Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 16:35:33

Приплывает русалка к отцу-водяному и говорит:
- Папа, люди такие жестокие!
- С чего ты взяла?
- Да вот я видела, как они привязали какое-то животное веревкой и таскали его по дну целый день!
- Ну, а ты что сделала?
- Я перерезала веревку, и оно легло себе спать на дно.
- Молодец, дочка, только больше так не делай - это был водолаз

252

КОНьь, 03-04-2012 16:36:07

Коммунальщики потребовали у жителей Донецка избавиться от спутниковых антенн

253

Качирга, 03-04-2012 16:36:13

миссия :обнахать медведковсых VO2 beta

254

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:37:40

ответ на: Качирга [253]

мну еще раз перечитывать пошол ащемто
рука не поднимается нахать тут

255

Твердохуев, 03-04-2012 16:38:24

ответ на: Херасука Пиздаябаси [251]

Японская ныряльщица, проснись,
Тебя ждет море с каплями жемчужин,
Подводных трав таинственная жизнь
И розовые устрицы на ужин.
Маслинки глаз открой же, не ленись.
Вставай, лицо раскосое умой,
Дельфинчик  афалина с гладкой кожей,
Морским ветрам дверь в комнату открой.
Там под скалой, на жалобу похожий,
Ждет лодок скрип, качаемых волной…

256

Качирга, 03-04-2012 16:38:46

да заффлужено всё до немогу. пользуюцца весёлым ХЛМ-настроением, цкаты
разлогинить все креосы, нах!!

257

Качирга, 03-04-2012 16:39:17

не отдавать же Крюково без боя курантофф

258

Качирга, 03-04-2012 16:39:58

а поруганье коолапым и сомнительным метценатам

259

Качирга, 03-04-2012 16:40:28

на поруганье косолапым и сомнительным метценатам
на-кося

260

Русскоязычная, 03-04-2012 16:40:40

ответ на: КОНьь [214]

>мец-хуец, тьфу блядь.

Ы

261

Качирга, 03-04-2012 16:41:15

Русю в белых колготках чекнул, в блокнот

262

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:42:03

у нас на правом берегу живут сурки, на левом суслики

263

Качирга, 03-04-2012 16:42:41

ответ на: ехали медведи на велосипеде [262]

>у нас на правом берегу живут чурки, на левом руслики

264

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 16:42:45

Маленький мальчик играл в водолаза
Ловко нырял он на дно унитаза
Добрая тетя нажала педаль
Мальчик умчался в вонючую даль.

265

Качирга, 03-04-2012 16:42:52

Бом-бомммммммммъ

266

nevermore, 03-04-2012 16:42:53

тристо штолеа

267

Твердохуев, 03-04-2012 16:42:56

ответ на: ехали медведи на велосипеде [262]

гдейта сурки то?? на шелковичке у вас чтоль

268

nevermore, 03-04-2012 16:43:37

- = 300 =-
nevermore, 03-04-2012 16:42:53
тристо штолеа
_______________

фдисятку

269

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:43:53

только не понял, зачем на рыболовецком катере водолазы?

270

Качирга, 03-04-2012 16:44:16

Я тебя берримор запомнил. пойдёшь сцобаку сэра Генри кормить. с пустыми руками

271

nevermore, 03-04-2012 16:44:55

йа наверное - НИИ БЕТ
пойду подумаю

272

КОНьь, 03-04-2012 16:44:59

ремайндэр, билять

273

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:45:07

ответ на: Твердохуев [267]

там где начинаются Змеевые горы
их немерено
и фермеры постоянно жалуются
даже охоту на них разрешают у нас

274

Твердохуев, 03-04-2012 16:47:59

ответ на: ехали медведи на велосипеде [273]

воскресенский р-н

275

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:50:26

ответ на: Твердохуев [274]

там их вообще дохуя
между двумя деревнями Синодское и Медняково течет река Терешка
вот там сурки себе целую колонию построили. никто не стреляет, никто не пашет, корма дохуя

276

Русскоязычная, 03-04-2012 16:50:58

ответ на: Качирга [261]

>Русю в белых колготках чекнул, в блокнот
не так страшна мама, как ее рисуют)))
мугеге

277

Smith 8008, 03-04-2012 16:51:19

чо за бесПЕСДЕЛ! ставлю  звзедулей а там палюбас пять!

278

КОНьь, 03-04-2012 16:51:20

Фурсенко: Тетради со Сталиным запретить нельзя, это не порнография

279

Твердохуев, 03-04-2012 16:51:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [275]

знаю это место. маслят там дохуищщо

280

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:52:45

ответ на: Твердохуев [279]

мы в этих соснах охотничьи сезоны на зайцев-лис открываем всегда
хехе

281

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:53:18

правда я лет пять как с ахотой подвязал

282

Твердохуев, 03-04-2012 16:54:46

ответ на: ехали медведи на велосипеде [280]

видел там белую сову - неожиданно

283

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 16:56:11

ответ на: Твердохуев [282]

там сычей в кустарниках много
тоже колониями жывут
ты в Кошелях был?

284

Твердохуев, 03-04-2012 16:58:11

ответ на: ехали медведи на велосипеде [283]

жил там на косе несколько дней - красота

285

Русскоязычная, 03-04-2012 16:58:34

http://urod.ru/uploads/022012/1328037273_littletit12.jpg
де Качирга? я туд оптическим обманом балуюзь)

286

Твердохуев, 03-04-2012 16:59:45

ответ на: Русскоязычная [285]

а где крышечки от колы

287

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 17:00:00

ответ на: Твердохуев [284]

ога
меня сосны огромные впечатлили

288

Русскоязычная, 03-04-2012 17:00:54

ответ на: Твердохуев [286]

>а где крышечки от колы
дак слетели..  гг

289

КОНьь, 03-04-2012 17:01:11

Качигар?

290

Русскоязычная, 03-04-2012 17:01:34

>ой руся руся
>
>добалуешся..
найс!

291

Твердохуев, 03-04-2012 17:02:26

упооос

292

Твердохуев, 03-04-2012 17:02:37

иакс

293

Твердохуев, 03-04-2012 17:03:07

ответ на: Твердохуев [292]

>иакс
хуиакс

294

КОНьь, 03-04-2012 17:04:29

Местный я смотрю самый залупастый тут))) бгг!!!

295

Твердохуев, 03-04-2012 17:05:21

ответ на: КОНьь [294]

Меца не тронь, он уникальный

296

КОНьь, 03-04-2012 17:06:48

бля!!!!! местный и есть мец!!!!/хлопнул себя лодонью по лбу/

297

Русскоязычная, 03-04-2012 17:07:28

>скажи чесно - лазила?
куды? в водопровод?

298

КОНьь, 03-04-2012 17:07:48

благодарю вас, Герберт.

299

Русскоязычная, 03-04-2012 17:08:22

>и с ними дядька черномор
http://dl.ziza.ru/other/052011/12/grud/022.jpg

300

Твердохуев, 03-04-2012 17:11:06

Херасука??

* 26184121OgK :: 31,1 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg