Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

васян, 16-09-2005 22:53:51

хорошо профессор пишет, молодца!

502

Лагерь менингит, 17-09-2005 07:47:58

аднака прафесарам тут  все таки не к лицу абъяулятса

503

аЦЦкойСотона, 17-09-2005 13:17:16

думайу эта праизведение никто даканца недачитывал..не прафдо ли?и ни фига эта не стеб мать ево...
блйать shpana.ru нахуи  за удаффком

504

я забыл подписацца, асёл, 17-09-2005 18:30:01

мы, интеллигенты бля, непонитые и невостребованые

охуеть. предлагаю вынести на хомяк сайта!

PS все комменты ниасилил, но профессора асилил лехко!

505

Харя Киря, 18-09-2005 06:21:48

Етат прафесар может ишо на www.tvgameclub.com заглянуть..

506

Граф ВЪеплищщефф, 18-09-2005 11:10:59

Прафессар! За изъебства над логоэпиздемой и причинение вреда средней тяжести мозгам падонкав своими злоебучими статьями вы приговариваетесь к пожизненной дисквалификации на этом ресурсе, отлучению от пелотки Насти, пожизненной ссылке в Бобруйск и 3м стаканам йада.Приговор обжалованию не подлежит.

507

Йадопит..., 18-09-2005 13:17:52

Академик пидар Удафф сайт ЗАЧОТ!

508

Гро, 18-09-2005 16:45:04

Настя(НЮ), харошийя порродейя на окодимицкей идзык. Пеши исчо.

509

вылысыпыдыст, 18-09-2005 19:41:05

Прафесар,ты не прав,ты проста ЛЕВ,можыть абрамыч или ароныч.Каво ебёт чужое горе,хули ты лезиш не туда куда,бля,нахуй,нада.Падонки пруцца как хотят,такая сука бля хуйня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

510

Хулио Ибанез, 18-09-2005 22:34:42

Все, что напесал тут прафхэссар можна сказать а любой другой субкультуре. И логопиздемы, позваляющие идентифициравать сибя и другова и имеющие экзистенциальный статус, сходный с мифологемами в архаичиских культурах, и фся прочия хуйня, типа таво, как логапиздемы эти становяцца са временем изыкавым мусарам, каторым балтают малалетки, каторыи хатят прадиманстриравать сваю причаснасть к супкультуре, не имяе с ней в риале никаких глубоких связей, применима ни толька к падонкам. Идинствинная разница ф том, што у падонкаф па панятным пречинам доминирует письменная форма абщения, и именна патаму вазникла фанетическае песьмо и прочие (как, интиресна аффтар собираеццо нарушать арфаграфейю в уснай речи? там-то доступно именно словаабразование) вот на этам и следавало сделать окцент.

Карочи, либа прафхэссар проста атписался ат зоибафшей иво дуры, либа зоибавшая весь свой инстетут дура сама эту хуйню и нопесала.

511

Испизды налыжах, 19-09-2005 08:50:20

Ниасилил. Судя па всиму, тема ебли прафассарам нихуйа разкрыта не была. Прафесору йаду. Настенька, у миня на тибя хуй фстал. Давай паибёмся?

512

Лезун, 19-09-2005 10:29:22

Рядовой Суканах 11-08-2005 00:30
Никто!

513

ёпт, 20-09-2005 00:28:20

ннннххххххууууййййй!!!

514

YazZ, 20-09-2005 05:21:26

ЭЭЭЭ.... это сечас к кому писали?

515

Огкпут, 21-09-2005 02:13:31

в бобруйск прафессара. кислых щей нах. ты попробуй передай свои ЭБАНУТЫЕ эмоции иным способом в этой сраной сети, ху1й

516

Огкпут, 21-09-2005 02:14:00

в бобруйск прафессара. кислых щей нах. ты попробуй передай свои ЭБАНУТЫЕ эмоции иным способом в этой сраной сети, хуй получится же!! на то он и язык удаффа чтобы реально ВВАЛИВАТЬ

517

Канавнае жывотнае, 21-09-2005 08:58:44

асилил.прафесару незачот.однобокое представление темы.не раскрыта тема ебли.

518

Боцман, 21-09-2005 09:58:36

блять! профессор, тема ебли не раскрыта!  я бы поставил вам в зачетку твердую 2-ку, ибо нехуй умничать когда пишешь надо бес пизды соблюдать четкое  построение своих охуенных словесных опусов в четкую картину.
я бы предложил так
1. как охуенно быть профессором
2. как ебать молоденьких студенток проваливших сессию, что бы за ето ничего не было (охуенна)
3. пожелания патомкам бля ....
вот как то так....

519

Фригат, 21-09-2005 17:21:06

Афтар-Ницше бля нах тему раскрыл а главного ни увидел нихуя....пишет что тут адни подростки хатя ет не так , как не ч но в палемику пустился па тихой .правильно все ......хатя такую хуйня пачитаешь начнешь патом паланеззз бля учтить. Кстати все училки русского в школе это пиздец....

520

Кастыль, 22-09-2005 07:16:06

Ты, ты, и ты с праффессарам -НАХУЙ

521

Кастыль, 22-09-2005 07:17:30

Дашол да сиридины кажыцца епнулсо пайду падрачу..

522

Duce, 22-09-2005 09:53:53

Бля, уже даже не смешно..одни и те же письма пишут Удаву эти пидорасы..заебали уже..тема донельзя изъезжена и избита..

523

дануеговжопу, 22-09-2005 11:48:51

ЙОПТ! этаж с "рифиратаф.нет" спизжина. Ну да! вот в роздели "Рифираты для млатшых курсаф ПТУ" вылажин! называиццо "некатарые синтенцыйи а контркультури и ийо значенийи в развитии рускава йазыка"
Такшта, плогеат нах! афтырь, и ни стыдна тибе плогеатырьстваваць? видеш сибя как твойи жы студенты ис БГПТУ (бабруйскава гасударствинага ПТУ)! тыш када узнайош шта ане свайи рифираты ис интырьнэта писдят им двойке фсякее ставеш? ну вот и не абежайсо, НЕХУЙАНИЗАЧОТ! ИНИЙЭБЁТ!

524

анти нигга, 22-09-2005 13:31:08

не-е-е, это развод какой-то беспизды. даже если дядька и есть невьебатьпрофесор
то тема не его - надо на заводе очки мыть идти арбайтен. руский язык здох уже давненько,
осталос токо ебать-копать (с) Развели руками ноги нахуй

525

Эстонский Турбо, 22-09-2005 13:51:32

ф дисятке?

526

Jazz, 22-09-2005 15:38:00

Это все канешна заебись умно, но ни хера не радостно, с таким же успехом можна пачитать МК или дргую газету - тоже умные слова, а толку нихуа.
Ну што мне с того что Праффессор сказал всю ту хуйню, которую он сказал. Ну хуя мне с того! Ни капли радости!

527

10 НЕГРИТЯТ, 22-09-2005 20:57:19

Профессор жжот !
Пусть пишет исчо !
Зачот, бгага

Камменты - ...

528

Аффтор, 23-09-2005 02:48:06

Блиа.. четал долга.. утра.. ибись в рот... размышлял.. то исть палучаица мы все група далбаиобаф... прафесар ни с нами.. Настя ни ибеца... курю... дайте шышек.. плохо... хочица ибацо... падрачю...

529

максимка нах, 23-09-2005 03:02:35

бЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ебаный проф

530

бля буду нах, 23-09-2005 08:13:55

да хуй его, хуита говёная!

531

Morphine, 23-09-2005 12:09:09

ниасилил

532

Труль, 23-09-2005 14:27:18

Ф Пятисотке ?

533

Доцент, 24-09-2005 15:56:40

Ниасилил.Настя-песда глупайа.Прахфесар-конь ф пальто.

534

Огр, 24-09-2005 19:21:33

я вас всех йебал

535

ыва, 24-09-2005 19:42:29

лечицца надоть

536

ыва, 24-09-2005 19:45:18

кино-говно.ком

537

axуенный фтыкатель, 24-09-2005 19:51:03

Насть , а ты внатуре захуячь пару фоток в абнажонном виде

538

ибливый опоссум, 24-09-2005 19:57:39

афтару - риспект адназначна!

539

no comment, 24-09-2005 20:11:38

Чудовищно идиотское письмо выставлено чудовищно долго. Блатной язык смешан из всех языков на которых говорили жители Одессы, т.е. греческий, английский, немецкий (а не йидишь, идиот!) и  прочие. Что такое русский язык и как он формировался нет и понятия. Амёба в очках!

540

Сайгон, 25-09-2005 16:36:32

Во бля! Захуячил старый пердун криетифф!!  Респект Хатабытчу!!!

541

васяня, 25-09-2005 22:04:38

ябать капать

542

velfer , 26-09-2005 10:02:24

вот она стратификация нашей..хм...па-руски гаваря нас...пастроили...абидна на

543

DrugON, 26-09-2005 10:11:55

Йебацца- тарахтеть!!! В песду аффтара!!! Пусь читаит лекции для стимулятции эрекции!!! Для таких же иблапутов как он сам. Аццтой нах!!! Хуй-там нас классифицыруишь! Патамушта, блябуду, тут тожа прахвессара тусятся, замаскирававшись в падонкав!

544

Duce, 26-09-2005 10:57:11

Бля, как они заебадл, нах...ну отъебитесь вы от нашей тусовки нах....

545

Каментарий, 26-09-2005 12:23:31

Пока будет эта тусовка, будут и ее критики. Так же как и противостояние власти и оппозиции, коней и свиней. Но мы сплотимся и будем вместе наперекор всем, кто будет нам мешать!

546

Mirame, 26-09-2005 14:18:37

Также дал профессар вам совет, больше Ымоцый! (Это не только много "!!!!!" и "???" Бугагагагага)
уахах
а чё ,профессор тему задвигает. на и флаг ему в руки  и аборигена на шею

547

дацент, 26-09-2005 16:59:17

Классная трава у прафессара! Хачу такую же.

548

Пиздарик, 26-09-2005 19:06:45

зайебали падонки, да хуйа каментав, ниасилить ни хуйа, пака каменты четал забыл блять пра што было....да и ну йево на хуй, хатя  виликий и магучий жжот блянахбеспесды...но тижило четать, тижило.
Тема йебли раскрыта, я училку русскава аднажды йоп, ана пелотка была песдатая, как рас вспомнил .заипца

549

Гордон, 27-09-2005 05:26:37

Настя (НЮ) - запостила хуй(НЮ).

550

бля буду, 27-09-2005 10:00:33

точна нах

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg