Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1651

Херр Бергер, 26-08-2009 01:39:45

ответ на: svetlana@spb [1642]

>Спокойной ночи всем!

ой блять, какие мы вежлевые!

1652

Корнхолио, 26-08-2009 01:40:20

калифорникейшн

1653

Хронический импотент, 26-08-2009 01:40:39

Я - шановний водомийник,
Славнозвісний шкіромий,
Водомийників керівник
І мочалок ланковий!

Ледве гепну я ногою,
І покличу козаків,
Водомийники юрбою
Всі візьмуть напоготів.
Закатують, відшматують
Неохайних дітлахів.

І прочуханку жорстоку
Запровадять над тобою
У Матвіївську затоку
Вмить занурять з головою!

Замантулив в мідний таз,
Заволав "Кара - барас!"

Тої ж миті мило, мило
Зась! - в волосся - мити зілля
Гілля, рілля і бадилля
Підбадьорює:

"Мию, мию сажотруса
Пильно, щільно,
Часто, густо!
Буде, буде сажотрус
Чистий, мов різдвяний гусь
valerazub ‎(1:36):
а вот - перл !
Від збентежених мочалок
Я мерщій, немов від палок
А вони чимдуж загалом
Нижнім Валом, Верхнім Валом.

Я до Бабиного Яру
Навпростець я повз кошару,
А вони - через мури,
Як підступнії щури.

Тут назустріч мій коханий
Мій улюблений кацап,
Він з Альошею і Ванєй
Прямував, неначе цап
І мочалку, наче галку
Він щелепами цап-цап!

1654

PI-занская башня, 26-08-2009 01:41:05

зплпкола.. скока лирики, а?

1655

штым, 26-08-2009 01:41:13

и ебала стоилабы фпрафайл кинуть.
какоибы нипазрнае, нофсёж чилавеческае(наверна)

1656

PI-занская башня, 26-08-2009 01:42:12

корнхооолиоо!

1657

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:42:15

не смотри в отраженье своё на зрачках
на губах уголок едва дрогнет
расцветёшь ты сегодня у мну на руках
жарким пламенем ночью холодной

1658

штым, 26-08-2009 01:43:36

нихуясибе, во ниспицца народу...
дрочите? пьёте?пиздите?(нужнае падъибать)

1659

штым, 26-08-2009 01:45:19

ответ на: штым [1658]

>нихуясибе, во ниспицца народу...
>дрочите? пьёте?пиздите?(нужнае падъибать)

тачнее нинужнае

1660

PI-занская башня, 26-08-2009 01:45:21

салфетки, блин!я тибя узнала
стиль  ни пропьешь!

1661

Корнхолио, 26-08-2009 01:45:23

ответ на: PI-занская башня [1654]

>зплпкола.. скока лирики, а?

эпплкола? гугу

привеет
скока лен, скока зин..

1662

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:46:01

Чуковский в гробу вертится,ояебу

1663

Корнхолио, 26-08-2009 01:46:41

ответ на: штым [1658]

>нихуясибе, во ниспицца народу...
>дрочите? пьёте?пиздите?(нужнае падъибать)

пьем вотко, песдим..

1664

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:47:21

башенго,кам 39

1665

штым, 26-08-2009 01:48:03

ответ на: Корнхолио [1663]

>>нихуясибе, во ниспицца народу...
>>дрочите? пьёте?пиздите?(нужнае падъибать)
>
>пьем вотко, песдим..

сам такой. праснулся, пахмиляюсь.
ннналивай

1666

Корнхолио, 26-08-2009 01:49:11

ответ на: штым [1665]

>сам такой. праснулся, пахмиляюсь.
>ннналивай


хлопабманетор (ц)

1667

штым, 26-08-2009 01:49:22

ответ на: Корнхолио [1663]

давай в хх-50 шоб нипаследняя

1668

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:50:21

улыбнись. тебе так лучше. знай - я есть и жду тебя
а теперь снимай трусишки и садися на коня!

1669

штым, 26-08-2009 01:50:43

трынц
ниупала, бля
пафтарим?

1670

PI-занская башня, 26-08-2009 01:50:57

ответ на: страдаю пиздой [1664]

39 пропузтила, но ты разкрыт!
отчего страдаешь?

1671

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:51:29

херит меня

1672

штым, 26-08-2009 01:52:38

ответ на: страдаю пиздой [1671]

>херит меня
нравицца, паздастрадалицца?

1673

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:53:14

вот находит пиздостразтво
на падонков и людей
не паможит даже пъянсво
и вагон любых блядей!

1674

PI-занская башня, 26-08-2009 01:54:33

страдаю пиздой

съешь огуретц и запей молоком -состояние изменица к лудшему!

1675

Корнхолио, 26-08-2009 01:56:21

ответ на: штым [1669]

>трынц
>ниупала, бля
>пафтарим?

нивапрос \нолил\

1676

PI-занская башня, 26-08-2009 01:56:25

ответ на: Корнхолио [1661]

ага.. скока петь, скока саш..
кагдила?

1677

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:56:45

я любил? люблю ещё ли?
эхом вторит сонный мозг
и заежженый до боли
рвёт мой сон этот вопрос...

1678

Корнхолио, 26-08-2009 01:56:58

башенго, какдила?

1679

штым, 26-08-2009 01:57:00

ответ на: PI-занская башня [1674]

тема сисег раскрыта.
а питотка бритая?

1680

страдаю пиздой, 26-08-2009 01:58:05

мужчины,любите девушек!

1681

Корнхолио, 26-08-2009 01:58:19

ответ на: PI-занская башня [1676]

>ага.. скока петь, скока саш..
>кагдила?

нармально, в питир ездел нидавно, света спб миня на машынге катала..

1682

штым, 26-08-2009 01:58:57

ответ на: штым [1679]

>тема сисег раскрыта.
>а питотка бритая?
билять, па кгопкам нифсигда пападаю

1683

PI-занская башня, 26-08-2009 01:59:27

ответ на: штым [1679]

кто раскрыл???
интимные стрижке из стразиков - наше фсе!

1684

Корнхолио, 26-08-2009 01:59:56

http://www.youtube.com/watch?v=IVZAjRNpN5A&feature=player_embedded

1685

штым, 26-08-2009 02:00:57

чё, малалетки, мож ёбнем?
а то заибали миждусабойчикам чатится.

1686

PI-занская башня, 26-08-2009 02:02:52

Корнхолио

ща он навернеца? если конец плохой досматривать не буду,хыыыыыыы

1687

штым, 26-08-2009 02:02:56

ответ на: PI-занская башня [1683]

>кто раскрыл???
>интимные стрижке из стразиков - наше фсе!

нипервый рас низамужем...

1688

страдаю пиздой, 26-08-2009 02:04:10

ты. и я? случайным взглядом
объясниться не дано
телефонной трубки ядом
всё заполнено давно...

1689

Корнхолио, 26-08-2009 02:04:53

ответ на: PI-занская башня [1686]

>Корнхолио
>
>ща он навернеца? если конец плохой досматривать не буду,хыыыыыыы

не, он доедет нариально, но жэсть, хее

1690

штым, 26-08-2009 02:06:25

ответ на: PI-занская башня [1686]

>Корнхолио
>
>ща он навернеца? если конец плохой досматривать не буду,хыыыыыыы

скорасть-40-50км. панты. тока если апстолббашкой ёбнеца. а так и выйти спакойна можна бесцарапины.

1691

PI-занская башня, 26-08-2009 02:07:27

вс

чото ты залиричил.. огульная млявость достала? иле сплин?

1692

Алень, 26-08-2009 02:09:02

радует, што ещо башня тут.

1693

По-горло, 26-08-2009 02:09:06

2100

1694

Корнхолио, 26-08-2009 02:09:32

PI-занская башня      

а света кстате на скорости под 100 чуть ни врезалась в столбег, который стоял пасреди улетцы Гороховой. если б я не ево не заметел - был бы рокенролл, хех. мы с севирным аленем, каторый тоже был в машине, слехка ахуели, гы

1695

По-горло, 26-08-2009 02:09:36

вфрфврфоврн

1696

Алень, 26-08-2009 02:10:57

да ещо и фотка в профайле появилась!
башня, чертовка ты такая! люблю тебя ахуенскай любовью!

1697

PI-занская башня, 26-08-2009 02:11:08

ответ на: Корнхолио [1689]

точно идиот..

смотри фото неформат, хех..танец с погремушкой биз макияжу

1698

Корнхолио, 26-08-2009 02:11:11

ответ на: штым [1690]

>скорасть-40-50км. панты. тока если апстолббашкой ёбнеца. а так и выйти спакойна можна бесцарапины.

ну он ещо бухой вроде
он в конце уже еле держалсо..

1699

Алень, 26-08-2009 02:12:14

ответ на: Алень [1696]

доморощенные нахеры сосут, если чо.
тренируйтесь, бля.

1700

Корнхолио, 26-08-2009 02:12:38

Алень Y!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg