Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мурыч, 25-08-2009 13:53:37

Ну драсте

2

Мурыч, 25-08-2009 13:53:52

Замыкаем, да?

3

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 13:54:17

Мондола, ты всплывшая?

4

Злостный, 25-08-2009 13:57:42

Я ж говорил што Мондола нититаник, нипатонед!

5

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 13:58:53

Прочитал и понял, что нуэтонахуй - понимать. Пусть Староверов делает вид, что асилил хуйню, о заблудившимся в децтве мозге Мондолы.

6

Хранительница личностных матриц, 25-08-2009 13:59:29

у меня тоже был такой партрет в детстве.
не именно такой, но вызавющий такой же поток экзальтированной чуши.
потом я выросла, и не то чтоп поумнела, но предпочитаю живых людей.
потому что смотреть на некотрых из них и есть Rai.
Особенно когда они спят.

7

Makumba, 25-08-2009 14:02:21

Альбрехт Дюрер, пахож на абросшего деллириума

8

хуйнёй маюсь, 25-08-2009 14:02:33

поток бля

9

Медленно превратившийся в хуй, 25-08-2009 14:03:06

почему то по хуй что я не знаю про кого идёт речь.

10

SMOKER, 25-08-2009 14:03:11

Простите мне мою необразованность, но АД - это кто?

11

хуйнёй маюсь, 25-08-2009 14:03:59

наш человек, на всю голову ебанутый

12

Makumba, 25-08-2009 14:04:04

из креатива и каментов понял что женщины дрочят возвышенно, мозгом

13

Мурыч, 25-08-2009 14:04:06

Нюрберг, ога. А ведь мог бы палучицца ахуенский свитер вместо этова вот.

14

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 14:04:26

может АД ,это Азабочиный Дедушка?

15

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 14:05:36

Везёт Мондоле, ей наркотики не нужны, она и так окончательно.

16

ДемидRoll, 25-08-2009 14:06:08

В его руке кольт - бах! в лоб.
В его глазах похуйфсё - тресь в ебло.
В его губах косяк - пых пых дымок.
Творец уебал мертвое тело сноска в пузо.
Ахуенное настроение.

17

Сергей Шойгу, 25-08-2009 14:07:22

Мандала не утанула
доску шкуркай обтянула
рисовал на ней художнек
нетонущий внедорожнек

Тов. Мандала, плотину подлатали, МЧС выводим, хуйня-война, маневры кагбэ

18

Makumba, 25-08-2009 14:08:20

Все ат Бога и не надо здесь сатанизъм разводить

http://i061.radikal.ru/0908/87/5ee2f9d7175a.jpg

19

Мандала, 25-08-2009 14:09:35

Четайте, кто может. А кто не может, идите нахуй. Я вас и такими дуракаме люблю

20

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2009 14:11:17

мандала в рот брала

21

Сергей Шойгу, 25-08-2009 14:11:47

ответ на: Мандала [19]

Чо ты кричиш, я вот прачетал например. Не пешы нуевонах. Не смотрица на Удафком. Лутше на Проза.ру бп

22

Makumba, 25-08-2009 14:11:53

поволнуем мандалу
http://www.weltreport.de/media/images/a243.jpg

23

Мурыч, 25-08-2009 14:12:27

Четайте, кто можит!!!
Киньте уже графоману спасательный крук.

24

Makumba, 25-08-2009 14:12:37

а мне понравилось, ибо пра художников. 6*

25

Читатель, 25-08-2009 14:13:29

поеботень редкостная

26

Мурыч, 25-08-2009 14:13:40

Маразм, помноженный на морализаторство - не от Покса.

27

Мандала, 25-08-2009 14:13:52

ответ на: Makumba [22]

О, да.

28

Евгений Староверов, 25-08-2009 14:14:04

Лена, мы тебя любим, выздоравливай солнышко наше медицынское)))

29

Крошка Цахес, 25-08-2009 14:15:07

про мордву есть, зачод.
прелестно...

30

Мандала, 25-08-2009 14:15:08

ответ на: Евгений Староверов [28]

Жека. Ты любешь купчиху за самоваром?

31

Сергей Шойгу, 25-08-2009 14:15:39

Елено, а что ты ожидала увидеть в каментах, если не секрет?

32

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 14:15:44

мандала романтик.
даже завидно немного

33

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 14:15:48

Пухлая Агнес-- почему это не во вкусно жрать?

34

Медленно превратившийся в хуй, 25-08-2009 14:16:16

Судя по камментам те у кого ник начинается не на букву М идут на хуй.

35

Makumba, 25-08-2009 14:17:11

недевачке не повезло, ведь в ее детстве небыло постеров с вин Дизелем

36

А поговорить?, 25-08-2009 14:17:29

прикольно...

37

Makumba, 25-08-2009 14:18:01

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [34]

мугого. именно так мы должны смияццо

38

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 14:18:12

бгыыыы
недевачке и щас песдато....
\смотрит на стену заклееную постерами, к каждому приклеена лопата. кайфует\

39

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 14:18:55

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [34]

>Судя по камментам те у кого ник начинается не на букву М идут на хуй.

я не иду.

40

Makumba, 25-08-2009 14:19:17

а поговорить дрочила на голоса, а потом спрашивала: А поговорить?

41

Евгений Староверов, 25-08-2009 14:19:28

Мандала  [ответить] [+цитировать] [30] 

Ответ на: Евгений Староверов [28] 
Жека. Ты любешь купчиху за самоваром?

ту что драл кустодиев? нет. шибко сала много. я тебя люблю Лен.

42

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2009 14:19:37

про Дюрера, и написано трогательно, зачот

43

SMOKER, 25-08-2009 14:20:22

Ещё пару иллюстраций и я поставлю 6*

44

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 14:20:49

Какая была бы Мондала, если бы висел не АД, а например Бони эм? или она окончательная уже с рождения была?

45

Makumba, 25-08-2009 14:20:50

не девачка тоже на М, достаточно включить местер Йода стайл

(мАсквы с) не девачка

46

А поговорить?, 25-08-2009 14:20:55

ответ на: Makumba [40]

на те , что в галаве??? Да..Там есть на каво..хехе

47

}{рюкин, 25-08-2009 14:21:25

Ленка-пенка (с, СудМед)

48

Медленно превратившийся в хуй, 25-08-2009 14:21:54

ответ на: не девачка(с мАсквы) [39]

не настаиваю.
просто визуально показалось был сплошь Макумба, Мурыи и маленько Мандалы
а потом уж я вспомнил что тоже на бкуву М.

49

Мурыч, 25-08-2009 14:22:01

>Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет (c)
>ворд зилёным не потчеркнул? иле он у тибя ужэ преручен за годы графомании?

ей похуй. наверняка и "нюрберг" несколько раз по тексту паччоркнут был - бабуля сильнее ворда.

50

Херасука Пиздаябаси, 25-08-2009 14:22:25

после двух часов ожидания с горечью осознал, что с наркотикаме меня сегодня наебалииииии....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg