Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Ветер, 11-08-2005 06:59:30

Бля как зоебали эти "умки" нах(письма).

152

падводный лодочнег, 11-08-2005 07:01:21

прафесар жжёт

153

Девочка-целочка, 11-08-2005 07:01:22

Самая девственная на рисурси.
Бумбарбия. Кургуду.

154

Старичюля, 11-08-2005 07:07:43

Настя, падари мине щастье.

Высер недачетал, ибо пелотка, по апридилению, песать харашо не умеет.

155

ija, 11-08-2005 07:09:54

v 10!

156

залупившийся препод, 11-08-2005 07:12:00

БЛЯДЬ!
я на своей кафедре устал от "умненьких" долбоебов, которые выучили бессмысленные термины, и думают себя ахуенно крутыми.

ВСЕХ Ф ТОПКУ!
З.ы. Студентки, у меня еще ого-го! Пишите -отвечу!

157

coxx, 11-08-2005 07:14:57

Рядовой Суканах11-08-2005 00:37

Перевожу с профессорского на русский, кстати:

"Кароче, на сайте полно ПТУшников, которые сказав, например, "афтар жжот" или "пелотка", во-первых, считают, что они ниибаца крутые и оригинальные, а во-вторых (в основном в силу молодости и долбоебизма) ощущают свою сопричатность к Великому Миру Падонкаф (на самом деле - таких же ПТУшников). Яйца поседеют - пройдет".


Риспект. Правильна написал все. Удаву нада какойта фейс-кантроль придумать, чтобы система неданошеных ПТУшинков не пускала. Рисурс засираетцца всяким калам беспезды.

158

coxx, 11-08-2005 07:15:46

P.S. прафессра жжот. ЗАЧОТ

159

ija, 11-08-2005 07:19:33

aq
s totski zrenija logitseskoi grotatsii, mq ne mozem ignorirovat
illjuzii parodoksalnqh tendentsii. bu-ga-ga...

160

тдх, 11-08-2005 07:20:50

фу блянах иели асилил нах  прафесар жжот сцукен сцын б/п

161

Харитон Устинович Йорк, 11-08-2005 07:22:38

Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке.
Точно, блять. Помню такую заявочку в первом томе "Мертвых Душ".
Молодец Настя. Хорошая тема. И Профессор молодец.
Вот не пижжю, сотню литов бы поставил что профессор щас каждый перерыв между парами лезет на главную и фтыкает каменты. Думает про себя: "Неужели все только кг/ам? Неужели никто не похвалит?"
Вот вам, профессор: АФТАР ЖЖОТ! АБАСЦАКА!
А Настеньке вот что еще: "Меня все это очень смешило.
или Смишила" СМИШЫЛА

162

Who Янсон, 11-08-2005 07:29:51

Сама настя и напесала. Прохуессор - настя.  основы знаней паимела - и публековаЦЦО на карнавальном сайте. а хуле - несколько тысяч прочтёт, одназначно. Это не в "вестнике нижнезадрищенского педвуза" статейку в разделе курсовые опубликоваццо.

А я работал на стрелке, рядом с Институтом русского языка. Ходил туда ис своиво ПТУ на кафедру философии, на последний этаж. Карочи, Настя, я умный, матом не ругаюсь пачти. Пешу бес ашипок. Давай ибаццО, Настя (Ню)! проффесора пригласи, пусть вздрочнет, глядя на наши забавные анальныи приключения.
Кстате - логоэлистема - не КГ, не АМ. Красиво выйебнулась.

163

Егор Катлетов, 11-08-2005 07:30:48

Проффессор обкурился неподецки.

164

Agent, 11-08-2005 07:30:55

вот кто щас перднул?

165

Скользкий тип, 11-08-2005 07:34:50

Хуйня какая-та.... Слыш прафессырь, ты как ваще думаиш каму нить интересна четать твои резинавые калоши, каторые тянуццо и не жуюццо... фпесду такое крео, даёш падонак-стайл!!!!!

166

Кабан, 11-08-2005 07:37:43

Настя НЮ, Настя НЮ,  не пиши больше хуйню. Нахуй на кнор.ру.

167

Виннипых , 11-08-2005 07:42:10

Бля прафесары фсе такие пиздаболы? Спрасили , сцуко как у чилавека чё,мол,  как тибе падонак - стайл?
Нет штоп сказать " хуйня штопиздец" или " да это заибись!!! ахуенна, сам так пешу" - не нахуй, разывёл димагогейу  на шесь обзацыф.

168

Дед Басаев, 11-08-2005 07:44:07

С точки зрения банальной эрyдиции каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбьективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводy, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирyющий обьект рациональной мистической индyкции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситyационной парадигмы коммyникативно-фyнкционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибyтивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мyльтиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирyющим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в резyльтате чего надо принять во внимание следyющее: посколькy не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной сyбстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирyет в эксгибиционном направлении, посколькy, находясь в препyбертатном состоянии, практически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбриональнyю клаyсторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следyет, что в резyльтате синхронизации, ограниченной минимально допyстимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требyют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибyтивного анализа, что обyсловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабyлировать комплексный морфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yниверсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощyщений сyбьекта, абсолютно нефyнкциональных в yсловиях абстрактного хаоса.

169

Абалдуй, 11-08-2005 07:46:20

Многа букав, но интересно.
А Гаго, оказываеццо, в ЖЖ жжот!

170

Zaebok, 11-08-2005 07:49:10

Афтар ЖЖОТ
Пиши исчо.
Вообще при определенном желании можно дисертацию защитить используя в качестве проэкта этот сайт.

171

Slick, 11-08-2005 07:57:34

Спасиба прафесар. Давай зачотку - ты типерь акодемек.
За зочоткой приедеш в Бабруйск (с Настей абязатильно).
Только это, пусть сходит к генеколагу, праверица, а товдруг балеет какойнить логоэпистемой.

172

brother, 11-08-2005 08:02:31

всё верно... однообразные интонации... логоэпистема... карнавализация языка... мббмбмбмбмбмбгуггугугуууаааа...  но зато мы все грамотные люди беспесты!

173

кулинах, 11-08-2005 08:04:25

Харитон Устинович Йорк11-08-2005 11:22

гоголь жжот
кстате, тут и даказательство таво, что а/м
патаму чта магучая кучная речь удафкома ни что иное, как интанацыи, жоско дапалняющие смыславое садержание текста.
крео не г, кстате, так как написано панятным языком и атражает пазицыю афтара.

174

бурХАН, 11-08-2005 08:05:39

Figaro
11-08-2005 00:26
"Переведите прафэсора хтонить на русский. Ниасилил. "
Михась
11-08-2005 00:51
"Профессор лопух! Приём
За изобретение 5, за Статью 2л йада! "
(вырезано цензурой)
11-08-2005 01:00
"не читал, слишком мелко написано "
Спасибо, товарищи. Очень порадовали.
Профессор тоже молодец. Правильную статью написал.

175

Гоша-Бэзик, 11-08-2005 08:15:36

"прокоменнтировать"(с)Настя(НЮ)
ты сама то грамотно писать поучись...у профессора залупу пососи...может догонишь как правильно пишется слово комментарий.
кг

176

Считавод, 11-08-2005 08:16:07

Четал падиагонале
еле асилел

177

Любителница абцента, 11-08-2005 08:25:44

Профессор писал статью 5 минут под рюмку водки.
Настя может приниматься за диссертацию.

178

Пересмешник, 11-08-2005 08:26:14

Очень смеялся, но в каментах пока нет достойного ответа, хотя мастеров эпистолярного жанра, знакомых с классикой русской и мировой литературы непонаслышке, на ресурсе довольно много.

Может заняты или влом пока

179

Мата Харина, 11-08-2005 08:30:42

ну где еще встретишь столько умных в одном месте...

180

Бабайский Чапай, 11-08-2005 08:31:22

Говно это тупезное, а не профессор. НЮ, отсоси другому профессору, или даже МНСу, может, тот напишет для людей ченить интересночитаемое. В ряд, нахуй, Лорана разложит язык КК, штоль... У меня, кстати, есть знакомый профессор (тссс, это я, бгыгы), может, зайдешь ко мне на поговорить о деле с моим кожаным посахам?

П Е Т Ь К А ,  П А Т Р О Н  Б О Р М Ы ?

181

Маскофский балельщик ФК "Зенит", 11-08-2005 08:37:09

Прафессар, респект!!! ЗАЧОТ!!!

182

Считавод, 11-08-2005 08:46:31

Прафессар, пра патросткаф ты зря.
Учи статистеку:
http://voter.land.ru/view.php?pl=23625

Надоп ищо рас апрос запустить. 2 года прашло веть. Падонкаф большы стало

183

Прафесар, 11-08-2005 08:50:10

нихуя я нахуярил

184

Не беси меня, бля (sic), 11-08-2005 08:59:13

Прохвессор нахватавшись то тут то там по удаффкому нецензурной брани и коверканья выдал высер с претензией на нечно невъебенно серьезное. Нахуй. Все неправильно, ибо прохвессор ищет не там и суть проблемы не понимает вовсе(а есть ли проблема вобще). Цель ведь, вроде, не в том, чтобы нахзуярить мата, ошибок и прочего стаффа, а в креативности. На мой взгляд. Или нет? Дать профессору почитать "Манифест антиграмотности"? И даже, кстати, сама креативность не предендует, в целом, на контр-культурность (если не считать контр-культурой пьяный пиздеж у пивного ларька), а скорей это самореализация, несомненно, во многом талантливых афторов. Читай графомания. Или фотомания (есть такое слово?). Хуйня, короче все это. Нету потребности рассматривать Удаффком серьезно, это тупо.
Профессору спасибо - навел на размышления.

185

uran, 11-08-2005 09:02:31

дефка некисла азадачилась, нармальная такайа дефка, прафессару ЗАЧОТ! б/п

186

убийца локальной сети, 11-08-2005 09:10:27

Прафессор маладец, конструктивно, я думал всякая хуйня будет.

187

Летучий Еблан, 11-08-2005 09:20:14

Прафесар ЖЖОТ, беспезды.

188

Имперская Разведка (доложись и обратно), 11-08-2005 09:30:03

Каменты ниасилил.

Эпиграф. Слова Владимира Семеновича Высоцкого:
"Бей профессоров, они падлюки.
Они преподают нам все науки.
Про протоны, электроны и про прочие нейтроны,
Голова болит от этой скуки..."

Падонак-стайл - это просто весело. И не только для молодых.

Например, приходя к друзьям сказать - Сидите, суки!!! - это грубо.
А сказать - Сидите, сцуко... - это весело. И ниибацца как забавно. (Пока не надоело)
К тому же искаженный мат, по сути, является уже не матом, а эвфемизмом, и, соответственно, не несет особой негативной эмоциональной окраски.

А прафессар как всегда толькет воду в ступе, несадержатильно. Низачот.

189

Профессор Спермобляцкий, 11-08-2005 09:34:43

Полный кал и сумбур! Профессор, если ты сейчас меня читаешь, срочно зайди в лабораторию на кафедре химии, попроси стакан серной кислоты и ёбни не закусывая. На лекцию можешь не идти.

190

Ресерчер, 11-08-2005 09:40:13

еблатня

191

Ресерчер, 11-08-2005 09:45:43

и на профессора этот еблан не тянет, максимум реферат второкурснека филвака.  говнецо короче

192

Ёгурт, 11-08-2005 10:05:10

Прафесар адназначна жжот, и пусть пишыт эсчо! казалась бы ужэ столька пра нас нах написына, и расписына шта мы падонки издиваимся нат виликим и магучим...  а вот этат канкретный "Матириал" зацыпил ниибаца! Настя- маладец, што аткапала такова клёвава прафессара. на доску пачета обоих!

193

Сомнев, 11-08-2005 10:11:33

Прафесару - зачОт беспесды

194

Хуйтамыч, 11-08-2005 10:14:17

Канешна этат старый мудозвон прав но он ибонтяй
Настёна хуярь коменты сваево аналитика ишо. Можит паумнее чё нибуть хахуярит

195

yaryi, 11-08-2005 10:29:00

а вы кста заметили, что в каментах этого крео( с позволения) обозначилились все ( почти) ветераны ресурса.
Задело за живое?!

П.С. koncikfadin - у тебя какая ученая степень?! Заебал всез своими цытатами! - Сидишь дома и дрочишь на книшку
" Изречения великих людей"?

196

MrCrowley, 11-08-2005 10:29:19

Читать прахвесара скучна, паэтаму ниасилил.

197

koncikfadin, 11-08-2005 10:32:40

yaryi11-08-2005 14:29

А у тебя какая степень? Ты - это все?

198

koncikfadin, 11-08-2005 11:01:46

Двести нахуй

199

Самара, 11-08-2005 11:06:25

дарагая Настйа.

статья савершенна ненесет смыславой нагрузки. лингвисты ат сахи жаждют засорить масги фтыкателей сваим вакабуляром состоящим из смеси тарабарщины и казуистике. я сторайусь песать биз ошипок, но я действителна неграмотный ПТУшеник. слово "логоэписестема" ничем не примечательнее слова "морфема" или "предикат".

зы. поетаму мы и не смеемся на бальными лудьми.

ззы. я давольна старый, а все такойжа глупый. не умнею. мож посоветуете чо?

зззы. идите, пожалуйста, нах... (интонация очень добрая)

ззззы. "диффтоннг" - действительно интересное слово

200

Bristol, 11-08-2005 11:07:18

Нихуя не понил что значит аднабразие интонации у девушек.
Наверна ибуца аднаабразна.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg