Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

Русскоязычная, 04-04-2012 00:29:14

ответ на: Экс Маринка [643]

надела наушнеги и закрыла глоза...

652

Ofa, 04-04-2012 00:29:39

ответ на: ДашаДобрая [648]

спокойной ночи

653

Листенон, 04-04-2012 00:29:47

ответ на: Ofa [635]

не надо упрямиться и тем более  лукавить... вы ведь поэтесса? ждемс рифмооткровений на Удаффком

654

Ofa, 04-04-2012 00:30:10

ща барселона милан добьет и я тоже спатеньки

655

Русскоязычная, 04-04-2012 00:30:31

ответ на: Бенц [650]

>Джину превед!

http://proxy11.media.online.ua/prikols/r2-71c4df58f2/4f7ac91786525.jpg
мугого

656

Ofa, 04-04-2012 00:31:38

ответ на: Листенон [653]

может завтра (застегивает милую пижамку в зайчиках на перламутровые пуговички), поздно уже

657

Бенц, 04-04-2012 00:31:54

ответ на: Экс Маринка [643]

В машине хорошо слушать. Где-нить между Мелитополем и Симфи. По сторонам кино крутится, скорость поставишь на 110 и на автопилоте....

658

vova53, 04-04-2012 00:32:02

ответ на: Бенц [646]

Щас плюрализьм,даже можешь с десятью усатыми южанами
девочкой остаца

659

Русскоязычная, 04-04-2012 00:33:03

ответ на: Ofa [645]

>интересно а ведь наверное индийская реклама ужаснее нашей, каждый ролик минут на пятнадцать, а зубы и десны поют и танцуют не смотря на угрозу
Ofa...  рассмешила, ейбогу

660

Бенц, 04-04-2012 00:34:17

ответ на: vova53 [658]

>Щас плюрализьм,даже можешь с десятью усатыми южанами
>девочкой остаца

- Девушка, это вы вчера танцевали в трусиках на столе в ночном клубе?
- То вы рано ушли...

661

Ofa, 04-04-2012 00:34:29

нужен гол, нужен гол

662

Экс Маринка, 04-04-2012 00:34:48

ответ на: Бенц [657]

>В машине хорошо слушать. Где-нить между Мелитополем и Симфи. По сторонам кино крутится, скорость поставишь на 110 и на автопилоте....

Я в машине вот это люблю слушать,особенно когда над морем едешь и ветер в лицо    http://www.youtube.com/watch?v=knII3S0MZtY

663

vova53, 04-04-2012 00:36:02

Точно,сваливать пора

664

Листенон, 04-04-2012 00:36:09

ответ на: Ofa [656]

кстати в пижамках мы спим как бейби ручки на подушке вдоль головки кудрявой... слащаво блеать? да нихуя
в пижаме без дормекума сплю как пот наркозом я

665

Бенц, 04-04-2012 00:36:56

ответ на: Экс Маринка [662]

>Я в машине вот это люблю слушать,особенно когда над морем едешь и ветер в лицо     http://www.youtube.com/watch?v=knII3S0MZtY

Так у тебя кабриолет? Бентли? Мазератти?

666

Ofa, 04-04-2012 00:37:45

Все! победа будет за нами!
Всем пока!

667

Русскоязычная, 04-04-2012 00:38:19

http://www.youtube.com/watch?v=8sFlBJ1Jk3w
сползу ка и я в гамак

668

Александр Второй, 04-04-2012 00:38:46

Офа фанатка.
Мамадарагая.

669

vova53, 04-04-2012 00:39:22

ответ на: Бенц [665]

можно в кузове проехать,когда не мороз

670

Бенц, 04-04-2012 00:40:45

ответ на: Ofa [666]

>Все! победа будет за нами!
>Всем пока!

спи, моя, радость, усни!

671

Бенц, 04-04-2012 00:41:49

ответ на: Экс Маринка [662]

>>В машине хорошо слушать. Где-нить между Мелитополем и Симфи. По сторонам кино крутится, скорость поставишь на 110 и на автопилоте....
>

поставь это http://www.youtube.com/watch?v=n3hh3tvM_DI

672

Бенц, 04-04-2012 00:42:27

ответ на: vova53 [669]

>можно в кузове проехать,когда не мороз

та да. Главное - движение души

673

Экс Маринка, 04-04-2012 00:43:46

ответ на: Бенц [665]

>Так у тебя кабриолет? Бентли? Мазератти?

Ну куда уж нам,
скромный  такой бмв купе кабриолет,
мечты-мечты,хе-хее.

674

Листенон, 04-04-2012 00:44:16

А 2 видно  давно пизды не получал

675

Бенц, 04-04-2012 00:46:35

ответ на: Экс Маринка [673]

>>Так у тебя кабриолет? Бентли? Мазератти?
>
>Ну куда уж нам,
>скромный  такой бмв купе кабриолет,
>мечты-мечты,хе-хее.

рнельзя у нас кабриолет. или нассут или окурков накидают. Там можно...

* 27 :: 83,6 kb - показать
676

Качирга, 04-04-2012 00:47:03

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон© бюылинник , дядь Женяч. Это в воде -то, калёное "совецкае" стекло??
ну скажем так, оговоримся " ..физика в эти дни в Юсьве не действовала..."

эх, любит аффтар некую былинную патетическую эпохальность в народных характерах.
Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев© а хвамилие, хвамилие какая героическое, не Дроздофф, не Козлофф, и не Фет какоита завалящщый
(6* полюбому тыцнул)

677

Экс Маринка, 04-04-2012 00:48:20

ответ на: Бенц [671]

>поставь это http://www.youtube.com/watch?v=n3hh3tvM_DI

Г-ггг,
было дело-колонки Radiotechnika ,в доме напротив друзья понимали,что я дома и наслаждаюсь.

678

Бенц, 04-04-2012 00:49:11

ответ на: Качирга [676]

>Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев© а хвамилие, хвамилие какая героическое, не Дроздофф, не Козлофф, и не Фет какоита завалящщый
>(6* полюбому тыцнул)

медведев богатырь, хули тут скрывать?!

679

Бенц, 04-04-2012 00:51:04

ответ на: Экс Маринка [677]

>>поставь это http://www.youtube.com/watch?v=n3hh3tvM_DI
>
>Г-ггг,
>было дело-колонки Radiotechnika ,в доме напротив друзья понимали,что я дома и наслаждаюсь.

Ты не поверишь, но на фирме стоят по сей день стоят Корветы с усилком Одиссей 001

680

Листенон, 04-04-2012 00:52:10

ответ на: Бенц [678]

башка квадратная недомерок морда радостная.

681

Экс Маринка, 04-04-2012 00:53:26

ответ на: Бенц [679]

>Ты не поверишь, но на фирме стоят по сей день стоят Корветы с усилком Одиссей 001

Правильно,пушо классика.

682

Бенц, 04-04-2012 00:54:13

ответ на: Листенон [680]

>башка квадратная недомерок морда радостная.
а чего ему горевать??? все заебца

683

Листенон, 04-04-2012 00:54:24

мы ебем недомерков

684

Качирга, 04-04-2012 00:54:39

ответ на: Бенц [678]

>>Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев© а хвамилие, хвамилие какая героическое, не Дроздофф, не Козлофф, и не Фет какоита завалящщый
>>(6* полюбому тыцнул)
>
>медведев богатырь, хули тут скрывать?!

батыр-фетфрумос. но ведь зная тебя , Бенц, в вопросе совсем друго поттекс заложен. ыыыы

685

Экс Маринка, 04-04-2012 00:55:34

вечерц классики-
сыр с плесенью,красное сухое и пинк флойд.
Аж страшно.

686

Листенон, 04-04-2012 00:56:27

ответ на: Бенц [682]

ты че сказал ты кого пидаром назвал я блядь после чеченской 2 компании ебнутый доктор

687

Бенц, 04-04-2012 01:00:56

ответ на: Качирга [684]

>батыр-фетфрумос. но ведь зная тебя , Бенц, в вопросе совсем друго поттекс заложен. ыыыы

Да нихуя не заложено. Он неглупый мужик, только роль у него попугайская. позорная. но еще иван4 на руси царем татарского князька, кажись ставил. так что в традиционно. это у нас зэк сидит на троне. Вот это позор.

688

Бенц, 04-04-2012 01:01:19

ответ на: Листенон [686]

>ты че сказал ты кого пидаром назвал я блядь после чеченской 2 компании ебнутый доктор

переведи

689

Бенц, 04-04-2012 01:02:27

ответ на: Экс Маринка [685]

>вечерц классики-
>сыр с плесенью,красное сухое и пинк флойд.
>Аж страшно.

И на веранде с видом на Адолары. запах хвои. и магнолии.

690

Бенц, 04-04-2012 01:03:32

ответ на: Листенон [686]

>ты че сказал ты кого пидаром назвал я блядь после чеченской 2 компании ебнутый доктор

http://www.youtube.com/watch?v=FmoeXNSeAb8

691

Листенон, 04-04-2012 01:03:54

бойцы жаловались док пацаны ходят на рынок в Грозном пропадают и головы им нам подкидывают патом через забор бетонный.
что я мог сказать русским мальчикам  - пилите Шура пилите. с той поры как то прекратилось

692

Бенц, 04-04-2012 01:04:55

ответ на: Листенон [691]

>бойцы жаловались док пацаны ходят на рынок в Грозном пропадают и головы им нам подкидывают патом через забор бетонный.
>что я мог сказать русским мальчикам  - пилите Шура пилите. с той поры как то прекратилось


Охуеть....

693

Листенон, 04-04-2012 01:09:32

не ну если пилить на живца ноги преступнику безо всякой анестезии и потом эти ноги скормить собакам я думаю это то что прописал
Вася голый

694

Экс Маринка, 04-04-2012 01:10:14

ответ на: Бенц [689]

>И на веранде с видом на Адолары. запах хвои. и магнолии.

седня в Ялту моталась.
Думаешь я в сторону моря хоть посмотрела? Хрена.Спешим,спотыкаемсо...

пойду отдыхать.

695

Бенц, 04-04-2012 01:12:05

ответ на: Экс Маринка [694]

>>И на веранде с видом на Адолары. запах хвои. и магнолии.
>
>седня в Ялту моталась.
>Думаешь я в сторону моря хоть посмотрела? Хрена.Спешим,спотыкаемсо...
>
>пойду отдыхать.
А я посмотрел в сторону моря и проехал в двух шагах. подожни кину фото

696

Бенц, 04-04-2012 01:13:28

ответ на: Листенон [693]

>не ну если пилить на живца ноги преступнику безо всякой анестезии и потом эти ноги скормить собакам я думаю это то что прописал
>Вася голый

Ну тебя к черт у. У меня воображение богатое

697

Листенон, 04-04-2012 01:15:16

ответ на: Бенц [692]

че охуеть они резали пацанов наших типа овец когда мы начали то же самое делать с ними они вроде успокоились на время

698

Бенц, 04-04-2012 01:18:06

вот

* с (11) :: 60,7 kb - показать
699

Бенц, 04-04-2012 01:20:23

ответ на: Листенон [697]

>че охуеть они резали пацанов наших типа овец когда мы начали то же самое делать с ними они вроде успокоились на время

С ними нет другой тактики. помню воспоминания одного кадра по Бейруту. выурали двух наших дипломатов. По совету опытного служаки послали главарю голову брата с хуем в зубах. очень помогло

700

Качирга, 04-04-2012 01:20:43

ответ на: Бенц [687]

>>батыр-фетфрумос. но ведь зная тебя , Бенц, в вопросе совсем друго поттекс заложен. ыыыы
>
>Да нихуя не заложено. Он неглупый мужик, только роль у него попугайская. позорная. но еще иван4 на руси царем татарского князька, кажись ставил. так что в традиционно. это у нас зэк сидит на троне. Вот это позор.

Бенц, ну если без политсры. Ты ж человек грамотный, надеюсь??
что человека попашего  в заключение от гражданина вулгарис отличает?? лишь отсуцтвие доказухи, изнт ит??
а ты в масляных литцах любого полит пошиба янголофф видишь?? ну дык и юла мотает и  терминатор ?? и хули??

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg