Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей!

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас в обществе, особенно среди молодёжи, появилась педерастическая мода всячески хулить современные порядки, и наоборот,  на все лады восхвалять канувший в лету Советский Союз, как великую и могучую страну, якобы все делавшую для человека. А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост – еда, алкоголь и секс – больше ничего. Так как же можно хвалить СССР, если в нём как раз с едой, алкоголем и сексом было из рук вон плохо?     

Итак, еда в Стране Советов.

Людоедский девиз «пушки вместо масла» в Советском Союзе был реализован в полном объёме и притом буквально – сливочное масло было дефицитом, да и стоило оно 3 руб. 40 коп. за килограмм (1 сорт, жёлтое, без воды) и 3 руб. 10 коп. (2 сорт, белое, с водой), но даже второсортное масло не каждый мог позволить себе купить. Поэтому главный гарнир советского человека – вермишель – смазывали маргарином, изготовленным из лёгкой нефти и олеиновых кислот, а сливочного масла клали минимум – для придания мучному чуду хоть какого-то вкуса. Вермишель и серые макароны были без яиц, и во время варки за ними было необходимо неусыпно следить, чтобы продукт не переварился и не превратился в отвратительную кашицу, которую потом даже маслом не удавалось сдобрить.

Молоко, и бутылочное и бидонное, разбавлялось не кипячёной водой (как положено по ГОСТу), а сырой и его употребление часто приводило к поносу или запору, если молоко не вскипятить. Творог можно было купить только на рынках по вдвое  завышенной цене, и продавали его не на килограммы, а на гранёные стаканы из-под самогона. О твёрдых сортах сыра и говорить нечего – вместо него были обычные пустые полки, а если окольными путями и удавалось где-то раздобыть такой сыр, то нарезался он очень тонкими ломтиками, чтобы создать видимость большого его количества и чтобы каждый в семье смог хотя бы попробовать данный продукт, не говоря уж о том, чтобы полноценно поесть.

Первый деликатес, употреблявшийся по праздникам – шпроты – существовал в свободной продаже только в Риге, Таллинне, и Одессе, и на Новогодний стол доставался по блату, через знакомых в магазинах, райпотребсоюзах  или ОРСах. Наряду со шпротами, основным показателем достатка советских семей являлась частота готовки салата «оливье», но один из его необходимых ингредиентов  –  зелёный горошек – продовольственные власти выбрасывали на прилавки  только перед праздниками, отчего в очередях за ним дело доходило, порой, до смертоубийства.  В городе Горьком, к примеру, пожилую женщину, взявшую про запас три пол-литровых банки, пырнули ножом прямо в очереди (об этом писала «Комсомольская правда»). 

Рыба для жарки была двух видов – хек и минтай, которые специально разводили в определенных местах Атлантического океана для советских траулеров, поскольку рыба эта дешева и советскому человеку вполне по карману. Сельдь упаковывалась в деревянные бочки и железные банки, всё содержимое которых необходимо было  съедать сразу после того, как удавалось достать, поскольку рыба очень быстро тухла. Форель советские граждане видели только в передаче «В мире животных».

Из курятины существовали исключительно синюшные, неувариваемые пташки, урвать которые, несмотря на их сомнительные вкусовые качества, тоже было сродни ратному подвигу. Посему люди, таки доставшие их, были абсолютно счастливы, а синие куры от этого стали именоваться «птицами счастья». Это о них, в своё время, группа «Машина времени» написала песню «Птица счастья цвета ультрамарин». Но чаще вместо этих птиц удачи в продаже появлялись т.н. суповые наборы – ассорти из костей обыкновенного мамонта по рублю за пакет.

С мясными продуктами дело тоже обстояло не ахти. Колбаса в СССР производилась трёх разновидностей: варёная без сала по два десять (докторская, молочная, останкинская – абсолютно всё равно как назвать), варёная с салом по два сорок (любительская) и так называемая «сухая» по шесть пятьдесят, позже по семь рублей. Но если варёнку ещё можно было как-то отхватить, выстояв километровую очередь и выслушав оскорбления от красномордой продавщицы, то шансы увидеть «сухую» колбасу были только на свадьбах и на похоронах. Нарезалась она по тому же принципу, что и сыр – чтобы через кусочек можно было видеть Солнце.  От всенародной нехватки колбасы появились поговорки: «Искать днём с огнём» о сухой колбасе, и «шаром покати» о вечно пустующих колбасных отделах гастрономов. 

Правда к 1987 году, когда заработала «Продовольственная программа», партия выпустила для народа дешёвую колбасу под торговой маркой «Шахтёрская» всего по рублю пять копеек за килограмм. Благодаря пищевым добавкам она хорошо пахла, однако есть её в магазинном виде было невозможно из-за состава: молотый картон, целлюлоза, крахмал и карбонат кальция. Колбасу приходилось жарить, потому как жареный картон вкуснее, чем сырой. К сожалению, в процессе жарки выделялся настолько отвратительный запах, что его могли выдержать только голодные студенты ВУЗов и учащиеся ПТУ, которые этой колбасой и питались.     

Непосредственно сырое мясо было в стране двух видов – свинина по рубль девяносто и говядина по два десять. Но существовало оно в торговой сети чисто теоретически, и если у вас не было родственников  в деревне, откармливающих бычка или кабанчика, то о вкусе оного продукта лучше было забыть, чтобы не бередить ни желудок, ни душу. Так в Саратове, к середине 1970-ых годов выросло уже целое поколение людей, неспособных отличить свинину от говядины, поскольку они отродясь не видывали в своей жизни ни того, ни другого. Слово «шашлык» для них было чем-то далёким, загадочным и давно исчезнувшим как Атлантида.         

Более менее стабильно в Стране Советов работала кондитерская промышленность. Выпускались: «кара-кум», «мишка не севере», «солнечный зайчик», «гулливер», «гуси-лебеди», но эти конфеты были весьма дороги, до 6-7 рублей за килограмм, и позволить себе их мог не всякий, но даже несмотря на это они тоже были дефицитом. Чтобы как-то урегулировать ситуацию правительство пустило в народ слух о том, что шоколад якобы портит зубы. Таким образом власти надеялись на уменьшение потребления шоколада и конфет семьями побогаче, чтобы его нераскупленные остатки, могли прикупить семьи победнее, когда подсоберут денег. Но эта политика не сработала.

Печенье, в отличие от конфет, было одного сорта. И на развес и в пачках – рыхлое, водянистое, недопечённое и не в меру сладкое. Если такое печенье опустить в чай, то часть его, находящаяся в жидкости, тут же отпадала и утонула. Чтобы этого избежать, изобретательные советские люди придумали процесс превращения  его в галетное (которое было абсолютным дефицитом и находилось исключительно на складах Министерства обороны на случай войны). Обычное печенье выкладывалось на листы бумаги (лучше брать акварельную), такими же листами укрывалось и гладилось утюгом до утонения вдвое и выпаривания воды. Печенье выходило твердое и с хрустящей корочкой – так народ делал себе праздник. 

Яблоки и груши, которые не успевали пустить на «плодово-ягодное», через три месяца сгнивали самостоятельно, так и не дойдя до потребителя. А заморские фрукты, такие как мандарины и апельсины, в стране победившего социализма были как и День рождения – только раз в году, обычно под 31 декабря, и разумеется, мгновенно разметались проворным населением. А непроворное население на Новый год предлагало своим детишкам только распаренные сухофрукты и мультфильм про чудо-остров, на котором их ребёнок хотя бы виртуально мог «есть кокосы и жевать бананы, Чунга-Чанга». 

Кофе в СССР был всегда по 18-20 рублей за килограмм жареных зёрен (в зависимости от территориальной категории), однако народ, в основном, предпочитал растворимый кофе Одесского и Московского заводов. Но назвать его растворимым можно лишь с большой натяжкой, скорее «полурастворимым», «малорастворимым» или «квазирастворимым».  После заливки кипятком нужно было ещё пять минут разминать не растворившиеся комки ложечкой об стенку чашки, а потом уже смаковать, хотя  по вкусу это пойло напоминало кофе ещё менее, чем грузинский «активированный силос» напоминал чай.

И наконец, совсем плачевная ситуация в СССР была с овощами. В магазинах, торгующих ими, получившими в народе название «зелёных», царила полнейшая антисанитария, впечатление складывалось такое, что грязь здесь не просто не убиралась, а напротив, культивировалась. Хотя был и плюс – в этих заведениях никогда не было пустых прилавков, всё, и зимой и летом, было завалено гнилой картошкой и вонючей морковью. Квашеную капусту, привозимую в больших контейнерах, грузчики накладывали в лотки вилами, взбираясь на горы этой самой капусты в кирзовых сапогах, а потом простой инженер, служащий и рабочий спокойно её кушал. Конечно, только тот, кто не созерцал процесса.  Венцом «зелёных» магазинов являлись злые квадратные продавщицы с обязательным атрибутом – усами, причём усы эти, пожалуй, были единственной не гнилой растительностью на всю торговую точку. 

И как результат всего этого вышеперечисленного безобразия – советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали.

Сейчас ситуация с питанием несоизмеримо лучше. Не будем брать в пример «Елисеевский», возьмём любой среднестатистический магазин: 30-40 сортов колбас, буженина, шея, окорока, балык, филе, копчёное сало, шпик, десятки разновидностей консервов, дюжина сортов чая и кофе, море шоколадных изделий, куча фруктов, горы свежих овощей и, в довершение, пухлые улыбающиеся продавщицы. И народ тоже, наконец-то, начал жиреть и жиреть хорошо, а ведь плотно набитое брюхо – это и есть главный показатель, что жить стало лучше, жить стало веселей.

С алкоголем и  сексом в СССР ситуация была аналогична продовольственной, но это уже совсем другая история.

АТВ , 16.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


951

Разита, 16-08-2006 18:29:19

Тараскон, прибалтика никогда совком и не была, не надо сравнивать ее, столицу Москву и Лининград который после войны имел особый "продуктовый статус" с остальными российскими регионами.

952

Ахуевший еблун, 16-08-2006 18:29:35

16-08-2006 18:12:17  АТВ
Привет, братишка!!! Да, хаёвцы - первый номер всегда был в авиации! Ну, поступить к вам я не мог - всё-таки москвич сам и жена москвичка, да и последнее место службы далеко от Харькова было, но ХАИ - это блять точно лучшие люди Земли!! Респект... У меня сейчас трое ваших пашут, не нахвалюсь на мужиков. И молодёжь у вас шарящая, хоть и похуже в последнее время.
16-08-2006 18:15:15  Член райкома
Блять давай не трогать эту тему, ага? А то срач на 3000 каментов гарантирован. Базар про жрачку был. И по-любому - не надо про такие вещи словами политблядей типа Леры Новойопской. Это нихуя не митинг, про такое надо без пафоса или не надо вообще.
16-08-2006 18:14:57  Пробежавшая мимо
Всё ясно. девочка просто выросла в спецмирке для детей руководства и понятия не имеет, что такое нормальный (даже не рабочий...) район советского времени - и как блять пионэрия воспитывала. Ты шо блять думаешь при СССР не было детской беременности, проституции итд? Алиса ты из страны Чудес, блять. Меньше конечно. Но было тоже. Реально только торчков в 100 раз меньше было, но были, были, нехуй пиздеть. Уж если великий Высоцкий 10 лет морфином кололся, так что там уж про улицу говорить... А чучмеки и хачьё и тогда жили как сейчас, просто тогда у них там была хоть какая но жизнь и в Москву они не лезли - и не видно их было.
Ну блять если родители так детей воспитывают, что их на улице сразу растлят - ебать в жопу таких родителей в десять страпонов и йадом поить натощак! Дурочка малолетняя...

953

Хам, быдло и мужик, 16-08-2006 18:30:35

Хуй ево знает. у меня батёк ебашыл на Метрострой, поэтому я питалсо из закрытого магазина. И креветки жрал иногда, и икорку, и сервелат финский. А ещо была ахуенная ветчина голландская в банках, которые ролеком открывались. А там хуй ево знает, как было, я в очередях за хлебом только в конце 80-х стоять начал.

954

Член райкома, 16-08-2006 18:34:54

16-08-2006 18:29:35  Ахуевший еблун
Может и не надо здесь про такое,но скажи ,я не прав?

955

Ахуевший еблун, 16-08-2006 18:36:17

16-08-2006 18:17:11  Медведь Шатун
3 зачота беспезды!

956

нихуянезавбыл., 16-08-2006 18:36:36

16-08-2006 18:25:00  Hujaks

статья была в коапп.
за скупание хлеба с целью скармливания скоту.

957

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 16-08-2006 18:37:43

стаканы ИЗ-ПОД самогона - эта пиздец, бгага.
хатя бы ДЛЯ написал


а с едой савсем не так плохо было. особенно на украине. или это ты послевоенные годы вспомнил.

958

Член райкома, 16-08-2006 18:38:30

Ахуевшему еблану
В каком звании в запас выкинули?

959

Камиссар Ебланов, 16-08-2006 18:43:03

И ВСЕ ТАКИ НАХУЙ!

960

низапомниш, 16-08-2006 18:43:51

Ага, ага.
Времена были. Есть свои воспоминания.

Автобусы-трамваи ходили раз в час. Особенно зимой в мороз.
Такси было не поймать. Уломать таксиста можно было только пообещав заплатить  цену в два конца.
Вот так стоишь, на остановке, темно, морозище, ветер, ноги отмерзают, и чуть не плачешь от холода и обиды.

Билеты на поезд или самолет покупались по знакомству в основном.
В гостиницу в другом городе усроиться было вообще невозможно. Только через государственные учреждения.

А обувь, блин? Хорошей, удобной, красивой  обуви просто не было. Выбирай одно из трех качеств. Девки выбирали красоту (относительную). У наших матерей теперь у всех больные ноги. Пальцы в узел да шишки с куриное яйцо.

Стоматология. Караул! Больше калечили, чем лечили. О нормальной анестезии можно было только мечтать. А результаты саморассасывающихся пломб до сих пор проявляются в виде восполений надкостницы. По себе знаю. В канале пломбы рассасываются как будто их и не было. Мне объяснили -в нашем районе испытывали новый состав.  А я чуть не померла. Да и керамическая коронка нахуй, менять надо. Вместо того чтобы на работу ходить, ВВП повышать.

Дети. В год надо было отдать в ясли. Я сидела с ребенком до трех лет дома, так меня окружающие считали тунеядкой и дармоедкой. Публично стыдили. Молодая, мол, а не работаешь.

Одевать детей было не во что. Я ночами сидела, вязала, шила одежду.
Постельное белье!! сама шила!!! отстояв три часа в очереди за ситцем!
Не покупать же у спекулянтов спизженное из поездов и больниц?

Ремонт квартиры. Сама не можешь, живи в развалюхе. Нанять некого, фирм по ремонту квартир населению не было. Если кого наймешь, того могут загрести "за незаконное предпринимательство". У меня дед кстати осидел срок за то что подрабатывал, пытаясь прокормить шестерых детей. Мою мать моя бабка была вынуждена отдать в детдом. Без мужа совсем хуево  стало. Мать долго не могла простить этого родителям. Рости сиротой при живых родителях-то.

961

Ахуевший еблун, 16-08-2006 18:44:22

16-08-2006 18:34:54  Член райкома
Ты прав, просто слишком о до хуя чего ты не вспомнил. Мне эта тема куда больней, но тем не менее я считаю, что не надо говорить типа "простить - не простить". Надо это помнить и не забывать.
А насчёт западных стран ты во многом не прав как раз - во Франции революции обе почти такой же хуйнёй были, как наши, а что меньше трупов накосили - так их просто быстрее прикрутили. В Германии НСДАП вообще ещё позже наших ВКП(б) случилась. Так что не надо про мегацивилизованную Европу. Чуть волю дай - ебло дикаря в момент вылезет.
Закроем этот вопрос, продолжаем про хавку.

962

Вячеслав Невиннный, 16-08-2006 18:44:52

Пробежавшая, ну не тупи ты сцуко, мы все очень рады, что ты была комсоргом школы, но скока можна хуйню постить? Если человек родился в куче говна, ему трудно понять, что может быть по-другому. Твои субъективные воспоминания о том, как за тобой бегали и уговаривали вступить в кружок макрамэ - это ТВОИ личные дела. Ссали, что посадят за невыполнение плана, потому и бегали, бля

963

измуЧенный нарзаном, 16-08-2006 18:45:06

ну не все так плохо то было бля, не было такого различия в уровне жизни не хилого между людьми, да и не голодал никто......... да и про секс хз откуда то мы все взялись, блядства конечно не было такого, но ушлости такой как сейчас не было, ща же любая баба пытается свою пизду подороже пристроить, а ты паришся хватет не хватет.... ну его нах это сравнение, лично я в ссср родился  и не хуя не переживаю по этому поводу

964

Пробежавшая мимо, 16-08-2006 18:47:08

Вячеслав Невинный 16:25:41
вот спасибо за могу,должна и ахуительный вкус твоей спермы.

965

Ахуевший еблун, 16-08-2006 18:47:42

16-08-2006 18:38:30  Член райкома
Капитан.

966

АТВ, 16-08-2006 18:53:29

Ахуевший еблун

У нас из Москвы довольно много пацанов училось (я говорю о факультете самолетостроения), но все, конечно, холостые - поступали после школы или армии.
Блин, из нашей выпускной группы только четверо в самолетостроении работают, а я в эксплуатации авиатехники.

Один в Херсоне в совместной с немцами фирме строит для Европы СЛА пластиковые. Он технический директор, фирма - 500 человек.
Не пересекался с ними?

967

Член райкома, 16-08-2006 18:53:32

Ахуевший еблан.
Коллега! И я капитан

968

Татарик, 16-08-2006 18:54:37

АТВ

Молодей, захуярил конкретно !
Ненавижу совок и всё, что с ним связано !

969

Р-23, 16-08-2006 18:57:29

Да! Задела всех писанина этого мудака. Давно не было столько коментариев. Только многие писаки в советское время под стол пешком ходили и все их проблемы решали папы с мамами. Тогда конечно не было МакДональдсов и иномарок и жили в комуналках. Зато с голоду никто не умирал,из квартир никто не выселял. И не было беспризорников, бомжей в метро и не стреляли на улицах. Кстати, я с 6 лет гулял во дворе один и самое страшное, что со мной могло произойти - попасть под машину.

970

Медведь Шатун, 16-08-2006 18:58:25

16-08-2006 18:14:57  Пробежавшая мимо

"Родители работая, знали, что за детьми присматривает понерская оргнизация. Влияние школы/коллектива и проч. Так и было построено воспитание: родители работают, воспитывает школа"(Ц)

А в шоке вообще, как Вы бы выразились - в полном А*уе.
Нет, серьезно штоле, Вы, женщина, считающая что деторождение - одна из основных целей всякого нормального человеческого существа, ВСЕРЬЕЗ ВЕРИТЕ ЧТО
а) РЕБЕНКА ДОЛЖНА ВОСПИТЫВАТЬ ПИОНЕРСКАЯ (любая другая) ОРГАНИЗАЦИЯ И/ИЛИ ШКОЛА???? А Родители на что??? Семья???

б) ЧТО РЕАЛЬНО ТАК И БЫЛО (рыдаю, блять) - ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОСИТЫВАЛА ДЕТЕЙ!!!

господи, да откуда это вычитано то? из пособий по работе с детьми и школьнегами начала 70ых??


короче убит наповал этой теой про воспитние

971

Закон Мерфи, 16-08-2006 18:58:29

16-08-2006 18:27:31         нихуянезавбыл.

Просто не нужно верить всему, что впаривают. "На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь". А если вы намекаете на нац вопрос, то тут я все-таки не соглашусь. После Сталина на руководящих постах были в основном русские и украинцы. Как показывает жизнь, проблема в основном в компетентности людей. Если большиство не соответствуют занимаемым позициям, то все разваливается.

972

ua, 16-08-2006 19:00:18

дал прочитать своей девушке,и вот что она сказала:

а вообще автор очень примитивно мыслит. только животным для полного счастья нужна лишь еда и вода. посетителям удава, судя по баннерам, нужен ещё алкоголь и секс. всем же остальным людям нужно ещё духовное развитие, общение. Это, собственно, и отличает их от животных.

ржал как конь!

973

Медведь Шатун, 16-08-2006 19:01:17

16-08-2006 18:57:29  Р-23

Шепчешь.

Пошел в школу в 83м,постоянно пизды получал от страшеклассников и деньги отнимали тока так

974

Ахуевший еблун, 16-08-2006 19:05:01

16-08-2006 18:53:29  АТВ
Не, не довелось пока. Всех не встретишь... Я вообще из Украины всей только с Мотор Сичью работал пока. Ну и жлобы они у вас! Еле выбил через дружков из Аэрофлота деньги из них.

975

АТВ, 16-08-2006 19:07:06

Пробежавшая мимо

Для тебя давно пора выделить отдельную рубрику на удаве как для Гаги выделили и назвать типа "Город Солнца" или "Уголок Томаса Мора", например.

976

Медведь Шатун, 16-08-2006 19:09:19

16-08-2006 18:47:49  Пробежавшая мимо

квартира у мамы была тока потомушто бабушка разменялась, никто хату ей не давал

не знаю, воспитает ли сейчас мать-музейщица ребенка одна, но и мояб не потянула - помогали многие

у меня медали не было никакой и лаве не заноили никому, знакомых тож нихуя (мать в педухе училась), однакож я МГУ закончил (и поступил) нормально, а потому што башка варить должна, а не просто быть набита как энцеклопедия знаниями.

И ваще маман понятия не имеет кто я по профессии и на чем я там торчу, помогаю ей, думает, что сынок нормальный, типа вот выучился, работает и все такое... Так что я уж постарался чтоб ей при Путине получше чем при Брежневе жилось, че и вашим родителям вопщем то желаю.

977

нихуянезавбыл., 16-08-2006 19:09:43

1000?

978

нихуянезавбыл., 16-08-2006 19:09:54

1000

979

Медведь Шатун, 16-08-2006 19:10:46

...но, не загоняясь, повторю: СССР - это страницы нашей блять истории, великая была по-своему страна. Что теперь то уж... ладно

980

Пробежавшая мимо, 16-08-2006 19:12:28

18:47:08
пиздатый,фиалетовый,чорный и т.д.

981

Ахуевший еблун, 16-08-2006 19:15:15

16-08-2006 18:58:25  Медведь Шатун
медвед, пусть сама родит сначала эта малолетка Пробежавшая. Вот тогда и послушаем, как она пиздеть будет про "воспитание пионэрией!", нах! Видно сразу, что пацанка ещё просто не представляет, что это такое - быть матерью или отцом. Ну, последнее ей не грозит, но, по высерам судя, и первое тоже. Только на День Нас и оттягивается, видать, в плане йобли - буагагага!
Вообще самая, на мой взгляд, нормальная система: пока 6 лет ребёнку нет - отец работает, мать всё время уделяет ребёнку. Бабушки - не родители! И дедушки тоже! если так работать хочется - сейчас, слава богу, дахуя возможностей это делать, не оставляя дитё больше чем на 2-3 часа в день. И то с родными.

982

Медведь Шатун, 16-08-2006 19:16:38

16-08-2006 19:07:49  Пробежавшая мимо
Пробежавшая мимо

"Парни от передозировки умирают до поступления"... мнеб ПОСЛЕ поступления через 12 лет таким макаром кони бы не двинуть, хе-хе. (Так и у меня один из моего и двое из параллельного откинулись... я керосинил вотку лет с 14ти, в 17 уже язва была, при чем тут эпоха)
Но это - лирика.

Резюмируя тему, скажу, что человек с головой всегда и везде может прорваца, но сейчас - ия в этом уверен, возможностей больше

И в духовном, и в материальном плане кстати, а не только по части поедания колбас всех сортов...

983

Медведь Шатун, 16-08-2006 19:18:33

Пробежавшая мимо

"Румяные алкаши"

прям пастораль какаято... алкоголизм - серьезная болезнь, алкаш он везде одинаков. А на фотках - массовка из солдат и загримированных КГБшнегов небось была,бу-га-га!!!!!

984

АТВ, 16-08-2006 19:18:52

Р-23
Да, народ ведётся как подорванный. Что и требовалось доказать.

ua
Гы-гы. Высокодуховные креативы я выкладываю на www.dohovnost.org
Передай подруге, что учёные уже давно установили главное отличие людей от животных - это чувство юмора.

Ахуевший еблун
Да, дерёт Мотор-Сич с трудящихся. Чтобы продлить ресурс одного двигателя Д-36 нужно платить 1,5 бакса за лётный час. Причем продление - чисто бумажная процедура. Так при этом ещё нужно и ЗМКБ "Прогресс" отстёгивать - разработчику.
Ремонт - 380000 у.е., новый двигатель - 1000000, а их на один самолет три нужно, а самолетов 10.
Пиздец.

985

ДраконБарыга, 16-08-2006 19:22:33

+

986

Ебнутый на голову панк (пью только зеленый чай), 16-08-2006 19:26:56

Алкоголя было до хуя, нипиздеть!!! А на закусь брали плавленный сырок "Дружба" - и все заебися!!!

987

гадюка, 16-08-2006 19:27:37

чета действительно тему задел. Все вспоминаю.
Помню одно большое унижение. Такое растянутое, постоянное. Понимаю, что меня держат за полную идиотку, но вот кто именно, сказать не могу.

Кто-то скажет, мол, а сейчас, ты не унижена разве, мол алигархи и чиновники нахапали, а ты опять в говне.
Не, сейчас другое дело. Щас открытая драка без всяких правил. Кто сильней тот и хапает. У меня свои правила есть, много, очень много моральные  ограничений. Я лучше проиграю, чем быть как они. В итоге я выиграю.
А раньше тебе социалистическую мораль сверху навязывали, воспитывали быть честным и порядочным, аскетическому образу жизни учили, а сами воровали, развратничали, разрушали судьбы.  Разница все же есть.

988

Ахуевший еблун, 16-08-2006 19:28:26

16-08-2006 19:23:12  Пробежавшая мимо
поверь, дочка - в то время у матерей-одиночек точно такой же хуйнёй дети маялись! Не все, но многие. Как и сейчас.

989

АТВ, 16-08-2006 19:29:35

Напишу о нижнем белье в СССР, пожалуй.

990

Ахуевший еблун, 16-08-2006 19:31:13

16-08-2006 19:27:37  гадюка
Пять баллов ровно! Молодец, Vipera Berus!

991

Марла Сингер, 16-08-2006 19:33:31

Лучше бы написал про другую историю. Голода не помню

992

Член райкома, 16-08-2006 19:33:54

16-08-2006 19:23:12  Пробежавшая мимо
Хуй знает зачем на детей гонишь поголовно? и раньше уёбков хватало и сейчас их достаточно.Для того мы себе и делаем детей чтоб их ростить и воспитывать.Если родители на детей х. забили то это проблема родителей от которой дети страдают.
я например уверен,что моя старшая (3-й курс универа,о годы!)клей нюхать не станет.

993

Член райкома, 16-08-2006 19:37:18

гадюка таки правильно шипит

994

kondrat (павлик в натуре), 16-08-2006 19:37:19

Согласен с афтором на фсе сто!

995

АТВ, 16-08-2006 19:42:33

Не забывайте, что в данный момент срут на удаве подростки, получившиеся из детей, родившихся ещё при СССР. Так, что уёбков и тогда хватало.
А откуда иначе сруны тут взялись?

996

Член райкома, 16-08-2006 19:50:23

16-08-2006 19:38:02  Пробежавшая мимо
А ты не в налоговой часом служишь?

997

Чилавек из Данецка, 16-08-2006 19:55:03

и фсе таки в Саюзе при фсем дефеците были прадукты б/п лутшево качества чем сичас:
1. сетро: Байкал, Исинди, Лимонад - счас таких фкусных не делают, Байкала точно нет.
2. квас бочковой - ф паследнее время у нас паявилась дахуя этих бочик. но такова, как он был раньше кваса нет и фсе.

и вапще при саюзе как не песди а социалка была лутше решина, чем счас. счас харашо жывется тем, у каво бабло имеется в достатачном каличестве. ну по жизни у нас (Данецк, Украина) я счетаю хде то 800-1000 баксов на одно рыло в симье надо. штобы платить фсякие там кредиты, нормально хавать-одеваться и ездить хатя бы ф Крым раз в годик.
но какое каличество людей имеет такой и выше дахот - очинь и очинь мало. працентаф да пити-сими. што делать астальным ? правельно - драчить.
многие будут кречать, мол фсе в тваих руках и тд. абычно это делают уже более-менее успешные люди, имеющие пару-тройку тыщ зпл в москоу. вы несамненна правы, но нада учитывать, што не фсе жывут в маскве и вапще страна у вас у нас не та, штоп фсе магли так зарабатывать, ввп не пазваляет и иканомика.
кароче, я к чиму - в саюзе была дахуя ништякоф и бакоф тожи дахуя. но па крайней мере в бальнитсах личили даром, учили даром, бамжей не была, работа была у фсех и тд. это то не забыли ?

998

dollardildo, 16-08-2006 20:01:21

"А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост - еда, алкоголь и секс - больше ничего"

тот кому не нужно HИЧЕГО кроме ПОБОЛЬШЕ секса алкоголя и жрачки - жЫвотное нуждающееся в постоянном унижении

а при ссср всего было В МЕРУ - никто не голодал было что выпить и кому засунуть

и что немаловажно проучить того кто меры не знает

999

Ахуевший еблун, 16-08-2006 20:01:52

Сколько крали при Союзе - можно представить, если должность председателя винного колхоза в Грузии стоила от 300000 (да-да, детки - именно трёхсот тысяч, нихуя вы не проебали нулей!) рублей, а из 64 миллиардов рублей, выделенных Совмином на освоение целины при Хрущёве, пропал 41 миллиард... Так что не надо. Директор средней руки оборонного завода свободно в месяц к зарплате имел 5-6 тысяч ещё сверху. Ну, а пищепром - молчи, грусть! Откуда у Георгадзе на даче только золотых побряконов на 4 миллиона рублей набралось? ТЕХ рублей! А про Среднюю Азию и говорить  нечего. Ужас.
Икра, колбаса, шмотки - это уровень рядового продавца магазина.

1000

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 20:08:02

Хуй знает...
В Питере и родился и уже скоро 40 лет как живу. И уже третье поколение моих тут корнями проросло на местных кладбищах. СССР, естественно, застал. Ничего плохого сказать не могу...
Но, оговорюсь, это Питер. В Тверь-ди-Жопинске могло быть по другому, правда, аффтор? Бугогагагагага!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg