Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

абасрачЪ, 28-09-2005 11:03:30

а ВИДЬ он прав, язык-то карнавализуется просто песдетс!

552

Melinger, 28-09-2005 12:30:08

ЕЩЕ РАЗ О КРАНОЛИЗАЦИИ ЕЗЫКОМ
Истчо раз нах о кранолизации езыком!
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

Как входиш на сайт udaff.com, сразу вспаминаеца термен «кранолизация езыка»
акодемеков-пидоров Х.У. Есосова и прафесара П. И. Здолизовой, каторые в сваём криативе насрали вот что:

«Переломаный, кризесный мамент и другие клеи в жизни савецкого общиства тут же был отражон по пелотке езыком. Кранолизация акружающей и акводрачивающей диствитильности стемулиравала кранолизацию».

553

&r01D, 29-09-2005 13:52:59

Да насрать! Фсе заебись! Детям -- марожынае, бабе -- цвиты... Прафессару -- хуй в глотку, шоб заткнулся... Хатя не, на хер, ни нада. Пусь пиздит, а то внатуре неинтересна будет. И ваще, если уш модна писать на жаргоннам английскам  (типа wat a fuk ar u doin hea,mozafukin Professor?!), то че низя то жы самае хуйярить на Виликам и Магучем (эта я пра язык, а не пра мой хуй)?

554

Фанат Портвейна "Агдам", 29-09-2005 17:12:30

Что-то смудил профессор... Если он, бля, филолог, то уж такую херовину, как постоянная трансформация языка во времени и пространстве, он, нах, должен знать... Ептыть, профессор, а ты знаешь, например, о влиянии французской литературы 16-17 веков на формирование русской классической литературы? И, ебен череп, ты мне можешь обосновать правильность существующих  правил грамматики?

555

ИПАТЬ РОТ? ! ЫЫ?, 29-09-2005 19:50:43

Бля пестец...

556

Сезон метания ножей для Фрау Ду, 29-09-2005 20:48:52

Бля, вы мне хуй паверите, но я прачитал фсю статьйу, и што самое главное, фсе-фсе камменты.!!! епать, в книгу гинесов рекорда миня!

557

tvladi, 29-09-2005 21:41:32

хуясе професура на удафф.сом блять да русский он как кунфу всю жизнь учи и один хуй дурак вообщем афтор тему раскрыл полностью со своей колокольни но без поправки на подонство .
первонах он и в докторской степени первонах вообщем тема ебли раскрыта полностью

558

tvladi, 29-09-2005 21:45:25

кандыбабрык11-08-2005 00:35

молоток правильно написал если соей головы нет то и професора хуй помогут

559

НАстин хуй, 29-09-2005 23:39:59

Настя покажи сиськи

560

Фикалолог, 30-09-2005 00:16:21

Креатифф правельный суканахъ блябуду! Афтар пеши исчо
Камментов сильна дохуя ваще фсе падонки пишут ф тему и неф тему! Пейте йад бочками нах впизду.

Хулио Ибанез камент рулит!

561

Похуйкто, 30-09-2005 10:46:05

УдаВ(!) Даешь калонку праффесару!!!

562

xek, 30-09-2005 11:39:01

песдата

563

Фашык, 30-09-2005 21:11:53

Настя, по ходу, аспирант. Для защиты диссера - не хватает статей. Решила опупликоваться на удаве.
Пеши исчо.

564

Я, просто Я , 03-10-2005 18:15:11

ф штуке и похх ...
профессор маладец :) креатиф гениален

565

smittik, 04-10-2005 12:37:38

Профессор просто выпил йада

566

Tony, 04-10-2005 16:13:07

Ухахахаха
Проф жжот!!!
смиялся плакал снова смиялся))))))))

567

Фанк шо браза, 05-10-2005 13:52:19

Бля,заибенил так заибенил. До канца канешна не асилил. Хуита реткасная в натуре.

568

Kavarnyi, 05-10-2005 19:32:57

Среди прафессараф этат прафессар рулит! Предлагаю высказать этому прафессару респект.

569

Ахтунг, 05-10-2005 20:49:56

Йаду, йаду профессору! Профессор убей сибйа

570

Ахтунг, 05-10-2005 20:50:16

Сори прафесару

571

Жижа, 06-10-2005 10:23:00

Полностью солидарен с мнением сего без сомнения наимумнейшего отрока нашего времени, бесконечно рад за Анастасию, что ей довелось обучаться под началом этого человека...
Балятьские педаразы, кто это вывисил??? Миня аш пирикасаебила!!!

572

Ржунимагу, 06-10-2005 17:41:13

Аффтар, убей сибя тапкам. Нахуй с пляжа... В Бобруйск, животное

573

Ити ф песту, 06-10-2005 18:09:56

Ф КАММЕНТАХ ПИДыРЫ, памойте хобаты и смяните трусняки воняет...... та и фаще в бобруйск жЫвотные.......... чурко! пестуй ф ташкент учить албанский

574

Удавы блять, 06-10-2005 19:05:39

"Хуйета ващенах" или вылупитесь из йаиц, удаффы.

Прочел пару-тройку "креатиффоф" и комментов. Йоооооо мое. Вы - дети, стопудово, ну может, за редким исключением. Детишкам решили материцца - радость то какая, блять. Причем даже на это мозгов нихуйа нет. повторяют три слова, как попугаи. Кстати, знаете, как попугаев в народе зовут? Правельна, нах, ПОПКИ :))) И скока не говори "песда", вобщем поняли... Гы...  Ехал тут намедни (это значит сиводнйа, блять, для тупых абисняйю) в автобасе, девчушки ехали мелкие, са школы нах, апщались на темы межу сабой - заслушаешься нах. Вот где аффтар жжот. Колорит, блять,(краски такие, вроде светафора). А вы тут уепки (не все, канешна) но бальшинство точна, точна тут хуету из трех слофф дрочите, завете креатиффами, а сами тока мамка в комнату, блять, акно сварачиваете штоб не увидала, а то денех на кино не даст. Херои, мля. Контркультура, блять. Гавнюки. Удаффы, нах. В яйцах, а думаете што с яйцами. Импатенты малетния нах, все яйца перед маниторами на мамкины деньги купленными атсидели атпарили. Драчите лучше - прастатита не будит. Гавно блять. Для тупых павтаряйу - не фсе нах такие, тока дахрена апездалофф.

575

Абразовоный уебанок, 06-10-2005 20:59:03

сцуко плять ! яблять ч0 зря нахуй в уневирсетете ябусь чт0ли нахуйа? пашол он ф пизду с такой материалой ! насТю ебатьвр0т срочно! прафесару ,выписать йаду литарф двацать на нахуй весь уебанцкий калектив и в Бабруйск в санаторий заибенить на недельку может нахуй на две чтобы  с еблей как паложена чтобы эта сука не ставила мудакоф малалетних на места блять дарастут паймут что так хуева тут делать нехуя что блять нельзя драчить фсю жизь в сартире на фантики ат мики мауса! так бялтьа чем ета я чет хуйня пашла...аслаеб бля прафесор

576

Smoky, 06-10-2005 22:04:05

йопнтый...

577

-, 07-10-2005 14:49:39

Удавы блять : 06-10-2005 23:05

Эт точно!

578

Трехстволка, 07-10-2005 15:40:15

Проф, звани! Дам ф жопу беспесды!

579

падонка666, 07-10-2005 17:12:29

прафесар мудак,статьйа ховно! ф топку и ниипет!

580

Raven, 07-10-2005 20:37:01

Пока прачитал здох нахуй.... шлите бабло на похороны.

581

ХачуНиМагуФНарвегийу, 07-10-2005 21:02:00

Блйа, прафеср ф теме! А те, хто думаит инчи - пьйут йад литрами и гекталитрами! И ниипет! Ымоцый больше! Хде вашЪ креатифф, гаспада падонки? Йаха, тибе привет из Томска!

582

ХачуНиМагуФНарвегийу, 07-10-2005 21:04:53

Ни фтыкайти вы удава - а фтыкайти лутше дефкам!!!

583

Заинделевый хуйнах, 08-10-2005 07:09:18

Ну бля, ну бэвают жэ на свете токие мудоки, каторые пишут токие мудные кретавиы бля, проф сцуканах, мудлон ябучий нах! В БАБРУЙСК ЖЫВОТНОЕ НАХ!!!


ЗЫ КГ\АМ!!!!

584

Заинделевый хуйнах, 08-10-2005 07:09:57

Кста, ф тысяче

585

Маё имя Светлая, 08-10-2005 13:53:08

А чо? Мне понравилось, дочитала до конца и ниибет. Правда ведь сказал, хоть и нудным языком:)

586

Ху Ё Маё, 08-10-2005 14:11:53

Привет из Бобруйска!

587

сволочь , 08-10-2005 20:53:27

во бля умный то просто йобнуться

588

а нахуй оно вам???, 08-10-2005 21:24:59

Не дедок тему впездячил.......реально втирает.......я аж  сидел,читал и охуевал от силы проффесоркой мЫсли............я стока слов скоко он там нахуярил,я\ бля не в одной книжке не видел.....Короче дедок Хуярит пополной и НИИБЁТ!!!!!

589

ахуевший, 08-10-2005 21:36:47

во нахуячили, хуй прачитаешь

590

MoHax, 09-10-2005 10:05:36

Песдетс, каментов немеряно... Прохвессор жжот палюбому - количество отзывов тому свидетель.
Пешы исчо.

591

хуй, 09-10-2005 14:32:16

эээээээээээээээээээээээээ....

592

АЫ(Павелитель пирамидки)., 09-10-2005 22:01:35

Дед Басаев11-08-2005 11:44  - плагиатор и педораз

593

Нахуй мне имя , 10-10-2005 01:34:27

А вот очень интересна почЕтать рассказ проффессара на чиста русскам и без возможности передачи интонаций на тему его проффессарскава дроча на те грязные фантазии которые возникают у него после просмотра картинак о некро-геронто-зоофилии.

594

Батанег, 10-10-2005 01:50:39

Ниасилил. Расскожыте о чём реч?

595

Сцук, 10-10-2005 01:50:43

Професор жжот и ниибёт

596

Сцук, 10-10-2005 01:54:44

Удавы блять06-10-2005 23:05
Жри пингвинье дерьмо ебаная ебала!

597

сволочь , 10-10-2005 10:42:36

и чего сожрать то на чтоб такую захуярить чует моё сердце необошлось тут без поганок блять!

598

ЕБАСАЕВ, 11-10-2005 04:03:25

Дед Басаев11-08-2005 11:44  - малшык, ты полный ЕБЛАН

599

Арт, 11-10-2005 06:35:01

Афтару-зачот,тема Костомарова раскрыта.Но буквъ многа,блиа,еле асилилъ.

600

horks, 11-10-2005 07:03:20

Професар пеши ищо на Удафф.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg