Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1751

штым, 26-08-2009 02:39:49

ответ на: штым [1742]

>ну, блять, у вас и и-нет...
>я уже писят рас абнавился, а вы фсё дрочите.
>на бизлимит 512 80 грн нихватаит?
приизжайте к нам фданецк, тут беспраблем фсё.
забазар-паиблу
задружбу-кабак
забабло-тавар
западокаф-пастьпарву и на мрес тёлами и шашлЫками
чё ищё нада?

1752

Корнхолио, 26-08-2009 02:39:59

ответ на: Алень [1744]

>ебуца адски! сцуко, хачу ещо раз поехать в мск и выебать аманду!

хыыы
приезжай, забухаем нармально!

1753

По-горло, 26-08-2009 02:40:37

алень, а ты чего такой к пидаразам неравнодушный?

1754

Корнхолио, 26-08-2009 02:40:54

ответ на: PI-занская башня [1748]

>я конешно не принцесса, но утираюсь исправно(горда таг)
>а ф кино можна, тока чур не на мультики!
>и штоб попКорн был!хеех

када же вы ужэ до нас даедете...

1755

PI-занская башня, 26-08-2009 02:41:12

ответ на: Корнхолио [1747]

тока-тока,хее
ис пистолета оне меня учили стрелять, иле афтомата..
а пока училе, я быстренько их осчупывала, штоб время даром не терять

1756

Алень, 26-08-2009 02:41:12

ответ на: PI-занская башня [1748]

Поп корн, пепсиколу и пиво! Стопудово! Ну чо, идём в кино? Не на мультики, ясен хуй.

1757

штым, 26-08-2009 02:42:54

ответ на: штым [1751]

>>ну, блять, у вас и и-нет...
>>я уже писят рас абнавился, а вы фсё дрочите.
>>на бизлимит 512 80 грн нихватаит?
> приизжайте к нам фданецк, тут беспраблем фсё.
>забазар-паиблу
>задружбу-кабак
>забабло-тавар
>западокаф-пастьпарву и на мрес тёлами и шашлЫками
>чё ищё нада?
фсмысле "намрес" наморе стёлами...
набухался, пардон, нифсигда пакнопкам проильна фтыкаю

1758

Алень, 26-08-2009 02:43:51

ответ на: Корнхолио [1752]

да приеду. надо только как-то организовать всё. уж очень дохуя удавкомавских камрадов и суперских пелотак, живущих в мск... а приехать тока на 2-3 дня могу.

1759

Корнхолио, 26-08-2009 02:44:59

ответ на: PI-занская башня [1755]

>тока-тока,хее
>ис пистолета оне меня учили стрелять, иле афтомата..
>а пока училе, я быстренько их осчупывала, штоб время даром не терять

пистолеты-афтаматы - это фсё стопудова было прикрытие для их сальных намерений..

1760

PI-занская башня, 26-08-2009 02:45:12

ответ на: Алень [1756]

я однозначно согласная , тока вот не надо мне децкий билет покупать, ога? у меня уже
бюст потомушта читвертова розмеру!

1761

Корнхолио, 26-08-2009 02:46:03

ответ на: Алень [1758]

а када сможеш?

1762

PI-занская башня, 26-08-2009 02:46:57

ответ на: PI-занская башня [1755]

да чуть не доехале в этом году
подрастем немного и выпвемся на свободу

1763

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:47:37

нас весна настигла нечаянно
в лучах солнца закатного,летнего
я допить не успел отчаянный,
глоток счастья из губ обветренных
силуэт твой в душе уже выписан
невозможности серыми красками.
обмануться стараюсь изредка,
но не верю давно уже в сказки я.

1764

PI-занская башня, 26-08-2009 02:47:46

тьфу
Корн, пост2175 тибе

1765

Корнхолио, 26-08-2009 02:48:48

ответ на: PI-занская башня [1762]

>да чуть не доехале в этом году
>подрастем немного и выпвемся на свободу

до пятова розмера? гугу

1766

PI-занская башня, 26-08-2009 02:48:55

ответ на: страдаю пиздой [1763]

так вздохнуть, чтоб задохнуться,
так любить, чтоб на пределе
были нервы, стыли чувства,
шизануться,
мыслить еле,
еле-еле просыпаться,
улыбаться ртом опухшим,
к завтраку не одеваться,
и вдвоем - в холодном душе,
обжигаясь друг от друга...
забывая про манеры,
вдруг нетерпеливо, грубо
продолжать любви маневры...

1767

Корнхолио, 26-08-2009 02:49:51

страдаю пиздой      

а ты на удафф столбеги не пишеш?..

1768

Корнхолио, 26-08-2009 02:51:21

вон даже башенку на стехи сподвиг.. а эта в крайнее время редко..

1769

Алень, 26-08-2009 02:54:54

ответ на: Корнхолио [1761]

кагда башня согласица са мной в кино пайти.

1770

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:54:54

мы могли обречёнными быть на любовь
неизвестностью судьбы расшатаны
не моя ты теперь,я был сразу не твой
звонки - шрамам на сердце заплаты

1771

Корнхолио, 26-08-2009 02:56:26

ответ на: Алень [1769]

>кагда башня согласица са мной в кино пайти.

ждем атвет башенги

1772

Алень, 26-08-2009 02:57:21

бляпиздец! башня! ты чо твариш? чо за новая фотка в профайле??? я в ахуе! ведь реально в мск прилечу штоб с табой в кино схадить.

1773

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:57:57

ответ на: PI-занская башня [1766]

>так вздохнуть, чтоб задохнуться,
>
>так любить, чтоб на пределе
>
>были нервы, стыли чувства,
>
>шизануться,
>
>мыслить еле,
>
>еле-еле просыпаться,
>
>улыбаться ртом опухшим,
>
>к завтраку не одеваться,
>
>и вдвоем - в холодном душе,
>
>обжигаясь друг от друга...
>
>забывая про манеры,
>
>вдруг нетерпеливо, грубо
>
>продолжать любви маневры...
апплодисменты

1774

PI-занская башня, 26-08-2009 02:58:23

башня разнузданно хулиганид.. поменяла фото и нагло напоминаед
Корн - вод почти пятый,хеех

1775

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 02:59:59

нет,я на удав столбики не пишу
каменты - стихия

1776

Алень, 26-08-2009 03:07:54

ответ на: PI-занская башня [1774]

Довыёбываешся, что я и взаправду приеду ...

1777

PI-занская башня, 26-08-2009 03:09:02

Алень
идем,

тока у меня ж тетко ооочень строгое, следит за моим нравственновоспитанием
буквально везде, баюс не отпустит с афторитетным мущщиной
злодейка(оглянулась, не подглядываит?)

1778

PI-занская башня, 26-08-2009 03:11:25

однако, спать

1779

PI-занская башня, 26-08-2009 03:12:55

солюты всем

1780

Алень, 26-08-2009 03:14:33

ответ на: PI-занская башня [1777]

не сцы. я нихуя не авторитетно выгляжу.

1781

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:17:20

лёгкий ветерок обнимет твои волосы и плечи
знаю,что забыть не сможешь этот тёплый летний вечер
губы,руки,взгляд,дыханье - всё впечатается в память
и нежнее быть не может слов,которыми молчали...

1782

стелькина, 26-08-2009 03:20:52

ВС, какие люди хехе /сонно поздоровалась, уползая спадь/

1783

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:21:46

песдец когда ж попустит

1784

стелькина, 26-08-2009 03:22:55

Алень, вот ты гад бугагагаа

1785

стелькина, 26-08-2009 03:23:22

дветризта?

1786

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:23:25

стелькина,привет
зачти маи столбеки в чате перид сном /страдаю пиздой ник/

1787

стелькина, 26-08-2009 03:23:53

пп

1788

стелькина, 26-08-2009 03:24:58

ответ на: влажные салфетки/страдаю пиздой [1786]

солнц, можно я завтра.. реальнэ влом, я тя и так ценю

1789

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:25:41

нахенг!

1790

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:25:51

гусе

1791

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:26:02

гагага

1792

стелькина, 26-08-2009 03:26:05

ВС, давай мегагусей нахнем лучше и я спать отвалю.. темпер давит, чо-та разболелась /ёбаное холодное лето 09 в мск/

1793

стелькина, 26-08-2009 03:26:40

пдыщЪц

1794

стелькина, 26-08-2009 03:27:41

тех

1795

Алень, 26-08-2009 03:27:44

ответ на: стелькина [1784]

>Алень, вот ты гад бугагагаа

Схуя? Вот стелькена вотку выложила и мне приятно. А ты? Может-таки вместе в кино сходим?

1796

Алень, 26-08-2009 03:28:36

ёбаные нахеры.
мегагусей надо ставить.

1797

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:28:52

стелькино,как пажилаеш,мая харошая

1798

Алень, 26-08-2009 03:29:18

ну чо, затаились? говнюки.

1799

стелькина, 26-08-2009 03:29:29

ответ на: Алень [1795]

я вотку не выкладывала, в морозилке она гугу.. иди спать, старый развратнег

1800

влажные салфетки/страдаю пиздой, 26-08-2009 03:29:43

нах

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg