Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Диалог с ветром

  1. Читай
  2. Креативы


Запоминайте нас, пока мы есть!
Ведь мы ещё на многое сгодимся.
Никто не знает, сколько мы продлимся,
А вот сейчас мы с вами, рядом, здесь.
Э.Асадов.



Старые продрогшие тополя замерли мокрые и неприветливые. В вершинах, там, где сплелись ветви и где вездесущие вороны устроили свои пристанища, шумел ветер. Пасмурный день, хмурый и нахохлившийся. Плачущее горемычное небо. Преддверие зимы, агония осени. Снег с дождём. Пелена, за которой…

Старик, чуть прихрамывая, шёл знакомым маршрутом. Пиджак с чужого плеча, брюки с пузырями на коленях. Древняя выцветшая рубашка, на бесполезном и выцветшем человеке. Человек-отработка. Вторсырьё.
Асфальтированная дорожка,  огибая памятники и надгробия, вывела его к знакомому месту. Всё, как и год, назад, ничего не изменилось. Разве, что памятник покосился, да кое-где краска облупилась. Надо бы в следующий раз подкрасить немного.

Старик присел на обитую клеёнкой лавочку, достал из пакета литровую банку с брагой и складной стаканчик. Налив на донышко мутной бормотухи, он плеснул на могильный холмик, затем наполнил стакан.

- Здравствуй  моя конопушка. Не ругайся, что папка долго не приходил. Ножки у меня отнимались. Пью ведь я сильно. Мамка ушла, тебя нет, Серёжка на Байкале, не пишет, не звонит.

Старик выпил до дна, закурил сигаретку. Девушка с фото улыбалась ему ласково и понимающе. В вершинах тополей ветер устроил перепалку с воронами, а старик слушал дочь…

- Старенький ты у меня папка стал, совсем старенький. Как же ты один то бедуешь? Кто тебе готовит, стирает? Ты бы хоть тётю Олю соседку попросил, она тебе поможет.
А мне пап очень холодно и одиноко. Никто не приходит, а я так по вас скучаю. Я к вам с дождиком приходила. Смотрела в окно, а дома пусто.

Взгляд старика провалился сквозь памятники и надгробия и ушёл в те бездумные дали, из которых к нам ночной порой являются курносые мальчишки и девчонки. Являются для того, чтобы разбередить душу и умчаться обратно, в иное…

Звонко стуча каблуками по умытому дождём асфальту, идут двое, он и она. Третий, маленький, но уже хитрый, как лиса, бежит-висит в середине, держась за родительские ладошки. А воздух пьяный от песен и музыки, от взлетающих шаров и бесшабашного вопля весны.



- А меня ведь в больницу уложили. Ноги то отнялись, вернее одна завредничала. Сказали, что от пьянки, а мне всё едино. Устал я доча, всё один да один. Когда уже «старушка» постучится? А в прошлом месяце у меня деньги у магазина отняли. Стукнули по башке, да и сбежали. Сорванцы, местные. Я одного то знаю, да в тюрьму его сажать не охота. Мамке его сказал во дворе, так она меня в психушку обещала отправить. Люди то злые стали. Так и сказала: - Я тебя старый алкаш в дурдом закатаю, чтобы на порядочных людей не клеветал.

- Эх, папка, папка. Ты только не плачь, не рви сердце. Ну, как же так получилось, что не уберегли мы тебя, одного оставили. Ты бы с тётей Олей сошёлся что ли? Она одинокая и ты один. Вместе-то век коротать проще и теплее. Мёрзну я папа…

Мутная слеза скатилась по щеке старика. Некогда сильные руки, теперь сморщенные и трясущиеся вновь наполнили стакан. Старик выпил, снова закурил. Несколько мокрых капель сорвались с ветвей и упали ему на макушку. Старик вздрогнул, пригладил давно не мытые и не чесаные лохмы. Кому мыть, для кого причёсывать. Люди говорят надо жить. А для кого? Если с уходом самых милых существ утеряна нить, пропал сам смысл существования. Жить для себя? А как это?

- Мне ведь доча многого не надо. Булка хлеба в день,  и ладно. Да и этого лишку. Я ведь жить то не хочу. Незачем. А помнишь, как мы с тобой ходили в зоопарк? Ты каталась на пони, кормила её морковкой. А потом мы ели мороженое на набережной и смотрели на пароходы. Доча, Христом богом тебя заклинаю, ну позови ты меня. Сердце исплакалось, а всё стучит и стучит маетное.

Старик вновь заплакал. Горькие слёзы проедали дорожки на запорошённом неприкаянностью лице. Слёзы утраты, слёзы безысходности, слёзы одиночества.

Старик закрыл банку, поставил её в сумку и, кряхтя, встал. Его глаза и глаза дочери встретились на краткий миг. Морщинистая рука смахнула горькую влагу.

- До свидания моя сладенькая, мой хороший. Моя ягодка маленькая. Я к тебе приду скоро. Ты только не плачь, видишь, я уже не плачу. Я тебя на ножке покатаю. Ты мамке привет передавай.

Старик, всё так же прихрамывая, пошёл по дорожке к выходу с погоста. Сгорбленный, потерявший всё самое дорогое на свете. Потерявший веру и солнце. На выходе толпа юнцов лет семнадцати. Пиво в руках, пиво в голове. Старик, сгорбившись ещё больше, краешком обошёл шумную компанию. Неожиданный окрик в спину заставил его вздрогнуть.
- Эй, батя! Помощь не нужна?
-Хорошие они всё-таки, хоть и шумные, - подумал старик поворачиваясь. Наполовину съеденная мороженка в вафельном стаканчике ударила его в щёку…

Человек утёрся рукавом, нахохлился, как обиженный воробей и пошёл дальше.
Вороний грай вперемешку с хохотом сопровождали его до самого выхода. Плакала природа, плакало небо. Тихонько, как раненая бездомная собака плакал пятидесятилетний старик.

20.10.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 25.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

natural mystic, 25-10-2007 22:01:53

диспут хуиспут

152

РобЗомбе, 25-10-2007 22:02:12

Базука, хуйарь.
Клоны - это прекрастно ©
мугугу

153

Н.Н.Драздов, 25-10-2007 22:02:19

срёте? нуну

154

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-10-2007 22:02:19

ответ на: wizzle [147]

>ща базуко всех загнет по объему коментов

Ты думаежъ??...

155

Н.Н.Драздов, 25-10-2007 22:03:03

ябы этих клоников, склонилбы

156

Н.Н.Драздов, 25-10-2007 22:04:12

а я не четал, и вам не саветую

157

wizzle, 25-10-2007 22:04:13

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [154]

уверен
даже если щаз ктото скопирует и запостит БСЭ базука уделает и его,хехе

158

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-10-2007 22:04:15

ответ на: бывший [150]

Привецтвую уважаемого Бывшего!...

159

Н.Н.Драздов, 25-10-2007 22:04:59

Староверов без Покса, моск на ветер

160

team two, 25-10-2007 22:05:20

25-10-2007 21:54:24         wizzle         [ответить] [+цитировать] [140]

Ответ на: team two [118]

В целом согласен с тобой. Нихуя не понял, что такое литературная составляющая? Об этом спорят академики, тоже не понимают. А ты знаешь, оказываеться.
И еще, не 9й класс, а 10й, и не спорь

161

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-10-2007 22:05:50

ответ на: wizzle [157]

>уверен
>
>даже если щаз ктото скопирует и запостит БСЭ базука уделает и его,хехе


Ебал я эту хуесосную базуку в сраку...Базуко риальное старое и ветхое педрильное хуйло...

162

Яна Барса, 25-10-2007 22:06:01

Думале стихи...
Извините, Евгений, пра клатбисча четать не можым.Но нахнем, право слово, нахнем.

163

бывший, 25-10-2007 22:06:21

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [158]

Добрый вечер, Дедушко. Комменты и так достаточно красочны,
не правда ли? И вообще, день на ресурсе сегодня удался.

164

Чукча-четатель, 25-10-2007 22:06:22

Вкратце.
М. и С. Дьяченко. Молюс на них и тащусь неимоверно.
Вот у кого слог и стиль. Вот у кого бывает страшно, и вот тут бывают и яркие, залитые солнцем дни и ползущие чёрными пятнами люди, причём на самые яркие лит. находки, ну удачнейшие авторские приёмы и обороты никогда не делается упор. Для них это средство, а не цель.
Кое что из Олдей, в основном старое.
Успенский. Пратчет. Суэнвик.
Дж. Лондон. О Генри. Горький (до того как стал председателем союза писателей). Грин.

Современных мегавтров типа Коэльо и прочих - не люблю, потому что считаю все их творения просто образцами словесной эквилибристики без стержня.
Пелевина - ненавижу.

165

Дядё Джанки, 25-10-2007 22:06:48

ой, я, пожалуй, пойду. автору  желаю на милые женские штучки-разводки не вестись, на крайняк глумливо и недвусмысленно указать на онтологически мотивированную позицию в районе кухни, бныныны.

166

Н.Н.Драздов, 25-10-2007 22:07:49

ответ на: бывший [163]

ага, асобено под Противагазом, пазетив аж из ушей лезед

167

Евгений Староверов, 25-10-2007 22:08:01

давай базука, сри. на то и жопа, чтобы срать. и зи поможет.
чтобы к утру было две кучи. только подпишите, где чьё.
Спокойо ночи!

168

базука, 25-10-2007 22:08:31

Но я охуеваю, коллеги, от Авторской переработки Техста!

То есть, непрос то всё в Творческой Лаборатории-Слезогонке!

Было:

"Старые тополя замерли мокрые и неприветливые. В вершинах, там, где сплелись ветви и где вездесущие вороны устроили свои пристанища, шумел ветер. Пасмурный день, хмурый и нахохлившийся. Плачущее горемычное небо. Преддверие зимы, агония осени. Снег с дождём.

Старик, чуть прихрамывая, шёл знакомым маршрутом. Асфальтированная дорожка петляя, как заяц, огибая памятники и надгробия, вывела его к знакомому месту. Всё, как и год, назад, ничего не изменилось. Разве, что памятник покосился, да кое-где краска облупилась. Надо бы в следующий раз подкрасить немного.

Старик присел на обитую клеёнкой лавочку, достал из холщёвой сумки литровую банку с брагой и складной стаканчик. Налив на донышко сладкого, пенящегося напитка он плеснул на могильный холмик, затем наполнил стакан."

Стало:

"Старые продрогшие тополя замерли мокрые и неприветливые. В вершинах, там, где сплелись ветви и где вездесущие вороны устроили свои пристанища, шумел ветер. Пасмурный день, хмурый и нахохлившийся. Плачущее горемычное небо. Преддверие зимы, агония осени. Снег с дождём. Пелена, за которой...

Старик, чуть прихрамывая, шёл знакомым маршрутом. Пиджак с чужого плеча, брюки с пузырями на коленях. Древняя выцветшая рубашка, на бесполезном и выцветшем человеке. Человек-отработка. Вторсырьё.
Асфальтированная дорожка,  огибая памятники и надгробия, вывела его к знакомому месту. Всё, как и год, назад, ничего не изменилось. Разве, что памятник покосился, да кое-где краска облупилась. Надо бы в следующий раз подкрасить немного.

Старик присел на обитую клеёнкой лавочку, достал из пакета литровую банку с брагой и складной стаканчик. Налив на донышко мутной бормотухи, он плеснул на могильный холмик, затем наполнил стакан..."

В первой части старик какой-то нихуя нежалостливый был. Про рубашку ни хуя не было, про чужой пиджак. Добавили рванинки, чтоб жалостливей...
А что не сделал так, Автор?

" Старик в рваных колготках, снятых с пленного немца под Усманью в штыковой атаке, в лифчике поверх рваного пиджака с боевыми наградами, из ширинки торчали трусы, развевающиеся на стылом осеннем ветру.
Плакало небо. Плакали колготки и трусы. Плакал раздетый немец со штыком в груди. А старик всё шел и шёл вперёд, равномерно прихрамывая на обе ноги, так что и хромоты было незаметно".

169

бывший, 25-10-2007 22:08:54

ответ на: Н.Н.Драздов [166]

>ага, асобено под Противагазом, пазетив аж из ушей лезед
Загляну, спасибо, уважаемый профессор.

170

Н.Н.Драздов, 25-10-2007 22:09:36

на здаровечко, не хворай

171

базука, 25-10-2007 22:09:38

ответ на: Евгений Староверов [167]

Не уходи, Автор, давай вместе поплачем ! Хоть минут 15!
Ты ж тёртый-перетёртый, хуле уходишь?

172

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-10-2007 22:10:20

ответ на: бывший [163]

>Добрый вечер, Дедушко. Комменты и так достаточно красочны,
>
>не правда ли? И вообще, день на ресурсе сегодня удался.


Сёдня ваще ахуенная ниделя, нито что день...А не пройти бы тибе в АськО, а??

173

wizzle, 25-10-2007 22:10:28

ответ на: team two [160]

уверен что 9й.в десятом классе учителя русского языка тактично предлагают прочитать книгу Д.Э.Розенталя "Пишите,пожалуйста,правильно",но боюсь что в шедеврах мэтра влияния этого пособия не наблюдается,хехе....ну есть ещё вариант...что он читал только параграфы с пометкой "авторские знаки препинания",ыыыыыы

174

xz-zx, 25-10-2007 22:10:33

базука опять не обошел стороной Липецкую область..

175

базука, 25-10-2007 22:11:58

ответ на: бывший [150]

Сейчас почитаю. Если Автор не убежит.

176

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 25-10-2007 22:12:08

ответ на: базука [168]

Чмо ибаное, нипишы так много - укумарил шо весь пиздец....иди одень очёчки и вазьми пистолетик...

177

Who Янсон, 25-10-2007 22:12:09

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® [149]

австралийский сайт? ахуеть. я бы мог им прочесть пару лекций с кортинкаме за толику малую, гыыыыыы...

178

wizzle, 25-10-2007 22:13:01

так я и не пасмарел умнае кино изза стараверва этава...праминял на срачь в коментах

179

Золото Инков, 25-10-2007 22:14:52

ответ на: Евгений Староверов [145]

ура
а я-то все думаю - нет, староверов не такой, он в состоянии достойно отвечать, не переходя на крики "сама дура", "это все пмс" и "это все недоеб"
а оказывается ты обычное больное графоманией существо с ничем не подкрепленными амбициями, которое на критику в свой адрес может только отбрехиваться, погоняя критикующих "шантрапой", а персонально мне непонятно с какого рожна сообщая о невостребованности моей пизды
видимо, в ответку мне тоже придется слегка перейти на личности
мне жаль твою женщину, староверов (если таковая имеется)
очень неприятно в немолодом уже возрасте быть рядом с мужчиной, который теряет лицо  даже в безобидной дискуссии

180

team two, 25-10-2007 22:15:28

базука    

Тебе есть где развернуться. Мочи. Только полёт твоих фантазий в разборах остопиздел однообразностью логических построений и ходов. Что тут, что на гондурасе

181

базука, 25-10-2007 22:17:28

Асфальтированная дорожка,  огибая памятники и надгробия, вывела его к знакомому месту. Всё, как и год, назад, ничего не изменилось. Разве, что памятник покосился, да кое-где краска облупилась. Надо бы в следующий раз подкрасить немного."

Старик мне Автора напоминает. Тоже подкрасил слегка Техст и выложил.К следующему выкладыванию, Автор, награди старика прогрессирующим сколиозом и заиканием, чтоб было жальче.
Вот увидишь, это будет настоящая Драма. Прикинь, как зазвучит:

- З-з-з-д-дд-дравствуй  м-м-м...аааа..-я к-к-к-к-коноп-п-п-пушка. Н-н-н-неее-ее ругайся, ч-ч-ч-ч-что пп-п-п-п-пап-п-п-ппка д-д-д-дддд...
- Да ладно, батя, нормально всё. Пиздуй домой, поменьше закладывай только.

182

team two, 25-10-2007 22:18:34

25-10-2007 22:06:22         Чукча-четатель    

Понял. Разные 30 к 70. Но не совсем уж антагонисты.

183

базука, 25-10-2007 22:18:54

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [176]

>Чмо ибаное, нипишы так много - укумарил шо весь пиздец....иди одень очёчки и вазьми пистолетик..."

Здорово, Коллега!
Это ты со мной разговариваешь или, как всегда, по-педерастовски , в зеркало?

184

Мурзилка, 25-10-2007 22:19:46

ответ на: Золото Инков [179]

Я однажды сказал Жене, что он Великий Ханжа - так он обиделся.

185

Яна Барса, 25-10-2007 22:21:08

Мы здесь, Евгений.Ждём двести.

186

базука, 25-10-2007 22:21:14

ответ на: team two [180]

>базука   
>
>Тебе есть где развернуться. Мочи. Только полёт твоих фантазий в разборах остопиздел однообразностью логических построений и ходов. Что тут, что на гондурасе"

Вот же ж , блять.... Как хуйню однообразную писать - так пожалуйста, а как камментить однообразную хуйню - так изъебгись и камменть разнообразно, с выдумкой.
Где справедливость, где?

Староверов, выходи из-за плачущего тополя, будь Мущщыной, не тряси седой бородой в мутной банке с акцызной брагой.

187

Яна Барса, 25-10-2007 22:23:23

Где-же каменты?

188

team two, 25-10-2007 22:23:42

25-10-2007 22:10:28         wizzle         [ответить] [+цитировать] [175]

Ответ на: team two [162]
Бля, тогда я в 6 ом. А ты- то в каком? Неушто вышак по русскоязычному правописанию /читал, кста, твои опусы/

189

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 25-10-2007 22:24:51

Прачетале да канца!

190

Яна Барса, 25-10-2007 22:25:05

200
сейчас будет

191

wizzle, 25-10-2007 22:25:36

ответ на: team two [188]

я ваще перванах бывший.знаю тока цыферки в пределах десяти

192

Яна Барса, 25-10-2007 22:25:48

Стругацкие - ацкие четатиле

193

базука, 25-10-2007 22:26:01

ответ на: Золото Инков [179]

>ура
>а я-то все думаю - нет, староверов не такой, он в состоянии достойно отвечать, не переходя на крики "сама дура", "это все пмс" и "это все недоеб"
>а оказывается ты обычное больное графоманией существо с ничем не подкрепленными амбициями, которое на критику в свой адрес может только отбрехиваться, погоняя критикующих "шантрапой", а персонально мне непонятно с какого рожна сообщая о невостребованности моей пизды
>видимо, в ответку мне тоже придется слегка перейти на личности
>мне жаль твою женщину, староверов (если таковая имеется)
>очень неприятно в немолодом уже возрасте быть рядом с мужчиной, который теряет лицо  даже в безобидной дискуссии"

Не  тронь жену Автора, Коллега Золотце, это некорректно. Предвосхищая твои упрёки, сразу скажу: да, ему можно. Ему можно даже такие Техсты про трясущихся стариков писать и ещё отстаивать их.

Так, автор, я не понял - я могу свои старые камменты к твоему Техсту повторно выложить?

Ты ответь, покрась лавочку , а потом уходи.

И вот эта добавленная деталь с мороженым - крепко. Не поверишь, я разрыдался как брошенная собака в замызганной рубахе.

194

Яна Барса, 25-10-2007 22:26:54

двести ждёт, вперёд дружок
кревазвезду повергни в шок!

195

РобЗомбе, 25-10-2007 22:27:10

Полёт катаны
Стук головы гайджина
Однообразен самурай...

196

Яна Барса, 25-10-2007 22:27:17

200!Нах

197

Siniaja Rodja, 25-10-2007 22:27:21

Бля.Вчера такой песдатый чурка был. Ник типа Дастар-хан. или блять Ишак-хан.С крашенной перигедролью башкой.Пахожий блять на Валерия Лионтьева.Кто видел? А?

198

Яна Барса, 25-10-2007 22:27:40

200 естьли?

199

Siniaja Rodja, 25-10-2007 22:27:52

Двести ура.

200

Яна Барса, 25-10-2007 22:28:18

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!

Евгений, это Вам!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg