Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кандалакша (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Давным давно, ещё пацанёнком, прочёл Пашка забавную книжицу одного питерского писателя. Книга называлась «Едем на Вял-озеро».
Прочёл и навсегда заболел тяжким недугом. Неодолимой тягой к путешествиям. Помотало Павла-Пашку за жизнь, что и говорить. От полюса до полюса, от можа и до можа. Жаркая Африка с носорогами и львами, дождливый Ливерпуль с его афишными Битлами. Сапог с Римом и Пизой с её до сих пор не упавшей башней.

Многое было в жизни, разные страны и континенты открылись для глаз деревенского мальчишки. Но, то далекое Вял-озеро, Кандалакша, Индель и Вильмаламбина, так и остались мечтой из детства. Притягательной и теперь уже не осуществимой.
Списанный подчистую с рыболовецкого корыта, забракованный врачами рыбак и водолаз Павел Ошев пару недель попил брагу. На то она и брага, чтобы её пить. А потом устроился водилой на деревенский автобус «Утюг» с тем, чтобы возить продукты из города в школу, садик и колхозную столовку.

День его не отличается затейливостью. Обычный день обычного труженика, каких много на просторах страны, о них не пишут в важных сводках, теперь уже не пишут. Когда приходит пора, такими закрывают амбразуры, из них мостят дороги на берлины и наводят переправы через Шпрее и Одеры. Пахарь, мужик, электорат, стадо, фарш.


Утро понедельника не предвещало. Да и что оно может предвещать, кроме пятидневки наполненной рутиной. Споров с хитрожопыми кладовщиками на базах, вечной ругани с завгаром на предмет перерасхода топлива, трёпа по телевизору и всеобщей неустроенности. Понедельник, -  уже одно слово чего стоит.

Примерно около восьми утра, Паша завёл свой «Утюг», прикурил подаренный соседом Винстон, и, улыбнувшись солнышку, выехал со двора. Тепло, благостно, солнечно. Эх, и хорошо же жить на этом свете, мать его растак!
Впереди него, словно призовой бубка, несся школьный автобус с детворой. На экскурсию поехали пострелята, - подумал Пашка. И то! Лето заканчивается, надо же как-то досуг заполнять.

Потрёпанный жизнью приёмник-магнитофон, настроенный на Авторадио, голосом Анофриева пел добрую шоферскую песню. Пашина душа летела впереди машины указывая путь, нюхая цветы и улыбаясь сусликам попрошайкам, серыми столбиками дежурившим по обочине дороги.

А дорога серою лентою вьется,
Залито дождем смотровое стекло.
Пусть твой грузовик через бури пробьется.
Я хочу шофер, чтоб тебе…

Грунтовка нырнула в перелесок, ещё пару вёрст и большак с асфальтом. Пашка сбросил скорость и, наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром, отдался мыслям.
Сейчас по штатному расписанию хлебозавод, продуктовая база с консервами, вермишелями и прочими киселями. Потом надо заскочить в галантерею, вечером у Риты день рождения. Халат, хороший махровый халат, вот что нужно. Надоело покупать всякие никчемушные дезодоранты.

Последний раз так и вовсе накладка вышла. Откуда ж ему знать? Купил три разных флакончика, один другого краше, а они все трое оказались дезодорантами от запаха пота. Рита, конечно, посмеялась, но смешком сказала: - Видимо от меня настолько сильно воняет, Пал Васильич, что одного пузырька мало?!

Автобус вынырнул из перелеска, а внизу, прямо под Пашкой раскинулась Юсьва, широкая и глубокая в этом месте. Паром стоял метрах в пятидесяти от берега, и что-то там творилось неладное. Паша невольно поддал газу и «катафалк», недовольно рыкнув, прыгнул вперёд.

На берегу суетился народ, в основном бабы с котомками. Рыночницы, понял Паша. Остановив автобус, он выскочил из кабины и тут же получил массу информации в виде криков и воплей.
Школьный автобус с детками, тот, что обогнал старенький «Утюг», успел на паром, но успел зря. Плохо закрепленный, полный озорующих и радующихся свободе ребятишек, ПАЗик сорвался с места и, проломив хлипкое ограждение, рухнул в Юсьву. По недосмотру ли паромщика Платона, или по халатности водилы. Что уж теперь?!

Водитель ПАЗика и паромщик уже вовсю ныряли, глубина в этом месте метров семь с гаком. Бабы на пароме голосили и оптимистично оплакивали трагедию.
Пашка, никогда не отличавшийся тупостью и леностью, сам не заметил, как скинул куртку, брюки и, путаясь в огромных ситцевых семейниках, бросился в воду.

Водолаз, рыбак, профессиональный пловец, он моментально покрыл то небольшое расстояние и через минуту уже нырял в тёмную воду.
Автобус оказался прямо под ним, его даже было видно. Машина встала на лобовое стекло, чудом не разбив и не выдавив его. Вверху, в смысле, на камчатке на задней площадке образовался воздушный пузырь, вся ребятня была там. Не так уж и много, человечков десять тире двенадцать. Все деревенские, выросшие на прудах и на реке, умеющие плавать. Слава богу, хоть так!

Паша, ведь недаром же он Ошев, то есть Медведев, могучим толчком-ударом кулака выбил внутрь одно из окон, моментально пронырнул внутрь и уже через миг всплывал с двумя пацанятами, жалея лишь об одном, - рук всего две штуки. Так он нырял ещё несколько раз. По ходу пьесы дал в глаз мешающемуся под ногами водителю ПАЗика. И когда он доставал последнего детёныша, девчонку, незакрепленный паром повернуло течением и острая кромка понтона, ударила его в висок. Ударила по-фашистски, один раз и насмерть!

Пашка-водолаз ещё успел толкнуть девчонку вверх, к воздуху, к солнцу.
В голове помутилось, вспыхнули разноцветные кляксы и мужик медленно, как в кино, стал погружаться внутрь ПАЗика-катафалка.
И последнее, что увидел в этой жизни мужик, это голубое небо, залив Белого моря, высокий берег с могучими соснами, золотые трёх и пятиповерховые терема. Старинные церквы и стелу с надписью КАНДАЛАКША…

Евгений Староверов , 03.04.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

магистр Иода, 03-04-2012 18:40:08

ответ на: Коньебал Лектор [341]

>думал на море.....


у меня дача на море в Ольгинке - 10 км от Туапсе, 2 км от Небуга

но там я только летом бываю, на выходных
раньше часто ездил, када было с кем

ачочо надо?

352

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:40:52

ушолъ дрочить. всем щастья, оно есть

353

магистр Иода, 03-04-2012 18:41:13

Есть пустой участок 8 соток в центре Анапы
но без построек
никак не могу продать

354

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 03-04-2012 18:41:13

пичалька кароче. Пашу в герои, посмертно!

355

Коньебал Лектор, 03-04-2012 18:42:16

ответ на: магистр Иода [351]

>>думал на море.....
>
>
>у меня дача на море в Ольгинке - 10 км от Туапсе, 2 км от Небуга
>
>но там я только летом бываю, на выходных
>раньше часто ездил, када было с кем
>
>ачочо надо?

да думал чочо пацанофто ждать...адинхуй детишэг нада наморе везти мелкой 2,5 далеко пака бздю..вот и ламаю голаву.

356

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:42:30

ответ на: ПОПРОШАЙКА (поибацца) [354]

>пичалька кароче. Пашу в герои, посмертно!

нихуя не понял. что с Пашей?

357

Ethyl, 03-04-2012 18:42:57

Кандалакша - и вовсе в Мурманской области. (Какое отношение имеет к Коми?)

358

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 03-04-2012 18:43:43

ответ на: Евгений Староверов [349]

>>"...наслаждаясь врывающимся в боковое окно встречным ветром" - чё то нахуевертил афтар походу...бугагага
> >встречный ветер сбоку, бля ржунимагу
>
>Я нынче 5 экваторов проехал, хуй из моего глаза вынь, милсын ггг
200.000 км что ли?

359

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:43:46

ответ на: Ethyl [357]

>Кандалакша - и вовсе в Мурманской области. (Какое отношение имеет к Коми?)

рассказ прочти

360

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:45:07

примерно 200, может больше
в годы перестройки только машин в Пермь пригнал несколько сотен
с трассы не слезал, пока очко не просигналило.........

361

Ethyl, 03-04-2012 18:45:07

ответ на: Евгений Староверов [350]

Коми - цикл Это не о республике Коми, а о Коми , что пермяцкий? Или о местонахождении аффтара?

362

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:46:01

ответ на: Ethyl [361]

>Коми - цикл Это не о республике Коми, а о Коми , что пермяцкий? Или о местонахождении аффтара?

Коми-Пермяцкий округ, в составе Пермского края
живу я туто

363

Ethyl, 03-04-2012 18:46:31

ответ на: Евгений Староверов [359]

>>Кандалакша - и вовсе в Мурманской области. (Какое отношение имеет к Коми?)
>
>рассказ прочти

Тото и хуй что прочёл именно из-за Кандалакши.

364

Ethyl, 03-04-2012 18:47:10

ответ на: Евгений Староверов [362]

>Коми-Пермяцкий округ, в составе Пермского края
>живу я туто

Я почём то думал што в самой Перми.

365

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:47:53

ответ на: Ethyl [363]

>>>Кандалакша - и вовсе в Мурманской области. (Какое отношение имеет к Коми?)
>>
>>рассказ прочти
>
>Тото и хуй что прочёл именно из-за Кандалакши.

всю жизнь, как ту книжицу прочёл, мечтаю туда съездить
хз, в отставку выйду, наверное, получится

366

Ethyl, 03-04-2012 18:48:09

>Коми -сокрщ.-комический

Коми ческие куплеты - это аффтар приберёг насладкае

367

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:49:49

ответ на: Ethyl [364]

>>Коми-Пермяцкий округ, в составе Пермского края
>>живу я туто
>
>Я почём то думал што в самой Перми.

у меня дом стоит четко на границе города и края, а дед был из Пожвы лесничий
тут от меня до коми вёрст 200, только разогнаться

368

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 03-04-2012 18:50:23

ответ на: Евгений Староверов [356]

>>пичалька кароче. Пашу в герои, посмертно!
>
>нихуя не понял. что с Пашей?
так это...егоже ебнуло в висок

369

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:51:44

ответ на: ПОПРОШАЙКА (поибацца) [368]

>>>пичалька кароче. Пашу в герои, посмертно!
>>
>>нихуя не понял. что с Пашей?
>так это...егоже ебнуло в висок

Блять! Я старый, нах так пугаешь? Я думал с Пашей Батуриным что случилось?
ажно кальцоне спотели

370

Ethyl, 03-04-2012 18:51:46

ответ на: Евгений Староверов [365]

>всю жизнь, как ту книжицу прочёл, мечтаю туда съездить
>хз, в отставку выйду, наверное, получится

не оставлять работу на субботу, а еблю - на старость...

371

магистр Иода, 03-04-2012 18:52:12

ответ на: Коньебал Лектор [355]

ну ащщета мои приехать еще в мае собирались, у них отпуски, если с детьмаме - то нечего делать на море в мае, хотя вам северным людям может и в апреле у нас понравицца, ыыы

372

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:52:12

сорри, вышел

373

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 03-04-2012 18:53:16

ответ на: Евгений Староверов [369]

а ты на охоту ходишь? там у вас дичи до ебаной страсти небось?

374

НЭП, 03-04-2012 18:53:45

а чочо опять све к йоде едут? я если чо за

375

Мозя, 03-04-2012 18:53:53

Привет "Старому"!
эх, я думала, ещё о козе трёп будет...Повеселилась, прочитав.
А тут красиво,, но грустно.

376

магистр Иода, 03-04-2012 18:54:02

по синей дыне канешна в море с июня купаются


есличо, милости просим

377

Ethyl, 03-04-2012 18:54:20

ответ на: Коньебал Лектор [355]

>>>думал на море.....
> да думал чочо пацанофто ждать...адинхуй детишэг нада наморе везти мелкой 2,5 далеко пака бздю..вот и ламаю голаву.

то есть до моря - недалеко. а вдоль моря - песдос как далековато?

378

Евгений Староверов, 03-04-2012 18:54:22

ответ на: ПОПРОШАЙКА (поибацца) [373]

>а ты на охоту ходишь? там у вас дичи до ебаной страсти небось?

только на баб, и то когда деньги на виагру соберу
теперь точно вышел

379

Ethyl, 03-04-2012 18:55:12

ответ на: НЭП [374]

>а чочо опять све к йоде едут? я если чо за

тока холодильник не забудь свой захватить, бггг

380

магистр Иода, 03-04-2012 18:55:13

ответ на: НЭП [374]

привет, Ма!

я всегда жду гостей, не проблема
тебя - тем более

381

НЭП, 03-04-2012 18:55:29

вот а ты тут причом. в кажной бочке затычко.

382

Ethyl, 03-04-2012 18:56:06

ответ на: магистр Иода [376]

>по синей дыне канешна в море с июня купаются

а чо - холодно штоле??!

383

НЭП, 03-04-2012 18:56:18

ответ на: магистр Иода [380]

привет, петомочго. правдо, они свинджы. холодильнек, слон. ты же меня и голодрынку ждеж. дажиж?

384

Коньебал Лектор, 03-04-2012 18:56:33

ответ на: магистр Иода [371]

>ну ащщета мои приехать еще в мае собирались, у них отпуски, если с детьмаме - то нечего делать на море в мае, хотя вам северным людям может и в апреле у нас понравицца, ыыы

ога мль1111 греимся фхаладильнеге....

умну оптузг вавгусте...тада и планирую..тока пака нипонел чо.

385

магистр Иода, 03-04-2012 18:59:53

я вот кстати летом у соседей спрашивал - они новый 2хэтажный коттедж 5 комнат с наиполнейшим фаршем, и красивейший усыпанный клумбами двор с бассейном и летними навесами всего за 6 рулей в сутки здают
а там бес проблем 10 чел разместяцца

386

Ethyl, 03-04-2012 19:00:21

от. изгваздали староверычу всё крео трёпом не по теме. старик аж мощщно вышел хлопнув дверью

387

Качирга, 03-04-2012 19:00:34

остались самые закалённые почитатели таланта (рассматривая в прицельное окошко Льюиса)

388

Мозя, 03-04-2012 19:01:09

ответ на: Качирга [387]

а меня?

389

Ethyl, 03-04-2012 19:01:40

ответ на: магистр Иода [385]

>я вот кстати летом у соседей спрашивал - они новый 2хэтажный коттедж 5 комнат с наиполнейшим фаршем, и красивейший усыпанный клумбами двор с бассейном и летними навесами всего за 6 рулей в сутки здают
>
>а там бес проблем 10 чел разместяцца

Чойта они продешевляют так?! Или по своим сдают (штоб фарш не растащщили)

390

Качирга, 03-04-2012 19:01:50

ответ на: Ethyl [386]

>от. изгваздали староверычу всё крео трёпом не по теме. старик аж мощщно вышел хлопнув дверью

ну стариг традицыи знает. да и что поделать?? разве что Метца переборкой трёх мешков гречки обязать, что б не частил с камментами

391

Ethyl, 03-04-2012 19:02:37

ответ на: магистр Иода [385]

ты б тож 2 навеса поставил - и харош. Анапа будет деньги приносить

392

магистр Иода, 03-04-2012 19:03:20

ответ на: Ethyl [382]

ну не жарко, по нашим меркам

393

Коньебал Лектор, 03-04-2012 19:03:23

анапо чото не айснула......

394

Ethyl, 03-04-2012 19:03:37

ответ на: Качирга [390]

выгнать свех ссаной метлой в Кингесепп

395

Качирга, 03-04-2012 19:04:27

ответ на: Мозя [388]

>а меня?

а Тебя на тачанку естественно усадил заблаговременно. А ездовым у нас -сам!!!  /вон видишь крутит рыжий ус, на Тебя глядя, и облизывается/

шлм, Мозя!! и Тебя взрывной волной староверовской выгнало в камменты?? Ляксей тут намедни чукта слекзу( в пиво) пустил
-Жыв , -грит,-исчо Удав. /ыыыыыы/ и зачем то достал ...

396

Качирга, 03-04-2012 19:05:25

ответ на: Ethyl [394]

>выгнать свех ссаной метлой в Кингесепп

да и м всё -*божья роса. завистнеки таланта-самородка.
а вот гд фыва??/оч. подозрительно отсуцтвует/

397

магистр Иода, 03-04-2012 19:05:31

ответ на: НЭП [383]

Тебя всегда жду, Ма

за тебя всё отдам

398

Качирга, 03-04-2012 19:06:43

/будем шантажить Йоду бельём нэпкиным/ занёс в ежедневник

399

Мозя, 03-04-2012 19:06:48

ответ на: Качирга [395]

Привет! Майор кликнул утром, да я на работку побежала. А щас
"ответ козы" написала, да там уже никого нет...

400

магистр Иода, 03-04-2012 19:06:52

ответ на: Коньебал Лектор [384]

>>ну ащщета мои приехать еще в мае собирались, у них отпуски, если с детьмаме - то нечего делать на море в мае, хотя вам северным людям может и в апреле у нас понравицца, ыыы
>
> ога мль1111 греимся фхаладильнеге....
>
>умну оптузг вавгусте...тада и планирую..тока пака нипонел чо.

фсмысле мои пацаны раньше приедут, чем ты собираешься
вот чо, а там сам сматри

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg