Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

а идить ф песду, 03-04-2012 17:13:07

Жене как всегда зачот....пешы есчо!...

302

Русскоязычная, 03-04-2012 17:16:43

ответ на: а идить ф песду [301]

превед!

303

Русскоязычная, 03-04-2012 17:17:09

ответ на: Твердохуев [300]

>Херасука??
гг

304

Русскоязычная, 03-04-2012 17:20:57

http://www.youtube.com/watch?v=7_7E9YETMHs&feature=related
чтоб веселей каментилось

305

Русскоязычная, 03-04-2012 17:29:55

http://s1.tchkcdn.com/jokes/article_big/7/6/84467.jpeg
чота Мец спрятался

306

Твердохуев, 03-04-2012 17:34:49

Кандалакша кста прекрасное место, дадада

307

КОНьь, 03-04-2012 17:36:33

хуй

308

магистр Иода, 03-04-2012 17:38:28

>ой руся руся
>
>добалуешся....
>
>http://imgsrc.ru/kooler2011/22573036.html


шошо за колхозница в обстановке 70х? нихватает тока ковра на стене, блеать

и где ты берешь таких колхозанок

309

магистр Иода, 03-04-2012 17:39:13

>я иногда думаю


Ключевое слово - иногда

Ебяять, думай чащще

310

КОНьь, 03-04-2012 17:42:50

мецный

311

магистр Иода, 03-04-2012 17:43:51

>>>я иногда думаю
>>
>>
>>Ключевое слово - иногда
>>
>>Ебяять, думай чащще
>ага и рещще

++++++++++++

312

магистр Иода, 03-04-2012 17:44:22

>это руся виноватта!!!

подробней пжлста

313

Русскоязычная, 03-04-2012 17:48:17

>это руся виноватта!!!
гыыы

314

Коньебал Лектор, 03-04-2012 17:51:38

Йододо!!!
дороф1

315

магистр Иода, 03-04-2012 17:57:27

ответ на: Коньебал Лектор [314]

Приуэт Лехтур адын адын

316

Коньебал Лектор, 03-04-2012 17:58:36

ответ на: магистр Иода [315]

>Приуэт Лехтур адын адын

магистыр-тыр1
аты нисикрет хде пражываеж???

317

магистр Иода, 03-04-2012 17:59:03

Хуяссе, она фотограф? /боюсь даж подумать о том что "ёё фотки - это фото с изображением её", а не сделанные ею/

318

КОНьь, 03-04-2012 18:00:43

Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.

319

магистр Иода, 03-04-2012 18:01:22

ответ на: Коньебал Лектор [316]

не секрет:

в основном в Краснодаре
часто в Черкесске
Майкопе
Никитино
Нальчике
/это там где родственники имеются/
а ащще часто обитаю в Ставрополе, МинВодах, Кисловодске, Назрани

ачочо?

320

ЖеЛе, 03-04-2012 18:03:56

ответ на: Русскоязычная [304]

>http://www.youtube.com/watch?v=7_7E9YETMHs&feature=related
>чтоб веселей каментилось

*** если "параноид", то  токда уш "чорную субботу" штолле...

321

ЖеЛе, 03-04-2012 18:04:31

костомукша мотоцикл...

322

Русскоязычная, 03-04-2012 18:05:39

ответ на: ЖеЛе [320]

http://de.trinixy.ru/pics3/20080404/otfoto_18.gif
)))

323

КОНьь, 03-04-2012 18:06:14

вот интэрэсно, этот говночат до тысячи дотянет или нет?

324

магистр Иода, 03-04-2012 18:07:31

там где меня нашли  - даж томографа небыло
па сей причине тупо разрезали жывот, чтобы исключить внутренне кровотечение
и тут жэ зашили, добавив мне нихуйовый рубец

хотя одним больше-одним меньше - ужэ похуй, када их 37 штук

325

Русскоязычная, 03-04-2012 18:08:06

а ты где был?
когда тебя не было

326

магистр Иода, 03-04-2012 18:14:39

Лехтур спрасил - и пропал
к чему бы это?

327

Ethyl, 03-04-2012 18:16:11

Местный камментит во всех креосах сразу

328

магистр Иода, 03-04-2012 18:16:49

я стока еще жить не хочю
умереть старым и немощным пердуном - избавте

329

Ethyl, 03-04-2012 18:20:54

ответ на: магистр Иода [326]

>Лехтур спрасил - и пропал
>к чему бы это?

понял с какого раёна и испугалсо

330

Русскоязычная, 03-04-2012 18:24:09

http://www.wallplanet.ru/_ph/8/630926092.jpg
ослов неподписавшихся,славабогу нету

331

магистр Иода, 03-04-2012 18:25:59

ответ на: Ethyl [329]

ачо райён? я вырос в Черкесске, отец в Нальчике сейчас живет, чотам страшнава?

332

Ethyl, 03-04-2012 18:26:41

ответ на: магистр Иода [328]

>я стока еще жить не хочю
>умереть старым и немощным пердуном - избавте

а есле будешь мощщным пердуном?? вон ка тот Деда в Кингесеппе...

333

Ethyl, 03-04-2012 18:27:16

>отслеживай движение инкасаторских мошин тогда
>/запасной варианг какбе/

Под машину броситься, или чо?

334

Ethyl, 03-04-2012 18:28:12

ответ на: Ethyl [332]

>>я стока еще жить не хочю
>>умереть старым и немощным пердуном - избавте
>
>а есле будешь мощщным пердуном?? вон ка тот Деда в Кингесеппе...

Ему 72 года, а как Руську кадрит - прям как в 16. И ебаццо придлогаит. И с двумя сразу (там и Певка рядом была случайно)

335

магистр Иода, 03-04-2012 18:28:54

баюсь там такие инкассаторы, шо им тока школота пизды не даст

адни распездяи вакруг

336

Ethyl, 03-04-2012 18:30:07

ответ на: Русскоязычная [330]

>http://www.wallplanet.ru/_ph/8/630926092.jpg
>ослов неподписавшихся,славабогу нету

ужжос бль...

337

Ethyl, 03-04-2012 18:31:12

>твоя фантазия ограничена рамками закона?

а чоч - мощщно пропердеть браню, отравить газами инкассаторов и убежать штолль радуясь шутке?!

338

Ethyl, 03-04-2012 18:33:03

ответ на: магистр Иода [331]

>ачо райён? я вырос в Черкесске, отец в Нальчике сейчас живет, чотам страшнава?

Вот Коню и страшшна (кругом нет привычных бурятов)

339

Ethyl, 03-04-2012 18:33:48

ответ на: магистр Иода [335]

>баюсь там такие инкассаторы, шо им тока школота пизды не даст
>адни распездяи вакруг

А Английским даж оружия нидают - штоб не потеряли и не себя не поувечили

340

магистр Иода, 03-04-2012 18:35:37

ответ на: Ethyl [332]

>>я стока еще жить не хочю
>>умереть старым и немощным пердуном - избавте
>
>а есле будешь мощщным пердуном?? вон ка тот Деда в Кингесеппе...

Нене, нуивонахуй


"Вальгалла ждёт нас" (с)

341

Коньебал Лектор, 03-04-2012 18:35:53

ответ на: магистр Иода [319]

думал на море.....

342

Ethyl, 03-04-2012 18:36:18

све ушли нафег?

343

Русскоязычная, 03-04-2012 18:36:23

>БзДИ!!!
мугого

344

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 03-04-2012 18:36:49

"...наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром" - чё то нахуевертил афтар походу...бугагага
встречный ветер сбоку, бля ржунимагу

345

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:37:04

КАНДАЛАКША

* 50210480 :: 75,8 kb - показать
346

Ethyl, 03-04-2012 18:37:12

>как вореант - стеклоачистителем пратиреть лобовое стикло и подкачать шины

угу. тока и остаёццо...

347

Ethyl, 03-04-2012 18:37:52

ответ на: Евгений Староверов [345]

>КАНДАЛАКША

Онаж в Карелии вроде?

348

магистр Иода, 03-04-2012 18:38:00

ответ на: Ethyl [339]

>>баюсь там такие инкассаторы, шо им тока школота пизды не даст
>>адни распездяи вакруг
>
>А Английским даж оружия нидают - штоб не потеряли и не себя не поувечили


оттож
и работать главное никто не хочет
толька зарплату получать
и не стыдно перед самим собою

349

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:38:32

ответ на: ПОПРОШАЙКА (поибацца) [344]

>"...наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром" - чё то нахуевертил афтар походу...бугагага
>встречный ветер сбоку, бля ржунимагу

Я нынче 5 экваторов проехал, хуй из моего глаза вынь, милсын ггг

350

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:39:33

ответ на: Ethyl [347]

>>КАНДАЛАКША
>
>Онаж в Карелии вроде?

Белое море, рядом с Пашкой Батуряном(

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg