот, будет фтыкать однозначно.

222

Сраный интелигент (ни путать с фшывым), 11-08-2005 14:03:04

ПИРДУХА      (с) Михаил Сергеич Гарбачов.

223

Имперская Разведка (доложись и обратно), 11-08-2005 14:12:58

Настя, а твой друк, каторый в дилавых письмах "КГ\АМ" ставит  -  далбаёп.

224

Суки апять , 11-08-2005 14:16:17

правакатсыя ибланы

225

bodryi, 11-08-2005 14:35:04

прикольно

226

Ылектронег, 11-08-2005 14:40:44

Прафесар жжот. Что-то в этом есть.

227

Шльома, 11-08-2005 14:55:52

Ахуеть! Хачу быть прафесарам! Высирать умныи цтатьи и шоб миня апсуждали. Прафесурра ЖЖОТ!!!

228

Sam, 11-08-2005 15:03:59

Прафессор ЖЖОТ, пешы исчо!
ЗЫ:: Кажись, настоящий профессор, беспесды.
Как он, это.... "Логоэпистема", во!

229

Массандр, 11-08-2005 15:07:33

Ачередная правакацыя Удава. Заебали, сцуки сваими правакацыими.
Если хатите чтоб был срач по виликаму и магущему рускаму изыку, пешыти грамотние

Ту Настя - которая- Ню (уже дрочу на НЮ):

...мог ответить"ЗОПЕСАЛ"....  - ставь зыпятые промеж славами тупидца,бля
...Русского Языка прокоменнтировать свое... - пешы "прокоММеНтировать"  дура,бля
...НЕРЕАЛЬНО скушную статью - пешы "скуЧную" ослица,бля
...Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ! - пешы "хоть какой-нибудь" песда,бля

Итого : два балла по грамматике - иди в школу (или в хуй)

Ту Профессор:

..."ради красного словца" не жалеется ничего - пешы "не жалко ничего" мудаг,бля
..."сообщество", "параша" — "выделения" и др.) - в канце придлажения нада ставить точку пидар,бля
...желание пооригинальничать... - пешы "соригинальничать" дятелхуев,бля

Итого: за низнание русскава изыка прафессара нахуй с кафедры по ниполному служебнаму саатветствию
Прикас № хуивознаиткакой от сигоднишняго чесла па Ниституту Рускава Изыка им. тов. Пужкина А.С.
Ректар Массандр

230

Йохан Палыч, 11-08-2005 15:23:14

Док прв на 100 пудофф. Б/п согласен.

231

Отто Кац ( фельдкурат беспесды ) , 11-08-2005 15:34:52

КГ/АМ паходу
Аффтар уебись расбегом ап стену и не пешы больше .....недачетал , многа букоф

232

tar729, 11-08-2005 16:14:31

афтар ешо не знает шоа такоэ эпидерсия! Но скора ана к ниму придет беспезды

233

Алфёрава, 11-08-2005 16:19:06

ПрофесарНастя!
что сказать?
нисмишно, но пазнавательна.
пиши ищо.

234

Bull Terrier (Ukraine), 11-08-2005 16:30:42

Наконец то хоть одна блядь нормальная статья.
Я конечно ни хуя не филолог блядь, но имхо чувак нормально напесал.
Я даже сагласен с тем что я не повзрослел ни хуя. Ну и ебись оно в рот бля.
Прафесар тибе зачот.
А то правакацыи блядь, учительницы всягие бля, шыбка умные пидарасы блядь.
Можем же, можем же кагда захатим выкладывать нармальные блядь письма четателей.
аллес.

235

Бабаян, 11-08-2005 19:44:17

Эсли эта прафессыр, то СадамХусейн - баптист. Или у профессуры нынче высах моск? Низачот!
Но есля эта написалла дефычка Насте, то надо п ей снать, шо маладёжы на рисурси, как рас не бальшинство. А патаму нехуя писать о чём не имеишь придстафленийа!

236

Ебатий Коло Врат, 11-08-2005 20:13:51

Дрисьня.

237

Kontra, 11-08-2005 20:16:00

Академический подход не дал "преподу" увидеть вторую сторону происходящего (хотя есть и третья, тоже пропущенная)
В основе не только игра (хороша игра, но кто-то же и деньги на этом зарабатывает, хотя мало кто знает на какие деньги существует проект), но я и не о коммерции, я вот о чём - юмористической ветке.
Пожалуй это главное. Не надо путать мотивы со следствиями.
так думаю.

238

Kontra, 11-08-2005 20:17:32

чють не зобыл - предод, сцуконах, свой чел
".. а ты пацак, цак одень! и ку делай!"

239

Kontra, 11-08-2005 20:19:13

а скока лет преподу? было б любопытносообщить ему, на сколько он промахнулся в оценке возраста камрадов.

240

бляпашливсенахуймудаки, 11-08-2005 20:25:41

ф песду профессора....нада ему па лысене хуём пастучать...

241

Professor Mudak, 11-08-2005 21:52:58

N I A S I L I L ! ! !                  SOOTVETSTVENNA KG/AM

242

Professor Mudak, 11-08-2005 21:54:05

KREATIFF GENIALEN/AFFTAR MALADETZ

243

Злой Flame, 11-08-2005 23:33:18

где царит общий  дух травестирования << дух трансвестирования мухахахахха

244

Пелоткайоб (наибался шо песдетс), 11-08-2005 23:40:26

Йоб твою мать прохвессор... ржалшопесдетс... это ж надо удаффком логопиздемизировать... зачот... пазитифф... йад не пей, еби студенок.
Настя (НЮ) покажи пелотку! Мне жены мало! Буду тебя хотеть! Раскручивай прохвессора, иби его нежно, пусть высрет еще что нить, логопиздемизирует.

245

пинжак, 12-08-2005 00:36:42

А весны, темные от грязи
Так отличаются от зим
Как говорящие мага'зин
От говорящих магазин.

А сичас иминно висна новаго опчиства праисходит.

246

потолобко, 12-08-2005 05:35:05

умная пелотка! а професор делал бы ей кунеленгас!

247

сам сыбьа йабушый !, 12-08-2005 06:53:10

афтар слишкам многа букф !

248

почетный баран , 12-08-2005 07:08:27

Настя ваше проникновеное письмо заставило меня понять какой я долбаеб и посему скажу просто  НАСТЯ ПОШЛИ ЕБАТСЯ

249

КРОКОКОТ, 12-08-2005 07:11:25

неачо! нармальна мужык захуйярел!!!
и слова прекольнае это.. как ево логаэпиз.... блять

250

вито (слышу голоса), 12-08-2005 07:40:15

профэссор отжог не по децки бгааааааа
показания хуйнямометра: 1.1%

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg