Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Бенц, 03-04-2012 23:38:51

Никониане  древнюю веру сломали, а ею (поднял палец) земля жила… Новой веры нет… Дети в грехе рождаются, – хоть его до смерти бей, что ж из того: в нем души нет… Дети века сего… Никониане. Стадо без пастыря, пища сатаны… Протопоп Аввакум писал: «А ты ли, никониан, покушаешься часть Христову соблазнить и в жертву с собою отцу своему, дьяволу, принести»… Дьяволу! (Опять поднял палец.) И далее: «Кто ты, никониан? Кал еси, вонь еси, пес еси смрадный…»

552

vova53, 03-04-2012 23:40:33

ответ на: Листенон [544]

Ни рамзаном ,ни кириллом называть собак нельзя(с)

553

Листенон, 03-04-2012 23:41:01

ответ на: Бенц [548]

да у них у всех из под ряс фээсбэшные сапоги торчат. Староверову верим мы токмо

554

Бенц, 03-04-2012 23:41:01

ответ на: Ofa [549]

>вылитая (сидит в красиво нарисованном кадре, за которым звучит прекрасная музыка Хисаиши)

...Одетая сидит?

* letnie01 :: 44,5 kb - показать
555

Ofa, 03-04-2012 23:41:44

ответ на: vova53 [550]

да поэтому у нас был темп (черно-белый), потом у него сломалась ручка, переключающая с жутким хрустом каналы, и утешало только то, что черно-белые телевизоры полезны для глаз и меньше горят

прикольно было фигурное катание смотреть, там всегда рассказывали в каком красивом голубом платье фигуристка

556

vova53, 03-04-2012 23:42:25

ответ на: Бенц [551]

Портфели делили?

557

Листенон, 03-04-2012 23:43:01

ответ на: Русскоязычная [547]

Конечно синьорита.

558

Ofa, 03-04-2012 23:43:11

ответ на: Бенц [554]

ну еще лет пятнадцать прибавить, темный парик и вылитая я семь годков назад

559

Бенц, 03-04-2012 23:43:12

ответ на: Листенон [553]

Религия опиум для народа. Проходил в школе? или не застал?

560

vova53, 03-04-2012 23:44:02

ответ на: Ofa [555]

Черно-белые телики рукастые мужики сами чинили

561

Ofa, 03-04-2012 23:44:33

а недавно фигурное катание показывали, так там действительно на фигуристе было белое платье, а на фигуристе черный костюм, прям вернулась в детство

562

Бенц, 03-04-2012 23:44:51

ответ на: vova53 [556]

>Портфели делили?

В свой время прочел я "Житие протопопа Аввакума, писанное им самим" Рекомендую.

563

Бенц, 03-04-2012 23:46:01

ответ на: Ofa [558]

>ну еще лет пятнадцать прибавить, темный парик и вылитая я семь годков назад


21+15+7 .... вот-вот ты меня догонишь

564

Русскоязычная, 03-04-2012 23:46:12

каменты ностальгируют нипадецки

565

Бенц, 03-04-2012 23:47:23

ответ на: Ofa [555]

>да поэтому у нас был темп (черно-белый), потом у него сломалась ручка, переключающая с жутким хрустом каналы, и утешало только то, что черно-белые телевизоры полезны для глаз и меньше горят
>
забыла ты за плоскогубцы рассказать. непременный атрибут ч-б телевизора.

566

Ofa, 03-04-2012 23:48:57

ответ на: vova53 [560]

а чего там чинить лампу поменял и все

567

Качирга, 03-04-2012 23:49:03

ответ на: Русскоязычная [564]

>каменты ностальгируют нипадецки

ну да Атос , Партос и Абрамис

568

vova53, 03-04-2012 23:49:15

ответ на: Листенон [553]

Ельцин с святыми батюшками за руку здоровался,
как с младшими по чину.
А Примаков им руки  чмокал,
но у него это не смиренно получалось,а галантно,как с дамами

569

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 23:49:31

ответ на: Бенц [546]

>>>Намекаешь, что вместе с Пашкой надобно было утопить щеночка?
>>изверг!щеночка то зачем?
>
>Хуясе...Пашку, значит, можно?  А как из девиц слезу давить?
щенка иногда больше жаль.лично для меня если паренька и щенка сращу вместе двойная травма моему организму.я такое не вынесу

570

Бенц, 03-04-2012 23:49:46

ответ на: Русскоязычная [564]

>каменты ностальгируют нипадецки

Не, это не ностальгия. я  могу ностальгировать по девушке в газовом шарфике, но потом вспомню, как она превратилась в суку волоколамскую и куда та ностальгия девается.

571

Экс Маринка, 03-04-2012 23:50:34

ответ на: vova53 [536]

>В программе Взгляд в 1987году ведущий сказал :
>В нашей программе Ласкового мая не будет никогда.
>А где щас этот Взгляд и где Шатунов?

Г-гггг,
во так вот время ,сцуко, все по местам ставит.

572

Ofa, 03-04-2012 23:50:56

ответ на: Русскоязычная [564]

а еще я своими глазами видела как в аэропорту Быково каналы на телевизоре шваброй переключали (перекладывает авоську со стеклотарой из одного морщинистого кулачка в другой)

573

Бенц, 03-04-2012 23:51:19

ответ на: ДашаДобрая [569]

>>>>Намекаешь, что вместе с Пашкой надобно было утопить щеночка?
>>>изверг!щеночка то зачем?
>>
>>Хуясе...Пашку, значит, можно?  А как из девиц слезу давить?
>щенка иногда больше жаль.лично для меня если паренька и щенка сращу вместе двойная травма моему организму.я такое не вынесу

Ах-Ах! Ах, какой я впечатлительный!

574

Листенон, 03-04-2012 23:51:42

ответ на: Бенц [559]

не то што опиум а терпинкод. это наша завуч говорила по литре толстая баба ей 35 было а ноги икс целллюитом страдала

575

vova53, 03-04-2012 23:51:50

ответ на: Ofa [566]

кулаком стукнуть иногда помогало

576

Русскоязычная, 03-04-2012 23:53:11

ответ на: Ofa [572]

>а еще я своими глазами видела как в аэропорту Быково каналы на телевизоре шваброй переключали (перекладывает авоську со стеклотарой из одного морщинистого кулачка в другой)
аххахххааааа

577

Ofa, 03-04-2012 23:53:36

ответ на: vova53 [575]

это когда звук пропадал, о да, да

578

Бенц, 03-04-2012 23:53:45

ответ на: Ofa [572]

>а еще я своими глазами видела как в аэропорту Быково каналы на телевизоре шваброй переключали (перекладывает авоську со стеклотарой из одного морщинистого кулачка в другой)

У нас в школе уборщица звонки выдавала по часам, висевшим в вестибюле на недосягаемой высоте. Но швабра доставала....один старушку отвлечет, второй, значится, шваброй ловко урок укоротит.

579

Русскоязычная, 03-04-2012 23:54:31

ответ на: Бенц [570]

>>каменты ностальгируют нипадецки
>
>Не, это не ностальгия. я  могу ностальгировать по девушке в газовом шарфике, но потом вспомню, как она превратилась в суку волоколамскую и куда та ностальгия девается.
дак неправильно ты иё кормил.мугого

580

Бенц, 03-04-2012 23:55:23

ответ на: Листенон [574]

>не то што опиум а терпинкод. это наша завуч говорила по литре толстая баба ей 35 было а ноги икс целллюитом страдала

вот я нынче на баб 35 лет иначе смотрю

581

Ofa, 03-04-2012 23:57:27

3-1 (танцует зажигательную джигу на журнальном столике) ЦСКА!!!

582

Бенц, 03-04-2012 23:57:51

ответ на: Русскоязычная [579]

>>>каменты ностальгируют нипадецки
>>
>>Не, это не ностальгия. я  могу ностальгировать по девушке в газовом шарфике, но потом вспомню, как она превратилась в суку волоколамскую и куда та ностальгия девается.
>дак неправильно ты иё кормил.мугого

да разве она одна???? У той загривок вырос, как у верблюда. У той груда подбородков,  чисто индюшка, эта ходит и переваливается.ю как утка. зоопарк! Один я как прынц...юный и стройный...

583

vova53, 03-04-2012 23:58:11

ответ на: Бенц [580]

Не кадрятся они уже ко мну.

584

Ofa, 03-04-2012 23:58:21

а вы знаете что Барселона побратим города героя ЦСКА

585

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 03-04-2012 23:59:33

ответ на: Ofa [561]

>а недавно фигурное катание показывали, так там действительно на фигуристе было белое платье, а на фигуристе черный костюм, прям вернулась в детство
ааааа!!мне матушка рассказывала,что раньше не были огородительных барьеров и вокруг катка стояли часто всякие горшки в цветами.и они с отцом сидели и делали ставки сколько раз какая пара влетит и куда?

586

Листенон, 03-04-2012 23:59:48

надобно Староверова уговорить на сюжет  типа индийского кино - Павлик бросается в воду путаясь в семейных алладинах
и спасает детей а дети то его оказывается. и ему присуждают судьи с лесом фараонов платить за всех до достижения ими 18 летнего возраста

587

Бенц, 04-04-2012 00:00:05

ответ на: vova53 [583]

>Не кадрятся они уже ко мну.

мы не можем ждать милости от женской природы!

588

vova53, 04-04-2012 00:01:43

ответ на: Бенц [582]

Шкура свисает,када разденися,ну и ещё много мелочей

589

Ofa, 04-04-2012 00:01:44

ответ на: Бенц [578]

какой кошмар, можно фильм ужасов снять - вы же не урок укорачивали, вы же жизни себе укорачивали (и последний кадр - скукоженные мумии учеников в изумленных позах красиво разложены вокруг смеющейся сатанинским смехом уборщицы)

590

Русскоязычная, 04-04-2012 00:02:45

ответ на: Бенц [582]

не все такие..
вона Гурченко как за собой следила.. до последнего

591

Бенц, 04-04-2012 00:02:48

ответ на: Листенон [586]

>надобно Староверова уговорить на сюжет  типа индийского кино - Павлик бросается в воду путаясь в семейных алладинах
>и спасает детей а дети то его оказывается. и ему присуждают судьи с лесом фараонов платить за всех до достижения ими 18 летнего возраста

...и у всех на жоле родимые пятна в форме губок Мерелин Монро.  Это что чтоб в Голливуде взяли как сюжет.

592

Ofa, 04-04-2012 00:03:33

судья в зеленой футболочке - это находка, жалко трусы не зеленые, а то бы стал человеком невидимкой

593

Бенц, 04-04-2012 00:03:53

ответ на: Русскоязычная [590]

>не все такие..
>вона Гурченко как за собой следила.. до последнего

А Ани Жирардо не признавала. И кто более велик?

594

vova53, 04-04-2012 00:04:16

ответ на: vova53 [588]

соседка говорит,с кем я хочу,они не хотят,
а какие хотят,с теми я не хочу.
А сама то...

595

Экс Маринка, 04-04-2012 00:05:37

ответ на: Бенц [593]

>А Ани Жирардо не признавала. И кто более велик?

Ани Жирардо в Анне Карениной-это нечто,канечно же.

596

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 04-04-2012 00:06:03

есть которые по своей природе не могут быть худыми.вот

597

Ofa, 04-04-2012 00:06:16

ответ на: ДашаДобрая [585]

хорошо хоть этими горшками в фигуристов не кидали восторженные фанаты

598

Листенон, 04-04-2012 00:06:51

он как бы в ахуе но среди чайных кустов красавица поет призывно - гортанно и исполняет танец живота. Староверов смиряется

599

Бенц, 04-04-2012 00:07:03

ответ на: ДашаДобрая [596]

>есть которые по своей природе не могут быть худыми.вот

90% мужчин любят толстых женщин, остальные 10% любят очень толстых

600

Бенц, 04-04-2012 00:08:06

ответ на: Листенон [598]

смиряется с чем?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg