Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1701

PI-занская башня, 26-08-2009 02:13:14

Корнхолио
идиот - пацан, если чо,хех
хотя вы тоже отожгли, ага

1702

штым, 26-08-2009 02:13:56

ответ на: Корнхолио [1698]

дапохуй. этаж электричка. он за зеркала держицца. 5 мин от астанофки да астанофки. не смагёт-как паложена не удаве, с разбега апстенку(столб)

1703

Корнхолио, 26-08-2009 02:14:04

ответ на: PI-занская башня [1697]

фотка зачот, хехе

радует, што бюст не убавилсо, гы

1704

Корнхолио, 26-08-2009 02:14:34

111

1705

Корнхолио, 26-08-2009 02:14:48

ляляля

1706

PI-занская башня, 26-08-2009 02:16:10

уважаемова Аленя поздравляю с нахенгом
книксен вам

1707

Лерка, 26-08-2009 02:16:34

>Пиза гуд :)))))

яйца отрежу нахуй.

1708

Корнхолио, 26-08-2009 02:17:07

ответ на: PI-занская башня [1701]

>Корнхолио
>идиот - пацан, если чо,хех
>хотя вы тоже отожгли, ага

ето не мы, ето светунчик, хех.

1709

Корнхолио, 26-08-2009 02:17:46

ответ на: штым [1702]

>дапохуй. этаж электричка. он за зеркала держицца. 5 мин от астанофки да астанофки. не смагёт-как паложена не удаве, с разбега апстенку(столб)

смох..

1710

Алень, 26-08-2009 02:17:51

ответ на: PI-занская башня [1706]

книксен, канешна заебись. но. однако. мечтаю о чомта большем.

1711

Корнхолио, 26-08-2009 02:18:31

слиф с леркой жгуд. Y кстате

1712

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:19:18

разливал я лунный свет
на нежной кожи твоей барханы
губы сами шептали в ответ
лишь одно только слово -желанный
и дыханья неровного такт
и волос твоих реки спадали
мы не знали,что всё будет так
ты прости,mon ami,мы не знали
послевкусие наших встреч
к горлу комом подкатит исподволь
воздух моря позволит сберечь
то,что вспомнить почти немыслимо...

1713

Лерка, 26-08-2009 02:19:20

Я даже когда сплю весь удавком во сне контролирую. Пиздец как ты попал.

1714

PI-занская башня, 26-08-2009 02:19:34

Слифу привед!
Лерке чмоки задушевные!
(испугалась за яйтца)
если чо, у меня есть лишний наякошник, от хоккейной формы остался,хеех

1715

штым, 26-08-2009 02:20:42

ответ на: Корнхолио [1698]

кста длина ролика пьять скапейками. чмо, еле выдержал. схади фспортзал или фбасейн, ёбанаврот. а балбы скорый или, на худой КАНЕЦ, пасажырский, хде астанофки мала-мала час-два? труп-уёбак.

1716

Корнхолио, 26-08-2009 02:21:06

>Шолом. Клон Лерки тупит, не ведись.

я тут зиленой марки вздрыжнул, таг што мне можна вестись, хех

1717

Корнхолио, 26-08-2009 02:22:02

ответ на: штым [1715]

>кста длина ролика пьять скапейками. чмо, еле выдержал. схади фспортзал или фбасейн, ёбанаврот. а балбы скорый или, на худой КАНЕЦ, пасажырский, хде астанофки мала-мала час-два? труп-уёбак.

далбаеб адно слово..

1718

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:22:13

башенго,пришёл пиздец мне. както так

1719

По-горло, 26-08-2009 02:22:38

Корн, посмотрел твой футажъ, не обижайсо, более скучной киноленты мну еще видел.

1720

Лерка, 26-08-2009 02:23:11

советую сменить ник на Sliff bez yaYceff

1721

штым, 26-08-2009 02:24:06

ответ на: Лерка [1707]

>>Пиза гуд :)))))
>
>яйца отрежу нахуй.

ревнасть? пападробнее плз...

1722

По-горло, 26-08-2009 02:25:46

А вообще, брат Корн, мне больше нравится кино "Чорные хуи в белых дырках". Вот это реальная жесть!

1723

штым, 26-08-2009 02:26:18

ответ на: страдаю пиздой [1712]

>разливал я лунный свет
>на нежной кожи твоей барханы
>губы сами шептали в ответ
>лишь одно только слово -желанный
>и дыханья неровного такт
>и волос твоих реки спадали
>мы не знали,что всё будет так
>ты прости,mon ami,мы не знали
>послевкусие наших встреч
>к горлу комом подкатит исподволь
>воздух моря позволит сберечь
>то,что вспомнить почти немыслимо...

во тя рубит... мож палтинниик плеснуть? у миня и штым нихуёвый есть...

1724

PI-занская башня, 26-08-2009 02:26:27

вс

не, стих красивый, до пиздеца далеко
и вапще - это только кажется, что так плохо, потом будет еще лучше,хеех,
это я точно теперь знаю
ты пиши, однако

1725

Лерка, 26-08-2009 02:27:10

ответ на: штым [1721]

что-то этот еблан изменять мне стал. всерьёз задумываюсь о его кастрации.

1726

Корнхолио, 26-08-2009 02:27:35

>красиво живешь!

прастите..

1727

PI-занская башня, 26-08-2009 02:27:53

а Лерке все-таки привет.. нежный

1728

Корнхолио, 26-08-2009 02:28:14

ответ на: По-горло [1719]

>Корн, посмотрел твой футажъ, не обижайсо, более скучной киноленты мну еще видел.

чем богаты..

1729

штым, 26-08-2009 02:28:49

ответ на: Лерка [1725]

>что-то этот еблан изменять мне стал. всерьёз задумываюсь о его кастрации.
падобнае - падобным
паибёмся?

1730

Корнхолио, 26-08-2009 02:29:05

ответ на: По-горло [1722]

>А вообще, брат Корн, мне больше нравится кино "Чорные хуи в белых дырках". Вот это реальная жесть!

белые хуи в чорных дырках тоже ничо таг, коллега..

1731

PI-занская башня, 26-08-2009 02:29:31

вс
зописала стих, мне нра

1732

Лерка, 26-08-2009 02:30:29

ответ на: штым [1729]

с рукой своей правой ебись

1733

PI-занская башня, 26-08-2009 02:30:31

ответ на: Корнхолио [1726]

хыыыыыы
+ 100

1734

штым, 26-08-2009 02:31:18

ответ на: Лерка [1732]

>с рукой своей правой ебись

чё так грубо?
я лефша...

1735

Алень, 26-08-2009 02:31:52

ответ на: Корнхолио [1730]

а доводилось ли тебе ебать негритянок, брат корнхолио?

1736

По-горло, 26-08-2009 02:33:24

ну и гадюшник вы тут развели ояебу.
клонов - стаи. один даже за хуй меня хотел укусить, но зубов-то нэмайэ.

1737

Алень, 26-08-2009 02:33:40

Бля, дрочу на Башню!
Слыш, зосранка, можна с табой в кино схадить?

1738

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:33:50

я приехал. ты ждала.
мы обманем судьбу на сутки.
и часы превратятся в года,
счастья нашего промежутки

1739

Корнхолио, 26-08-2009 02:34:21

ответ на: Алень [1735]

>а доводилось ли тебе ебать негритянок, брат корнхолио?

к сажалению нед. но знаю, щто тебе, бро, доводилось..
хехе

1740

По-горло, 26-08-2009 02:34:44

а вообще я пидорас.

1741

PI-занская башня, 26-08-2009 02:34:46

однако мне доводилось щупать негров... на берегу Тихава акияна
ничо таг там водяца негры, мускулистые..

1742

штым, 26-08-2009 02:35:20

ну, блять, у вас и и-нет...
я уже писят рас абнавился, а вы фсё дрочите.
на бизлимит 512 80 грн нихватаит?

1743

По-горло, 26-08-2009 02:35:46

несомненно, ты - пидараз. никто никогда не сомневался.

1744

Алень, 26-08-2009 02:36:20

ответ на: Корнхолио [1739]

ебуца адски! сцуко, хачу ещо раз поехать в мск и выебать аманду!

1745

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:36:43

вы все хорошие люди

1746

Алень, 26-08-2009 02:37:41

ответ на: PI-занская башня [1741]

Башня, не разводи тут ахтунк! Ога? Негры и негритянки разные вещи ваапщета.

1747

Корнхолио, 26-08-2009 02:38:11

ответ на: PI-занская башня [1741]

>однако мне доводилось щупать негров... на берегу Тихава акияна
>ничо таг там водяца негры, мускулистые..

тока щупать?..

1748

PI-занская башня, 26-08-2009 02:38:38

ответ на: Алень [1737]

я конешно не принцесса, но утираюсь исправно(горда таг)
а ф кино можна, тока чур не на мультики!
и штоб попКорн был!хеех

1749

Корнхолио, 26-08-2009 02:38:56

ответ на: штым [1742]

>ну, блять, у вас и и-нет...
>я уже писят рас абнавился, а вы фсё дрочите.
>на бизлимит 512 80 грн нихватаит?

безлимит 8500.. но это дома..

1750

Хорошие люди, 26-08-2009 02:39:20

ответ на: страдаю пиздой [1745]

>вы все хорошие люди

тока не надо в нашу компанию глотающего по-горло зачислять.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg