Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 20:18:02

ну вот.опять мне грустно
поставила шесть звёзд.напомнило мне историю детства.только там учитель спасал в машине людей,с последним ушол на дно

452

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-04-2012 20:20:58

ответ на: ДашаДобрая [451]

бль. мну тока хотел крео зачесть. апосля камента твоего. сразу свя хотелка пропала

453

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:21:58

нахнуъ

454

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:22:05

илле не нахне

455

магистр Иода, 03-04-2012 20:25:24

ответ на: Ethyl [417]

Есть, уже почти 2 года

456

Димон ИзЧленов, 03-04-2012 20:27:41

да штож,блять за хуйня-то- постоянно на Удаве вот эта шняга вылазит http://www.wildberries.ru/  убрите нахуй, иначе руки блять на себя наложу (на область залупы)

457

магистр Иода, 03-04-2012 20:28:29

Све разбежялись,пока я в аптеку ездил

458

магистр Иода, 03-04-2012 20:29:21

ответ на: Димон ИзЧленов [456]

дадада, заебялли

459

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:30:23

ответ на: НЭП [436]

>та окозлели совсем. да ведь?

алашаделле, скарей.
(а в кенгешляпе ваще асланелле)

460

Димон ИзЧленов, 03-04-2012 20:31:41

ответ на: магистр Иода [458]

заебялли-не то слово. - дасталиблятьйобанарот!

461

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:31:42

ответ на: магистр Иода [457]

>Све разбежялись,пока я в аптеку ездил

к чяю нештекофф набрал, поди?77
геге

462

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:32:32

да забанедь свехъ - и свя недолгаъ.
но сночялле затролледь

463

магистр Иода, 03-04-2012 20:35:03

ответ на: Пробрюшливое жорло [461]

Дарофф Палыч

хателосьбы, ага
да уменя второй день ис ништякофф - полоскание ротовой поласти

464

магистр Иода, 03-04-2012 20:37:12

Кста, заметили што нашествие тролликов свяких инакоебущихся практически нет?

465

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:39:27

ответ на: магистр Иода [463]

пердеффъ, ога.

чотамъ в катькадаре, весна?77

а то тут нараене ебала полная.
вышыл седня наабедъ, думаю, щя на солнушке пагреюсь.
ога, пагрелся бль.
снехъ в еблет, и чють нахуйфпесду ветрамъ не сдула к ебенямъ.
ебанутя (ц)

466

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:40:09

ответ на: магистр Иода [464]

>Кста, заметили што нашествие тролликов свяких инакоебущихся практически нет?

ета фчесьць ДР ХЛМ нииначе

467

магистр Иода, 03-04-2012 20:43:32

ответ на: Пробрюшливое жорло [466]

нее, я ващще имел ввиду - за последний месяц дебилоидов поубавилось
они наверное по улицам стали шарахацца

а такто у нас весна
в воскресенье - +17с было ветерок, солнечно
вчера утром - +1с и снег шол
сегодня +14с и солнечно

кароче внатуре весна

468

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:47:39

ответ на: магистр Иода [467]

тут +3цэ пока (заффтро +5)

в онторктиде -68 местаме

469

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:48:03

а ваще да -90 бываэ

470

Бенц, 03-04-2012 20:52:06

Помнится в Кандалакше на стене деревянного дома прочел стишок:

Кандалакша, Кандалакша
Голубые дали
Мы такие дали
На хую видали!

471

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 20:58:56

ответ на: Пробрюшливое жорло [468]

>тут +3цэ пока (заффтро +5)
>
>в онторктиде -68 местаме

но ет жуйня.
на энцэладе ваще -21о ц, во кед свежопа.

но и ета хуйня, на нептуне нимногемъ большы апсалютнава нуля.
и ветер до 1ооо км/с
во кед сдует нахуйфпесду

472

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:00:14

а нахне чо унас бль, атменилле ужре?77

473

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:00:26

чота не чейталлъ мну такова поцтоновлене

474

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:00:51

резина-дрезина (на конкурц)

475

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:00:56

ыдв рышгпи шыеги

476

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:02

рт он неше

477

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:07

в
е

е

478

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:12

ур гур шкг

479

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:15

н9 85

480

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:17

цьлц  ццль

481

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:24

цырлы кокията

482

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:27

ты текртнеьрт

483

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:30

в
не ке
е

484

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:37

пыреллло

485

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:43

и сморкаллось

486

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:46

дуду ду ду

487

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 21:01:50

дылв жваот гнгн  г

488

Бенц, 03-04-2012 21:13:32

А литераторы вообще шоферов любят. "Живет такой парень", "Большая руда" "Судьба человека", да хоть бы и "Три тополя на Плющихе" и даже чур-чур-чур «Шофер мисс Дэйзи».

489

Бенц, 03-04-2012 21:15:30

ответ на: Бенц [488]

А Пашка Колокольников вообще теска... видимо Пашка подходящее имя для шофера-героя.

490

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 21:24:10

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [452]

>бль. мну тока хотел крео зачесть. апосля камента твоего. сразу свя хотелка пропала
невинаватаяя!

491

Хантяра , 03-04-2012 21:49:25

ответ на: ДашаДобрая [451]

>ну вот.опять мне грустно
>поставила шесть звёзд.напомнило мне историю детства.только там учитель спасал в машине людей,с последним ушол на дно

с последним ребенком штоле? чтоп не одному помирать?

492

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 21:56:28

ответ на: Хантяра [491]

не, последней женщина рядом с водителем была.так поняла что мать.в первую очередь детей

493

Экс Маринка, 03-04-2012 22:15:54

Почитала ,
разревелась чотааааа..
Со мной ваще такое редко ,а от Староверовых произведений второй раз за 2 дня.
Капец ,годовую норму выполнила.

494

Листенон, 03-04-2012 22:46:09

Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых
стрингах от Юдашкина и прошелся по дощатому настилу дефиле  как учил Зверев Серега как бы пританцовывая  крепкими бедрами

495

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 22:46:48

ответ на: Экс Маринка [493]

и не говори.со мной такое же

496

Листенон, 03-04-2012 22:53:46

между тем заиграл ласковый май - и снова седая ночь...бабы с котомками взвыли и начали тупо танцевать под музыку.
появилась и торговка бухлом с пластмассовыми стаканчиками ...бабы с котомками образовали некий муравейник

497

Листенон, 03-04-2012 22:56:16

бабы пляшите и хором еба..

http://youtu.be/-hhG4NLQg-E

498

svetlana@spb, 03-04-2012 22:57:24

Евгений, опять главного героя убил? срочно Пашку пересадить на мерс,  и из него бы он всплыл на подушке безопасности, готовый к новым подвигам! нам нужен супер-герой, комикс на тему - будни Ебентеевки, а там-то жизнь бьет ключом, это мы в курсе!
даешь нам нового Пашку бл/мль!

499

Хантяра , 03-04-2012 22:57:56

листи жжот. ржу сижу.

500

Хантяра , 03-04-2012 23:00:39

ответ на: svetlana@spb [498]

>Евгений, опять главного героя убил? срочно Пашку пересадить на мерс,  и из него бы он всплыл на подушке безопасности, готовый к новым подвигам! нам нужен супер-герой, комикс на тему - будни Ебентеевки, а там-то жизнь бьет ключом, это мы в курсе!
>даешь нам нового Пашку бл/мль!

а еще лучче чтоп он под водой дышал подушкой безопасности, прошол по дну и нашолъ клад.
бгыгы
превет, Свет.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg