Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Ethyl, 03-04-2012 19:06:55

ответ на: магистр Иода [392]

>ну не жарко, по нашим меркам

Проездом был на море в конце октября. Офицально власти и санатории закрыли купальный сезон (вода 18 и ниже, воздух - около 20 градусофф.) Был с Зауральцами, так они с воплями "унас летом холоднее!!" - дружно ломанулись в воду. И плавали там 20 минут

402

магистр Иода, 03-04-2012 19:07:56

ответ на: Коньебал Лектор [393]

>анапо чото не айснула......

Анапа - бурда в принципе
но даренному коню /учястку/ в зубы /в паспорт/ не смотрят, ыыы

403

Ethyl, 03-04-2012 19:07:58

ответ на: Качирга [398]

>/будем шантажить Йоду бельём нэпкиным/ занёс в ежедневник

ГДЕ ВЗЯЛЛ??!!!!

404

Коньебал Лектор, 03-04-2012 19:09:00

ответ на: магистр Иода [400]

тваими - быстрее(даинадёжнее гыгы1)

апра оптузг есле чо спишымся......

405

магистр Иода, 03-04-2012 19:09:10

ответ на: Качирга [398]

>/будем шантажить Йоду бельём нэпкиным/ занёс в ежедневник

Нее, что что, а шантаж - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЮ, ыыы

Здрасте бро Кач

406

Твердохуев, 03-04-2012 19:09:11

ответ на: Ethyl [347]

неа, Карелия южнее. Кандалакша прикрасное место, хаживали мы по тем тропинкам, ога

* КАндалакша :: 28,9 kb - показать
407

НЭП, 03-04-2012 19:10:33

ответ на: магистр Иода [397]

хехе. ловлю на слове

408

Ethyl, 03-04-2012 19:11:52

Нэпкина ёда

409

магистр Иода, 03-04-2012 19:12:08

ответ на: Коньебал Лектор [404]

ну нащщот моря - у меня 2х комнатный домик с ремонтом, летняя кухня, до моря пешком 5 мин ровно
место очень красивое

410

Качирга, 03-04-2012 19:13:06

ответ на: магистр Иода [405]

>>/будем шантажить Йоду бельём нэпкиным/ занёс в ежедневник
>
>Нее, что что, а шантаж - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЮ, ыыы
>ну хули, процесс пошел..
А Вы знате сколько людей в цепочке( по - раввински разводит руками)
ну допустим шонтаж/кинул на счётах, сбросил/  а фотомонтажъ??

>Здрасте бро Кач

увековечил..уффффффффффффф              http://udaff.com/view_listen/photo/page8136.html#20047111
ДВ, магистр!! Рад , традиционна.



ПыСЫ        Где фыво кста??

411

Ethyl, 03-04-2012 19:13:37

ответ на: магистр Иода [405]

>Нее, что что, а шантаж - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЮ, ыыы

Ультиматум?

412

магистр Иода, 03-04-2012 19:15:10

ответ на: НЭП [407]

невапрос, Ма
темболее у нас в крае 4 крупных аэропорта, из них 3 - на побережье
Анапа, Сочи, Геленджик
от Ольгинки ближе всего до Геленджика

413

Ethyl, 03-04-2012 19:16:37

ответ на: Качирга [410]

>ПыСЫ        Где фыво кста??

После приезда НЭПки - песда рулю.

414

магистр Иода, 03-04-2012 19:16:47

ответ на: Качирга [410]

нащщот Фывы даж нефкурсе, ага

415

Хантяра , 03-04-2012 19:17:43

ответ на: Твердохуев [406]

>неа, Карелия южнее. Кандалакша прикрасное место, хаживали мы по тем тропинкам, ога

твердохуй, ты чо негров постишь?

416

магистр Иода, 03-04-2012 19:17:51

ответ на: Ethyl [411]

это хуже красной тряпки для быка
теряю остатки самообладания

417

Ethyl, 03-04-2012 19:17:51

ответ на: магистр Иода [412]

>Анапа, Сочи, Геленджик

В Геленджике аеропорт есть??!
Ну в сочах-то ладно...

418

НЭП, 03-04-2012 19:17:52

ответ на: магистр Иода [412]

в пезду эти самолеты. старшно штописдетс. я тихонька на поезде

419

НЭП, 03-04-2012 19:18:23

ответ на: Качирга [410]

/умилилась до слез/

420

Хантяра , 03-04-2012 19:19:13

ответ на: Ethyl [408]

>Нэпкина ёда

Ёдин пэн

421

Качирга, 03-04-2012 19:22:34

ответ на: НЭП [419]

>/умилилась до слез/

всё для Тбя . креативлю планы , куда бюстгальтеры пристроить по космическим ценам.
двоих у -Метца(тот правильную ценудаст) и Йоду в аукционе столкнём. Думаю и другие поттянуцца. Эт ведь только в каментах все жуткие ебаки и у каждого по 25, 5 в ширинке.
Кста, Ты будешь смеяццо , но среднетатистический размер по Европе, 8, 8 см. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Итальянцкие учоные исследовали. инфа была недели две назад.
И размер в силу антропоморфных изменений падает с каждым десятилетием.

422

Качирга, 03-04-2012 19:25:10

Эт ведь только в каментах все жуткие ебаки и у каждого по 25, 5 в ширинке.© а на деле -фетиисты, через одново./прим. говорил па телефону , коешта упустил

423

Козликов, 03-04-2012 19:26:24

В Кандалакше я был. Мужика жаль. Классический Староверов. Когда-то читал, но вспомнить не могу рассказ, про детей, собаку в конуре, она их спасла. Едва не замерзли. До слез. Жаль название забыл.

424

НЭП, 03-04-2012 19:27:22

ответ на: Качирга [421]

очень занятная информация/поправила очочке/
только я ж отрицаю .
хотя в следующем годе я намереваюсь во все тяжкие пустицо.

425

Качирга, 03-04-2012 19:27:23

и как тут почетать?? когда одни камменты четверть часа чекаю??

426

Твердохуев, 03-04-2012 19:29:23

промеж тем можно и нахнуть

427

Твердохуев, 03-04-2012 19:29:39

неспе-ша

428

Твердохуев, 03-04-2012 19:29:52

ну коли так

429

Твердохуев, 03-04-2012 19:30:07

кандалакша

430

Твердохуев, 03-04-2012 19:30:26

жемчужина у моря

431

Качирга, 03-04-2012 19:30:27

.

432

Твердохуев, 03-04-2012 19:30:38

Белого

433

Качирга, 03-04-2012 19:31:34

нене. Я хоть  на два окна , и при работе    но белку в глаз навылет из гаубицы для воробъёфф......ыыыыыыыыыыыыыыыыы

434

Ethyl, 03-04-2012 19:36:34

ответ на: НЭП [418]

>в пезду эти самолеты. старшно штописдетс. я тихонька на поезде

тогда выезжай - к лету как раз приедешь

435

Качирга, 03-04-2012 19:40:28

ответ на: Ethyl [434]

>>в пезду эти самолеты. старшно штописдетс. я тихонька на поезде
>
>тогда выезжай - к лету как раз приедешь
а Вы, нне фалуйте плхз моего бизнеспартнёра...выезжай-не выезжайй..дя

436

НЭП, 03-04-2012 19:45:38

ответ на: Качирга [435]

та окозлели совсем. да ведь?

437

Качирга, 03-04-2012 19:49:49

ответ на: НЭП [436]

>та окозлели совсем. да ведь?

дух наживы...люде такие люде...ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ат Этила канеш не ажыдал. но с появлением Метца многое изменилось..мдяяяяяяяяяяяяяяяяя

http://www.youtube.com/watch?v=y0Vt5Pwnd5Q&feature=related

438

Качирга, 03-04-2012 19:51:31

http://www.youtube.com/watch?v=1X4hZdI7IFc
айсссссс

439

НЭП, 03-04-2012 19:52:18

ответ на: Качирга [437]

он попадет не в рай. его не будт ублажать сотни прекрасных наложниц. хехе. нас будут.

440

НЭП, 03-04-2012 19:53:10

ответ на: Качирга [438]

после просмотра токих роликов, мну чувствуед себя идиоткой. вапще ничо не понимаю.

441

Качирга, 03-04-2012 19:56:21

ответ на: НЭП [439]

>он попадет не в рай. его не будт ублажать сотни прекрасных наложниц. хехе. нас будут.

плюсану. он тожжы в рай, но второго класса , там через стекло можно будет видеть как в первом...........эт Метц мне так трактовал

Этилу н/л канеш..ыыыыыы

442

Твердохуев, 03-04-2012 19:56:48

Все время думаю о лошадях.
Постоянно в голове: "ЕБИСЬ ОНО ВСЕ КОНЕМ!!!!"

443

Качирга, 03-04-2012 19:57:49

ответ на: НЭП [440]

>после просмотра токих роликов, мну чувствуед себя идиоткой. вапще ничо не понимаю.

вкусы у всех -суум квикве
мне вот такое оч. нра..рилли      http://www.youtube.com/watch?v=tvVboNdWtng&feature=related
сочно и талантливо..музыку юзаю с децтва, в чём уж искушон, так в этом..ыыыыыыыыыы

444

НЭП, 03-04-2012 19:58:22

ответ на: Качирга [441]

я тащемта меца место в раю  эконом класса приготовила

445

Качирга, 03-04-2012 19:58:40

ответ на: Твердохуев [442]

>Все время думаю о лошадях.
> Постоянно в голове: "ЕБИСЬ ОНО ВСЕ КОНЕМ!!!!"
наверное шахматистом судьба была стать. Корчным каким небудь..ыыыыыыыыыыыы

446

Твердохуев, 03-04-2012 19:59:30

ѢѢ

447

Твердохуев, 03-04-2012 20:00:10

ѢѢ - даблЯТЪ

448

Качирга, 03-04-2012 20:00:39

ответ на: Твердохуев [446]

>ѢѢ

ѣ/аутентик, кста/

449

Ethyl, 03-04-2012 20:05:03

ответ на: Качирга [441]

>Этилу н/л канеш..ыыыыыы

чойта вы моих пигселей тут поминаити??!

450

Ethyl, 03-04-2012 20:06:12

ушол я ответы автрева прочту.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg