Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УДАВ И ПРОФЕССОР

  1. Читай
  2. Письма в редакцыю

Здравствуйте, Удав!
Мой знакомый очень много времени проводил на вашем сайте, и в один прекрасный момент я поняла, что Удав вошел в его повседневную жизнь (то есть туда, где по идее Удаву не место) - то есть деловым партнерам он мог ответить"ЗОПЕСАЛ", а деловые письма помечал аббревиатурой КГ/АМ.
Меня все это очень смешило.
или Смишила.
И мне пришла в голову одна мысль, - мне очень захотелось написать статью про ваш сайт и про язык вашего сайта.
И почему-то я решила попросить своего препода - профессора из Института Русского Языка прокоменнтировать свое отношение к такому стебу над русским языком.
Что он и сделал с истинным героизмом (для этого ему пришлось зайти на ваш сайт, там как раз была картинка "нежней, виктор, нежней).
Но он написал ну просто НЕРЕАЛЬНО скушную статью.
К ней как раз не хватает комментариев Падонков.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сами прокомментировали отношение Специалиста к тому, чем вы занимаетесь или выложили бы её на сайт. хотя бы в сокращенном виде.
В конце концов, может быть, вам приятно будет узнать, что думают о вас те, кто всю свою жизнь учили народ "грамотно"писать.
НА сим распрощаюсь с Вами,
Очень надеюсь на хоть-какой-нибудь ответ!
Спасибо
Настя (НЮ)



ЕЩЕ РАЗ О КАРНАВАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКА
(По поводу интернет-сайта udaff.com)

При входе на сайт udaff.com сразу вспоминается термин "карнавализация языка" академика В. Г. Костомарова и профессора Н. Д. Бурвиковой, которые в своей книге "Старые мехи и новое вино. Из наблюдений  над русским словоупотреблением конца ХХ в." (С-Пб., 2001) пишут:
«Переломный, кризисный момент в жизни российского общества тут же был отражен языком. Карнавализация окружающей  действительности стимулировала карнавализацию языка» (стр. 7).

Они отмечают, что языковые игры, которые раньше осуществлялись в пространстве художественного текста, вдруг стали реализовываться повсеместно, и в особенности — в языке средств массовой информации, где царит общий  дух травестирования, "ради красного словца" не жалеется ничего.
Конечно, такого рода игры с языком имели место всегда. В них участвовали не только поэты-футуристы, для которых такие игры служили путем творческого поиска и в конце концов стали творческим методом. Эксперименты с языком проводили и писатели-прозаики, например, Л. Кассиль в своей книге "Кондуит и Швамбрания". И не только писатели. Вспомним хотя бы речь Балбеса (Ю. Никулин) на тарабарском языке в кинофильме "Кавказская пленница". Некоторые звукосочетания из нее (бумбарабия!) вошли в речь молодежи того времени. А немыслимые сокращения словосочетаний во времена ранней советской эпохи?! Один известный "Детгиз" стоит нескольких "прибамбасов". Периодически русский язык захлестывали волны заимствований, и не только речь дворян , но и речь на других социальных диалектах. Например, блатной жаргон начала прошлого века включает множество слов из древнего и нового еврейских языков ("фраер", дословно – "жених", "хевря" — "сообщество", "параша" — "выделения" и др.)

Но все же эти игры по преимуществу ограничивались созданием новых слов. У авторов udaff.com и им подобных игроков наблюдается нечто иное — стремление пародировать неграмотное написание слов. Именно пародировать, так как мне почему-то кажется, что большинство пишущих достаточно грамотные люди. Они прекрасно понимают, что делают. "Истинно неграмотный" пишет по-другому.

Для чего же нужна эта игра? С одной стороны, это вполне понятная реакция на перегруженность русской орфографии многообразными и не вполне логичными правилами. Ну почему, например, "в одиночку" пишется раздельно, а "поодиночке" слитно? Возможно, это также и реакция на школьную практику обучения русскому языку, которая не добавляет любви к орфографии и пунктуации.

С другой стороны, это, конечно, желание пооригинальничать, проявить себя если не в содержании мысли, так хотя бы в форме ее выражения. Но, думается, главное в этой игре — это то, что все ее участники чувствуют себя единомышленниками, людьми этого круга, "своими". Чувство принадлежности к определенной группе необходимо человеку для самоидентификации: я такой как те, а не такой, как эти. Однако особенно остро оно проявляется в подростковом возрасте, когда молодежь делится на разные течения, группировки. Одним из средств выражения принадлежности к группе являются особые слова, выражения, цитаты из текстов, известные всем членам группы. В. Г. Костомаров и Н. Д. Бурвикова, впервые научно описавшие такие языковые метки, назвали их "логоэпистемами" (термин, конечно, заслуживает того, чтобы поиграть с ним на udaff.com). Так вот, эти извращения русского языка на сайте udaff.com не что иное как забавная логоэпистема, порожденная желанием участвовать в общей игре еще не вполне повзрослевших вчерашних, а может быть и сегодняшних подростков. Повзрослеют — поумнеют. И это все — суета.

Большее беспокойство вызывает оскудение словарного запаса молодежи, наплыв заимствований и какое-то однообразие интонации, последнее — особенно в речи девушек. Ведь еще Гоголь писал, что русский человек может при помощи интонации выразить то, что невозможно выразить словами ни на каком языке. А тут началось такое однообразие! Кстати, однообразные интонации пока что тоже логоэпистема, но могут войти в трудноискоренимую привычку.

Настя (НЮ) , 10.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Ыть, 29-08-2005 00:15:16

Рибят, привизли шышки ис краснодара, пацаны передали. Всем краснадарским риспект, шышки толька улыбайся.
Блять этот текст вбиваю ужэ 20ую менуту.
Спасиба Краснадар, половинку зимы я буду накурен в слюни.

402

я забыл подписацца, асёл, 29-08-2005 00:34:16

ниасилил

403

я купил кампьютер... хуй его снает пачиму... нак, 29-08-2005 04:44:12

аффтар далбайоп

404

Сёма, 29-08-2005 09:21:48

Не, плятт, не читаицца нихуйя... Трудно, пестец

405

Sid, 29-08-2005 10:46:30

Ааааай похуй

406

,kznm, 29-08-2005 11:33:23

ебонуццо столько напесали коментов

407

ЗлОбнАйА_СцУчЬкА, 29-08-2005 13:26:34

читала чьота черезъ строчьку прафессар прафъ и похъ и ваще иннахъ

408

Беларуский Самурай, 29-08-2005 14:51:09

Я, блять, сам филалог, паэтаму дожён сказать, что всё, что пишет сей хуев профи - ацтойный консервативный взглят атлельных высакалобых ибланав на развитие савременнага руского ( и не только языка).
Каждый базарит что хочет и как хочет и ни адна сцука не может мне эта указывать. А будет указывать - мне пох.
Но статья интересна с чиста стебательскай точки зрения - (шкаляр хуев, мать ево...), главнае асилиць да конца, пасему ф десятке и ниибёт!

409

нискажу!, 29-08-2005 17:22:01

па ходу - верно, но кака хуууууня!

410

ЖИВУЧИЙ, 29-08-2005 18:09:22

заебатый сайт бля буду теперь это мой дом

411

Laugar, 30-08-2005 00:39:33

блять прафесара ниасилил нихуя ну паходу иблан адинхуй  такшто похуй

412

МАШТАКОВА, 30-08-2005 00:43:02

ПИСДЭТС,ТОВАРИЩИ!РУССКОГО ЯЗЫКА С КОСТОМАРОВЫМ,БУРВИКОВОЙ ИТП ВИЗДЕ!!!ХОТЬ НА УДАВЕ МЕНЯ ОТСВЬТЕ,ДЕМОНЫ!!!!ААААА!!!!

413

зЕО, 30-08-2005 06:40:23

чрезмерно грамотный проф

414

Gorgonzol, 30-08-2005 08:21:53

Прастите, бля за оффтопик. Но, фсеже, абрасчус за помащью. Rafik28@yandex.ru - вотс етаго ебанова
мыла очень многим маим знакомым приходят какиета пидарские письма, от каковата черножопаво пидара, была бы очень любезно с вашей стараны туда насрать. Заранее пасиба.
А Креатиф нихуевый.

415

Вынг Оф Фэри, 30-08-2005 09:00:04

Прафесор праф...зачОт яму...патамушта он ф курси что гаварил и видать сопереживает, но мне лично кажется что он и без просьб на удафф лазает:) такая вот мая абстукцыя.

416

ЕБАНУТУЙ ХУЙКНУТЙ пЫздец, 30-08-2005 11:09:12

САЙ ГОВНОЕ! ЕБАНЫ!

417

Фишка, 30-08-2005 11:16:39

ну что сказать... Прафесар праф песпесды)) Падонки здесь и правда ниибацца умные и продвинутые. Некоторые ибланы канешна, но кудаж биз них? Каво нахуй тагда пасылать?) Жжоте падонки)) Я када вас читаю - ржунимагу)

418

Мёртвый ёжик, 30-08-2005 12:21:49

КГ/АМ

419

Ахуевшый Распездяй, 30-08-2005 15:36:50

прафессар жжот
на счет игры над языком может и прав, а по поводу принадлежности к стаду и не содержательности мыслей ни хуя подобного, так как Падонак он и без словаря Удава Падонак, а Далбаеп как бы не говорил, все равно Далбаеп.
Бес песды.
НИИ ХУЯ (НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ХИМИИ УДОБРЕНИЙ и ЯДОВ)

420

бендар, 31-08-2005 06:09:28

кг/ам

421

ниибет, 31-08-2005 08:10:25

Аааа прафесар, итит тваю мать, заходи. Мы тут тибя уже заждались.

422

дядяВитя, 31-08-2005 09:14:57

а по моему - прохвессор жжот, что твой огнемет...
Маладца!
Зачот!
Пеши ищё.
Не мудаг, креатиф харош...

Пойду, почитаю русскую грамматику...

423

MNK, 31-08-2005 21:31:10

мая читало... ржало
дачитало по диаганалэ... галава балит нах.
песта или эта хуярил Удафф иле праффесар курит стока скока все хуяторы талпой не скурят нах.

а ваще зачьот праффесару
каменты рулят
и хуй в жопу Насте, ибо ебли мало. а ат ебли сваих мазгофф нихуя не прет.

424

Otto, 01-09-2005 16:54:40

пидарская нах статья... этот профессор костомаров в прошлом году у меня лекции читал... пиздец - бля пидар потный, ни слова по теме, короче бля невебатся вообще о чем читал. Короче ф топку это дерьмище... как обычно не о чем... бля...

425

Пиздадроча, 01-09-2005 22:12:01

Ахуенныя хуеплетенская мозгоёбань!Ток нашла фсех,терь сдесь прихадить буду.а што.индея ....А счас промастурбироваться и и спать.

426

Пиздадроча, 01-09-2005 22:13:54

Можат хто паможет?)Я пака здесь посиндю.

427

Пиздадроча, 01-09-2005 22:17:31

Нет,ебучай случай.пиздодроченск -эта канешн заебенско,но ебацца всёш хоцца,а этот мозгоёбенский дездраперм.пуст ишо пишет....,зафтра тут буду,завут гребанный кебостос меня >>Патом скажу

428

ниасел, 01-09-2005 22:43:12

блиа во груз...нахуй с поля!

429

Хуй Маржовый, 02-09-2005 04:06:49

у мене сильнайе падазрение шта сама настя хуйнула енту статейку падвидам ибанутава прахвесара Дауэля (или Даунинга карочи Дауна) можа ана дисиртацыю пишит или риферат и ей мытирьял нужон....паскоку статья ниачем и заканчевается некак...пахожа на правакацыю асобина нащот якабы биспакойцтва ф канце
а ващето пахую ейо или ево биспакойства  то что падонки говорят и пишут матом на партале эта харашо т.к. оне пасле того идут на улетсу и гаварят прастым русскем езыком со сваиме малалетниме и не очень падонками с бабками дедками пелотками и проста женсчинаме
а бля када едишь абчественным транспартам и бля сидят нихуя не падонки с партала а абычныя уплюдки и недоделки типа птушников (хотя нащот пту я зря щас пту начинает катираваца похлеще вузов коих развелось как тараканаф на  памойке и квал рабочий щас рулит круче манагера) так вот сидят эти уплютки с клеем мамент вместа мазгов и матеряцца на весь транспарт и хуй им чево скажешь в луччем случае обложат хуйами в хутшем огребешь пистюлей фантостически реальных
а то што удафф малатец создал .... ну не контркультуру а параллельную кулютуру точна и клуп падонкаф создал (кстате претлагаю отганезовать партею патонкаф и бароцца за культуру раднова езыка и ващще ета далжна быть ахуенна патриатическая партея с васпитанием маладых падонкав в любви к расее) бля атвлекся так вот эта липавая прахвессарша настя утвирждаит что эта игры маладых неоформившыхся падросткаф есле бы она или он истратили хатя бы ниделю на чтение креотивоф куленарных рицэптоф апзорав путишэствиннеков палитабзороф наканец они (Н&П) увиделы бы шта тут дахуя народа впалне сфармирававшегаяся с высшем апразаванием и не с адним с бизнисам сваим можа и реальные прафесара тут тусуюца тока оне не лезут с наивным жаланием или с правакациями паучить недораслей русскау езыку
лична я имея вышее апр-е палучаю агромнае удавольцтвие художыствинна изгиляясь на кажтым словам а ва-втарых  от апщения с реальна умными лютьми
настя, не привади суда липавых недаучек-прахвессароф и не пеши сама хуйню а то будишь выгледеть как пелотка немытая
С увожением ХМ

430

Хуй Маржовый, 02-09-2005 05:22:19

Уважаемый профессор. Просим Вас предоставить нашему доверенному лицу известную Вам т.н. "Настю (НЮ)" для временного использования её в качестве учебного пособия на медицинской кафедре нашего универститета.
Кроме того, за нарушение копирайта на использование термина "логоэпистема" Вам предлагается передать нашему доверенному лицу денежную сумму (наличными) в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) евро или аналогичную в рублях по курсу Центробанка на день передачи.

Заранее благодарны.

Искренне Ваши
Академик В.Г.Костомаров и профессор Н.Д.Бурвикова

431

ПадонакАдназначный, 02-09-2005 08:10:33

Ну ни знаю,!- ни знаю. Я вааще; таким образам ни тока пешу но и рассгавариваю и всё мне МЛЯ, ПОХ, НАХ, ЗЗЗУГА  :))))))))))))))))))))))))))))))

432

А хуй вам всем я че скажу, тем более свое имя!, 02-09-2005 08:55:44

Udaff.com - деградация! Йоу, эвери бади мать вашу "падонки"!!! Еще хочу от себя добавить... udaff.com - дерьмо собачье! Алкоголь и спиртное - дерьмо собачье!!! И Вы все - дерьмо собачье! гы-гы-гы выкусите хуй сцуко млядь, пидерасты!

433

Инокентий, 02-09-2005 11:26:09

Малолетние уёбки, задумайтесь: зачем портить  русский язык? Это давно уже не оригинально и не модно.
"ниасилил блиа, кг/ам, жжош сцуконах, фдесятке нах"...пиздец... дегенераты ебаные...

434

Йобарь Инокентия, 02-09-2005 13:43:08

Инокентий идёт на хуй.
Остальные пруцца.

435

синий, 02-09-2005 16:04:36

чесслово, ребят, ниасилил. фпейсду такие пьйанки.

436

TONY_MONT@N@, 02-09-2005 20:09:34

ты дура ебанная 4етай сцука пресса пра удаф там такую тему не рас апсасали-удивила-то-жэ мне

437

Строго похуй!!!, 03-09-2005 01:17:54

строго похуй!!!

438

Золупко, 03-09-2005 08:37:50

логоипиздемы - это зачот

439

Адепт Падонкафф, 04-09-2005 06:29:33

Придлагаю забить прафессару иво йобаную логаэпесестему в одно уха, и из другова вытащеть. Ф Бабруйский ПТУ, тварь нимытая!

440

я забыл подписацца, асёл, 04-09-2005 10:26:24

ХУЙНЯ!

441

САМ ТЫ АСЁЛ НИХУЯ Я НЕ ЗАБЫЛ!, 04-09-2005 10:29:05

СМОТРИ ВВЕРХ ДЫЛДА!

442

коньвпальто фсем, 05-09-2005 01:01:36

ибанццо, ахуенный крео... падрачил... ф газенваген каспотта...

443

коньвпальто фсем, 05-09-2005 01:06:05

ф газенваген..

444

Максимов, 05-09-2005 09:24:36

Такая мысль осенила, ведь даже средняя мыслишка написанаая удаффским тупым языком выглядит умнее чем есть на самом деле,  а глупости выглядят естественно и органично. Есть возможность почувствовать себя умнее чем есть на самом деле. Мол, я только прикидываюсь дурачком, на самом деле я вумный.  а так как начало отсчета уровня ума занижена защет языка... ну понятно вобщем...

445

Природовед, 05-09-2005 19:01:25

Нармальная статья.
Как бы некоторые не выебывались, а ведут себя как в учебнике, который конечно не читали.

446

блядь заябывает каждый раз имя придумывать когда, 05-09-2005 23:02:06

читал урывками мало думал помоему не осилил хотя так и хочецо прочитать

447

сибирьпанкъ, 06-09-2005 09:32:08

проф тему гаварит гаспада

448

Питер I, 07-09-2005 03:35:09

пиздец, к чему пришел мир? это же падение русской культуры ебанаврот. посему указываю бля. какая сука еще раз будет каверкать виликий и магучия рсской язык палучит лапатой па ибалу. бля. 
Абнародавать на краснай площади.

449

иплан - атец маих дитей, 07-09-2005 08:43:12

пайду абассу свои трупп

450

Крайэвед, 07-09-2005 12:15:58

Прафесар беспесды проста завидуйет падонкам!
Диржу пари, он наверняка живуйу пелотку паследней раз лет 20 назад счупал. а берецца расуждать, чо, хде и как у падонкаф органезовано. Хатя вамногам он праф, но новаво Пиндостана точна не аткрыл. Гыы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg