Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей!

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас в обществе, особенно среди молодёжи, появилась педерастическая мода всячески хулить современные порядки, и наоборот,  на все лады восхвалять канувший в лету Советский Союз, как великую и могучую страну, якобы все делавшую для человека. А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост – еда, алкоголь и секс – больше ничего. Так как же можно хвалить СССР, если в нём как раз с едой, алкоголем и сексом было из рук вон плохо?     

Итак, еда в Стране Советов.

Людоедский девиз «пушки вместо масла» в Советском Союзе был реализован в полном объёме и притом буквально – сливочное масло было дефицитом, да и стоило оно 3 руб. 40 коп. за килограмм (1 сорт, жёлтое, без воды) и 3 руб. 10 коп. (2 сорт, белое, с водой), но даже второсортное масло не каждый мог позволить себе купить. Поэтому главный гарнир советского человека – вермишель – смазывали маргарином, изготовленным из лёгкой нефти и олеиновых кислот, а сливочного масла клали минимум – для придания мучному чуду хоть какого-то вкуса. Вермишель и серые макароны были без яиц, и во время варки за ними было необходимо неусыпно следить, чтобы продукт не переварился и не превратился в отвратительную кашицу, которую потом даже маслом не удавалось сдобрить.

Молоко, и бутылочное и бидонное, разбавлялось не кипячёной водой (как положено по ГОСТу), а сырой и его употребление часто приводило к поносу или запору, если молоко не вскипятить. Творог можно было купить только на рынках по вдвое  завышенной цене, и продавали его не на килограммы, а на гранёные стаканы из-под самогона. О твёрдых сортах сыра и говорить нечего – вместо него были обычные пустые полки, а если окольными путями и удавалось где-то раздобыть такой сыр, то нарезался он очень тонкими ломтиками, чтобы создать видимость большого его количества и чтобы каждый в семье смог хотя бы попробовать данный продукт, не говоря уж о том, чтобы полноценно поесть.

Первый деликатес, употреблявшийся по праздникам – шпроты – существовал в свободной продаже только в Риге, Таллинне, и Одессе, и на Новогодний стол доставался по блату, через знакомых в магазинах, райпотребсоюзах  или ОРСах. Наряду со шпротами, основным показателем достатка советских семей являлась частота готовки салата «оливье», но один из его необходимых ингредиентов  –  зелёный горошек – продовольственные власти выбрасывали на прилавки  только перед праздниками, отчего в очередях за ним дело доходило, порой, до смертоубийства.  В городе Горьком, к примеру, пожилую женщину, взявшую про запас три пол-литровых банки, пырнули ножом прямо в очереди (об этом писала «Комсомольская правда»). 

Рыба для жарки была двух видов – хек и минтай, которые специально разводили в определенных местах Атлантического океана для советских траулеров, поскольку рыба эта дешева и советскому человеку вполне по карману. Сельдь упаковывалась в деревянные бочки и железные банки, всё содержимое которых необходимо было  съедать сразу после того, как удавалось достать, поскольку рыба очень быстро тухла. Форель советские граждане видели только в передаче «В мире животных».

Из курятины существовали исключительно синюшные, неувариваемые пташки, урвать которые, несмотря на их сомнительные вкусовые качества, тоже было сродни ратному подвигу. Посему люди, таки доставшие их, были абсолютно счастливы, а синие куры от этого стали именоваться «птицами счастья». Это о них, в своё время, группа «Машина времени» написала песню «Птица счастья цвета ультрамарин». Но чаще вместо этих птиц удачи в продаже появлялись т.н. суповые наборы – ассорти из костей обыкновенного мамонта по рублю за пакет.

С мясными продуктами дело тоже обстояло не ахти. Колбаса в СССР производилась трёх разновидностей: варёная без сала по два десять (докторская, молочная, останкинская – абсолютно всё равно как назвать), варёная с салом по два сорок (любительская) и так называемая «сухая» по шесть пятьдесят, позже по семь рублей. Но если варёнку ещё можно было как-то отхватить, выстояв километровую очередь и выслушав оскорбления от красномордой продавщицы, то шансы увидеть «сухую» колбасу были только на свадьбах и на похоронах. Нарезалась она по тому же принципу, что и сыр – чтобы через кусочек можно было видеть Солнце.  От всенародной нехватки колбасы появились поговорки: «Искать днём с огнём» о сухой колбасе, и «шаром покати» о вечно пустующих колбасных отделах гастрономов. 

Правда к 1987 году, когда заработала «Продовольственная программа», партия выпустила для народа дешёвую колбасу под торговой маркой «Шахтёрская» всего по рублю пять копеек за килограмм. Благодаря пищевым добавкам она хорошо пахла, однако есть её в магазинном виде было невозможно из-за состава: молотый картон, целлюлоза, крахмал и карбонат кальция. Колбасу приходилось жарить, потому как жареный картон вкуснее, чем сырой. К сожалению, в процессе жарки выделялся настолько отвратительный запах, что его могли выдержать только голодные студенты ВУЗов и учащиеся ПТУ, которые этой колбасой и питались.     

Непосредственно сырое мясо было в стране двух видов – свинина по рубль девяносто и говядина по два десять. Но существовало оно в торговой сети чисто теоретически, и если у вас не было родственников  в деревне, откармливающих бычка или кабанчика, то о вкусе оного продукта лучше было забыть, чтобы не бередить ни желудок, ни душу. Так в Саратове, к середине 1970-ых годов выросло уже целое поколение людей, неспособных отличить свинину от говядины, поскольку они отродясь не видывали в своей жизни ни того, ни другого. Слово «шашлык» для них было чем-то далёким, загадочным и давно исчезнувшим как Атлантида.         

Более менее стабильно в Стране Советов работала кондитерская промышленность. Выпускались: «кара-кум», «мишка не севере», «солнечный зайчик», «гулливер», «гуси-лебеди», но эти конфеты были весьма дороги, до 6-7 рублей за килограмм, и позволить себе их мог не всякий, но даже несмотря на это они тоже были дефицитом. Чтобы как-то урегулировать ситуацию правительство пустило в народ слух о том, что шоколад якобы портит зубы. Таким образом власти надеялись на уменьшение потребления шоколада и конфет семьями побогаче, чтобы его нераскупленные остатки, могли прикупить семьи победнее, когда подсоберут денег. Но эта политика не сработала.

Печенье, в отличие от конфет, было одного сорта. И на развес и в пачках – рыхлое, водянистое, недопечённое и не в меру сладкое. Если такое печенье опустить в чай, то часть его, находящаяся в жидкости, тут же отпадала и утонула. Чтобы этого избежать, изобретательные советские люди придумали процесс превращения  его в галетное (которое было абсолютным дефицитом и находилось исключительно на складах Министерства обороны на случай войны). Обычное печенье выкладывалось на листы бумаги (лучше брать акварельную), такими же листами укрывалось и гладилось утюгом до утонения вдвое и выпаривания воды. Печенье выходило твердое и с хрустящей корочкой – так народ делал себе праздник. 

Яблоки и груши, которые не успевали пустить на «плодово-ягодное», через три месяца сгнивали самостоятельно, так и не дойдя до потребителя. А заморские фрукты, такие как мандарины и апельсины, в стране победившего социализма были как и День рождения – только раз в году, обычно под 31 декабря, и разумеется, мгновенно разметались проворным населением. А непроворное население на Новый год предлагало своим детишкам только распаренные сухофрукты и мультфильм про чудо-остров, на котором их ребёнок хотя бы виртуально мог «есть кокосы и жевать бананы, Чунга-Чанга». 

Кофе в СССР был всегда по 18-20 рублей за килограмм жареных зёрен (в зависимости от территориальной категории), однако народ, в основном, предпочитал растворимый кофе Одесского и Московского заводов. Но назвать его растворимым можно лишь с большой натяжкой, скорее «полурастворимым», «малорастворимым» или «квазирастворимым».  После заливки кипятком нужно было ещё пять минут разминать не растворившиеся комки ложечкой об стенку чашки, а потом уже смаковать, хотя  по вкусу это пойло напоминало кофе ещё менее, чем грузинский «активированный силос» напоминал чай.

И наконец, совсем плачевная ситуация в СССР была с овощами. В магазинах, торгующих ими, получившими в народе название «зелёных», царила полнейшая антисанитария, впечатление складывалось такое, что грязь здесь не просто не убиралась, а напротив, культивировалась. Хотя был и плюс – в этих заведениях никогда не было пустых прилавков, всё, и зимой и летом, было завалено гнилой картошкой и вонючей морковью. Квашеную капусту, привозимую в больших контейнерах, грузчики накладывали в лотки вилами, взбираясь на горы этой самой капусты в кирзовых сапогах, а потом простой инженер, служащий и рабочий спокойно её кушал. Конечно, только тот, кто не созерцал процесса.  Венцом «зелёных» магазинов являлись злые квадратные продавщицы с обязательным атрибутом – усами, причём усы эти, пожалуй, были единственной не гнилой растительностью на всю торговую точку. 

И как результат всего этого вышеперечисленного безобразия – советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали.

Сейчас ситуация с питанием несоизмеримо лучше. Не будем брать в пример «Елисеевский», возьмём любой среднестатистический магазин: 30-40 сортов колбас, буженина, шея, окорока, балык, филе, копчёное сало, шпик, десятки разновидностей консервов, дюжина сортов чая и кофе, море шоколадных изделий, куча фруктов, горы свежих овощей и, в довершение, пухлые улыбающиеся продавщицы. И народ тоже, наконец-то, начал жиреть и жиреть хорошо, а ведь плотно набитое брюхо – это и есть главный показатель, что жить стало лучше, жить стало веселей.

С алкоголем и  сексом в СССР ситуация была аналогична продовольственной, но это уже совсем другая история.

АТВ , 16.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Карлсон (вернулсо б/п), 16-08-2006 14:33:44

16-08-2006 14:26:43  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla

кстате карсан нетерял времени! Адин раз даже абагнал ниибета, правдо в калонке гаги, бгагага
такшто даганяй

552

Истинный Беларус, 16-08-2006 14:33:48

Аффтару зачот. Падтверждаю, так (почти) фсё и было, помню 80-е и 90-е. Помню, как пастаянно за хаффчикам в литовию ездили, там хоть какая та жрачка была, из Беларуси пастаянно прадавольственные аффтобусы на лабузию хадили. Видема пабаивались шта прибалты иначе савсем атваляцца ат саюза, так и случилось в конце концофф.

553

Шпендель, 16-08-2006 14:34:26

16-08-2006 14:27:49  СУМЧАТЫЙ
Идель - заибись аппарат.

554

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 14:35:15

пройдет лет тридцать , и неизвесно еще что о нынешнем времени и о живущих в нем будут пиздеть патомки...

555

Moskaleц, 16-08-2006 14:35:21

совок - хуета?
новость пиздец...
фтопку

556

Хуила , 16-08-2006 14:35:38

http://www.76-82.ru/

Сайт пра застойные вримина, што видно па цыфрам.

557

Ed, 16-08-2006 14:35:38

Кстате про одежду. В первом классе мне мамка где-то умудрилась достать ахуенно модный польский лыжный комбинезон, типо штоны отдельно, крутая куртка отдельно. В комплекте с ботами "Прощай молодость" смотрелось просто феерично, нахуй!

Бля, потом этот комбез носила моя младшая сестрица, а затем еще и племяшу достался. Ибо хуй чо купить было.

А на лето джинсы "Монтана" и "Райфл" мне дядька подгонял. Воровал наверное где-то. Гугугу...

558

Стопка, 16-08-2006 14:36:09

16-08-2006 14:27:25  СУМЧАТЫЙ
плакаю от умиления..

559

Медведь Шатун, 16-08-2006 14:36:11

16-08-2006 14:31:49  Карлсон (вернулсо б/п)

Да в любом  труде по истории этого периода...
написанном историком классической школы, похуй, хоть современным, хоть марксистом...
ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ событий могут разница, но уж точно не фактология...

560

Вита (а ищо йа мальчег педараз), 16-08-2006 14:36:34

гугугу калеги

561

PAPA KOSTIK, 16-08-2006 14:37:08

Да хуета хует а не крео. Нэхуя не панравилась.

562

БуХарин, 16-08-2006 14:37:19

АТВ гандон беспесды

563

Ed, 16-08-2006 14:37:48

16-08-2006 14:29:06 Шпендель

Нащот марок что-ли? Я ж бля не знаток, да и времени нихуя нет шароебиццо по этим выставкам, или чо там у них?

Состояние всех марок, кстати идеальнейшее. Мне папо сразу полный набор зарядил: альбом, пинцеты, лупо и прочая дребедень.

564

витo (а еще я вижу северное сияние), 16-08-2006 14:37:58

6-08-2006 14:36:34  Вита (а ищо йа мальчег педараз)

гугугу калеги

Превед, дорогой брад

565

., 16-08-2006 14:38:32

Парадоксы социализма:
Никто не работает, но все перевыполняют план.
Все перевыполняют план, но в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, но у в с е х  в с е  е с т ь.
У всех все есть, но все чем-то недовольны.
Все чем-то недовольны, но на выборах все голосуют единогласно ЗА.

Объективно:
Потребление мяса в стране снизилось с
74 до 34 кг/год, 1986 и 2005 г. соответственно.
Продолжительность жизни соответственно с 74 до 59 лет.

За эти 40 сортов колбасы в советские времена сел бы продавец, и производитель. Советский ГОСТ на продукты питания был самым строгим в мире.

Случаев дефицита веса у призывников - один на 40 тысяч, эндокринной природы.

/И как результат всего этого вышеперечисленного безобразия - советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали./
Посмотри хронику или куски из сов. фильмов с толпой в кадре. Запизделся, хохол ущербный.

Ну и тот самый хек, на котором взросли поколения аншлаговцев - знаешь, сколько он сейчас стоит и как  его цена соотносится со средней зарплатой?

Вообще-то удивляет некторая несвоеременность этого "крео". Обычно такой херней перекладывается понос на тему репрессиий за два месяца до выборов президента/думы. Не удержал говно?

566

Стопка, 16-08-2006 14:38:35

16-08-2006 14:35:38  Ed
их в Адессе шили... или в Грузии.. всё симпатишное там цеховики клепали))

567

пошли накуй, 16-08-2006 14:38:37

16-08-2006 14:23:55  Князь БолтКонский
пра Штутгарт не знаю, бугога
но в аэропорту каком (есле судить по его песдежу) точно должен быть...

время появилось для нитленки?
саскучелся блять па нармальным крео...

568

Карлсон (вернулсо б/п), 16-08-2006 14:38:49

16-08-2006 14:36:11  Медведь Шатун

а как определить, што историк классической школы?..

569

ДЯДЮШКА КГ.АМ, 16-08-2006 14:38:54

после прочтения на ум пришло - "неторопливо текут мутные воды Темзы"... полнейший негатиф. начитавшись такого задаёшься вапросам какжы жыли людя в сесесере?  я не буду говорить о конце 80-х, тогда реально было куёво (хотя на рынке было всё), но до перестройке на столе были атнюдь не только макароны с маргарином. а колбасу не пакупали ни в 80х ни в 2000х ибо свежее мясо всегда вкуснее.

570

Бизинчук, 16-08-2006 14:38:57

16-08-2006 14:30:56  Медведь Шатун

16-08-2006 14:25:19  Ed

"А во, еще вспомнил, когда просил на деньги на марки - давали всегда"

С велосипедистаме? Хоффман штоль?
Бу-га-га


А-а-а-а-а, бля.. под стулом... Аффтара пёрло непадецки...

571

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:39:31

16-08-2006 14:33:44  Карлсон (вернулсо б/п)
дагонем и перегонем!

572

crazyland, 16-08-2006 14:39:53

16-08-2006 11:20:49  wizzle

атв педораз
=============
адназначнаблять

573

Sam, 16-08-2006 14:40:37

Аффтра ЖЖОШ, сцуко!
Малацца, расскажи-ка им, нынешним-то, тем, кто в консомоле не состоял!
И, кстати, все то, что есть у нас в этом плане сейчас, дала именно рыночная экономика!

574

Ed, 16-08-2006 14:41:03

16-08-2006 14:38:35  Стопка

Не, нихуя, кстате. Точно чистая Польша была. У хачей бы сразу накрылось пездой, а тут три поколения носили.

575

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 14:41:16

16-08-2006 14:38:32  .

сильный аргумент.
про призывников и сам хотел свиснуть.

576

петно горбачова, 16-08-2006 14:41:25

АТВ
ДОНЕЦКОЕ АТРОДЬЕ ЗДОХНИ НА ХУЮ У ЙОНУКОВЕЧА

577

Стопка, 16-08-2006 14:41:33

16-08-2006 14:38:32  .
"Потребление мяса в стране снизилось с
74 до 34 кг/год, 1986 и 2005 г. соответственно"- потому что овощей и фруктов стали есть больше. Масса тела была нормальная у призывников,потому что жрали картошку и макароны тока.И стока не бухали и не ширялись детишки,как ща.вот так.

578

roo, 16-08-2006 14:41:45

Молодежи поооохуй на все строи и порядки. Заявляю как представитель этой самой молодежи!

579

Карлсон (вернулсо б/п), 16-08-2006 14:42:56

16-08-2006 14:39:31  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla

карсан праворен, без допенга ничево не выгорет!

580

Стопка, 16-08-2006 14:42:57

16-08-2006 14:41:03  Ed
тоже может быт. А у мну была куртка стёганая болоновая японская..до сих пор на антресолях валяицо,выбросить жалко))))

581

Vladislav, 16-08-2006 14:42:58

Сейчас стало модным ругать СССР, так вот не нужно
продукты были и отличного качества, а не с соей, правда упаковка была не такая красочная
А вот опустели полки магазинов с приходом к власти Горбачёва и Ельцина
Итак:
МАСЛО - Качество отличное, в продаже было всегда
МАКАРОНЫ и прочие изделия были в достатке, упаковочка не очень а в продаже было всегда
МАРГАРИН - использовался РЕДКО, как правило для теста
МОЛОКО - Качество отличное, в продаже было всегда и после него посуду надо было МЫТЬ!
РЫБЫ было до чЁрта! Разной....
С КУРАМИ хуже - наши синие, венгерские и румынские
КОЛБАСЫ - 5 видом варёной(минимум)+ 3 вида сырокопчёной(минимум) + ливерная - 2 сорта
КОФЕ 4 вида в зёрнах + молотый наш + индия
МЯСО рагу, гуляш, азу - в кулинарии ВСЕГДА + 14 видом котлет, паштеты, мясные изделия

Так что не нужно рассказывать сказочки..... 
А вспомнить нужно про медицину, образование, пенсии, цены на транспорт  и прочее...
А ОНО не в пример приятнее было чем сейчас

582

я забыл подписацца, асёл, 16-08-2006 14:43:06

Всего один простой вопрос к афтару данного высера.
Почему тогда, когда все было так жутко-ужасно и ахуительно хуево, население росло, а теперь, когда все так пиздато-заебато, оно, это самое население уменьшается. Другими словами дохнут людишки и плодиться не хотят. Неужели они дохут от того, что им так пиздато живется?
Резюме. Афтар обычный мудаг и тупое быдло с засраными мозгами.

583

Мать Тереза, 16-08-2006 14:43:14

Россомаха, привет!

584

лягух (), 16-08-2006 14:43:16

us

585

КТУЛХУ, 16-08-2006 14:43:48

Семь чудес Советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но у всех все есть.
6. У всех все есть, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".

586

Князь БолтКонский, 16-08-2006 14:43:54

16-08-2006 14:38:37  пошли накуй
работы невпроворот бля...соберусь с мыслей и накарябаю чего нибудь...а про Штуттгарт -это фотка где чуваг себя оп стену хуячит

587

Фаллос_на_крыльях, 16-08-2006 14:44:31

16-08-2006 14:28:20  Член райкома
У нас их звали "финские валенки" почему то

588

Дуст, 16-08-2006 14:44:42

Аффтару респект, всем ебланам, восхваляющим совок, фтыкать внимательно!!!

589

trajan, 16-08-2006 14:44:48

Камрады !
А здается мне Аффтар сидит где-то за демаркационной линией бывшего совка и приступе густой неразбавленой носталгии залевает клаву скупой слезой.
  Ебать в рот совок, ебать и еще раз ебать, с чувством с толком с расстановкой.

590

_Сокол, 16-08-2006 14:44:52

Ну ты АТВ и картину полного упадка нарисовал.
Однакож спиздел - такое положение характерно для середины 80-х, а хеком
и минтаем у меня даже кот брезговал.
Да были проблемммы с деликатесами - не спорю, но то,
что ты здесь понаписал - это полный пиздежь еще одного дерьмократа.
Ты теперешней тупоголовой молодежи луше про образование расскаже
- Что , тоже хуевое, что твой песдетс было, да ?
Пиздобол ты АТВ и ничего более.

591

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 16-08-2006 14:45:11

16-08-2006 14:42:56  Карлсон (вернулсо б/п)


карсан праворен, без допенга ничево не выгорет!
=================================================
мы зилёным чайем допингуемсо! это вам не печенье-варенье!

592

Плакса, 16-08-2006 14:45:15

600

593

НИИ БЁТ, 16-08-2006 14:45:16

600 блять междудрочим !

594

Vladislav, 16-08-2006 14:45:35

И не нужно говорить что 80-90 годы это СССР....:-) 
СССР - это до 1985-84
PS А уж сколько всякого разного алкоголя было и КАЧЕСТВЕННОГО!!

595

Iван Трофимович з села Крихiвцi, фiрман, 16-08-2006 14:45:39

фсё таг. фсё правда...
ищё в савеццкие времена нада было "стоять в очереди" на фсё. на мебель(чежская стенка, югославская кухня и т.д.), на мошыну (ждать шесть-восемь лет пока тольятенскей завод двумя левыми руками сабирёт для тибя шыстёрку и продаст за семь тыщь диривяных), карочи тупо на фсё.
из харошево: аццтояв "в очереди" нескока лет, тебе, как маладому спицыалисту, давали НА ШАРУ недвижимозть (площяди калеблецо от каличества твоих спиногрызов)... это, канешно при оптимальном стичении апстоятельств и взятке.

596

НИИ БЁТ, 16-08-2006 14:45:47

эх .....

597

бывший, 16-08-2006 14:45:48

Большую часть жизни прожил в СССР. Нахуй СССР.

598

Она, 16-08-2006 14:46:14

Почему-то на ум приходят французские булки, которых с тех пор не видела. Почему они назывались французские, так и не знаю, сейчас таких и близко нет. Черную икру не ела лет двадцать, а раньше раз в неделю (сама удивляюсь!). А еще абонемент в бассеин стоил 25 рублей, а сейчас 200 у.е. А вообще, не в еде и не не стране дело, а в самом себе.

599

123, 16-08-2006 14:46:15

Афтар я хочу чтобы ты сдох
чтобы тебя евреии ебали 200 лет
проамериканец хуев
саси хуй сука
гангрену на все втои конечности задрот сетевой

600

., 16-08-2006 14:46:21

16-08-2006 14:41:33         Стопка

Было бы темой для разговора, увеличься и потребление овощей. Так нет, уменьшилось тоже в 1.2 (нет под рукой абсолютных цифр).

Контрольные цифры сов времен по физ.подготовке для призывника сейчас выполняют 10 процентов, в сов. время - 70.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg