Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жить стало лучше, жить стало веселей!

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас в обществе, особенно среди молодёжи, появилась педерастическая мода всячески хулить современные порядки, и наоборот,  на все лады восхвалять канувший в лету Советский Союз, как великую и могучую страну, якобы все делавшую для человека. А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост – еда, алкоголь и секс – больше ничего. Так как же можно хвалить СССР, если в нём как раз с едой, алкоголем и сексом было из рук вон плохо?     

Итак, еда в Стране Советов.

Людоедский девиз «пушки вместо масла» в Советском Союзе был реализован в полном объёме и притом буквально – сливочное масло было дефицитом, да и стоило оно 3 руб. 40 коп. за килограмм (1 сорт, жёлтое, без воды) и 3 руб. 10 коп. (2 сорт, белое, с водой), но даже второсортное масло не каждый мог позволить себе купить. Поэтому главный гарнир советского человека – вермишель – смазывали маргарином, изготовленным из лёгкой нефти и олеиновых кислот, а сливочного масла клали минимум – для придания мучному чуду хоть какого-то вкуса. Вермишель и серые макароны были без яиц, и во время варки за ними было необходимо неусыпно следить, чтобы продукт не переварился и не превратился в отвратительную кашицу, которую потом даже маслом не удавалось сдобрить.

Молоко, и бутылочное и бидонное, разбавлялось не кипячёной водой (как положено по ГОСТу), а сырой и его употребление часто приводило к поносу или запору, если молоко не вскипятить. Творог можно было купить только на рынках по вдвое  завышенной цене, и продавали его не на килограммы, а на гранёные стаканы из-под самогона. О твёрдых сортах сыра и говорить нечего – вместо него были обычные пустые полки, а если окольными путями и удавалось где-то раздобыть такой сыр, то нарезался он очень тонкими ломтиками, чтобы создать видимость большого его количества и чтобы каждый в семье смог хотя бы попробовать данный продукт, не говоря уж о том, чтобы полноценно поесть.

Первый деликатес, употреблявшийся по праздникам – шпроты – существовал в свободной продаже только в Риге, Таллинне, и Одессе, и на Новогодний стол доставался по блату, через знакомых в магазинах, райпотребсоюзах  или ОРСах. Наряду со шпротами, основным показателем достатка советских семей являлась частота готовки салата «оливье», но один из его необходимых ингредиентов  –  зелёный горошек – продовольственные власти выбрасывали на прилавки  только перед праздниками, отчего в очередях за ним дело доходило, порой, до смертоубийства.  В городе Горьком, к примеру, пожилую женщину, взявшую про запас три пол-литровых банки, пырнули ножом прямо в очереди (об этом писала «Комсомольская правда»). 

Рыба для жарки была двух видов – хек и минтай, которые специально разводили в определенных местах Атлантического океана для советских траулеров, поскольку рыба эта дешева и советскому человеку вполне по карману. Сельдь упаковывалась в деревянные бочки и железные банки, всё содержимое которых необходимо было  съедать сразу после того, как удавалось достать, поскольку рыба очень быстро тухла. Форель советские граждане видели только в передаче «В мире животных».

Из курятины существовали исключительно синюшные, неувариваемые пташки, урвать которые, несмотря на их сомнительные вкусовые качества, тоже было сродни ратному подвигу. Посему люди, таки доставшие их, были абсолютно счастливы, а синие куры от этого стали именоваться «птицами счастья». Это о них, в своё время, группа «Машина времени» написала песню «Птица счастья цвета ультрамарин». Но чаще вместо этих птиц удачи в продаже появлялись т.н. суповые наборы – ассорти из костей обыкновенного мамонта по рублю за пакет.

С мясными продуктами дело тоже обстояло не ахти. Колбаса в СССР производилась трёх разновидностей: варёная без сала по два десять (докторская, молочная, останкинская – абсолютно всё равно как назвать), варёная с салом по два сорок (любительская) и так называемая «сухая» по шесть пятьдесят, позже по семь рублей. Но если варёнку ещё можно было как-то отхватить, выстояв километровую очередь и выслушав оскорбления от красномордой продавщицы, то шансы увидеть «сухую» колбасу были только на свадьбах и на похоронах. Нарезалась она по тому же принципу, что и сыр – чтобы через кусочек можно было видеть Солнце.  От всенародной нехватки колбасы появились поговорки: «Искать днём с огнём» о сухой колбасе, и «шаром покати» о вечно пустующих колбасных отделах гастрономов. 

Правда к 1987 году, когда заработала «Продовольственная программа», партия выпустила для народа дешёвую колбасу под торговой маркой «Шахтёрская» всего по рублю пять копеек за килограмм. Благодаря пищевым добавкам она хорошо пахла, однако есть её в магазинном виде было невозможно из-за состава: молотый картон, целлюлоза, крахмал и карбонат кальция. Колбасу приходилось жарить, потому как жареный картон вкуснее, чем сырой. К сожалению, в процессе жарки выделялся настолько отвратительный запах, что его могли выдержать только голодные студенты ВУЗов и учащиеся ПТУ, которые этой колбасой и питались.     

Непосредственно сырое мясо было в стране двух видов – свинина по рубль девяносто и говядина по два десять. Но существовало оно в торговой сети чисто теоретически, и если у вас не было родственников  в деревне, откармливающих бычка или кабанчика, то о вкусе оного продукта лучше было забыть, чтобы не бередить ни желудок, ни душу. Так в Саратове, к середине 1970-ых годов выросло уже целое поколение людей, неспособных отличить свинину от говядины, поскольку они отродясь не видывали в своей жизни ни того, ни другого. Слово «шашлык» для них было чем-то далёким, загадочным и давно исчезнувшим как Атлантида.         

Более менее стабильно в Стране Советов работала кондитерская промышленность. Выпускались: «кара-кум», «мишка не севере», «солнечный зайчик», «гулливер», «гуси-лебеди», но эти конфеты были весьма дороги, до 6-7 рублей за килограмм, и позволить себе их мог не всякий, но даже несмотря на это они тоже были дефицитом. Чтобы как-то урегулировать ситуацию правительство пустило в народ слух о том, что шоколад якобы портит зубы. Таким образом власти надеялись на уменьшение потребления шоколада и конфет семьями побогаче, чтобы его нераскупленные остатки, могли прикупить семьи победнее, когда подсоберут денег. Но эта политика не сработала.

Печенье, в отличие от конфет, было одного сорта. И на развес и в пачках – рыхлое, водянистое, недопечённое и не в меру сладкое. Если такое печенье опустить в чай, то часть его, находящаяся в жидкости, тут же отпадала и утонула. Чтобы этого избежать, изобретательные советские люди придумали процесс превращения  его в галетное (которое было абсолютным дефицитом и находилось исключительно на складах Министерства обороны на случай войны). Обычное печенье выкладывалось на листы бумаги (лучше брать акварельную), такими же листами укрывалось и гладилось утюгом до утонения вдвое и выпаривания воды. Печенье выходило твердое и с хрустящей корочкой – так народ делал себе праздник. 

Яблоки и груши, которые не успевали пустить на «плодово-ягодное», через три месяца сгнивали самостоятельно, так и не дойдя до потребителя. А заморские фрукты, такие как мандарины и апельсины, в стране победившего социализма были как и День рождения – только раз в году, обычно под 31 декабря, и разумеется, мгновенно разметались проворным населением. А непроворное население на Новый год предлагало своим детишкам только распаренные сухофрукты и мультфильм про чудо-остров, на котором их ребёнок хотя бы виртуально мог «есть кокосы и жевать бананы, Чунга-Чанга». 

Кофе в СССР был всегда по 18-20 рублей за килограмм жареных зёрен (в зависимости от территориальной категории), однако народ, в основном, предпочитал растворимый кофе Одесского и Московского заводов. Но назвать его растворимым можно лишь с большой натяжкой, скорее «полурастворимым», «малорастворимым» или «квазирастворимым».  После заливки кипятком нужно было ещё пять минут разминать не растворившиеся комки ложечкой об стенку чашки, а потом уже смаковать, хотя  по вкусу это пойло напоминало кофе ещё менее, чем грузинский «активированный силос» напоминал чай.

И наконец, совсем плачевная ситуация в СССР была с овощами. В магазинах, торгующих ими, получившими в народе название «зелёных», царила полнейшая антисанитария, впечатление складывалось такое, что грязь здесь не просто не убиралась, а напротив, культивировалась. Хотя был и плюс – в этих заведениях никогда не было пустых прилавков, всё, и зимой и летом, было завалено гнилой картошкой и вонючей морковью. Квашеную капусту, привозимую в больших контейнерах, грузчики накладывали в лотки вилами, взбираясь на горы этой самой капусты в кирзовых сапогах, а потом простой инженер, служащий и рабочий спокойно её кушал. Конечно, только тот, кто не созерцал процесса.  Венцом «зелёных» магазинов являлись злые квадратные продавщицы с обязательным атрибутом – усами, причём усы эти, пожалуй, были единственной не гнилой растительностью на всю торговую точку. 

И как результат всего этого вышеперечисленного безобразия – советские граждане и гражданки были голодны, худы, серы лицом и мало какали.

Сейчас ситуация с питанием несоизмеримо лучше. Не будем брать в пример «Елисеевский», возьмём любой среднестатистический магазин: 30-40 сортов колбас, буженина, шея, окорока, балык, филе, копчёное сало, шпик, десятки разновидностей консервов, дюжина сортов чая и кофе, море шоколадных изделий, куча фруктов, горы свежих овощей и, в довершение, пухлые улыбающиеся продавщицы. И народ тоже, наконец-то, начал жиреть и жиреть хорошо, а ведь плотно набитое брюхо – это и есть главный показатель, что жить стало лучше, жить стало веселей.

С алкоголем и  сексом в СССР ситуация была аналогична продовольственной, но это уже совсем другая история.

АТВ , 16.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 20:08:13

16-08-2006 18:29:19  Разита

не только прибалтика и столицы.
на северах снабжение тоже заебись было.
плюс закрытые города снабжались охуенно,а их в СССРе было не так уж и мало.
к нам в деревню в ленобласти регулярно автолавка приезжала,так бабушка в ней затаривалась под завязку,я заебывался все эти мешки и катомки домой волочить,и это при том что пенсия у нее была 20!!!с копейками рублей.Сахар-мешками(для пирогов и самагону),хлебушек и крупы-мешками для прокорма скотины,ну и себе ништяков разных.

нихуя не пойму-где голод в СССРе был.
вы упорно путаете 70е и до середины 80х "застойно-застольные"года с перестроечным ебучим периодом.

Медведь Шатун-если для тебя СССР начинается с 1985 года,тогда тебе и нехуй объснять.

1002

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 20:17:08

АТВ
Бля, усцыкаюсь с тибя, ага...
Жратва, бильё...Хуйета это всё...
Хотелось фкусножрать, пьяно пить, тиотак нормальных ебать?
Надо было зарабатывать.
Надо денег? Не еби моск, а учись, и будит тибе щасстье!
Вот так и было при Советах.
Аффтор, если у тибя так не было, то иди нахуй, традицыонно.
Кто виноват в том, что либо ты сам, либо предки не озаботились тогда о, бля, соппственном благосостоянии?
Нахуй, аффтор, нахуй, традицыонно...
Слюни йядовитыйе вытри, и монитор протри...

1003

ВРОТДАВАДЗЕ, 16-08-2006 20:21:27

АТВ -традиционно - иди нахуй ебанное чмо!
Ты просто пидар и хуесос!

1004

Индеец, 16-08-2006 20:31:11

Да правда все, хуле. АТВ, те, кто тебя обосрал, и являются теми молодопидарами - они обиделись шматца. Обиженные.

Как в децтве побывал при чтении. Все так и было.

Автору респект.

1005

dollardildo, 16-08-2006 20:31:12

16-08-2006 20:17:08 Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)

АТВ йобаный лузер бугога

кто мешал ему вступить в Партию и самому жить так как те кому он отчаянно завидовал и до сих пор завидует???

1006

dollardildo, 16-08-2006 20:33:02

16-08-2006 20:17:08 Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)

ATB йобаный лузер бугога

кто мешал ему вступить в Партию и самому жить так как те кому он отчаянно завидовал и до сих пор завидует???

1007

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 20:33:21

Индеец
Слышь ка, гребневоголовый, те годков то сколь?

1008

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 20:36:18

dollardildo
Бгагагагага!!!
Какложыдов в КПСС не брали, пока они фамилие не сменят, и хуй обрезанный новой кожыцей не наростят!

1009

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 20:43:28

Вот чё то тут, типа, проскочило...
Вы, четаем, МЫ, все манагеры, патамушто фтыкаите сюда, а не в забоях, не у станков...
Хыхыхыхыхы! Патаму и не у станка, что при СССР учили харашо.
И, кстате, вопросившый это, что, дома кампутира с выделенкой не имеет? Бида, бля...

1010

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 20:45:22

Скучно, кароче... И не пасрать то толком...
Пайду фкусножрать.

1011

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 20:48:27

16-08-2006 17:46:33  Облямуделая Пиздопроёбина

А знаете что, мои маленькие покемоны, которым ну пиздец как хуёво жилось при эсэсэре, я вам скажу? Я открою вам ваши заплывшие жиром гамбургерные глазки. Вас всех просто купили, за фантики, за красивые яркие оберточки, как папуасов покупали за стеклянные бусы. И вы повелись, и с удовольствием причмокиваете у корыта брошенной подачкой, состоящей из помоев. И ваших куриных мозгов не хватает, чтобы задуматься о вашем будущем и о будущем ваших детей.  (Ну скажите, кто сейчас, вот прямо сейчас может похвастаться счетом в банке (ни хуя не российском) с достаточной суммой и себе на будущее и своим детям на обучение? А вот нихуя никто.) Живете ссуки одним днем. Эйфория. И вот не надо пиздеть "а вот мы, да мы, дауууууух....все сами можем!" Нихуя вы сами не можете, вам по-прежнему пока еще позволяют "мочь". Отодвинуть от вас миску с помоями ("40 видов колбасы" ггааааааааа) сдохнете. А потому что вы ничего делать не умеете. "Менеджеры среднего звена", на хуй вы кому нужны в таком количестве. Пидорасы блять.

---подпишусь под каждой буквой.
щас в каво не плюнь-в манагера попадешь.Ты кто?-Манагер,бля!А че делаешь,че производишь,открытия какие совершаешь,может лечишь иле учишь каво? Хуй-то там.

1012

Хранительница личностных матриц, 16-08-2006 20:50:10

похуй абсолютно

1013

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:04:14

Кстате, про фкусножрать...
А йя тож счас вспоминаю, не голодал ли?
Ветчинко, сырочег, колбаско. Бля, зоибатейшее марожынойе!
Огромныйе, 5тикгэшные банки с тресковой печенью, в Автово у нас продавали, в Портовом магазине, там же и всякая хуйня...
В магазине "Океан" на Ленинском, их доххуйя было, но этот ближе тогда был, и криветго, и крабо, и кальмарчеги,и икра всяко-разнайя, и рыбо всякое...
Мамо моя минтая кошге пакупала, а об том чтоп жрать его, и в мыслях не было, так и говорили, кошкина рыба...
Потом постарше чутка, водка, в натуре ВОДКА!!!, вин куча, коньяков... Ну ка, кто постарше, вспомните настоясчий "Наполеон" скока стоил? Помню, винный отдел в универсаме "Таллинский", йопта, для понта купили Реми Мартина, так ну его нахуй, после Армянского то тогдашнего...
Сигареты, йопта, Шмальборо с какого года у нас выпускаеццо, как и Кока кола? Скока стоило? Ну, где тама знатоки матчасти СССР, каторыйе из Хохлянда йядом брызжут?
Шмотки нужны? Ну, либо по магазинам, типа Пассажа, либо к мажорам на Галёру, на Гостинный, на Апрашку...Бля, там даже если нету счас, то либо через полчаса, либо завтра будет.
Гы! У миня папко в море ходил, я сам мореходку заканчивал, мамо врач, на золоте, на мехах, всё зоибато.
Помниццо, попёрли плейеры, так у мажоров одним из первых купил, и "дубль, Шарп свой первый тож помню...
Аффтор, я вспомнил - Не, я не голодал.

1014

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 21:07:51

"Наполеон" стоил полтинник.

1015

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:11:09

Тараскон из Тартарена
Ты чё, камрад? Не, это ты какой год то вспомнел уже? Ты чё? "Рислинг" стоил 2.10... Ты чё? Шампыньськойе 6.30.. Ты чё?

1016

парма, 16-08-2006 21:11:21

"ведь плотно набитое брюхо - это и есть главный показатель, что жить стало лучше, жить стало веселей."
согласен,но слегка попахивает свинофермой

1017

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:16:22

парма
А чё ты от какложыда хочешь то? Они этим всё и меряют, жывотныйе, хуле...

1018

Ариец, 16-08-2006 21:18:08

аффтар в ачиредной раз высрал свою ебанатскую свиносущность на главную.
кг/ам.
Ва первых никто СССР не восхваляет, там тоже дохуя фсякого нехорошего было - но голодных в этой стране не было, факт.

1019

парма, 16-08-2006 21:19:18

да блять жрите к рождеству заколем нах

1020

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 21:22:01

16-08-2006 21:11:09  Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)

пиздеть не буду-у нас в истонии появился в продаже в 86 годе и стоил ровно 50 ре.

1021

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:23:20

Тараскон из Тартарена
Камрад, сорри, ты прав.
Только что пазванил дружгу, у ниго памить пакрепче, старею, хуле ж...
Коньяк тогда 3-звезды стал стоить 8.12. а французское Камю 18 р.
По 25 рэ был Бисквит в коробке. Наполеон стоил 50 р.
В 70 годы на Кизлярском заводе  хотеле выпустить коньяк "Багратион" по аналогии с "Наполеоном". Но это название не прошло и коньяк выпустили под названием "Россия" стоил он 25 рублей и действительно был лучшим коньяком в СССР.

1022

парма, 16-08-2006 21:25:12

все каменты не читал -до хуя может было,
по памяти примерно так:
Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль солнце и неба осколки,
Мне страшно что сытые свиньи
Страшней чем голодные волки!
(Г.Губерман)

1023

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 21:28:35

16-08-2006 21:23:20  Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)
если жыл в Ленинграде,то полюбому наверна помнишь вкус еще того,савецкоистонскава "СТАРАВО ТАЛЛИНА" иле как на истонском-"VANA TALLIN".
Щас вода-водой и вкуса никакова.

1024

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:32:05

Тараскон из Тартарена
Да я и счас тама жыву, и памру тут.
Ыыы! Вспомнел чиво!!! Старый Таллин!!! А бальзам Рижский в кофе?
Ыыых, сцуко...Бирёшь 25тку, и в Невские Берега, тама бухаим, сымаим тиотку,поим-кормим-танцуем и домой с ней на такси, бля...

1025

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 21:32:15

16-08-2006 21:25:12  парма

пачему еврейцы так любят цытиравать Губермана?
он че для вас,истина в последней инстанции?

1026

bio, 16-08-2006 21:32:57

идея тогда была, хорошая, человеческий фактор все загубил
а теперь, и идеи то нет никакой..
к чему все?

1027

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:33:43

Не, аффтор иблан, это и к дохтору не води его, и так всё видно...

1028

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:36:22

Гугугугугугу!!! В Питере, где есть Пищевик, одним из отделений которого и был и есть Пищевикрыбпром, на котором делали в том числе и шпроты, и чтоп шпротов не было?
Хуйета какая то, аффтор, саврамшы, паздравляю.

1029

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:38:08

Тараскон из Тартарена
Пачему Губермана? Патаму что не Иванова...
Фамилиё глянь.

1030

парма, 16-08-2006 21:40:30

ну сказать шо я евреев ?тогда мы все такие.
а Гарик накропал верно,
может ты невнимательно прачел?
Фамилие не подходящяя ?может быть.

1031

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:43:30

Ладно, пора и на отдых, ибо стар я зело, и устаю вельми.
Камрадам-здравствовать, уебням-хуй в голову, традицыонно.

Тараскон из Тартарена-удаче, ещё словимсо, пайду я, завтра мне исчо на новых работнегов-манагеров смотреть-проверять. СБ, хуле...
Удаче!

1032

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 21:43:34

16-08-2006 21:33:43  Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)

да нее,брателло,не иблан(хотя хуй знает)
просто о тех временах знает понаслышке иле из дибилятора,а может просто оказался не в том месте и не в то время.
Может диссидент какой,обиженный савецкой властью.
А может мы чево и не знаем...вдруг и правда в сССРе существавали какие-то гетты,где жрать нечево было...только нахуям там жыть-то было?

1033

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 21:44:58

16-08-2006 21:43:30  Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, ни Дундука)

И ты,бывай-здоров!

1034

Уче Окечукву, 16-08-2006 21:49:45

Снабжение везде разное было. Про Москву не говорю. Помню, как бегал охуевший в универсаме в Сочи - молочные сосиски, пепси, пиздец! Это можно было купить в любой момент.
Как я ждал в децтве папу из командировки. Хули поезда из Москвы так и называли - колбасные.

1035

ПВА, 16-08-2006 21:57:56

походу автора плохо кормили в детстве...или это у него комплекс какой то на почве еды...хуйня короче написана

1036

Bratishka, 16-08-2006 21:59:01

Зато с севера в Москву на выходные летали побухать в тамошних кабаках.
А хуле - билет 25 р , зарплата работяги-вахтовика - 500

1037

Подразделение котегов (не баимсо ни ножа, ни хуя, 16-08-2006 21:59:49

На 5 сек.
Эх, молодость, молодость...
Вот, всё нормально сейчас, и с работой, и с баблом. А хуле? Работаю вместе с сослуживцами, кресла по дружески поделили, и работаем на один общий карман...А хуле? Нету, нету уже того куража и веселья... Блин, счас бы опять 16-17 лет...
Аффтор, далбайоп ты...Разве в хавке и в шмотках дело? Дело в стране...
За ту страну, тот строй, и воевали и погибали, потому что в натуре должны были. Нет? Ладно, может и хуёвая бесплатная медицына(не осчусчал этого), обучение бесплатное(до сих пор спецы обучения времён СССР как у нас так и за бугром ценяццо), и там доххуйя ещё чего...Но к ТОЙ стране я чувствовал свой ДОЛГ, и отдавал его, без базара.
Той стране, которая уместилась между Пятнистым и Беспалым, я ничего не должен, на нынешнюю пока что смотрю положительно, хотя бы за то, что так ругаемый пропендосами Вовка, дал таки пизды твоему Хохланду...
Ушёл жрать и спать.

Тараскон из Тартарена, камрад, а у миня "Отборного" полпутылко ещё осталось со вчира, счас допью. Будь здрав!

1038

парма, 16-08-2006 22:00:47

16-08-2006 21:49:45  Уче Окечукву
а у меня наабарот попал в Горький(Н.Н.)
в начале 80 думал сдохнем в магазинах
одни маринованные баклажаны
че купить пожрать?не просто было,
но весело.

1039

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 22:02:54

кстате про чай.
я бы щас с удовольствием заварил того грузинскава или 36 краснодарского вместо нынешних "100% цейлонско-кетайско-индийских" липтанов-гит-и ещехуйзнаеткаких.

1040

ПВА, 16-08-2006 22:05:05

Уче Окечукву

А чо , и пиздец мона было купить? А скока стоил?

1041

ХСГТ, 16-08-2006 22:06:42

16-08-2006 17:56:11  нихуянезавбыл.
Всё таки никогда не смогу с вами нормально что то обсудить - всё мне эта "энтропийность" мешает  - вроде бы всё правильно, и низкоэнтропийные системы (холодные) и в физике забирают энергию у высокоэнтропийных (горячих). Но ... всё равно что то неукладываеться в моей голове.

1042

XBC, 16-08-2006 22:13:46

/16-08-2006 17:23:10         нихуянезавбыл.    
16-08-2006 17:17:08  kazak

знаете солнышко, через 16 лет после полного разгррома, контрибуций, ковровых бонбандировок и советской аккупации германия создала для своих граждан очень достойную, сытую, спокойную, комфортную и безопасную жизнь./

Вот же трепло! Какая Германия? Если западная, то не было советской оккупации, а был план Маршалла, о котором ты если не слышал, то мудак, когда пишешь о послевоенной Германии; если слышал и умолчал - дважды мудак; самостоятельное восстановление Германии западной до предвоеного уровня оценивалось к 1969 г.; при этом потери от голода и эпидемий в первые десять лет  ожидались до 12 млн.

Если же о Восточной - так ей тоже в СЭВе отваливали в аналог Маршаллу; и ты, видно, не бывал в ГДР: вот уж у кого с комфортом, сытостью и безопасностью было все хорошо.

1043

парма, 16-08-2006 22:20:54

16-08-2006 22:02:54  Тараскон из Тартарена

кстате про чай.
я бы щас с удовольствием заварил того грузинскава или 36 краснодарского вместо нынешних "100% цейлонско-кетайско-индийских" липтанов-гит-и ещехуйзнаеткаких.
В те же 80-е пришлось побывать и в другой стороне света,
может будет смешно каму-то но там я папробавал ЧАЙ.
счас я так панимаю пад видом супир-прадуктов продают
(впаривают)все шо угодно .
кто не понял павтаряю:
"Мне страшно что сытые свиньи
Страшней чем голодные волки!"

1044

Мордаунт, 16-08-2006 22:21:49

не пизди. При совке масло делали не из непойми чего как сейчас. С еблей проблем небыло никаких, иначе какже ты родился афтар?.. Алкоголь был самой высшей пробы, а не отрава и денатурат как сейчас.

1045

парма, 16-08-2006 22:47:13

16-08-2006 22:21:49  Мордаунт

не пизди. При совке масло делали не из непойми чего как сейчас. С еблей проблем небыло никаких, иначе какже ты родился афтар?.. Алкоголь был самой высшей пробы, а не отрава и денатурат как сейчас.
ты прав у нас в прадаже масла как такавого ваще нет,
называится смесь жиров(riebalu misinis).
жрем пака.

1046

Дахуйа масла, 16-08-2006 22:48:30

16-08-2006 12:06:33  нихуянезавбыл.
"презервативы выкиньте. их тогда не было"

Гандоны всигда были, по 4 коп, в аптеках.
Тока они  рвались.

1047

Чилаэк,Харьков, 16-08-2006 22:49:49

Ннда...
А еще можно вспомнить женские гигиенические средства...
Что,бля, целлюлозы в стране небыло? Или вся она шла на бумагу для газеты "правда"?

1048

макс, 16-08-2006 22:49:52

Аццкий сатана-пиши исчо!бигу смотреть канал "ностальгия" и жду высеров про бухло и секс!

1049

Тараскон из Тартарена, 16-08-2006 22:56:14

16-08-2006 22:20:54  парма

хули ты Гарика все цытируешь?
ну ссыт он свиней,и хули с таво?зачем эту фобию афишировать?
и не надо говорить,мол это эзопов язык такой.
для жыда,коим являеца Губер все кто мыслит не как он и ему подобные,являюцо свиньями-история стара как мир.

А про чай.Вчера жена из какова-то ниибаца чайнава домика привалокла несколько сот граммов ахуенно "натурального чая".По деньгам 100 гр этих листьев стоит дороже 500гр харошей вотки.
Заварил,и хуле?Ни аромата ни крепости,только цвет заварки черный,да чуток бергамотом отдает.
А вот в савецкое время если брал "индюшку",то получал и крепость и вкус и аромат без подъебки.Ибо был контроль органов соответствующих.

1050

Дахуйа масла, 16-08-2006 22:57:12

Аффтар, почти так и было,
исключения Москва, Питер
и Киеф, отчасти, т.к. бананы и чай везли оттель.
Пешы продолжения.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg