Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

сир Паскуда, 11-10-2005 19:41:22

Прафесар умен ниибаца и чиртофски праницателен, зануда... Песдуй к Питрасяну на практику, а то на кафедре в углу насру!

602

Льоха, 12-10-2005 12:04:06

мде....пындец....а ведь прафесар ниплоха заевил а сибе, народ...и прально он ваз, падонков мля, пристыдил, шоб нех было стибацца над вилики и магучым русскым летиратурным языком!!!!!!!! вот бля

603

Факоффыч, 12-10-2005 19:05:12

Падобная мутатень вышла не так давно ф журнале Сачок.

604

сбижаффшые жывотнае, 12-10-2005 20:34:30

ха проф зажыгаит, в бобруйск жЫвотное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

605

Pez, 12-10-2005 21:08:28

Афтар 5+!
Малаца Мужчина! Правду жжжет! Заипала гопота, ладно когда ф прикол, но когда ф дилавом песьме 12 ашибок, ф песду
Ударим хуем по общей бисграматности!
А фотки голой Насти это заипца

606

Kudri, 12-10-2005 22:52:47

Ниасилил нихуя.

607

Ъь, 12-10-2005 23:03:16

Шыппуччий йад "У пса" - умри с удаффольствием!

608

1, 13-10-2005 04:02:05

вы все тупорылые пидарасы и ПТУшники отстойные

609

Д, 13-10-2005 08:10:05

[b]"Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации."[b\]
Настя(НУ), не праф твой проф - потому как "по одиночке" пишется раздельно (ежели по ней - по одиночке - стрелять), а учителей нужно расстреливать не поодиночке, а гуртом - коли они прививают ТАКУЙЮ любовь к "великому и могучему".

610

Melinger, 13-10-2005 09:06:00

А ведь долю популярности профессор заимел!

611

просто Генрих, 18-10-2005 05:36:37

ниасилил. фнатури скучная паеботина.

612

ПАДОНЧА, 18-10-2005 06:20:37

желание профессора прооригинальничать - не более...
..занудно, неинтересно, в форме нотации...
лучшим ответом будет минимальное кол-во каментов...

613

Конь_В_Пальто, 18-10-2005 11:09:46

Прафесару зачот,асобинна пра тупых пелодок,блять.Да таго тупыйе блять пападайуца што ибать ниахота.Исчу нетупую пелодку для жосткой йобли в кустах ЦПКИО,блять!!!

614

Камминтатар, 19-10-2005 03:51:42

Прафесар мудак, ибо истенайе разнаабразийе формы, бля, можит парадить тока чилавек втыкайющий в садиржание нахуй. Мудак точно и сто пудов гавна ему в рот. Таким даунам дажу хуй в жопу - жирна будит!

615

жека, 20-10-2005 07:33:58

А мне кжется нехило задвинул эт надаж так обкуриться чоб бля так много написать о такой хуйне

616

Майка, 20-10-2005 14:21:18

Клевый праффеср... а мне нравиццаааа то шо он написал.. Мир падонкав растет!!!! Про них даже статьи пишут!!! Гы

617

Cобака страшная , 21-10-2005 04:36:55

праффесар ,  етитт  тваю  мать.  ................

618

сильный, 21-10-2005 11:46:04

ниасилил

619

даубаеб, 21-10-2005 12:53:18

паддамся на правакацыю: влагоэпиздамами

620

KAKA, 21-10-2005 13:28:04

В сотне беспесды  нах

621

Ниибаццо переводчек, 23-10-2005 08:36:11

Ишо раз а корновлхиццацции йазыка
(а нас вобчем)


При входе на саит срацу уцпоминаецца термин "корновлхиццацции йазыка" академека комрада ВГКастамарава и прафецара НДБулвинкеля каторэе в свайэй книге "Старыйэ мехи и новайе вино. Из ноблюденей над руццким соваупатебленэй канца 20 в. пишут: "Пиреломныи, кризесныи момэнт в жызны раццийцкага обшаства тут жа бил аражен йазыком. Корновлхиццацыа акружаушэй дэствитэльнасти стимулиравала корновлхиццацциу йазыка".

Ани атвечаут, што яцциковыэ игры, каторые раньшэ беспеесды асуществлялис в прастранстве художэствэнога тесцта, вдрух стали рэалицовавацца павсемесна...................... Прадалжение следует, начальник ипёт!!!

622

Анабол, 23-10-2005 16:34:13

Ниасили блять

623

t,ecm, 24-10-2005 11:01:53

через обзац самое оно читать

624

Кашкар, 24-10-2005 15:43:54

Падонки!!
Лажу по рисурсу уже 2 недели- вазник вапрос к долгожителям: КГ/АМ что означает данная абривеатура? (Профессор! Прасти за абривеатуру, правда не знаю как правильно написать.)

625

Падзалупный_Творожок(812), 24-10-2005 21:46:42

кг/ам значит Креатиф гавно афтар мудаг

626

Падзалупный_Творожок(812), 24-10-2005 21:59:11

камрады ! какой резонанс вызвала мессага то !

ибануцца же ш !

да, канешна прафесар дерьмеца йебанул нехилую порцайку, типа я бля силюсь понять што ж за хуйня папалам с гамном у вас там в башке нах имеецца  и как она нах функцанирует,  но не будем судить строго нах, просто йада чуток, стакан , не больши

627

Кашкар, 25-10-2005 16:17:26

Творожок! Разъяснил, теперь намана, фтыкаю!!!!!

628

ANTISEMIT FROM ISRAEL, 25-10-2005 23:44:25

NEASILIL

629

Гадя, 26-10-2005 12:37:40

Таво и глиди, скора кто нить доктарскуйу защитит основывайась на удаве) Аскуденийе славарнава запаса маладежы.....Хм...А исси йа уже нималадой? исси у миня башка сида и душа надорвано? Тада чио?)))

630

патиФонах, 27-10-2005 20:37:21

бля... прафессар атсыпь .... и мне
тожа коцца атжэчь

631

хуятор, 29-10-2005 18:41:54

Сцука, ниасилил бля! букав какта дахуйаа

632

урродыбл фсе, 31-10-2005 11:25:41

шэссотсемисятпервый нах и ниибет!!!!

633

Тачи, 01-11-2005 07:44:40

Чё такое? Пусть твой профф научится сначала правильно писать. Как будусчий учитель русского языка могу зказать, што некатарые придлажения пастроины ниправильно. И ниибёт!!

634

афтар с яйцами, 03-11-2005 00:10:16

а памоему просто тут дело в непрерывном ананизьме нах!!!! хотя бла на такой креатифф я не спасобен, праффда ниасили до конца читать, но бля чую тут дело сиками пахнеть!!!

635

Cобака страшная , 03-11-2005 06:02:22

казлы  Вы  все ,  мне  харашо  я  с  утпа  засадила  в  честь  наступашего  празника  ,  бляди  испортили 7  нябля  --  хуй  с  ими  ,  нам  похую  мы  магем  и  в  понедельник  нажраца.

636

сало нада перипрятать , 03-11-2005 08:38:32

лучша п застрочила у прафессара. старик маицца хуйней.

637

., 03-11-2005 13:10:30

а профессор-то по делу высрался, по делу...
кто ни асилил, пускай скорей заканчивают своё ПТУ и попробут заработать денег хоть на грамм нормлаьного мозга... бугага

638

пишу YESчо, 03-11-2005 16:01:40

паследний нах

639

писюн, 03-11-2005 19:22:54

сунул бы тебе разок  .но только разок.в обогащение русскагаго языка

640

Лысый хуй, 04-11-2005 17:07:51

Гавно нах. ФПЕЗДУ. КГ/АМ.

641

Крысь, 04-11-2005 17:53:00

Профэссор зрит в корень!  Молодэц!

642

Вы все дебилы тупорылые!, 05-11-2005 12:36:34

МНОГО КТО ПИСАЛ НИАСИЛИЛ, БУКВ МНОГО И Т. Д.
    ВОТ Я ЧЕГО НЕ ОСИЛИЛ - ТАК ЭТО ЧИТАТЬ ВСЁ ЭТО ВАШЕ ГОВНО ПО

ПОВОДУ ЭТОЙ ВПОЛНЕ ОБЪЕКТИВНОЙ И СПРАВЕДЛИВОЙ СТАТЬИ. ЭТОТ ВАШ ЯЗЫК -

ГОВНО, САМИ ВЫ ВСЕ ПРИДУРКИ, САЙТ ЭТОТ СКОРО НАДЕЮСЬ НАХРЕН ЗАКРОЮТ,

ВАС ВСЕХ ПОСАДЮТ(ШУТКА).
    БОЛЬШЕ 5 МИНУТ МНЕ СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО НАХОДИТСЯ НА ЭТОЙ

СРАНОЙ СТРАНИЦЕ! СБОРИЩЕ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ! ОДНО СЛОВО - ПОДОНКИ! ДА

ШТОБ У ВАС ДЕТИ ТАКИЕ ЖЕ БЫЛИ! НЕТ, НЕ ТАКИЕ ЖЕ, ЕЩЁ ТУПЕЕ.
Я СРАЛ НА ВАС ВСЕХ, Я ВВАС НЕ НАВИЖУ!! УБЛЮДКИ, СВИНЬИ, ХАМЬЁ СРАНОЕ,

БЫДЛО НЕДОЕНОЕ, ЧТОБ ВЫ ПЕРЕДОХЛИ К ЧЕРТЯМ СВИНЯЧИМ!! НА ПАРАШУ ВСЕХ

ВМЕСТЕ СО СВОИМ АЛБАНСКИМ! И ЗАСУНЬТЕ БАБРУЙСК СЕБЕ В ЗАДНИЦУ!!

643

Русскоязычная пелотка, 05-11-2005 12:47:17

круто..

644

Brut, 07-11-2005 04:07:46

nu jasno

645

Чел, 21-11-2005 21:08:42

Профессор - молодец! Очень точно описал это явление.

646

Чел, 21-11-2005 21:14:27

> Вы все дебилы тупорылые!  05-11-2005 12:36:34

Вот если бы ты был чуть повнимательнее, то наверняка заметил бы, что падонки, в основном, люди адекватные и не злые. Местная орфография и стиль - это лишь маска клоуна, занимающегося чёрным юмором. "На лицо ужасные, добрые внутри". Ты же, похоже, являешься злым человеком. А злой человек, который пытается притвориться добрым, называется лицемером.

647

Факваланг, 25-11-2005 17:13:42

Вы все дебилы тупорылые!
05-11-2005 12:36:34

афтар жжот улыбнуло

648

D.M., 27-11-2005 10:52:22

Дочитал. Оценил. Мног0 думал, ничего нового не надумал.
НУ по статье...
1. ДЕвушка Настя (смущает "НЮ") молодец, что заслала профессора на сайт. Глядишь, и наука вынесет для себя  с этого сайта нечто интересное, позитивное, новое и полезное. (ага, ты ещё скажи доброе, вечное, гы.).
1.1. "Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место)".  Бгаг! =)
Да, Удав он такой. Входит типа в каждый дом и в каждый мозг.
Представил, как описанный знакомый пишет на деловых документах и общаеться с дел. партнёрами. Если это не шутка-замануха.
Весело, блин!
Сразу перед глазами встаёт  персонаж "Золотого телёнка" Полыхаев, ставящий печати с резолюциями "Поставить на вид! Полыхаев."
А здесь печати ставит совсем другие (ну, вы их всех знаете, по тырнету расползлись оне).
2. Думаеццо мне, что при всех его учёных степенях г-н профессор всё-же достаточно мелко видит проблему. Ведь употребление "логоэпистем" (да-да, ассоциации с этим словом совершенно предсказуемые, ничего не поделаешь, да-с) не являеться только следствием описанных причин. Их (причин) может быть больше. У кого-то это просто "стадное чувство", дань моде, а у кого-тот что-то другое. Лично я стараюсь в последнее время ограничивать "новояз" или как наши "друк" и "песда" там ещё называют? Орфоарт что-ли? Поменьше употреблять стал. Ибо подзаебало.
3. Отдельный шик.
Смак так сказать я нашёл для себя в этой статье. И знаете в чём?
А в том, что с особым цини3м0м под научной, строго выдержанной по стилю статье, описывающей извращения в русском языке стоит "ВСЕ КРЕАТИВЫ АФФТАРА".
(= СМЕЯЛСО!  =)

649

Миклуха-Маклай, 28-11-2005 09:53:29

Профессор умный человек, но для того , чтобы по-настоящему оценить udaff.com, надо потусоваться здесь чуть больше, чем один день.
"Олбанский", в общем-то, прикольный язык, но иногда заебывает.
D.M.  27-11-2005 10:52:22
"ВСЕ КРЕАТИВЫ АФФТАРА" в конце - это на самом деле необычайно цинично!

650

D.M., 29-11-2005 12:23:51

2 Миклуха-Маклай: Ну да. Я так действительно с4итаю. Цинично, да.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg