Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пол жизни в очередях

  1. Читай
  2. Креативы
Знаете, иногда таки хочется совершить скромный экскурс в прошлое. В прошлое страны которой нет. Нет эпохи, но есть еще, слава крепкому здоровью, люди. Живые, помнящие люди, чьи незамысловатые тушки проводили в очередях все свободное время. И как дети радовались встречи с продавцом - лучшим другом любого человека. Не говоря уже и об инженерах.

Говорят в Ёбурге в магазинах появляются таблички с информацией о том, что отпуск некоторых товаров, в частности маслица, производица строго ограниченным количеством. Так мы и до мышей доебемся, как в том анекдоте. Точнее до продовольственных карточек. А там где бумага решает объем товаров - людишки плесенью состроят очереди на полотне магазинов.

1

Да, это было наверное здорово. Здорово потому, что в те времена, когда за хлебушком приходилось отстаивать часами, я был еще младенцем. Бегал в школу. Таскал девчонок за косы и иногда, по просьбе матери или бабушки, мчал в лабаз занимать очередя. Помню как в райноную булочную завезли конфетки - Bon Pari. Разноцветные сосалки, казавшиеся лучше барбарисок. Очередь образовалась неимоверная. Более 500 м. И мы стояли. Все. Весь район - друзья, знакомые. В очередях кто-то решал проблемы, кто-то консультировался, травил анегдоты и просто глупо смотрел вниз, ожидая наступления своей очереди.

А очереди за пивом и квасом? Очереди за водкой и вином? Какие типажи остаивали право на законные пол литра. Где вы сейчас и кто подает вам воды? Эххх... а ведь были развлечения. Старшие товарищи развлекались в очередях сущим бесовским способом. Маленькая девочка протискивалась между ног трубогорящих горожан, аккуратненько щипала кого-нить за жеппу и мгновенно исчезала. Причем ущипанный грешид на соседа и в самом лучшем дня нас случае разгоралась драка. На фоне социальной вражды между соседями по несчастью.

Но надо было видеть умиление, счастье, гордость за собственное терпение человека, который отхватив положенный товар с высока смотрел на тех кому еще предстоит его получить. - Жалкие, ничтожные личности!!! - думал про себя счастливый покупатель. И был таки прав. Поскольку множества страданий, унижений и попросту времени, приходилось терпеть и терять для того чтобы получить заветный кулек или бутылку.

Не стоит думать, что только продовольственные товары были в цене. Очереди скапливались в учреждениях. Да что там говорить, они и сейчас остаются одним из критериев, по которым я предпочитаю не суваться туда. Жэки, паспортные столы, гос учреждения и прочая бюрократия совка делают и по сей день свое грязное дело. А вы помните очереди в недели? По записи. Отмечаться каждый божий день. И не дай бох ты пропустишь - пиши пропало. Так и сейчас, к примеру, когда я получал загран пасспорт мне пришлось потратить неделю драгоценного времени. Ну и пусть, я получил тот экспириенс, который и наводит на приятно-неприятные воспоминания.

Перестройка. Развал союза. Голод. Зима - открытие первого ресторана быстрого питания. Западный ветерок надул на пушкинскую площадь. Толпы народу. Километровые очереди словно закрученный хвост ядовитой змеи. И долгожданное приближение к дверям, где так аппетитно изображена котлета, покрытая со всех сторон мягкой булочком. Ммммммммм... Вам смешно! Но это был праздник. Праздник свободы и возможности почувствовать себя человеком. Боже мой, какой вздор и нелепица, но это было действительно так. Разноцветные стаканчики, палочки для размешивания чая с символикой заведения. Красочная оберточная бумага для бутербродов - ведь этого всего никогда не было в союзе. Хыхы, трудно себе представить, но у меня по-моему до сих пор в ванной стоит тот стакан из макдака 91 года, и в нем до сих пор размещаются зубные щетки. Каждое утро - привет из прошлого!

Да, друзья, тут уж никак нельзя обойти медицинские учреждения. Стонущие бабки. Бабки повсюду. Они везде. Они воняют, ноют, обсуждают болячки и большинство из них имеет приоритет на то чтобы попасть к врачу. Особенная категоря граждан. И везде блат, блат, блат.

Помню в те времена самым хорошим другом семья считался тот, кто имеет отношение к торговле продуктами массового потребления. Самый нужный человек стоял за прилавком. Его боготворили. Его почитали. Ему молились и его просили. А он доставал. Сыр, колбасу, мясо, одежду. Одежду, которую сестра могла донашивать за братиком, и наоборот. И жили, а хуле...
Жизнь ведь самое ценное что у нас было, не считая виртуальной свободы, которая пришла с новой эпохой и новой страной. Именно той, что сейчас мы с вами наблюдаем.

Быть может повышение цен отразиться на образование очередей. Может быть снова начнутся геморой и нехватка. Но, думаю, вряд ли в стране может повториться то, чего так ненавидили люди той эпохи, и то, что мы сейчас вспоминаем с улыбкой на глазах - прошли и будет...

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 25.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Адам Пиздаускас, 25-10-2007 17:13:27

Кто крайний, а ? За кем буду ?

10

ХАМСТВО, 25-10-2007 17:15:47

я крайний, Вы за мной

11

Грыг, 25-10-2007 17:19:00

а вы тут не стояли

12

Phantom, 25-10-2007 17:23:14

ответ на: жертва жратвы [7]

>энжынер идет путем гаги. шире шаг,блять

точьнаблять, +1

13

DEN, 25-10-2007 17:24:55

В ОЧЕРЕДЬ СУКИНЫ ДЕТИ

14

Насреддин, 25-10-2007 17:45:09

те, кому тридцатник и меньше, могут не каментить, т.к нихуя в предмете не понимают.
Зачот!

15

я забыл подписацца, асёл, 25-10-2007 17:47:49

грустно быть голодным быдлом, да?

16

vh, 25-10-2007 17:50:26

Неправ! Очередей сейчас практически столько же. Огромные очереди во всех магазинах, огромные очереди на дорогах, огромные очереди на покупку даже не самых дешевых машин; даже квартиру чтобы купить приходится в очереди по дню стоять.

17

ego(mudachka), 25-10-2007 17:52:52

ничо, ещё пара лет неурожаев - и у нас не то что очереди... у нас война за еду начнёцца. и из тебя, инжынер, как из самого костлявого, сварят бульон. а из меня - котлет накрутят... и шкварок

18

Гэль Мылодав, 25-10-2007 17:53:14

вас всех тут не стояло! А ещё в очках!

19

Мамонов, 25-10-2007 17:54:54

Кстате, хорошо написано, хоть и тема не раскрыта... Подытожить бы..

20

КОНь, 25-10-2007 18:06:31

Согласен с Мамоном - тема не раскрыта.
Так же согласен с вх - за Ауди Ку-7 заебешся в очереди стоять, хотя цена больше сотки бэ.

21

Анальний конспиратор Зины, 25-10-2007 18:16:31

ахуительно. ех, меня тогда еще не было

22

Евгений Староверов, 25-10-2007 18:31:37

Очень хорошо! Всё помню, хуй забудется. Респект!

23

сучий кобель, 25-10-2007 18:34:11

да, сейчас стою в очереди в супермаркете, в кассу, вижу перед собой десяток народу-начинаю психовать: хуле медленно так?
а 88-м 2 часа отстоять за водкой -норма была. И ничего стояли

24

Аятолла Рокенролла, 25-10-2007 18:41:08

какаято хуйня. Ниасилил

25

ЖеЛе, 25-10-2007 18:43:30

угу...
а на тусу зря не прешол... там не было очередей...
гыгыгы...

26

Евгений Староверов, 25-10-2007 18:44:35

ответ на: Аятолла Рокенролла [24]

>какаято хуйня. Ниасилил

Проходи соплюха. Пока ты в коляске пузыри пускал, мы для тебя в очередях колбасу добывали.

27

Хранительница личностных матриц, 25-10-2007 18:44:48

отлично

28

ЖеЛе, 25-10-2007 18:44:58

а омереканцкий гамбурхер - это каричнивая катлета, зажатая между булок... и по вкусу премерно такаяжы...

29

ЖеЛе, 25-10-2007 18:46:37

ответ на: Евгений Староверов [26]

>>какаято хуйня. Ниасилил
>
>Проходи соплюха. Пока ты в коляске пузыри пускал, мы для тебя в очередях колбасу добывали.


*** не... мы в ачиридях в "дом малютки" за кефиром стаяле... или за малаком в "кухню"...

30

TEMADTP, 25-10-2007 18:48:07

респект и уважуха. ностальгия. даж грустно стало.
зачет

31

Евгений Староверов, 25-10-2007 18:48:11

ответ на: ЖеЛе [29]

Та же хуйня Толя. Просто хуй они засранцы оценят бляди.

32

natural mystic, 25-10-2007 18:48:14

былое и думы
за колбасой стояли, передние часто обращались к матери, можно вашего мальчика взять... чтоб порцию лишнюю получить

33

Евгений Староверов, 25-10-2007 18:58:10

ответ на: natural mystic [32]

>былое и думы
>за колбасой стояли, передние часто обращались к матери, можно вашего мальчика взять... чтоб порцию лишнюю получить

Во бля, ещё один помнит. и это за сраные 400 грамм

34

ХуIBIZA, 25-10-2007 18:59:48

Спасиба, понастальгировал.

35

Александр Второй, 25-10-2007 19:02:48

да хуле макдональдс??? Аффтар, а вот забурись ты в очиридь за пойлом, когда у другана завтра свадьба... Поветкины и Клички нервно самосадят на задворках очереди...
Потом стал умнее. Торг городской - тоже работа непохая на то время...

36

Дефицит Общения, 25-10-2007 19:08:46

Не забуду, как за бананами 6 часов стояли. Я чуть не ебанулся. А самая смишная очередь была на главпочтамте, когда Литва выпустила свои первые почтовые марки. Там, отстояв почти до заветного окошечка, можно было продать свое место за хорошие деньки. А можно было купить марки, и тут же их продать за хорошие деньги. Крч, в тот день, я в этой очереди сделал денег в 4 раза больше маминой инженерской зарплаты.

37

Аятолла Рокенролла, 25-10-2007 19:20:07

бля, отдыхай, пятидесятилетний старик. Креатив - отстой, жж стайл: "а помните пластинки в совке были....а помните кассеты в сафке были....а помните очереди в сафке были....". Всю эту плесень надо в жыже куячить, там много найдется восторженных четателей. А здесь охота что-нибудь драйвовое зачитать

38

Fart Shitson, 25-10-2007 19:31:12

25-10-2007 19:02:48  СанёгЪ® 
Бгы.Январь 91-го,я решаю сделать запасы.двухчасовое рысканье по Перову приводит меня в магазинчег на задворках к/т "Слава"(ныне сгоревший клуп).Дают--водку винтовую по 10.20.Мороз под 20 где-то,через 3 часа водка  кончается,я на трети очереди,но тут выкидывают коньяг по 13.80...через время кончается и он,я прошел еще треть.И тут.выкидывают.красный.венгерский.вермут.1 литр.по пять рублей!!!...который блять сцука,еще черес полтора часа кончаеся за 2(Две блять!!!)тушки до меня.Помоему,я даже "ебвашумать" сказать не смог тогда--а на следующий день за полчаса без всякой переплаты взял 6х0.75 "Лимонной",еще желтого цвета...

39

Евгений Староверов, 25-10-2007 19:35:52

ответ на: Аятолла Рокенролла [37]

>бля, отдыхай, пятидесятилетний старик. Креатив - отстой, жж стайл: "а помните пластинки в совке были....а помните кассеты в сафке были....а помните очереди в сафке были....". Всю эту плесень надо в жыже куячить, там много найдется восторженных четателей. А здесь охота что-нибудь
драйвовое зачитать

Ты бы шло хуй сосало, педрилко смешное и скучное.

40

Александр Второй, 25-10-2007 19:36:37

ответ на: Аятолла Рокенролла [37]

>бля, отдыхай, пятидесятилетний старик. Креатив - отстой, жж стайл: "а помните пластинки в совке были....а помните кассеты в сафке были....а помните очереди в сафке были....". Всю эту плесень надо в жыже куячить, там много найдется восторженных четателей. А здесь охота что-нибудь драйвовое зачитать


Хочешь драйва? открывай рот.

41

natural mystic, 25-10-2007 19:38:31

если у вас в московиях и в питерах было такое, представьте что в наших ебенях тварилось. апельсины с наклейкой марокко, халва в здоровых жестяных банках раз в год наверное. пиздец столпотворение

42

Александр Второй, 25-10-2007 19:38:39

Жень, привет..

43

TEMADTP, 25-10-2007 19:39:10

ответ на: Аятолла Рокенролла [37]

нхочешь драйвового - напиши и зайчиатайся. только за пределы сральни собственной не выноси. умник, бля

44

Евгений Староверов, 25-10-2007 19:43:23

ответ на: СанёгЪ® [42]

Здравствуйте вашество!

45

Александр Второй, 25-10-2007 19:44:21

ответ на: Евгений Староверов [44]

Прекрати. Уже не смешно... Завтра по скайпу сможешь связаться?

46

Евгений Староверов, 25-10-2007 20:04:48

ответ на: СанёгЪ® [45]

>Прекрати. Уже не смешно... Завтра по скайпу сможешь связаться?

Давно готов! Днём пашем, вечером увидимся. Ок?

47

Евгений Староверов, 25-10-2007 20:12:15

Автору ещё раз огромное спасибо. Растрогал. Пиши ещё ради бога. Не для соплюх. Для людей пиши.

48

Who Янсон, 25-10-2007 21:28:07

Ну, что сцукко, я только 48-й в списке?!
хуй с вами, постою....

49

Who Янсон, 25-10-2007 21:30:14

кстати, 50-ти летние старики, - нехуй тут Агдам по 2-02 вспоминать!
к порядку блядь!

50

Who Янсон, 25-10-2007 21:31:08

и кньяк армянски отборный - 10-12 - при Брежневе без очереди ещё вспомните, сцукко!

51

неуебиенный супрематист, 25-10-2007 21:37:06

да-а,пиццот грамм в адни руки-этава не забыть.стаяле семьями.и намирра на руках писале.

52

Oi !, 26-10-2007 01:53:19

Никаких талонов и очередей не было на Крайнем Севере, Коми рипаблик, например.
Болгарские пломбиры (сухие)в пачках, масло сливочное обычное и шоколадное, сёмга, куры, шоколадные конфеты, 2 сорта мяса, болгарские овощные консервированные фрукты и овощи -всё это в обычных поселковых забегаловках. Правда для этого надо было жить не в квартирах со всеми удобствами в Москве-Питере ,а в вагончиках, в полевых городках, в этих посёлках, которые теперь уже стали городами.

53

я забыл подписацца, асёл, 26-10-2007 03:30:25

ЛЕНИН - ГРИБ !

http://www.ashavan.narod.ru/rock/kurehin_lenin.htm

54

Хряпни висячку пожилого кролика, 26-10-2007 08:11:51

Хуй песда очереди. Помниццо, хуле

55

xxx, 26-10-2007 08:32:12

55-ый

56

бывший, 26-10-2007 09:13:29

Помню, блядь, и хуйзабуду совку эту поебень.

57

ассоциация анонимных идиотов, 26-10-2007 11:27:42

оч хорошо

очередь - это на всю жизнь, невозможно зобыдъ

58

Набиток-Наебок, 26-10-2007 14:06:02

афтар, сейчас очереди бывают такиеже, а в таких учреждениях как налоговые и ГБРы - дневные очереди, километровые, где также блять люди на бумажку записываюцца и очереди свои продают. беспесды.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg