Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Гарррбатый, 25-08-2009 14:55:44

Княже.. идите к жене.. только настоящие ЧОПовцы могут дрючить пенсионерок..
тож мне..ебака, блять

152

Makumba, 25-08-2009 14:55:51

ответ на: Гарррбатый [147]

ну в наше время Редтюба и Прочей онлайн продукции дрочить на статуи тяжело, а вот раньше возбуждали

153

Джаггабой, 25-08-2009 14:56:49

ответ на: Гарррбатый [149]

они коньяку нажруццо. потом уворачивайся от летящих костылей.

154

Хорст Вессель, 25-08-2009 14:56:52

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [138]

>Фаллично.
Скорее пиздично.Размышленее пизды о вечности.

155

Кожаный Убийца, 25-08-2009 14:57:14

бедный, бедный Альбрехт Дюрер...
елозит, по вине Елены Сергеевны, у себя в могилке и никак не может найти покоя.

156

Makumba, 25-08-2009 14:57:25

>зато ибуцца как перед смертью. факт.

кстати некоторые могут загнуцца на хую, наверное предсмертные спазмы можно папутать с аргазмом

157

Макумба, 25-08-2009 14:57:25

хуяссе. чо тут за скульптурарукахуйства?..

158

Князь БолтКонский, 25-08-2009 14:57:38

25-08-2009 14:55:40            Хорст Вессель


ни в коем случае..хочется интриги..сопротивления..игры наконец то..старые только и думают о том чтобы их выебли..

25-08-2009 14:55:44            Гарррбатый      

не понял смысла

159

Джаггабой, 25-08-2009 14:57:54

Еуген, а вы действительно не будуте больше креативы на УК выкладывать? Моя жена волнуется, ей очень нравятся некоторые ваши произведения

160

Гарррбатый, 25-08-2009 14:58:02

хех.. чот помню по -молодости
Познакомился я с деушкой, то да сё.. цуловались.. я ей руку в труселя запехнул с целью половые губы пожамкать, а она мне и молвит человеческим голосом типа..панимашь, я не могу..я ищщо девачго..ДАВАЙ В ЖОПУ!!!.. вот вам девочки -мокрощелки.. мечта падонка

161

СудМед, 25-08-2009 14:58:02

Из каментов понял что КБК любит молодое мясцо...

А Староверов - маринованое

162

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 14:58:16

а где люди с вульваме?

163

Makumba, 25-08-2009 14:58:29

164

Makumba, 25-08-2009 14:58:57

ответ на: Makumba [163]

200 грамм и бутылка рома

165

Гарррбатый, 25-08-2009 14:59:00

ответ на: Князь БолтКонский [158]

Жена.. жена-это существо противоположного пола, окольцовванное в ЗАГСе, а не ЖЕНЕ Староверову, как вы могли подумать

166

Makumba, 25-08-2009 14:59:51

вульверинки

167

Джаггабой, 25-08-2009 15:00:16

да не влупите ближнему своему

168

Князь БолтКонский, 25-08-2009 15:00:16

25-08-2009 14:59:00            Гарррбатый

я свою грядку окучиваю регулярно...без всяких советов

169

Князь БолтКонский, 25-08-2009 15:00:37

тружусь аки пчела в поте лица своего..

170

Джаггабой, 25-08-2009 15:01:03

Аще же возжелаеше юницу, да убояшеся триппера

171

СудМед, 25-08-2009 15:01:18

ответ на: Джаггабой [159]

>Еуген, а вы действительно не будуте больше креативы на УК выкладывать? Моя жена волнуется, ей очень нравятся некоторые ваши произведения


Выкладывать не будет. Только наклалывать.
Придет, наложит и уйдет

172

Makumba, 25-08-2009 15:01:22

сибя наверно б атдала
Дюреру наша Мандала

173

Гарррбатый, 25-08-2009 15:01:34

ответ на: Makumba [152]

не помню где..на ЯПе чтоль.. был пост о  порнухе начала 20- ого века.. так вот..самым пиздецкиразухабистым была фотография где  тётка с пузом  третьего месяца беременности и жопой телёнка переростка показывала коленку  обтянутую панталонами- дескать..наши деды от этого рвали на себе фрак от либиды.. теоретически я могу себе представить древних римлян..они получается собирались в куржок и дрочили на односисечную, слепую фемиду

174

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 15:01:50

ответ на: Гарррбатый [149]

>Гугугугу..Жень.. тоесть ты хочешь сказать, что если с бутылочкой коньяку завалить в дом престарелых-  фестиваль обеспечен?

бгагага

175

Джаггабой, 25-08-2009 15:02:12

Не возжелай жену соседа своего, ибо опытна и хитроумна

176

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 15:02:17

чото ржу сижу.
деректор отжог

177

Евгений Староверов, 25-08-2009 15:02:26

Гарррбатый  [ответить] [+цитировать] [180] 

Ответ на: Евгений Староверов [175] 
Гугугугу..Жень.. тоесть ты хочешь сказать, что если с бутылочкой коньяку завалить в дом престарелых-  фестиваль обеспечен?

думаю жывой не уйдёшь

178

Гарррбатый, 25-08-2009 15:02:35

Кстате здраствуйте господа Евгени, господин Виталий.. и Князь князь

179

Хорст Вессель, 25-08-2009 15:03:17

ответ на: Князь БолтКонский [158]

>25-08-2009 14:55:40             Хорст Вессель

>ни в коем случае..хочется интриги..сопротивления..игры наконец то..старые только и думают о том чтобы их выебли..
По спартивной части с табой согласен.Зато со старой пиздой спакойней както,благолепней,умиротвареннее-ебля,диспут,полемика,кофэ,виски-никак
ого галопа,спакойное пастбище вдваем и тихое философичное пердение па ночам.Ва всем есть свая прелесть

180

Джаггабой, 25-08-2009 15:03:17

ответ на: Гарррбатый [178]

здравствуйте, Григорий

181

Makumba, 25-08-2009 15:03:31

ответ на: Гарррбатый [173]

да не девние римляни скорее на статуи дрочили не больше нашего, а вот в средние века йа думаю церковь не одну статую захерачела от любителей подрачить

182

Джым, 25-08-2009 15:03:57

пыталсо прочитать - айм вроэтэбал

183

Гарррбатый, 25-08-2009 15:04:16

ответ на: Евгений Староверов [177]

в отдел выдачи пенсий больше не пойду..он у меня напротив и там девчоночка знакомая работает..я уж лучше супружницу да любовницу подрючу.. они у меня ещё молодые относительно строителей Магнитки и Целины..

184

Н.Н.Драздов, 25-08-2009 15:04:22

рококо

185

Джаггабой, 25-08-2009 15:04:44

ответ на: Хорст Вессель [179]

философское пердение по ночам- аккомпонимент к прочтению Ницше "Критики чистого разума" вслух

186

Makumba, 25-08-2009 15:04:53

старая пизда пускает слюни

187

СудМед, 25-08-2009 15:05:03

ответ на: Гарррбатый [178]

>Кстате здраствуйте господа Евгени, господин Виталий.. и Князь князь


И Вам Григорий не хвараць

188

Джаггабой, 25-08-2009 15:05:38

профессионализм хуле

189

Джаггабой, 25-08-2009 15:06:19

в отдел выдрочи пениса больше не пойду...

190

Князь БолтКонский, 25-08-2009 15:06:19

25-08-2009 15:03:17            Хорст Вессель      

че то как то бля...одения старых женщин омерзительны..все эти панталоны с начосом , блузки с заманухами и крема против морщин..буэээ

191

Мурыч, 25-08-2009 15:06:25

ответ на: Джаггабой [185]

>философское пердение по ночам- аккомпонимент к прочтению Ницше "Критики чистого разума" вслух

Кант! Кант "Критику" нопесал!!! Cunt!!!
*яростно катаецца*

192

Хорст Вессель, 25-08-2009 15:06:49

ответ на: Джаггабой [185]

>философское пердение по ночам- аккомпонимент к прочтению Ницше "Критики чистого разума" вслух
это по ту сторону добра и зла-это нирвана-т.е.полное слияние и ахуепиздие

193

Вова Харитонов, 25-08-2009 15:06:52

превед, ебанаты.

194

Гарррбатый, 25-08-2009 15:07:05

доброго дня..

195

Джаггабой, 25-08-2009 15:07:18

ответ на: Мурыч [191]

тут главное- саундтрек, а не текст

196

Джым, 25-08-2009 15:08:12

*на провах рикламы*
AD - autodistibution, оптовая оптовая компания, занимающяяся поставками запчястей на автомобили импортного производсва

197

Makumba, 25-08-2009 15:08:14

ответ на: Мурыч [191]

Кант наверное изза своей фамилии и пустился в филосовствование

198

СудМед, 25-08-2009 15:08:17

Сундтреск

199

Вова Харитонов, 25-08-2009 15:08:27

Критика чистого разума Ницше и Евгений Онегин Шостаковича, блядь.

200

Князь БолтКонский, 25-08-2009 15:08:29

а епт..на ловца и зверь..Вова епт..это ты мне вчера тележил за интеллегентность? какие такие ебальники ей не соответствуют?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg