Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей!

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас в обществе, особенно среди молодёжи, появилась педерастическая мода всячески хулить современные порядки, и наоборот,  на все лады восхвалять канувший в лету Советский Союз, как великую и могучую страну, якобы все делавшую для человека. А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост – еда, алкоголь и секс – больше ничего. Так как же можно хвалить СССР, если в нём как раз с едой, алкоголем и сексом было из рук вон плохо?     

Итак, еда в Стране Советов.

Людоедский девиз «пушки вместо масла» в Советском Союзе был реализован в полном объёме и притом буквально – сливочное масло было дефицитом, да и стоило оно 3 руб. 40 коп. за килограмм (1 сорт, жёлтое, без воды) и 3 руб. 10 коп. (2 сорт, белое, с водой), но даже второсортное масло не каждый мог позволить себе купить. Поэтому главный гарнир советского человека – вермишель – смазывали маргарином, изготовленным из лёгкой нефти и олеиновых кислот, а сливочного масла клали минимум – для придания мучному чуду хоть какого-то вкуса. Вермишель и серые макароны были без яиц, и во время варки за ними было необходимо неусыпно следить, чтобы продукт не переварился и не превратился в отвратительную кашицу, которую потом даже маслом не удавалось сдобрить.

Молоко, и бутылочное и бидонное, разбавлялось не кипячёной водой (как положено по ГОСТу), а сырой и его употребление часто приводило к поносу или запору, если молоко не вскипятить. Творог можно было купить только на рынках по вдвое  завышенной цене, и продавали его не на килограммы, а на гранёные стаканы из-под самогона. О твёрдых сортах сыра и говорить нечего – вместо него были обычные пустые полки, а если окольными путями и удавалось где-то раздобыть такой сыр, то нарезался он очень тонкими ломтиками, чтобы создать видимость большого его количества и чтобы каждый в семье смог хотя бы попробовать данный продукт, не говоря уж о том, чтобы полноценно поесть.

Первый деликатес, употреблявшийся по праздникам – шпроты – существовал в свободной продаже только в Риге, Таллинне, и Одессе, и на Новогодний стол доставался по блату, через знакомых в магазинах, райпотребсоюзах  или ОРСах. Наряду со шпротами, основным показателем достатка советских семей являлась частота готовки салата «оливье», но один из его необходимых ингредиентов  –  зелёный горошек – продовольственные власти выбрасывали на прилавки  только перед праздниками, отчего в очередях за ним дело доходило, порой, до смертоубийства.  В городе Горьком, к примеру, пожилую женщину, взявшую про запас три пол-литровых банки, пырнули ножом прямо в очереди (об этом писала «Комсомольская правда»). 

Рыба для жарки была двух видов – хек и минтай, которые специально разводили в определенных местах Атлантического океана для советских траулеров, поскольку рыба эта дешева и советскому человеку вполне по карману. Сельдь упаковывалась в деревянные бочки и железные банки, всё содержимое которых необходимо было  съедать сразу после того, как удавалось достать, поскольку рыба очень быстро тухла. Форель советские граждане видели только в передаче «В мире животных».

Из курятины существовали исключительно синюшные, неувариваемые пташки, урвать которые, несмотря на их сомнительные вкусовые качества, тоже было сродни ратному подвигу. Посему люди, таки доставшие их, были абсолютно счастливы, а синие куры от этого стали именоваться «птицами счастья». Это о них, в своё время, группа «Машина времени» написала песню «Птица счастья цвета ультрамарин». Но чаще вместо этих птиц удачи в продаже появлялись т.н. суповые наборы – ассорти из костей обыкновенного мамонта по рублю за пакет.

С мясными продуктами дело тоже обстояло не ахти. Колбаса в СССР производилась трёх разновидностей: варёная без сала по два десять (докторская, молочная, останкинская – абсолютно всё равно как назвать), варёная с салом по два сорок (любительская) и так называемая «сухая» по шесть пятьдесят, позже по семь рублей. Но если варёнку ещё можно было как-то отхватить, выстояв километровую очередь и выслушав оскорбления от красномордой продавщицы, то шансы увидеть «сухую» колбасу были только на свадьбах и на похоронах. Нарезалась она по тому же принципу, что и сыр – чтобы через кусочек можно было видеть Солнце.  От всенародной нехватки колбасы появились поговорки: «Искать днём с огнём» о сухой колбасе, и «шаром покати» о вечно пустующих колбасных отделах гастрономов. 

Правда к 1987 году, когда заработала «Продовольственная программа», партия выпустила для народа дешёвую колбасу под торговой маркой «Шахтёрская» всего по рублю пять копеек за килограмм. Благодаря пищевым добавкам она хорошо пахла, однако есть её в магазинном виде было невозможно из-за состава: молотый картон, целлюлоза, крахмал и карбонат кальция. Колбасу приходилось жарить, потому как жареный картон вкуснее, чем сырой. К сожалению, в процессе жарки выделялся настолько отвратительный запах, что его могли выдержать только голодные студенты ВУЗов и учащиеся ПТУ, которые этой колбасой и питались.     

Непосредственно сырое мясо было в стране двух видов – свинина по рубль девяносто и говядина по два десять. Но существовало оно в торговой сети чисто теоретически, и если у вас не было родственников  в деревне, откармливающих бычка или кабанчика, то о вкусе оного продукта лучше было забыть, чтобы не бередить ни желудок, ни душу. Так в Саратове, к середине 1970-ых годов выросло уже целое поколение людей, неспособных отличить свинину от говядины, поскольку они отродясь не видывали в своей жизни ни того, ни другого. Слово «шашлык» для них было чем-то далёким, загадочным и давно исчезнувшим как Атлантида.         

Более менее стабильно в Стране Советов работала кондитерская промышленность. Выпускались: «кара-кум», «мишка не севере», «солнечный зайчик», «гулливер», «гуси-лебеди», но эти конфеты были весьма дороги, до 6-7 рублей за килограмм, и позволить себе их мог не всякий, но даже несмотря на это они тоже были дефицитом. Чтобы как-то урегулировать ситуацию правительство пустило в народ слух о том, что шоколад якобы портит зубы. Таким образом власти надеялись на уменьшение потребления шоколада и конфет семьями побогаче, чтобы его нераскупленные остатки, могли прикупить семьи победнее, когда подсоберут денег. Но эта политика не сработала.

Печенье, в отличие от конфет, было одного сорта. И на развес и в пачках – рыхлое, водянистое, недопечённое и не в меру сладкое. Если такое печенье опустить в чай, то часть его, находящаяся в жидкости, тут же отпадала и утонула. Чтобы этого избежать, изобретательные советские люди придумали процесс превращения  его в галетное (которое было абсолютным дефицитом и находилось исключительно на складах Министерства обороны на случай войны). Обычное печенье выкладывалось на листы бумаги (лучше брать акварельную), такими же листами укрывалось и гладилось утюгом до утонения вдвое и выпаривания воды. Печенье выходило твердое и с хрустящей корочкой – так народ делал себе праздник. 

Яблоки и груши, которые не успевали пустить на «плодово-ягодное», через три месяца сгнивали самостоятельно, так и не дойдя до потребителя. А заморские фрукты, такие как мандарины и апельсины, в стране победившего социализма были как и День рождения – только раз в году, обычно под 31 декабря, и разумеется, мгновенно разметались проворным населением. А непроворное население на Новый год предлагало своим детишкам только распаренные сухофрукты и мультфильм про чудо-остров, на котором их ребёнок хотя бы виртуально мог «есть кокосы и жевать бананы, Чунга-Чанга». 

Кофе в СССР был всегда по 18-20 рублей за килограмм жареных зёрен (в зависимости от территориальной категории), однако народ, в основном, предпочитал растворимый кофе Одесского и Московского заводов. Но назвать его растворимым можно лишь с большой натяжкой, скорее «полурастворимым», «малорастворимым» или «квазирастворимым».  После заливки кипятком нужно было ещё пять минут разминать не растворившиеся комки ложечкой об стенку чашки, а потом уже смаковать, хотя  по вкусу это пойло напоминало кофе ещё менее, чем грузинский «активированный силос» напоминал чай.

И наконец, совсем плачевная ситуация в СССР была с овощами. В магазинах, торгующих ими, получившими в народе название «зелёных», царила полнейшая антисанитария, впечатление складывалось такое, что грязь здесь не просто не убиралась, а напротив, культивировалась. Хотя был и плюс – в этих заведениях никогда не было пустых прилавков, всё, и зимой и летом, было завалено гнилой картошкой и вонючей морковью. Квашеную капусту, привозимую в больших контейнерах, грузчики накладывали в лотки вилами, взбираясь на горы этой самой капусты в кирзовых сапогах, а потом простой инженер, служащий и рабочий спокойно её кушал. Конечно, только тот, кто не созерцал процесса.  Венцом «зелёных» магазинов являлись злые квадратные продавщицы с обязательным атрибутом – усами, причём усы эти, пожалуй, были единственной не гнилой растительностью на всю торговую точку. 

И как результат всего этого вышеперечисленного безобразия – советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали.

Сейчас ситуация с питанием несоизмеримо лучше. Не будем брать в пример «Елисеевский», возьмём любой среднестатистический магазин: 30-40 сортов колбас, буженина, шея, окорока, балык, филе, копчёное сало, шпик, десятки разновидностей консервов, дюжина сортов чая и кофе, море шоколадных изделий, куча фруктов, горы свежих овощей и, в довершение, пухлые улыбающиеся продавщицы. И народ тоже, наконец-то, начал жиреть и жиреть хорошо, а ведь плотно набитое брюхо – это и есть главный показатель, что жить стало лучше, жить стало веселей.

С алкоголем и  сексом в СССР ситуация была аналогична продовольственной, но это уже совсем другая история.

АТВ , 16.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1147

Чюйский Жмыхъ, 17-08-2006 15:09:23

Афтар по-моему,фсе-таки еблан,каких мало.Афтар, выпей кислоты и с утра (если не врежеш на глушняк ночью) пахмелись йадом.

1148

Чюйский Жмыхъ, 17-08-2006 15:15:32

АТВ, это у вас в какляндии можэт и выдавали на новый год тухлой калбасы,я за 18 лет при Советском Союзе очень невъебенно сибя чувствовал патаму шта папа военный был.И в Военторги фсякие пидары типа никому тогда нахуй не известного Керкорова приежжали шопинг делать (закупать вагонами тушонку, спущенку и прчие блага цывилезацыи).А ты песдуй в библиатеку учи матчасть, раз времена те ни хуя не помниш.Иблан.

1149

Рембо, 17-08-2006 15:57:05

Так и было (ужас!)

1150

Кантрацептиф, 17-08-2006 16:25:23

Зачотна, нах!
Даешь про алкаголь и секс....

1151

ХулиGun, 17-08-2006 16:33:03

АФФТАР-ТУПОЙ УЕБАН НЕДОУЧИВШИЙСЯ Ф БАБРУЙСКАМ ПТУ!

1152

Пиздить гопников, 17-08-2006 17:38:09

Венцом «зелёных» магазинов являлись злые квадратные продавщицы с обязательным атрибутом - усами, причём усы эти, пожалуй, были единственной не гнилой растительностью на всю торговую точку. -Действительно правда

Город растащили мелкие царьки, кругом срачь и хамство. А как у нас сейчас охуенно живут пенсионеры. Ты бля поинтересуйся что мог купить на свою пенсию пенсионер в советское время и что может сейчас. да согласен многое в СССР было плохо, но сейчас во многом НИХУЯ не лучше.-Но и это тоже правда

Бля да в СССР хоть этих обогощавшихся пидоров было мало , и гниды жили , и боялись кому то сказать что есть бабло ...  У меня родители работая на заводе , на моей памяти три раза ездили за границу . И если мне память не изменяет , на море детей каждое лето возили .Заработали машину , квартиру , гараж , дачу . А ща хуй че заработаешь , и еще блять и обдерут как липку ! Есть не хуевая куча гандонов которые летают на ХАМАХ и КАЙЕНАХ ..... И показывая каждый день по ящику эту блевоту ... БЛЯТЬ  некому спросить  - Братэлава ! А откуда у тебя злоебучего пидора , столько бабла ..? И это тоже правда, причем, если бы это не так, то можно с уверенность было сказать, что совок хуйня, а так нет, все-таки мудаки на хамерах (не говорю уже про Рублевку)заебали. У меня мама была поваром в детском садике, отец сварщиком на заводе, жили в  Кубинке (60 километров от Москвы) жратва была, помню, как у меня в холодильнике Sneige полный контейнер был забит копченными очень вкусными сосисками, и для нас это нихуя не было роскошью. Помню я и очереди за продуктами, хотя я тогда учился в 1-м классе. Помню, как продукты по талонам давали, но они действительно качественными были.

Почему раньше плохо было с едой?
Потому что надо было кормить брацкие народы, ебать их в сраку.

Заебали голодные хохлы, белорусы, тузеки.

А сейчас все себе оставляем.-А вот это писал полный уёбок, я сам живу сейчас в Минске, и хочу сказать нехуево вы поделили, кому что оставить, а что себе заныкать: например все тяжелое, вызывающее нехуёвые проблемы с экологией производство расположили у нас в Беларуси, или Украине, и считаете, что так и должно быть: продукция предприятий нам, москалям не помешает, очень даже поможет, а вот дым пусть хахлы и бульбаши нюхают- заебись подход. То же самое касается чернобыля- кому-то дешевая электроэнергия, а кому-то радионуклеиды- тоже охуенно честно. Я до аварии жил в беларуси (Гомельская область), мне тогда было 5 лет, и еще был брат, ему было меньше года после аварии мой город не попал в зону выселения, но соседние населенные пункты, находящиеся в 5 километрах от нас выселяли, что само за себя говорило о том, что молодой семье с маленькими детьми там нехуй делать. Так получилось, что переехали мы в подмосковье, бросив все: очередь на трехкомнатную квартиру, которую вот-вот должны были получить, гараж, дачный участок, всех хороших знакомых потеряли (все разъехались кто куда), и приехали в гнилой военный городок в Кубинке жили в общаге, в которой нас жрали клопы, а местное население относилось к нам по скотски и считало, что мы приехали искать хорошей жизни, постоянно слышали такие реплики, типа "понаприезжали", Мне даже УЧИТЕЛЬНИЦА РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ сказала: Россия не резиновая. То есть нам надо было остаться и подыхать там от радиации. Так вот, кто так считае- уёбок, не знающий горя.

А насчет того, что кто-то жрет за ваш счет не пиздите, у нас в Беларуси народ трудолюбивый, когда едешь по трассе, вокруг поля, все засеяны, не то, что у вас, вы россияне в большинстве своем ленивы, потому так легко могут составить вам конкуренцию приезжие, так как нахуй никому не нужны ленивые уроды.

1153

Данила Резаный, 17-08-2006 17:44:30

АТВ - ахуенная группа. Боги транса.

1154

Секельбэрифинн, 17-08-2006 18:00:21

Кто фспомнит какие щас пестни пойут люди папйани. Совковые
Какие фильмо песдато фтыкать. Совковые
Гимн опять жы
Исчо неубиенный дизайн сгусчонки...

1155

Писюкавый Фтыкатель, 17-08-2006 18:53:13

Ссука хуле гониш, блять с пяти лет хадил па магазинам кочумай отседа, писдёш и правакацэя только уйобище как ты не могло купить масла, я ел ево бес хлеба.
Малако было цельное 36 копеек литр, но для таких как ты было и по 32 капейки.
Яйцы для тибя по рупь десять, а йа ел по рубль сорок, творога и сметаны ваще дахуя было - ни ел никто.
Сыра вёдрами выкидывали пресневел в халадильнеке. Дачетал два апзатса хуйня полная больше не четаю, аффтар не ф теме, уйди нахуй.
КГ/АМ, фхух... давно этаво не песал)

1156

Охотнег эс Тампагз, 17-08-2006 23:50:32

Это пиздец. Я плакал, потом смеялся, потом снова плакал. Децтво вспомнил, епрст! Спасибо тебе, Аффтар.

1157

Мыша, 18-08-2006 02:06:44

Ачиридной гавёный высер автора-мудака.
17-08-2006 17:38:09  Пиздить гопников
Не пезди!русские и беларусы-братия,и фсе кто в крыму живёт-тож русские(крому ебучих татар)!в россии ненавидят хахлов и чюрок

1158

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 18-08-2006 08:46:49

"советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали"

вцелом объективность высера поттверждаю, но вот с этой сентенцией В КОРНЕ не согласен. Савеццкие граждане были хотя и не обожраты, но в меру сыты, в массе своей пухлы, красноморды и срали - я ибешь как! - из подъезда хуй выйдешь, по парку без сапог не пройдешь!

1159

Хранитель Матрацных Личинок, 18-08-2006 08:52:37

Пиздить гопников
"Почему раньше плохо было с едой?
Потому что надо было кормить брацкие народы, ебать их в сраку.

...я тогда учился в 1-м классе..."

По твоему мудному, лишенному разума каменту сразу понятно, што ты в нём навсегда осталса.

1160

Pups, 18-08-2006 09:47:17

Дешевая либерастическая пропаганда, смесь говна с полуправдой. Расчитано на долбаебов, поэтому особо не вчитывался.
Судя по объему, хуяфтору идет гонорар за авторское слово.
Афтар - не просто просто графоман, он настоящий мудак. Кажеца, такое нормальный человек напишет тока по заказу и за бабло.
Положительное - вспомнилась перестроечная,  пропаганда понастальгировал.

1161

Пиздить гопников, 18-08-2006 10:31:20

...я тогда учился в 1-м классе..."

По твоему мудному, лишенному разума каменту сразу понятно, што ты в нём навсегда осталса.

Пашел ты на хуй Хранитель Матрацных Личинок может ты в этом возрасте и не осознавал, сыт ты, или голоден, но я точно помню, что жратвы у нас было много и нормальной.

1162

Pups, 18-08-2006 10:42:22

И канешно, стоит задумаца, что будет, когда в РФ не станет нефти\газа, или они станут никому в мире не нужны на хуй? Что будут делать дарагие россияне? Что они умеют?
Что делать половине работоспособного населения, если не станет импортной жратвы и техники, нечего станет продавать друг другу?
Менеджеров-хуенеджеров, адвокатов и даже врачей в мире многа. Китайцы и арабы просят гораздо  меньше зарплаты.
Выбор наркоты был плохой при совке, ага. И найти трудно. Зато теперь канешна 40 сортов, в любро
Пионеры с октябрятами бля смешные были, зато теперь восьмилетний долбаеб пиво с водкой смешивает на лавочке...
Хули тут, кароче :(

1163

Pups, 18-08-2006 10:46:55

Ну и еще: 80-е - это уже почти не СССР. Не путаем.

1164

Старый, опытный камикадзе, 18-08-2006 10:54:33

Уважаемый аффтар!
Продовольственная программа была принята в 1982 году. Работать она начала сразу, с 1983 года, по крайней мере, на словах.

1165

Pups, 18-08-2006 11:00:17

Можно конечно любить или не любить Родину, соседние народы, строй и партию, но здесь, в холодной, небогатой, в-общем то, земле, все время будет труднее добывать себе покушать, чем бля в европах.

1166

Pups, 18-08-2006 11:56:51

Если афтор опубликует свое фото, то наверное мы увидим его сытым и пухлым, блягодаря развалу ненавистногосовка

1167

я забыл подписацца, асёл, 18-08-2006 12:03:19

улыбнуло
НО
многае мок пазволить сибе КАЖДЫЙ
небыла нищих, бедных, бамжэй
дифицыт был ТОКА патаму, што патрибляли очинь многа(учите матчясть)
а патом патрибление тавожэ прадавольствия очинь нихуйска сакратилась

раньшо каждый мок съесдить на море, самалётами литать, ф булачную на такси (:
пусть и небыла разнаабразия
са времинем бы фсё паивилась как у кетайцоф

а вот очинь ругаюццо жыды - ани фсикда нинавидили саюс, сиводня нинавидят расию, ани фсикда радавались ниудачям гасударства
у рускава горя - им радасна

а сиводня им лехче людей найобывать
фсю страну (то што принадлижала народу)распиздили

диствитильна такда была проста па-другому

кста, ктота афтаритетна заивил, што тагда иму прихадилась кармить брацкие риспублики... нет слоф, вазможна иво выгнали ис пту... хз
можэт йода ни хватает
биларусь кармил? прибалтеку? украину?

1168

Иосиф Махно, 18-08-2006 22:48:23

Союз - навсегда. И похуй на жратву. Не в ней счастье человеческое.

1169

Бизон, 19-08-2006 00:06:31

Deutschland über alles

1170

Вдохновение, 19-08-2006 02:19:58

меня интересует-попадет лли этот  марш народа в нетленку,второе. будет ли  митинг удава и на какой  площади, третье-наконец видно, ху из ху, нет  клонов, нет птушнегаф, а просто наконец я  увидела живых, настоящих людей, аффтору-почет, в связи с чем- срочно  удаву  учредить  доску пачота. как в те времена- на остановках-доски пачота, помните?у предприятий, большшшие  фотки  передовикоф производства, но вот добавить что хочу, извините, если  кто счас  кушает у  монитора- бедные женщины мучались  без элементарных гигиенических, нормальных прокладок, они тоже были дефицит, а предствте, какие комплексы  могут развится,если в придачу ничего не державшим трусам надо  было как то придумать, что  бы ЭТО не протекло....... если в школе, ...кароче,, эта тема ужасна....я плачу...а  если бы  увидели что творилось в роддомах-это  бы    было  покруче самых страшных современных ужастекоф,

1171

Давно не бывал я в Донбассе, 19-08-2006 05:01:06

АТВ!
Твоя усидчивость и основательность просто умиляют, хоть и результат полнейшая хуйня. В СССР была еда, был секс и много ещё чего...- смотря где, когда и для кого.
Меня кормили восхительным мороженным 10-ти (и более) сортов в кафе "Арктика" (что между гостиницей и драмтеатром в "твоём" Донецке, тогда Сталино), но было это в году 60-том (тебя наверное и не проэктировали ещё). Я трахал шикарных баб которых снимал в ресторане недалеко от того кафе (в ресторане за червонец ты мог очень прилично посидеть)в году этак 73 ("Так долго не живут" © Мент). В ХАИ (где ты учился) в 71 году были секс, алкоголь, рокн-ролл и много чего (так что некогда было учиться:). Я бы мог продолжить этот список, но не суть. СССР был мафиозной тоталитарной системой, в которой для того чтоб жить нормально надо было: либо родиться в "правильной" семье, либо "заслужить" доверие мафии - "партии", либо просто "воровать" - заниматься незаконным бизнесом. Если ты не попадал ни в одну из этих категорий, ты отсасывал с интенсивностью зависящей от общего экономического положения страны.
Мафиозное государство, основанное на "идеологии", которая себя не оправдала, не может существовать ни морально, ни экономически и не политически. А те сопели, которые "ностальгируют" по СССР, пусть не отчаиваются, их ждут другии диктатуры, - "вся жизнь впереди, надейся" и не пизди, пели в мое время.
Привед Донецку!

1172

АТВ, 19-08-2006 14:42:09

Давно не бывал я в Донбассе

Только не нужно меня поучать, я этого не люблю, как и все люди с апломбом, хотя с комментарием на 90 процентов согласен, поскольку бывал и в донецкой "Арктике" и в харьковской, и в киевской, и за 10 рублей сидел и "Харькове", и в "Медном всаднике", и в "Колыбе", а как политически и социально был устроен СССР, так тут я лекции часами читать могу.

Не согласен только с тем, что результат моих усилий - хуйня. Этот креатив и не креатив вовсе, а провокация (очередная), написанная для возбуждения ненависти к Советскому Союзу (у тех, кто его не застал). А у провокаций резальтат ВСЕГДА позитивный, во что бы они не обернулись. Поверь, ты хоть и старше, но мой опыт в этом деле несомненно больше.
С помощью таких провокаций (только в "реале") я Союз и разваливал (наряду с другими) и у нас это получилось. Как видишь - он развалился.
Так что результат - далеко не хуйня. А в точку.

Привет твоему городу.

1173

sheepdog, 20-08-2006 01:00:49

человеку для счастья нужна зарплата не которую можно прожить, квартира в которой можно обитать, пенсия на коротую до смерти просуществовать можно и безплатное медицинское обеспечение - а еда алкоголь и секс при наличие этих вещей сами прийдут - автор  иди пудри мозги своей бабушке которой жить не на что, она тебе про СССР расскажет всё как надо

1174

ниипёт., 20-08-2006 01:17:57

АТВ как всигда ахуена пользуецо гиперболой, в просторечии - пиздИт.

АТВ, мудило ты грешное, совремонная молодеж не мечтаит о совецком союзе, ибо она иво нихуя не застала. и не надо последний десяток лет (даже меньше) совка растягивать на всю иво историю.

па поводу мяса атдельна - как чичас помню мясной атдел гастранома с висячими на крюках пластами гавядины свинины и баранины - проста валом. не выший сорт ессно, ибо продавци (в массе своей хохлы и чурки, куда там ивреям) любили срезать мякоть и продать на базаре за 6 руб в виде шашлыков и проч., за что их и имели нещадно обхсс и проч. но иво было дахуя. а кто не видел продажи отстреленых стад сайгаков па 35 коп кило, или просто тушами раздавали - тот ничо не видел.

кстати, дахуя на себя берёшь, АТВ. саюз развалили рассияне, беларусы и азербайжанцы, заибавшись кормить нахлебников хохлов, грузлов и прочих чурок.

1175

бесписды, шут гороховый, 21-08-2006 08:52:42

бля, я ебал! К сожалению секс был в СССРе и бля афтор, жертва аборта, наглядное тому подтверждение. Из-за таких вот пидарасоф, другие пидарасы, руководствуясь принципом "лес рубят, щепки летят", расхуячили, наряду с кончеными пидарами типа афтора, и фполне вменяемых людей

1176

бесписды, шут гороховый, 21-08-2006 10:00:54

ёб Вашу мать! В Краснодаре закрывают школу для того, чтоб устроить в ней казино. Что сучара АТВ - это есть Ваш развал, суки бля недобитые в 17-м?

1177

неуравновешенный, 21-08-2006 11:58:51

дорого все сейчас? а заработать пытались на колбаску и рыбку с икоркой? или проще сидеть на жопе и слюни на кулак мотать, говном поливая сегодняшний день?

Кто хочет - ищет возможность (их сейчас - как у дурака фантиков)
Кто не хочет, ищет причину...

Автор - умница!

1178

бесписды, шут гороховый, 21-08-2006 14:19:13

неуравновешенный
а хуле, песдеть не мешки ворочать! Заработать? Ебать ту Люсю, бля! Или врачи, учителя и прочая не хотят заработать? ИЛи, бля, работать на 3-х работах это уже в порядке вещей? Базару нуль, заебись скока возможностей, а толку бля! А полны города беспризорников и прочей гопоты, это охуеть какое достижение тех, кто хочет заработать и кому положить вонючий, волосатый хуй на своих отпрысков. Ебал я во все дыры эти возможности

1179

CGI, 21-08-2006 14:29:13

ATB: "Это о них, в своё время, группа ?Машина времени? написала песню ?Птица счастья цвета ультрамарин?. "
У курчавого сиониста Макаревича в песне не было сказано слова "счастье", "Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин". Утверждение что эту песню он посвятил синей курице из соседнего гастронома такая же хуйня как то что Андрюша был борцом с совецким режимом и посредством своего  песнопения разжигал рабочие массой мыслями о необходимости политических перемен. Вся советская рок-сцена прозрела о том что на  концертах занималась не музыкальным творчеством а самой что ни на есть револючионной борьбой только в эпоху Ельцина, благодаря чему и получала бонусы от власти.
ATB, пиздИт в мелочах, значит пиздИт и по крупному. Хотя для либералов это типично.

1180

Друх Хаевца, 22-08-2006 18:14:00

АТВ - зачет!
Фсе так и было... Но я помню, что на стипуху 55 рэ в ХАИ в 87 м году мы бухали пиво с пирожками толи по 3,то ли по 5 коп в пивнойм ресторане Янтарный. Бля.......вот это заепца. А щас студенты сосут

1181

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 25-08-2006 16:38:40

. (неибаццо жырнайя)
Аффтор - мудаг, и паэтому нахуй его, казла...
Тоже мне, бля, нашолсо разрушытель СовСаюза.
Аффтор, разрушь себе голову, йопта, пидор жовтоблакитный.

1182

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 25-08-2006 17:27:22

19-08-2006 14:42:09  АТВ


Этот креатив и не креатив вовсе, а провокация (очередная), написанная для возбуждения ненависти к Советскому Союзу (у тех, кто его не застал). А у провокаций резальтат ВСЕГДА позитивный, во что бы они не обернулись.
С помощью таких провокаций (только в "реале") я Союз и разваливал (наряду с другими) и у нас это получилось. Как видишь - он развалился.



А вот за такое, пидор ты саложопый, я бы тебя сам прикопал, тварюга хохляцкая...Блядь, нашолся, сука, правакатор. Выпердыш курячий, с папой петухом. Блядь, АТВ, я теперь в каждом твоём крео буду на тебя срать, сука ты дырявая.
Иди нахуй, традицыонно, Бомжа с собой возьми, Хайфского. Там ваше место, пидоры, сука...

1183

Bearwolf, 26-08-2006 23:50:14

Это вы все мудаги, а АТВ б/п жжот как всегда. И мозгу у вас даже не кот, а морской кот наплакал.

1184

бесписды, шут гороховый, 28-08-2006 08:36:12

Bearwolf
пидар злоебучий, а ты Союз вообще застал, тримандаблядская ты пиздопроёбина?! Пиздец скока сосунков развелось, которые, бля, из Союза только начало 90-х застали, те 2-3 года, что он ещё агонизировал от присосавшихся мудланов типа АТВ. Зато, бля, теперь получили пиво, сигареты со всей муйнёй и возможность ебаться, как собаки, на виду у всех - и тяфкают, не хуже любого попугая, которого научили говорить поппка-дурак

1185

Поединок Хуехвата с Хватохуем в 1240 году, 29-08-2006 17:09:36

В рот компот мудло.

Тогда было равенство.
Книшки читали все. У всех дома были альбомы с репродукциями классиков (первая дрочка - Ренуар"Купальщица"). Полные собрания сочинений - как в семьях слаесарей, так и инженеров.

А такие жадные полупокеры, которые получали просроченные венгерские йогурты в спецкормушках для партапарата - уже мечтали  о  том, чтобы получить в частную собственность завод. То есть те самые руководители партии, идеология которой зиждилась на марксисткой теории отказаза от частной собсвтенности, как оборотни, переродились, и всё разъебали.

Блядская порода новых "коммунистов", родившихся в 30-40х...
Их отцы, которые в гражданскую с офицерьём, ёбаными пендосскими интервентами, и прочими кровососами дрались, этих героев и мечтателей сталин поколбасил, оставашиеся стали шавками и карьеристами, и вырасло поколение горбачёвых, дрочащих на джынсы и баночки с джусом. Белогвардейцы бля.

Началсь бы сейчас гражданская война, ты бы за 40 сортов колбасы и за своего босса бы пошёл наверное кровь проливать.
 
Упадок в СССРе начался с войной в Афгане.
Тогда всё и началось проёбываться. Дыра в бюджете с 1979 года росла, начался дефицит.
Афганцы до сих пор считают что победили СССР.
Пендосы тоже. Теперь такой страны то уже нет, СССР. А есть ошмётки территории, набитые нацистами, которые срут друг другу в рот и называют это рыночными отношениями.
Понастроили церквей, на государственный счёт, позвали потомков Николашки Крававага...
Скоро бля храм хую распутина построют. В мавзолей положат.
  Охуенно.
Зато ты можешь дрочить свой смердящий шип на пендосскую балерину с хуем вместо рта.

Гламурно родиться в стране, которой уже нет?

Вот ради такой хуйни, как йогурт и рок, и проебали страну.
Я думаю, из-за тупости КГБ и КПСС. Разрешили бы всю эту хню, никто бы и не дрочил на Америку.
И границы ба надо было сразу открыть, все бы разъехались, а через пять лет бы обратно вернулись, охуев от западных раскладов, где деньги важнее человека.

1186

бесписды, шут гороховый, 30-08-2006 11:40:26

Поединок Хуехвата с Хватохуем в 1240 году - дело говоришь! Только, бля, надо было открыть границы, шоб они все съебались, а потом закрыть, пусть бы там хуй сосали. А, бля, основная масса и правда,за колбасу сейчас жопу порвёт!

1187

тот самый из Литвы, 04-09-2006 19:09:51

я коне конечно не был рождён нах в году этак 60-ом, но в своём здравом уме застал последние 10 лет Союза, жил я в Вилнюсе, столице Литвы и бля нихуя из перерасказанного выше я не встречял! да был дефицит, но далеко не такой яркий как тут описан и многие продукты (например курица и мясо на шашлыки) было васче не особо редкостью - в тёплое времиа (т.е. конец весны лето и начяло осени) мы ездили на шашлыки почти каждые выходные...
а сейчас да - есть куева тучя колбасс...а вот что на счёт денег у большинства народа? большинство етих сраных колбас себе даже близко позволить не может! не про себя говорю, но про окружаюсчих...
не подумайте, что я очень уж тут кричу, что тогда было лучше - просто не согласен с автором - не было так как он описывает...

1188

еще ларсеН, 05-09-2006 20:59:45

Бугогогого!!! АТВ- далбайоп!
Котеги, сцуко, каг я вас давно не четал!Всё тилифон, мабылы, да Сеть. Превед, бродяге!!!

1189

АТВ ты меня достал, 17-09-2006 22:02:08

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне
про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои
воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли
на своём. Было так - а не иначе.

'В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном
прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади' - говорил мне Петр Багмет,
известный в фидо, как 'пан аптекарь'.

Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он
был весьма богат! Я же там был! Так и он там был:

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах
- в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ
жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие
дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым
по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам
приходили шефы с кукольными спектаклями.
Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и
замки. Настольные игры, игрушки куклы - все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи,
чтобы порадовать родителей. Мы рассказывали стихи, танцевали, пели. Даже
помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в
родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня
мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за
молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные,
кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень
вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И
сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в
библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами.
Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в
пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли.

Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в
городке отдыха 'Радуга', и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в
Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый
песок - это Анапа. Это здорово!
Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем
пионерские, городков отдыха не было.

Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на
собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не
слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное.
что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался в
комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна -
милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с
иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что
иностранец давал бедному ребёнку.

Ужас, правда ?

А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы
общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже.
Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов,
правда, не помню.
А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным
приступом - его не спрятали от народа в спец лечебнице, как это произошло
бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к
ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её
никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда
затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то
шабашки. а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с
ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже
загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его

1190

ниабет, 14-10-2006 21:37:35

эти пидары все специяльно и сделали, штоб люди глотки грызли с голоду. а теперь подмяли страну под себя, ебут всех и орут : мы, бля , демократы страну накормили. накормили - базару нет. а страну просрали. нету, бляха, страны-то. Вот так мы все и продали
родину за кусок фкусной калбасы. бля. аж пративно.

1191

SC, 17-10-2006 07:58:06

да не было в СССР ни хорошо, ни плохо. как и сейчас - кому-то заебись, кто-то голодает. все от людей зависит и наличии моска в межплечевом наросте, а не от режима. а все эти "а я-то в советские времена - оооооо!" - СЕТЕВОЙ ПИЗДЕЖ, которого в тырнете и так выше ушей.
кароче гря, смишно вы пытаетесь друг друга переубедить, тока зря.

1192

МегаКот, 07-11-2006 12:18:33

Да, и гандоны были только для членов партии, иначе большинство фтыкателей если и появились бы, то были намного младше

1193

Чуть больше 30 мне, 12-11-2006 23:54:10

Порадовала статья - зачот адназначна.
А уебки которым сейчас не так - въёбывать не хотят. При СэСэСэРе можно было и не вьёбывая прожить более менее сносно(относительно того уровня конечно) - сейчас таким только в форумах флеймить

1194

Надюха, 06-05-2007 02:31:38

Я не а тему!но...
Приветик ВСЕМ!
Кто знает что можно приобрести в аптеки без рецепта и чтоб по бошке давало.
Я полный новичок в этом деле. (только пишите без привычного вами жаргона, а то я туго понимаю его) Хренова что-то на душе...хочу уйти от реальности. 
Фенозипам можно достать, а как его употреблять, чтобы попёрло. С пивом можно?
А кетанов, вообще как пить, чтоб попёрло? Или он не относится к таким?

1195

команданте янкам-в-дудль, 01-04-2009 12:43:38

аффтар адназначна пидарас и написал полную хуйню... наврное в СССР его ебали в сраку на раёне...

1196

Гадська Морда, 15-02-2010 18:56:41

Поцілуй мене в сраку.Не все так було, як пише цей прикорінь.Що б там не було, а краще тоді жити ніж зараз.Хоч нема-зате своє. І бидлоти тоді менше було. Головне не ковбаса, а мир на Землі.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg