Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
501

СудМед, 25-08-2009 16:55:04

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [496]

>>Хех, Борь..мне жена говорила что СудМедом хуй устроишься.. там блат нужен ояебу какой..
>
>гм.
>
>энтерестна, а санетаромъ?

В крупных городах только по родственному блату
На периферии просче

502

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 16:55:22

нет уш
умерла так умерла

503

патагонец, 25-08-2009 16:55:40

минералки попейте

504

СудМед, 25-08-2009 16:56:15

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [498]

>>Тебе теща барабан подарит
>
>свят-свят
>
>хватит и гитары
>
>имхо


У меня дети третий новый год у дедмороза ударную установку клянчат...

505

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:56:49

если бы тёщу
следак не дернул
я щас бы плавал
в шампанском брюте
(адрес известен)

506

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:58:04

ответ на: Мидведь [497]

бугога.
а мы с братом двоюродным нашли акордеон в кладовке.
и пока ево не перепрятали в гараж это был трындец

507

Гарррбатый, 25-08-2009 16:58:06

ответ на: СудМед [501]

>>>Хех, Борь..мне жена говорила что СудМедом хуй устроишься.. там блат нужен ояебу какой..
>>
>>гм.
>>
>>энтерестна, а санетаромъ?
>
>В крупных городах только по родственному блату
>На периферии просче

На перифирии трупы- вонючей, благодарность скупее, зубов золотых нет и  графу "причина смерти- алкогольное отравление" можно заполнять аж на принтере или под копирку на 150 бланков- хуй ошибёшься

508

распездяй, 25-08-2009 16:58:13

гхм

509

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:58:49

ответ на: патагонец [503]

>минералки попейте
перье, сука?
нахуй.
нажывайсо на ком-нить другом.

510

Гарррбатый, 25-08-2009 16:59:12

а у меня вот тут недавно у тёщи день рождения был..я ей хотел венок подарить " старой суке от зятя"..Жена денег не дала.

511

патагонец, 25-08-2009 16:59:43

все ли ненавидят природу?

512

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:59:51

а на пять лет папа подарил мне гусли.
кросивые, красные, расписные.
досих пор помню мамины глоза.
даже када папу засекла на балконе цылующимся с саседкой,
и то у неё взгляд добрее был

513

СудМед, 25-08-2009 17:00:35

ответ на: Гарррбатый [510]

>а у меня вот тут недавно у тёщи день рождения был..я ей хотел венок подарить " старой суке от зятя"..Жена денег не дала.

Не любишь тещу... нехорошо....

514

Гарррбатый, 25-08-2009 17:00:41

Мальчик, тебя как зовут?
-Пееетя..
А кем у тебя папа работает?
-Патологоанатомом
-А мама?
-Патологоанатомом
-А братик?
-Санитаром патологаонататома
-А кем ты будешь когда вырастешь?
-Касманафтааааам!!

515

Гарррбатый, 25-08-2009 17:01:21

ответ на: СудМед [513]

Да чот  как- то не заладилось у меня с тёщей. Дура она ебанутая.

516

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 17:01:25

геша - к скорому нахенгу

517

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:01:29

музинструменты
пожалуй, в топку
самое место...

518

патагонец, 25-08-2009 17:01:37

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [509]

коллега, ник объясните, шо такое бэбиситтер?

519

Гарррбатый, 25-08-2009 17:02:02

НеДевачка- знатный гусляр

520

БИГИМОТ, 25-08-2009 17:02:03

Я Драчистый Изумрут 
Ответ на: БИГИМОТ [614]
и картинке и видео по этой теме щас в новостях показывали кстате
не песдят выходит
----------------
угу, посмотрел...походу у жидохазар пока получается разосрать людей. поживём посмотрим, имхо проект "каклосрач" невыполним по ментальным причинам...но это уже метафизика

521

Гарррбатый, 25-08-2009 17:02:40

бейбиситтер- это маленький  ситтер

522

патагонец, 25-08-2009 17:02:42

а пока вотки йобну

523

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:02:54

хуй я куда улечу с балкона
21 етаж
страшно, сука, летадь

524

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:04:09

ответ на: патагонец [518]

>коллега, ник объясните, шо такое бэбиситтер?
типа тётьки в деццкам саду.
тока дятька.

525

Сантехник Иоганн, 25-08-2009 17:04:10

Нахенг?

526

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:04:18

527

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:04:18

528

Сантехник Иоганн, 25-08-2009 17:04:20

Дадада!

529

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:05:02

да.
ыыыыыыыыыыыыы
именно ани

530

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:05:14

твари, ублюки, гермафрадиты, скаты, падонки, суки. штоп вы падавились маим сатаной

531

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 17:05:20

ответ на: БИГИМОТ [520]

сегодня жена звонила, рассказывала как ее на таможне в аэропоту в Симферополе шмонали. Ебли моск, пока не подмазала.
вот такая блть ментальность с метафизикой

532

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:06:08

чудьнизабыл, гандоны исчо

533

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:06:16

ответ на: патагонец [518]

>коллега, ник объясните, шо такое бэбиситтер?

и пачему *сука*
самка бебиситтера штоле???

534

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:06:35

>нахенг сотоны преводит к импотэнцыи, педикулёзу и диарее
у сантехнегоф ета и таг прафесеональныи забалеванея

535

Князь БолтКонский, 25-08-2009 17:07:02

"летал с балкона" - Икар епт

536

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:07:19

ответ на: Князь БолтКонский [535]

ты что за чмо?

537

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:07:26

ответ на: не девачка(с мАсквы) [533]

>и пачему *сука*
заибалсо блять
золъ и нервенъ

538

Гарррбатый, 25-08-2009 17:07:30

>роботал в одной конторке, так там было одна сотрудница - стервь и жаба щзаконченная. так всех заебала своим крысятничеством и стуком, что одна девка не выдержала, пренесла диплом своей стафоршырки "самая перспективная сука года" и повесела у неё над столом

У меня хлопчик один на работу устроился так у него начальница  старая дева такая шопездец злая .Он спорил с нами - типа.. пацаны..я её выебу и она растает- будет мне зарплату пиздатую платить и ваще подобреет. Купил цветов- пошёл к ней.. чот там шуры- муры..можно вас пригласить в кафе и попытался её за жопу ущипнуть.. Как она ему ебанула телефоном в грызло.. у него потом кнопка " 8" и " 9" неделю на щеке оставались

539

СудМед, 25-08-2009 17:08:12

ответ на: Я Драчистый Изумрут [531]

>сегодня жена звонила, рассказывала как ее на таможне в аэропоту в Симферополе шмонали. Ебли моск, пока не подмазала.
>
>вот такая блть ментальность с метафизикой


На вопрос "Как растаможить груз в режиме некоммерческого ввоза" украинский таможенный брокер спросил "А зачем?"

540

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:08:29

гыгыгы
а меня кудато в ансамбль народных инструментав.
смешно было.
там учитель с такой тоской меня приняла

541

Мидведь, 25-08-2009 17:08:37

прадолжем пра людовека

542

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:09:22

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [537]

рот прекрой, падла

543

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:09:29

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [537]

пазлить тебя ещё?

544

Князь БолтКонский, 25-08-2009 17:09:37

вы будете нашим новым бэбиситтером? нет я буду вашим новым мазафакером(с) боян

545

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:09:47

ответ на: Гарррбатый [538]

забыл цвет бальничнава листга?

546

Гарррбатый, 25-08-2009 17:09:56

Бебиминет( женщина только головку облизывает)
Бебифистинг ( пол- пальца в попу)
Бебисекс ( пол- шишечки)
Бебихуй ( сморщеный после купания)

547

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 17:10:19

Вспаминай каг тела пат гипсам чешыццо

548

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:10:23

ответ на: Мидведь [541]

давай.
хоть и читала типа таво давно ещё

549

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 17:10:30

бас-балалайка - НДСМ

афишо

550

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 17:11:00

ответ на: Гарррбатый [546]

>Бебиминет( женщина только головку облизывает)
>Бебифистинг ( пол- пальца в попу)
>Бебисекс ( пол- шишечки)
>Бебихуй ( сморщеный после купания)

бгааааааааа

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg