Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 13:49:28

канлалакашка

2

Русскоязычная, 03-04-2012 13:49:49

опля

3

Русскоязычная, 03-04-2012 13:50:10

эугения зачту

4

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 13:50:54

>А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

ездил в тельнике?

5

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 13:51:13

ога,в пятёре! зачтём щаз.

6

Sgt.Pecker, 03-04-2012 13:52:47

В десятке йобоно

7

Yjin, 03-04-2012 13:52:51

и чё тут у Старца? Птицы, не?

8

бывший, 03-04-2012 13:53:02

Плаколъ.

9

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 13:53:06

понял что в сибири на авторадио песню про шоыера поет анофриев, в европейской части РФ - гламурный ленька агутин

10

бывший, 03-04-2012 13:53:54

ответ на: бывший [8]

>Плаколъ.
2 (два) раза.

11

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 13:55:20

для тупых и ленивых, написано два раза

12

Херасука Пиздаябаси, 03-04-2012 14:03:29

а чо только два раза два раза???

13

Д.п.з.а.х, 03-04-2012 14:03:31

произведения Староверова нужно учить наизусть, поэтому выкладываются они два раза подряд

14

Евгений Староверов, 03-04-2012 14:03:34

Леонид, не плачьте. Вы делаете мне больно

15

Евгений Староверов, 03-04-2012 14:04:48

Товарищи модераторы. Поправьте косячок  плизззз

16

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 14:06:31

ответ на: Евгений Староверов [15]

обменивай у администрации, дубль на еще 6 звезд
ниукого нет 12 звезд ещё

17

Листенон, 03-04-2012 14:06:54

а почему два раза то

18

MaxPayne, 03-04-2012 14:07:03

двоит чета в глазах. к "столпу" конечно придираться не стОит однакож на глубине "выбить внутрь стекло" рукой это дооооо это огого это конечно сильно

19

Евгений Староверов, 03-04-2012 14:07:43

ответ на: ехали медведи на велосипеде [16]

>обменивай у администрации, дубль на еще 6 звезд
>ниукого нет 12 звезд ещё

или одну нетлёнку ггг

20

nevermore, 03-04-2012 14:08:27

это чудесно
это чудесно

21

nevermore, 03-04-2012 14:09:40

а патамушта это песнь песней и гайавата-гайавата
а патамушта это песнь песней и гайавата-гайавата
вата тоесть
вата тоесть

22

Евгений Староверов, 03-04-2012 14:09:56

могучим ТОЛЧКОМ-УДАРОМ кулака

понимаю твоё не годование, брат мой. трудно, но возможно

23

Листенон, 03-04-2012 14:10:25

все не так было. Пашка разбил стекло головой.

24

nevermore, 03-04-2012 14:10:37

прошу ук бывшего срочно написать за нетленку
а то Удав поди и не знает
прошу ук бывшего срочно написать за нетленку
а то Удав поди и не знает

25

Д.п.з.а.х, 03-04-2012 14:11:44

для повышения значимости и из уважения к столпу все креативы Староверова будут дублироваться, нетленки - зацикливаться

26

КОНьь, 03-04-2012 14:12:17

Попробую зачесть аффтара ещё раз. Предыдущие посты НЕ понравилизь (не взирая на визги местных лошпендронов) гыгык..
Итак, зачтёмс.

27

nevermore, 03-04-2012 14:13:11

ядреный этакий портяношный стайлядреный этакий портяношный стайл

28

Листенон, 03-04-2012 14:13:55

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился к бабам.

29

nevermore, 03-04-2012 14:15:59

По сообщениям из МЧС РФ виновники аварии найдены и строго наказаны. Пейсатилю Староверову вовремя указавшему на недоработку министерства отправлено благодарственное письмо и ценная бандероль с утепленными именными кальсонами.

30

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:18:27

я как бывший,плакал два раза,но второй раз плакал светлее.
12* дуплетом,буть оно дважды нетленкой!

31

nevermore, 03-04-2012 14:20:07

Премьер-министр срочно прервал свой отпуск и созывает выездное совещание коллегии министерств в Карелии по вопросу создания комиссии по тщательному расследованию происшествия. Как сообщает осведомленный источник в правительстве - "полетят головы, как Птицы". Будет ли среди них Вожак осталось неизвестным.

32

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 14:20:24

Бял-озеро
Бял-озеро

33

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 14:21:11

вобщето последний спасенный ребенок уже на берегу, довольному Паше должна была прошептать "в автобусе остался котенок"
вот из-за котенка Паша и должен был утонуть /конешно же котэ должен остатца живым/
а так не трогает тут сцкатов уже ничего, даже возможная гибель детей

34

КОНьь, 03-04-2012 14:21:53

опять не понравелозь.

35

КОНьь, 03-04-2012 14:22:40

опять не понравелозь+

36

КОНьь, 03-04-2012 14:23:08

гомик цикл какой-то.

37

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 14:23:36

пака удафф не исправет касяг касяг, жэку будуд митадичьна заебывать заебывать, типа типа ну и зуйле зуйле псотедь псотедь па 2 раза 2 раза в ряд в ряд

бугеге бугеге

38

Д.п.з.а.х, 03-04-2012 14:25:43

ответ на: ехали медведи на велосипеде [33]

это неправда, он всё придумал

39

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:25:47

про про брюш брюш ливое ливое жор жор ло ло!! !! !!

40

Антацид (изжога-гадость), 03-04-2012 14:26:15

ответ на: Д.п.з.а.х. [38]

>это неправда, он всё придумал

ребёнок про котёнка?

41

Листенон, 03-04-2012 14:26:38

путаясь в огромных бабьих ритузах бросился в воду.

42

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 14:26:59

вот только что сфотографировал

* photo268 :: 94,9 kb - показать
43

Евгений Староверов, 03-04-2012 14:27:02

уроды бля уроды бля

44

ЖеЛе, 03-04-2012 14:27:59

ответ на: бывший [10]

>>Плаколъ.
>2 (два) раза.

*** присаеденяюзь...

45

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 14:28:09

ответ на: Евгений Староверов [43]

>уроды бля уроды бля

бгыыыыыы бгыыыыыы

46

ЖеЛе, 03-04-2012 14:28:51

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [30]

>я как бывший,плакал два раза,но второй раз плакал светлее.

*** адухатварённее, штоли... както так, ага...

47

Пробрюшливое жорло, 03-04-2012 14:28:56

не путать кандалакшу с кастамукшай!!11
не путать кандалакшу с кастамукшай!!11

48

ехали медведи на велосипеде, 03-04-2012 14:29:17

теперь староверова все читать будут до половины рассказа

49

Д.п.з.а.х, 03-04-2012 14:29:57

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [40]

>ребёнок про котёнка?

Староверов эту историю.
а то ведмед переживает

50

Листенон, 03-04-2012 14:30:20

Евген как можно путаться в огромных семейниках. чем он в них запутался то ботинками что ли

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg