Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Figaro, 10-08-2005 20:21:28

?

2

Я, 10-08-2005 20:21:34

тут

3

Я, 10-08-2005 20:21:48

третий

4

Член Пиздидиума, 10-08-2005 20:26:22

Стёбно. Действительно стёбно.
Ф дисятке!!!! (И не ебёт!)
Простите за орфографию.

5

Figaro, 10-08-2005 20:26:33

Переведите прафэсора хтонить на русский. Ниасилил.

6

233, 10-08-2005 20:29:51

кстати бля нада пропеарить этот стёб...а то сцукко на работу не бирут говарят мол ашыпак многа делаиш
хегознаит што им там исчо нада?

7

Я, 10-08-2005 20:29:58

НИАСИЛИЛ. Твой профессор - тупой. Давай другого. Нормальный профессор пишыт интересна, для людей. Настя, ты лучшы бы свои фотки обнажоные по ходу текста заебенила - тогда читать хоть интересно было бы.

8

Рядовой Суканах, 10-08-2005 20:30:48

Интересно, сколько фтыкателей прочтут данное эссе до конца?..

9

А.Б. Ырвалг (уже въебал), 10-08-2005 20:31:10

блять, волею профессыря в подростки попал. Ахуеть. А уж внуки, бля...

Чо хочецца возразить? А нихуя не хочецца возражать, ибо уже полпервого, полный ахуй и и поллитра в борту. Ну ё нахуй, пусть прафессырь думает, што прав. Аллах ему судия.

10

андрей, 10-08-2005 20:35:24

смиялся что писдес,прафесар-галава,пиши исчо

11

Питон (самый длинный на рисурсе), 10-08-2005 20:35:25

Классные у прафесара шышки. Или это он картинак нежных насмотрелси. Палюбому его торкнуло в момент напесания. Но яд пускай не пьет, лучше пускай и дальши шишки долбит.

12

кандыбабрык, 10-08-2005 20:35:49

Серъёзно и для всех последующих: А ведь он прав, ребята... Слысл Удава не в том, чтобы  овладеть "албанским в совершенстве"  - он в том, чтобы научиться думать своими мозгами под чудовищным прессингом стереотипов и клише, навязанных нам СМИ и др. и пр... Многие из вас (нас) уже это делают с успехом (не все - жаль конечно, много долбоёбов и на ресурсе и вне его)... а увлечение ...как его там... э-э-э "логоэпистемами" пройдёт - не в этом счастье.
Удачи "фсем падонкам" и всем нормальным людям!

13

хуй, 10-08-2005 20:36:26

бля ебаный насрать!

14

Залупопердячий, 10-08-2005 20:36:31

15 нах
Асилил. Профессор жжот

15

Рядовой Суканах, 10-08-2005 20:37:40

Перевожу с профессорского на русский, кстати:

"Кароче, на сайте полно ПТУшников, которые сказав, например, "афтар жжот" или "пелотка", во-первых, считают, что они ниибаца крутые и оригинальные, а во-вторых (в основном в силу молодости и долбоебизма) ощущают свою сопричатность к Великому Миру Падонкаф (на самом деле - таких же ПТУшников). Яйца поседеют - пройдет".

16

Питон (самый длинный на рисурсе), 10-08-2005 20:39:36

Ниасилил, но думаю есле бы эту статью писали падонки, то я бы ржал до слес.

17

никто,блиа, 10-08-2005 20:43:19

Пиздежь, однозначна.

18

Вобляхуяссе, 10-08-2005 20:46:26

опять провакашка
ну хули, ф 30

19

Хуй в говне, 10-08-2005 20:48:13

Не читал

20

ДАЛБАЁБ183, 10-08-2005 20:50:13

хуя се, я падростак?!

21

Михась, 10-08-2005 20:51:28

Профессор лопух! Приём
За изобретение 5, за Статью 2л йада!

22

Черезтридцатьтризабораногозадерищенский, 10-08-2005 20:54:46

Асилил. Согласен. Профессор ф теме и жжот. Краткий перевод: Все маладцы, но тупые!
Точнее профессар Почотных Хуяторов не читал (баицца что сердце не выдержыт).
Также дал профессар вам совет, больше Ымоцый! (Это не только много "!!!!!" и "???" Бугагагагага)

"...логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com)"  - ф стиле паиграй са мной =0)
Кароче профессору уже терять нечего, пускай крео смотрит, а не грамотность изучает!

23

Вобляхуяссе, 10-08-2005 20:56:37

не, не провакашка
Профессор жжет, тока апять же падход односторонний
пиридай ему, пусть сгоняит в Бабруйск и апишет особенности павидения , организации жизни , размножения и тд. местных животных вида Страпонов симейства Шатунов. Тока пусть апасаецца ниибацца грозных и безжаластных  хищников, прозванных аборигенами Клоны в Страпоне.
После того, как он падробно и даходчиво напишет нам сюда атчот, мы паставим ему зачот, и будет ему почот.
Пусть не забудит взять в дорогу пару валенок, щоты, скафандр и банку малосольных агурчиков, гаварят пад йад хорошо идут.

24

кубег-рубег, 10-08-2005 20:59:23

ибпать профэссар открыл мне глаза но то какой йа долбоеп....проф забири миня к сибе асистентам,я буду тибе служить ниибаццо...но только требую ф качестве зарплаты позволить мне рас в месяц эбсти НАСТЮ (НЮ)...ну как согласен ?

25

строго похуй!, 10-08-2005 20:59:27

Нихуя не понял... :(

26

Очень опытный секс-инструктор , 10-08-2005 21:00:19

Чета начил читать и заепси -какаяжи паибень. Мыслина притставил себе партрет этага прафесара: Задрот с ускими пличами и широкай жопой,  катораму мама кладет в партфель будетрброды и крахмалит рубашку. пачиму та притставляица ищо шта он в каротких брюках и галстуке -селедки. Да.. И исчо: иго пастаянна кто-та пиздил и пиздит -в детскам саду, школе, в очередях... Та и на самой кафидри кто-та па ибпльнику изредка так дает... Он ни жинат, очинь стисняицца женщин, краснеит при их виде и паддрачиваит на обрас студентак в институтскам сартири.

27

(вырезано цензурой), 10-08-2005 21:00:57

не читал, слишком мелко написано

28

я забыл подписацца, асёл, 10-08-2005 21:01:00

а? чё????

29

Охочдодыр, 10-08-2005 21:01:35

Бля профф жжот нипадецки. Скоро за сщот Удава будут "дохтарские" защищать, а там глидишь и да (ш)Нобеливской нидалико.
Настья тоже маладец, хотя тема ебли с професарам не раскрыта....как всигда.
Вывад: прафесару зачот, а насте придётса прийти на пирездачу
с аткравеннами фотками жоской ебли. Тада уж пасмотрим... Гыы
Пы.сы. Скоро сириал выходит в катором упатрибляютса слова "жжот", и прочие.... Удав паходу бабла срубит, если канешна капирайт засталбил! Гы.

30

кубег-рубег, 10-08-2005 21:03:12

хули сириал...реклама уж во всю хуячит....помните "защита ЖЖОТ !!!" ебнуццо удафф чета опопсился

31

кандыбабрык, 10-08-2005 21:06:10

2 Очень опытный секс-инструктор 11-08-2005 01:00
Долбоёб ты....

32

Охочдодыр, 10-08-2005 21:06:11

Очень опытный секс-инструктор
11-08-2005 01:00

Ты астарожней, камрад! А то он и под тибя научную базу падвидёт. Будешь патом аправдыватса што ты не "логоэпистема"!!!! Буга-гааа
Сам панимаишь народ может нипанять......

33

АЫ(Павелитель пирамидки)., 10-08-2005 21:09:54

Букв многа.....
нехуйя не асилил,да и ну нахуй.

34

Хуйовый работник, 10-08-2005 21:11:49

Профессар - пиши есчо. Есть над чем поразмышлять. До конца осилил  с трудом.

35

АЫ(Павелитель пирамидки)., 10-08-2005 21:12:21

сАФСЕМ ЗАБЫЛ : фсе прафесары - казлы.

с нехуя не уважением далпайопъ АЫ(Павелитель пирамидки).

36

кандыбабрык, 10-08-2005 21:13:03

А у меня друган был - он диплом писал о школьной матерщине... я ему помогал ещё - в родной школе с парт "наскальное стихотворчество " списывал - скамтак: антология....

37

МАСТУРБАТОР, 10-08-2005 21:19:43

Настенько, давай ебаца!

38

лол, 10-08-2005 21:23:04

2 прафессар - учи албанский нах. выпий йаду нах

39

я охуел, 10-08-2005 21:39:57

Настя дура, как мой хуй! Статья заибатая и отражает все грамотно и нихуя не скучна. А тибя, походу, можно только в подвалах ебать, больше ты и не можешь.

40

Штайзеръ, 10-08-2005 21:40:17

цытируйу: и фсё эта - ХУИТА!

41

ШМЕЛЬ, 10-08-2005 21:43:53

Настя, срочно зайдите ко мне в кабинет, что-нибудь придумаем. Желательно ню.
А профессора своего Вы бросайте, а то на кафедре по секрету (баба Глаша) сказали, что у нево хламидиоз.

42

Прафессар, 10-08-2005 21:44:23

Блйа,вы далбаебы,сцуко!
Нахуйа вы мой трут апсираити-яж иво нопесал штоп Настю выепсть!Пака тока лезать дайот!
Ана мне скозала-трут напишишь-тада дам...Есле падонкам понравиццо...И дажи атсасу есле ни аднаво апсера ф камментах нибудит!
Уепки-не магли нопесать што-типо-прафессар-жжот беспесды,вы ж мне йоблю срываити...
А йа бля сцуко ниделю падряд па арфаграфичискаму славарю лазел-искал как слава па научнаму пишуццо!

Блйа-ну сцуко носрали ф карман!

43

КУС_ОК_КУСКА, 10-08-2005 21:45:44

а какова хуйа я сьдесь йобанаврот  ващще драчу сиводня?

44

хыппи сратые, 10-08-2005 21:54:07

А то што таким языком пол романа В. Гюго написоно нихуя, да ??!! Или бля прафесар Гюго ниасилил????????????????????
Гюго это называл "языком который все знают,  и на котором говорят, но не пишут"
Хуевый у тя професор

45

хыппи сратые, 10-08-2005 21:54:55

Роман "Отверженные" сачть вторая. Счас точно не вспомню

46

паручик ниибаца, 10-08-2005 21:56:28

не асилил

47

ТуТНаХ, 10-08-2005 22:08:43

че пишут? ща почетайу.

48

ТуТНаХ, 10-08-2005 22:15:13

ого! Настя ты молодец! Господмн ПРОФЕССОР выразил то, что ни разу не смог выразить в креативах никто из фтыкателей удафкома. Очень точно подмечено, что это своего рода "игра". Некий "уход" от реальности, в которой, как известно, не все нашли свое место, соотвествующее, например, амбициям.
Карочи - Насте - зачот, ПРОФЕССОРУ - риспект.

49

Навотно Стоечко, 10-08-2005 22:21:23

Ржунимагу шо песдец! Гы. Афтар истинный хуйятар и б/п жжот сцуко! Тему паднял прафда нихуйя не актуальнуйю. В афтаре чувствуютца задатки, а посиму пешы ИСЧО. Не в коем случайе не пей йяд.Жду ат тибя новых крео.

50

Ли Заобаб, 10-08-2005 22:33:24

Настя (НЮ)  Жжот
Профессор жжот и этот Прафессар11-08-2005 01:44  ЖЖЖОТ!!!

Зачот бля!

Зы, блять:
ЛОГОЭПИСТЕМА это бля - (от греч. logos слово и epistheme знание). Лингвострановедческий (лингвокультурологический) термин, введенный в научный оборот В. Г. Костомаровым и Н. Д. Бурвиковой (1996) для обозначения языкового выражения закрепленного через общественную культурную память следа отражения действительности в сознании носителей языка, что является результатом постижения ими духовных ценностей отечественной и мировой культур. За логоэпистемой стоит некоторый когнитивный смысл, некоторое знание, некоторая информация (зачастую оформленные как текст). Примеры логоэпистем: «Все смешалось в доме Облонских», «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день», «Куликовская битва», «Илья Муромец», «И ты, Брут».

Так, сцуко и надо б ыло песать - по-простому, а ты: Логоэпистема...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg