Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
661

V, 27-12-2005 21:01:22

Мля ниасилил ..... Нах так издиватся

662

Вася Хоботок, 31-12-2005 19:11:15

Не то что бы, что, а тем более выще, но что касаеца всего этаго, то завсегда буквально.  Ебаный хуй афтырь!

663

mang00st, 03-01-2006 06:26:47

не дочитал.....

664

Пахомыч, 03-01-2006 17:06:30

КГ/АМ
Я хуй чо понял ваще.... Афтару рельцу в жёппу...

665

Gravedog, 05-01-2006 02:38:36

А веть,он дело пишет.
Профессор,жотт пыши ысчо!
Бля,как хорошо наверное быть умным.

666

djohnikmladshiy, 06-01-2006 01:49:07

nihuiy ne vkuril , hot , blia i profffessor pisal.srazu nachial z kontsa , pobednogo , gi gi . v smisle chitat .udaff nishtiakoviy sayt , i pipli nishtiakovie , istebalovo ulibaet , i zavisalovo , i ftikalovo .i vaache , blia , proffessor! blia nah pizdetsss!bud prosche , ipilotki k tebe potianutsia!i tebe nastiuha sovetuy v rukah pobolshe huy derzhat a ne ruchku . kstate moy huy kakraz podoydiot , i sovsem ne protiv!

667

Песденетс, 09-01-2006 14:15:52

ниасилил,скучна...

668

фтп://Вяльцева(крутая певица)3.хреноднс.орг порт, 09-01-2006 23:46:23

Правильно, профессор!!!

669

СыржымЫр ибьоццо, 10-01-2006 00:54:02

Прафессар зачоотный... смиялсцца.... он толька забыл дабавить што:
1) праисхажденийе йазыка падонкаф срадни фанетическаму пастрайенийу  нимецкава йазыка (как слышыццо - так и пишыццо),
2) что падонкафскайе движенийе - эта контркультурнайа риакцыйа... а йесли бы он сам эта понял, то и понял бы што нихуй это не прайдет пака вакруг такойе аццкойе каличество гавна и всивазможнай пайибени... йа вот тиливизар нисматрю уже больше года - нинавижу сми блиать! Мне и Ынтырнета хватайет...

Прафессар, пишы исчо, только пажалуста па теме больше... ты навирняка скора паймёш што падонки - это нескалька больше таво, щто ты видеш в Сети.... пачитай Карзину хуйатора, прафессар, и пайми - мы - это риакцыйа на то, што какийе-та уйебаны делайут с нашей культурай и абсчественным сазнанийем!

670

UBAH_дурак, 12-01-2006 18:40:58

Зачот

Афтар, пешы есчё

671

Ебатор, 12-01-2006 19:16:28

Праффесар далбаеп. КГ/АМ

672

умышленна-самостойательна c расбегу ипанутый ап , 20-01-2006 14:34:45

Пля прафессар нах! сцуко! делать тебе нече что-ли нах! занимайся сваими дилами пля! Сцуко эта Настя стрелы на тя переводит, хуетой занимаццца застафффляит нах! Чё те так нивзибенна интиресна? Исследоватиль, Сцуко! Или эта дийствитильна тля тибя так важна? Не ведись на пиздовыебоны Сцуко Насти, той же ещё ипппанутой оп троллейбус Нах!

673

ХОХЛОБОЙ, 20-01-2006 15:55:31

жжош старый???

674

Ебладуй, 22-01-2006 04:50:30

Бля-я-я-я-я-я асилил труд заибата накарябана

675

Котег па прозвищу Залуппа, 27-01-2006 14:01:50

у прафессара многа ашибак. четать ни стал.

ПС ... блять забыл чё хател.

676

Ы бля, 31-01-2006 15:01:08

Прафесар, жж0шь аццкий_старпЁрнах! Многа нипарусски, нихуя ни понял, но многа букафф знакомых, их каторых асилил сложить слова "хуй" и "песда", значит крео заипцом.
Пешы исчо, Аццкий_жгуннах!

677

дед матрос, 01-02-2006 21:29:17

местами понял местами не очень

678

Дунduk, 05-02-2006 01:41:48

зачёт  профессору. хехе

679

Ниибаццо вампир истинный, 06-02-2006 18:35:25

Йопть. Жалкий высер препада. Убей сибя афтаручкай.

680

Членз, 08-02-2006 23:19:39

Зачот! АФФТАР ЖЖОТ! РИСПЕКТ!
НА самом деле я ахуенна грамотный. Пачти, как, блять, аффтор статьи.
Тока он, блять, не падонак нихуя.

Кароче, аффрат, пеши исчо.

681

хуй ф песду, 10-02-2006 06:00:00

многа букв, не дачитал

682

пэтриот, 13-03-2006 18:13:28

нормальная такая статья..............ждем прафесара!!!

683

я забыл подписацца, асёл, 18-03-2006 23:58:35

Чтобы он отсосал.

684

КГ/АМ, 23-03-2006 15:57:48

ну и я блять решыл насрадь,куда уш!

685

Херр Бергер, 03-04-2006 16:57:09

смиялсо

686

я забыл подписацца, асёл, 04-04-2006 02:27:28

Я ибал тибя в рот Настя!

687

RedFox, 04-04-2006 12:48:12

аффтар жжош! пиши исчо!

688

мой хамяг баицца сабачег, 15-04-2006 23:41:17

Аффтар жжот ниибаца

689

DenIce, 17-04-2006 18:38:09

Кг/Ам!!!!!!!!
нихуйа не асилил! пей йат!!!

690

Гад, 29-04-2006 16:22:53

Надеюсь что фсе до седых яиц и лобков будут гаварить на Удаффском языке и ебать друг-друга слофесно! А вообще писдато шо иносранцы этот язык перевести не асилят! Так что коверкаем с умом,главное чтоб смысл не тирялся!

691

Гад, 29-04-2006 16:40:35

Главное в паспарте не аписатся и асилить, кагда запалнять будем, а то абидно будет за шкодника  или петушника которого будут называть Дрюча Сэр-геев-вич, Аликсей Факин,или  Машимудя Хуйсейнофич, а ваабще кто пазорит этат сайт риальнай пизграматнастью а не креатиффной те пускай аписаются!

692

Гаденыш, 29-04-2006 16:44:06

Я пью и писаю, пью и писаю! Папа а разве пасперт и папмперс ни адно и тоже?

693

Гад, 29-04-2006 16:53:19

хуй его знает зато штампик в пасперте смыло, Бу-га-га и типерь у тибя каждый рас будит новая мама па имени Пелотка!

694

Гаденыш, 29-04-2006 16:56:30

Попа я шота не асилил, а мы будем носить пелотку по очереди или я адин ?

695

я забыл подписацца, асёл, 04-05-2006 16:31:59

Парафесар йобни  йада стокан.

696

кот ебанарот, 05-05-2006 17:29:14

хуясе

697

Аффтар номеръ 5, 11-05-2006 16:43:34

Прохфесоръ в чом-та правъ. Но он сам сцуко наверно дома пишет запицки детям: КалбАса в халадильнике. Жона, сигодня буду кормить йадом. А камрадам в мыле али на форумахъ по наукам - кг\ам, зачОт, пиииаать... :)

698

Злой Эндер, 11-05-2006 17:01:24

Прафессору зачот - всё правельно отжог!

И заметьте, господа - он не привёл оценку, что данное увлечение "эписто..." (ниасилил) есть плохо и хорошо - прафессор аццкий сотона, зАчОТ! Мозк правельный беспезды. Я падобное мнение имел исчо до прачтения креатиффа. Считаю, что всё очень удачно сложилось на этом нипацца клёвом сайте.

Всем ПРЕВЕД!!!!

699

Маё имя, 22-05-2006 06:32:17

Прафессару посвищаиццо!

Я прочитал полностью вашу статью (неверное, единственный). Действительно, ваша статья оказалсь весьма скучной, и вы очень сложно передали свою мысль. Язык должнен быть грамотным и красивым, безусловно, но ваша статья очень-очень перегружена лишними фразами, это отвлекает от основной идеи.

Вы, профессор, не ошиблись, что на ресурсе в основном грамотные и образованные люди, в этом можно легко убедиться, и никому ресурс за своё удивительно долгое существование ещё не испортил грамотность, я вас уверяю.
А словарный запас должен быть большим, вот только говорить человек должнен без лишних фраз и по делу, это вам расскажет любой психолог, что бы вы не говорили...

700

Маё имя, 22-05-2006 06:37:59

Если вы говорите, что Удав.ком - плохо, то мы вам ответим: "Зобыли, сцуко, тебя спрасить!"

701

Апсиратель дзэна, 24-05-2006 19:26:54

Профессор, не мешайте нам ебать в рот вашу культуру, она просто нас уже заебала по самые гланды.

702

bg, 06-06-2006 18:58:31

Расстроили Вы меня, Настя. Статью прочитал с интересом, скучной не нашел. Не знаю, что про себя теперь и думать... Профессор ЖЖОТ

703

Олька, 28-06-2006 08:49:59

10-08-2005 20:26:33         Figaro    
Переведите прафэсора хтонить на русский. Ниасилил.
гыгы адназначна

704

Ден Шварц, 08-07-2006 00:03:51

Что сказать па порводу статьи? КГ/АМ, низачот нихуя.

705

асперант, 16-08-2006 08:12:50

професару тошно писать не надо ето ему, настя выебнуться решила - вот бля до профа достучалась и хуле? не от души мля что один что вторая

706

CA6AKA, 31-01-2007 03:23:11

...ХУЙНЯ, даже не читал..
А ты как студентКА, могла и ниначинат статью "очень скучнайе, дирьмо"
АТЦТОЙ

707

аВтОр, 02-02-2007 18:39:15

Вы все - малограмотные идиоты. Хотя профессор тоже лох - расстреливать вас надо и не париТЬСя. Так что в гробу я видел ваш удаВ и пОдонский язык.

708

Иван Говнов, 13-06-2007 17:32:58

Тебя сюда не зогоняли )))) Пашол нахуй )))
Понравилось писалово, аффтару стакан водки!

709

Правдолюб, 15-11-2009 03:27:26

+1
Прав мужик!

710

ЛЕЙЛА, 25-11-2010 06:28:46

ЭГО ХАФИКА

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg