Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Бенц, 03-04-2012 23:03:50

ответ на: Листенон [496]

А Пашка, между тем, всё глубже погружался в прозрачные, как "слеза комсомолки", воды. Вспомнились вдруг ему зачитанная до дыр Му-Му, первые радости детского онанизма,  задроченная до дыр фотография  молоденькой учительницы русского языка. И потому последним усилием он отчего-то вытащил хуй.

502

мистер УдЪ, 03-04-2012 23:05:27

Господа залупоносцы, полагаю пришло время расставить восклицательные знаки

503

svetlana@spb, 03-04-2012 23:05:40

ответ на: Хантяра [500]

>а еще лучче чтоп он под водой дышал подушкой безопасности, прошол по дну и нашолъ клад.
>бгыгы >превет, Свет.

и эпилог - Пашка на яхте, катаецо вокруг собственного острова с виллой и конюшней /это моё тайное/

504

Ofa, 03-04-2012 23:05:49

ответ на: ДашаДобрая [492]

От слезок есть верное средство - каменты
А Пашка, кстати, отплыл немного, вышел на берег, посмотрел как бабы взвыли уже по нему и направил свои стопы подальше от всей этой суеты.

505

svetlana@spb, 03-04-2012 23:07:48

Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил...(с)

навеяло

506

Ofa, 03-04-2012 23:08:32

Кстати, завод РАФ - последнее что выпустил с конвейера - катафалк, такая вот ирония

507

Русскоязычная, 03-04-2012 23:08:52

ответ на: svetlana@spb [505]

а где наш объект обожания

508

svetlana@spb, 03-04-2012 23:09:03

Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал.(с)

неудержалась

509

Бенц, 03-04-2012 23:09:53

как же это я недоглядел, фамилие-то у Пашки - Медведев! Не мог человек с такой фамилией запутаться в семейных трусах! Не имел права!

510

Русскоязычная, 03-04-2012 23:10:08

ответ на: Листенон [497]

>бабы пляшите и хором еба..
юра шептунофф

511

Бенц, 03-04-2012 23:10:54

ответ на: Ofa [506]

>Кстати, завод РАФ - последнее что выпустил с конвейера - катафалк, такая вот ирония

А Венская опера в 1944  году дала последний спектакль - "Гибель богов"

512

svetlana@spb, 03-04-2012 23:12:14

ответ на: Русскоязычная [507]

>а где наш объект обожания

подозреваю, что опять в командировке! /грусный смайлик/
у нас фсе как в анекдоте - жене сказал, что у любовницы, любовнице - что у жены, а сам в командировку и работать, работать!

приветик, Русег!

513

Ofa, 03-04-2012 23:12:43

ответ на: Бенц [511]

уже не говорим о станции Дно

514

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 23:13:25

ответ на: Ofa [504]

с детства прочту книгу или посмотрю кино и в слёзы.да и сейчас ничего не изменилось

515

Бенц, 03-04-2012 23:13:38

У меня вопрос к автору - почему Кандалакша в Коми-цикле?  Или коми в смысле комедийном? коммунистическом?

516

svetlana@spb, 03-04-2012 23:14:58

ответ на: Ofa [506]

>Кстати, завод РАФ - последнее что выпустил с конвейера - катафалк, такая вот ирония

хоть кто-то честен перед народом! не выдает свои тазики за авто

517

Бенц, 03-04-2012 23:15:11

ответ на: Ofa [513]

>уже не говорим о станции Дно
именно!

518

Ofa, 03-04-2012 23:16:19

ответ на: ДашаДобрая [514]

Наверное смерть Атоса - самое сильное мое потрясение за 1989 год

519

Экс Маринка, 03-04-2012 23:17:19

шатунов рулит,хе-хее,
как ни крути ,а юра  -музыкант -классичен,ититьеговдышло..

520

Ofa, 03-04-2012 23:17:23

ответ на: Бенц [517]

Дно и водолазы - это какая-то предопределенность (прикладывает надушенные платочек к глазам)

521

Ofa, 03-04-2012 23:17:42

а барселона то ведет

522

Ofa, 03-04-2012 23:18:45

блин 1-1 сглазила

523

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 23:20:22

ответ на: Ofa [518]

>Наверное смерть Атоса - самое сильное мое потрясение за 1989 год
Бим- чёрное ухо 1977
семья не знала как меня успокоить

524

Ofa, 03-04-2012 23:20:23

никогда итальянцам Зидана не прощу

525

svetlana@spb, 03-04-2012 23:22:39

кто все эти люди?

526

Листенон, 03-04-2012 23:23:30

ответ на: Экс Маринка [519]

бабы прутся - на раене радуга

527

Ofa, 03-04-2012 23:24:06

ответ на: ДашаДобрая [523]

о черное ухо я даже дочитать не могла, а если Хатико мне включить в любом месте - просто истерика, хотя Страсти Христовы - это апофеоз, весь зал рыдал, надо было видеть эти бесконечные красные носы и глаза с размазанной тушью, пришлось дома пять раз котенка гав пересмотреть эпизод с сосиской

528

Бенц, 03-04-2012 23:24:12

ответ на: ДашаДобрая [523]

>>Наверное смерть Атоса - самое сильное мое потрясение за 1989 год
>Бим- чёрное ухо 1977
>семья не знала как меня успокоить


Намекаешь, что вместе с Пашкой надобно было утопить щеночка?

529

Ofa, 03-04-2012 23:25:02

если чуть прищуриться, то кажется, что Барселона - это ЦСКА

530

Листенон, 03-04-2012 23:25:57

хоть над Евгением Староверовым поиздеваться потискать его как кота шкодливого - и пинчища.. чтоб знал свое место

531

Бенц, 03-04-2012 23:26:40

ответ на: Ofa [529]

>если чуть прищуриться, то кажется, что Барселона - это ЦСКА

если чуть прищуришься. то кажется что ты Хатико

532

Ofa, 03-04-2012 23:26:51

так им так - пенальти за Зидана

533

Ofa, 03-04-2012 23:27:32

аля-ля-ля 2-1

534

Бенц, 03-04-2012 23:27:35

ответ на: Листенон [530]

>хоть над Евгением Староверовым поиздеваться потискать его как кота шкодливого - и пинчища.. чтоб знал свое место

Он и не заметит. или, думаешь, затаит?

535

Хантяра , 03-04-2012 23:27:41

ответ на: Ofa [529]

>если чуть прищуриться, то кажется, что Барселона - это ЦСКА

гыгыгы, и если быстро моргать тоже

536

vova53, 03-04-2012 23:28:28

ответ на: Экс Маринка [519]

>шатунов рулит,хе-хее,
>как ни крути ,а юра  -музыкант -классичен,ититьеговдышло..
В программе Взгляд в 1987году ведущий сказал :
В нашей программе Ласкового мая не будет никогда.
А где щас этот Взгляд и где Шатунов?

537

Ofa, 03-04-2012 23:29:04

ответ на: Бенц [531]

сойдемся на принцессе Навсикае

538

Русскоязычная, 03-04-2012 23:31:04

ответ на: svetlana@spb [512]

превед,Светик))

539

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 23:31:10

ответ на: Ofa [527]

Хатико мне не дали посмотреть

540

Ofa, 03-04-2012 23:31:38

ответ на: Хантяра [535]

если быстро моргать кажется, что смотришь телевизор рубин и что-то с антенной случилось проволочной

541

vova53, 03-04-2012 23:32:24

Сароверов представлен в этом креосе в своём мастерскОм стиле

542

Бенц, 03-04-2012 23:32:42

ответ на: Ofa [537]

Эта?

* Навсикая :: 59,4 kb - показать
543

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 23:33:01

ответ на: Бенц [528]

>Намекаешь, что вместе с Пашкой надобно было утопить щеночка?
изверг!щеночка то зачем?

544

Листенон, 03-04-2012 23:33:38

ответ на: Бенц [534]

Он толерантный камрад. дай Бог каждому как он отречься от злобы недовольства и унижений от сильных мира сего..
Кирилл -  блядь и гавно. Я лично считаю что истинный наш православный патриарх есть Староверов

545

Ofa, 03-04-2012 23:34:19

ответ на: ДашаДобрая [539]

это правильно про собак надо смотреть только снежные псы и не путать с белым пленом

546

Бенц, 03-04-2012 23:35:16

ответ на: ДашаДобрая [543]

>>Намекаешь, что вместе с Пашкой надобно было утопить щеночка?
>изверг!щеночка то зачем?

Хуясе...Пашку, значит, можно?  А как из девиц слезу давить?

547

Русскоязычная, 03-04-2012 23:36:16

ответ на: Листенон [544]

Листег,шептунова нафик,станцуем
http://www.youtube.com/watch?v=g6-8EEbQe6I&feature=related

548

Бенц, 03-04-2012 23:36:22

ответ на: Листенон [544]

>Он толерантный камрад. дай Бог каждому как он отречься от злобы недовольства и унижений от сильных мира сего..
>Кирилл -  блядь и гавно. Я лично считаю что истинный наш православный патриарх есть Староверов

Кирил никонианин.  "Кто ты, никонианин?! Кал еси." протопоп Аввакум

549

Ofa, 03-04-2012 23:36:34

ответ на: Бенц [542]

вылитая (сидит в красиво нарисованном кадре, за которым звучит прекрасная музыка Хисаиши)

550

vova53, 03-04-2012 23:37:49

ответ на: Ofa [540]

Зато 700 рублей Рубин стоил,это 5 зарплат пахаря, мужика, электората, стада, фарша.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg