Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1551

svetlana@spb, 26-08-2009 00:37:19

интересно у всех все синее а клонеки черные?!
и только я пиздец как в красном

1552

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:38:00

ответ на: черчилль (на спитфаере) [1548]

>посещая морг и музей, борюсик нашел себе друзей-хохлов
гм.
это было в средней школе.

1553

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:38:43

ответ на: svetlana@spb [1551]

>интересно у всех все синее а клонеки черные?!
>и только я пиздец как в красном
сыми морсеанскии фильтры

1554

я забыл вспомнедь рузскава езыка, тожы жорла, 26-08-2009 00:39:05

светиг, через проксю все реальне ололо. пиздаттые пацаны шаряд.

1555

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:40:10

>вот прям щя паставьте сваей пелодге clannad --a bridge
какой из?
нехуй меня ставидь фтупиг.

1556

Алень, 26-08-2009 00:40:31

ответ на: svetlana@spb [1551]

у всех. хуле. удав в отпуске. прафорк пытаицо голланцкей сервер абкурить. ну а хлм, ясен хуй, в-одиночку со всей происходящей ебаторией не справицо.

1557

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:40:41

пелотка проткнет свиноколом на раз-полтора

1558

PI-занская башня, 26-08-2009 00:40:49

приветыприветы

1559

Трагладидт, 26-08-2009 00:41:23

50?

1560

svetlana@spb, 26-08-2009 00:41:46

ответ на: Алень [1549]

>Светке, кстате, чмоки-чпоки!

и тебе приветик! смотрел у меня Джерин сайт?
Джил узнал? они кстате родные брат с сестрой

1561

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:41:56

долой все попойки, бросаю курение

1562

Алень, 26-08-2009 00:42:24

ответ на: PI-занская башня [1558]

и ты, подлая, фотку из профайла убрала? ну чо за хуйня? вы бастуете штоле?

1563

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:42:47

наступит зима, потом день рожденья

1564

PI-занская башня, 26-08-2009 00:42:49

апять новые беспорядки?
чота страшное грядет...

1565

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:42:54

черчиль, спитфаер биз гарючево наибнеццо.
имхо

1566

Трагладидт, 26-08-2009 00:43:06

скажу я вам, коллега БИГГИ сегодня подогнал хуенский софт, против бана. многие сайты сечас дрочат в поисках моего айпи. хе. это заебись

1567

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:43:42

кортинке ф прафаелах ваще хуйня

1568

Трагладидт, 26-08-2009 00:43:43

есть алкоголики? кто пьет?

1569

Алень, 26-08-2009 00:44:04

ответ на: svetlana@spb [1560]

ёптыть ... какой джерин сайт? я кроме как на удавком ваще никуда не хожу.

1570

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:44:23

ответ на: мидвед паиБалу [1565]

>черчиль, спитфаер биз гарючево наибнеццо.
>имхо

без здоровья он ебнется ищо быстрее

1571

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:45:22

ответ на: черчилль (на спитфаере) [1570]

>без здоровья он ебнется ищо быстрее
"ты себе, видать, сто лет намерил?" (с)

1572

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:46:25

>тут и думать неча.
>набираем в торрентах clannad и далее по тексту
дурень.
эк у тебя фсио проста.
какой пелотке завадить-та?

1573

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:47:31

ответ на: мидвед паиБалу [1571]

>>без здоровья он ебнется ищо быстрее
>"ты себе, видать, сто лет намерил?" (с)

не, ну хош до пенсии дотянуть, нахера я отчислял в пензионный фондтц

1574

я забыл вспомнедь рузскава езыка, тожы жорла, 26-08-2009 00:47:49

Пробрюшливое жорло    

Ты где клона увидел, припиздень? Клон - это что по-твоему?

1575

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:47:57

ну ево нахуй
йа нидерьвянный
выкл

1576

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:48:37

ответ на: черчилль (на спитфаере) [1573]

>нахера я отчислял в пензионный фондтц
нахера???

1577

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:49:00

выкл

1578

svetlana@spb, 26-08-2009 00:49:34

ответ на: Алень [1556]

>у всех. хуле. удав в отпуске. прафорк пытаицо голланцкей сервер абкурить. ну а хлм, ясен хуй, в-одиночку со всей происходящей ебаторией не справицо.

чота вспомнилось децкое - мамы с папой дома нет мы устроили банкет!
вот нельзя так уезжать надолго тем более женицо без нас

1579

Sliff, 26-08-2009 00:50:04

Пожалуй, нахну 2000 перед сном

1580

PI-занская башня, 26-08-2009 00:51:28

ответ на: Алень [1562]

тока чшто из отпузка, а чо, бастуем?

1581

Трагладидт, 26-08-2009 00:51:52

ответ на: Sliff [1579]

так тут до 2к еще неспать придецца

1582

Sliff, 26-08-2009 00:52:02

Интересно, это только у меня страница выглядит чорно-синей?
И кнопка "захуйарить" отсутствует?

1583

xz-zx, 26-08-2009 00:52:18

да вы тут совсем охуели

1584

Sliff, 26-08-2009 00:52:21

Интересно, это только у меня страница выглядит чорно-синей?
И кнопка "захуйарить" отсутствует?

1585

Алень, 26-08-2009 00:52:26

ответ на: svetlana@spb [1578]

а чо, удав женилсо?

1586

Зоркий Глаз, 26-08-2009 00:52:32

до 2000 дотянем или слабо?

1587

xz-zx, 26-08-2009 00:53:07

только не надо этой хроники конца 20 века как в тот раз

1588

xz-zx, 26-08-2009 00:53:29

дети волнуютца

1589

Зоркий Глаз, 26-08-2009 00:53:45

ответ на: Sliff [1584]

таже поебень

1590

Трагладидт, 26-08-2009 00:53:52

еще пару фрикций..

1591

я забыл вспомнедь рузскава езыка, тожы жорла, 26-08-2009 00:53:56

1592

xz-zx, 26-08-2009 00:53:59

чтоб страница была заебись надо внести сумму в долларях

1593

xz-zx, 26-08-2009 00:54:24

рублевый кошелек у меня в профайли

1594

Трагладидт, 26-08-2009 00:54:24

неспеша так

1595

Алень, 26-08-2009 00:54:30

ответ на: PI-занская башня [1580]

все пелотки сваи фотки из профайлов убрали. расстроен я штопездец. приходицо на банальную парнуху драчить. башня, может хоть ты маю грусть развеиш?

1596

Трагладидт, 26-08-2009 00:54:30

1

1597

Зоркий Глаз, 26-08-2009 00:54:34

поднажали бля

1598

xz-zx, 26-08-2009 00:54:39

ываааааааааааааа

1599

я забыл вспомнедь рузскава езыка, тожы жорла, 26-08-2009 00:54:40

1600

я забыл вспомнедь рузскава езыка, тожы жорла, 26-08-2009 00:54:40

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg