Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 14:30:39

ответ на: Д.п.з.а.х. [49]

мну слезы лью
афтар много чего не рассказал

52

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:31:06

ответ на: ЖеЛе [46]

>>я как бывший,плакал два раза,но второй раз плакал светлее.
>
>*** адухатварённее, штоли... както так, ага...

а чо? удобно так запощено,второй раз читать,не нада скролить доверху доверху,ну а уж после вдумчивого второго прочтения само собой плачецца одухотворённей.

53

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 14:31:16

а уменя воображение богатое
может кого в отсеке для багажа заперли /пашутили так детишки/

54

КОНьь, 03-04-2012 14:31:25

хупиздруляция.

55

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 14:32:17

ответ на: Евгений Староверов [15]

>Товарищи модераторы. Поправьте косячок  плизззз. Чо за хуйня - в моей нетленке 4 (четыре) повтора, а тут только 2 (два)

>Товарищи модераторы. Поправьте косячок  плизззз. Чо за хуйня - в моей нетленке 4 (четыре) повтора, а тут только 2 (два)

>Товарищи модераторы. Поправьте косячок  плизззз. Чо за хуйня - в моей нетленке 4 (четыре) повтора, а тут только 2 (два)

>Товарищи модераторы. Поправьте косячок  плизззз. Чо за хуйня - в моей нетленке 4 (четыре) повтора, а тут только 2 (два)

56

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:34:17

ответ на: Д.п.з.а.х. [49]

>>ребёнок про котёнка?
>
>Староверов эту историю.
>а то ведмед переживает

Староверов,как коллекционер жизни,ничего не придумывает,он только дополняет и обрабатывает то,что известно всем его соседям,правда это некасается истории про Шаула с Уицраором,соседи про них ниибаца неслышали,тёмные...

57

Хантяра , 03-04-2012 14:35:41

нижучла вы нипанемаити два раза патамушто ЦЫКАЛ

58

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:36:44

ответ на: Хантяра [57]

>нижучла вы нипанемаити два раза патамушто ЦЫКАЛ

МАЦА ЦЫКАЛ?

59

КОНьь, 03-04-2012 14:40:11

У петербуржца отняли четыре iPhone. Травматический пистолет не помог

60

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:41:55

ответ на: КОНьь [59]

>У петербуржца отняли четыре iPhone. Четыре Травматических пистолета не помогли

61

Листенон, 03-04-2012 14:43:08

...бросился в воду. огромные семейники надулись пузырем... чем не парус? - да ну вас нахуй
с вашим паромом! крикнул Пашка бабам с котомками и как дельфин понесся к противоположному берегу Юсьвы

62

Д.п.з.а.х, 03-04-2012 14:43:26

>все так и было -падтверждаю
>
>но не в Кандалакше а в Ереване
>и на ПАЗик а тролейбус
>и не Пашка спасал а Шаварш  Карапетян
>и не спасал, а топил

63

alexntp, 03-04-2012 14:44:45

мугого мугого

64

Альбертыч, 03-04-2012 14:45:59

Евгений научился строчить с двух рук

65

ЖеЛе, 03-04-2012 14:47:05

ответ на: Альбертыч [64]

>Евгений научился строчить с двух рук

*** харашобы он при этом про ноги невспомнел...

66

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:47:11

ответ на: Альбертыч [64]

>Евгений научился строчить с двух рук
Стрелять по-македонски он давно умел,а вот писать отважился тока щаз

67

ЖеЛе, 03-04-2012 14:47:56

"Утро понедельника не предвещало" (с) - оно предвещяло чорный вторнег чорный вторнег...

68

КОНьь, 03-04-2012 14:48:49

Блядь, опять на Московском утром пробища была. В пезду. Завтро поеду на метро.

69

nevermore, 03-04-2012 14:49:24

а ведь авторавтор чейчас читаетчитает эти строкистроки
скатыбляскатыбля
никакой духовностидуховности

70

Листенон, 03-04-2012 14:50:20

то под 3D Евгений заточил. просто очки нужны специальные

71

ЖеЛе, 03-04-2012 14:51:19

"жалея лишь об одном, - рук всего две штуки" (с) - воот вооот вчом собака порылась - езыком главгероя таки говорила мечьта староверовская...

72

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:51:24

ответ на: Листенон [70]

>то под 3D Евгений заточил. просто очки нужны специальные

ыыыы,точняк! как я сам недодумалсо?

73

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:52:10

ааааа,ЖеЛе жжотъ!

74

Листенон, 03-04-2012 15:00:21

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон.
-куда прешь чорт безбилетный - закричала на него кондукторша

75

nevermore, 03-04-2012 15:01:34

мало комментов
Еухенио будет недоволен

не ровен час осерчает еще и тогда нас ожидает цикл Птицы-2, Птицы-3 и другие пернатые стада и отары

76

ЖеЛе, 03-04-2012 15:03:02

ответ на: nevermore [75]

>мало комментов
>Еухенио будет недоволен

*** ну да - криатив то ращитан был на вдвое большее каличезтво каментов...

77

КОНьь, 03-04-2012 15:04:00

В ТЦ «Сенная» вооруженный ножом преступник похитил 647 тысяч рублей

78

КОНьь, 03-04-2012 15:07:59

давным давно это было.

79

alexntp, 03-04-2012 15:08:31

травите травите столпа столпа скаты скаты

80

КОНьь, 03-04-2012 15:12:20

Медведев подписал закон об упрощении регистрации партий

81

Хантяра , 03-04-2012 15:13:39

Кандалакша (Коми-цикл)
    Читай
    Креативы
    « предыдущий креатив
    случайный креатив

Давным давно, ещё пацанёнком, пацаненком, йа ехал в Баден-Баден

82

nevermore, 03-04-2012 15:14:49

По сообщениям ведущих информагенств районная библиотека хутора Ебинтеевки планирует значительно расширить свою площадь."Думаем пристроить еще два-три помещения для размещения староверианы" - сообщила корреспондентам счастливая смотрительница музея домотканных искусств Перми-ненецкого округа Ефросинья Дормидонтовна. По непроверенным данным для строительства дополнительных залов потребуется вырубка около 10 гектаров леса.

83

SIROTA, 03-04-2012 15:15:32

Грусна. Пеши, дружа, прогавно... Как всегда понравилось. Звезду маршалу су.. Староверову.

84

КОНьь, 03-04-2012 15:15:57

Хиллари Клинтон не будет агитировать за Обаму на выборах президента

85

Ofa, 03-04-2012 15:18:13

Хотела заплакать, почитала каменты - засмеялась, надеюсь в других рассказах цикла больше никто не умрет. А то один раз книгу подарили, там в первом рассказе люди друг друга ели, больше эту книгу читать не могла

86

Евгений Староверов, 03-04-2012 15:18:32

Утром пошел на работу пешком, попал в жуткую пробку и вернулся
нахуй такие работы

87

SIROTA, 03-04-2012 15:18:53

ответ на: ехали медведи на велосипеде [42]

топить?

88

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 15:20:25

ответ на: SIROTA [87]

неа
подарить или подкинуть

89

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 15:21:11

по сто
по сто

90

nevermore, 03-04-2012 15:21:37

сто? сто?

91

Евгений Староверов, 03-04-2012 15:21:46

Желе. Онотоле, вот такими двойными постациями вы затравить талантливых люди, а потом удивляться если кто-то уходить на Староверов.орг

92

nevermore, 03-04-2012 15:22:03

нетнет
дубльдвадубльдва

93

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 15:22:19

так так
и чотуд чотуд

94

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 15:22:35

тут
тут

95

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 15:22:40

ответ на: Евгений Староверов [86]

>Утром пошел на работу пешком, попал в жуткую пробку и вернулся
>нахуй такие работы

сходи сходи еще раз еще раз, ясно же

96

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 15:22:42

100
сто

97

nevermore, 03-04-2012 15:22:47

мимобля

98

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 15:22:53

бля
бля

99

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 15:23:20

ответ на: Евгений Староверов [91]

>Желе. Онотоле, вот такими двойными постациями вы затравить талантливых люди, а потом удивляться если кто-то уходить на Староверов.орг

шантаж шантаж? нахуй-нахуй

100

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 15:23:41

222 (забор забор)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg