Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Хорст Вессель, 25-08-2009 15:49:46

ответ на: ХуеВ [295]

>у меня где-то на чердаке валяетца парочка подлинных гравюр этого дюрера... надо будет их подарить мандале...
дюрер ф стрингах?

302

Вова Харитонов, 25-08-2009 15:50:12

Князь БолтКонский
Сила 63 (39 + 24) Вёрткость 3 (1 + 2) Интуиция 58 (38 + 20) Мощь 6 (4 + 2) Разум 18. Жизнь 525 (230 + 295) Манна 210 (185 + 25), Уровень: 9 ...
bloodyworld.meta.ua/?file... - Сохранено в кэше - Похожие -
-------------------------
интелегентность не указана почемуто. наверно стопиццот, ояебу.

303

СудМед, 25-08-2009 15:50:25

если стринги натянуть на капот они работают как мухоотбойник

только должны быть стиранные, а то не получицца

304

Князь БолтКонский, 25-08-2009 15:51:19

Светлана добрый день..а помните мы с вами да остин мартине по скоростной трассе неподалеку от Монако.эх

305

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:51:21

ответ на: Князь БолтКонский [288]

>25-08-2009 15:42:05             Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л)      
>
>вот и я о том же Ярослав..ты то можешь подтвердить что у меня интеллегентное лицо?
------------------
Могу. На Лихачева не похож, но и на Куценко тоже.

306

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:52:31

ответ на: СудМед [290]

>>Интересно, а что может дать знание изображения рожи интересуемого лица, если только интересующийся не является маньяком или человеком с самовнушенными завышенными амбициями (некоторые бывшие погоны) на грани шизофрении?
>
>
>встретить в метро и плюнуть в харю. как сверхидея...
---------------------
Князя в метро можно ожидать годами...

307

Хорст Вессель, 25-08-2009 15:52:52

Пестню саченил для палитсру:
И в алых стрингах
Таварищь Гринго
Вас паведет
В паследний бой
Вас павидет
в паследний
бой!

308

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:53:20

ответ на: Князь БолтКонский [292]

>Ресурс Удава /
>    интим магазин на Лубянке...
>Информация о пользователе: Вова Харитонов

309

СудМед, 25-08-2009 15:53:32

Д

310

СудМед, 25-08-2009 15:54:25

Новые i-стринги 16 Gb

311

Князь БолтКонский, 25-08-2009 15:54:38

хуясее критерии..между Лихачевым и Куценко запросто может разместиться тип типа Шнурова..

312

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 15:54:41

ответ на: СудМед [297]

>Светлана!
>Целую Ваши тонкие запястья!
>
>Поведай нам свои совсем недавние подростковые эротические фантации...
>ИМХО это будет фееричней чем у мандалы.

Привет, дорогой и любимый доктор!
Хммм... в моих довольно таки скромных подростковых эротических фантазиях фигурировал неясный образ, эдакая помесь Луи де Клермона графа де Бюсси и Саньки Григорьева. Такие вот детские фантазии о принце.
А на картины я не дрочила. Наверное, потому что художэственную школу закончила. У нас как-то это не принято было. хехе

313

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:54:48

Верткость 2+1. Ценная информация, почти закрытая.

314

СудМед, 25-08-2009 15:55:06

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [306]

>Князя в метро можно ожидать годами...

Оно и безопасно... не правда ли?

315

Вова Харитонов, 25-08-2009 15:55:12

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [286]

>Интересно, а что может дать знание изображения рожи интересуемого лица, если только интересующийся не является маньяком или человеком с самовнушенными завышенными амбициями (некоторые бывшие погоны) на грани шизофрении?
----------------------------
и действительно.... что оно может дать? мугогого
тем не менее с благословения гр. Соколовского политсруны собирают картотеку.
к чему бы это....

316

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:57:21

ответ на: Князь БолтКонский [311]

>хуясее критерии..между Лихачевым и Куценко запросто может разместиться тип типа Шнурова..
----------------
Он туда не влезет. Хотя, в Шнуре угадывается некая интеллигентность. Даже гопники в Питере имеют этот налет. Очень понравился сериал про блокаду Ленинграда, подготовленный (не в одиночку, есесено) и озвученный Шнуром.

317

Вова Харитонов, 25-08-2009 15:57:23

>ну и покину унылочяд
------------------------
присоединяюсь.

318

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 15:57:42

ответ на: Хорст Вессель [299]

>Пастафь новую фодку ф прафайл-хоть для дрочки повод будет

Сейчас нагуглю гравюрку Альбрехта Дюрера и поставлю. гыг

319

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 15:57:47

нечеталъ. доски какии-та
хуйпайми

320

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:58:39

ответ на: Вова Харитонов [315]

>>Интересно, а что может дать знание изображения рожи интересуемого лица, если только интересующийся не является маньяком или человеком с самовнушенными завышенными амбициями (некоторые бывшие погоны) на грани шизофрении?
>----------------------------
>и действительно.... что оно может дать? мугогого
>тем не менее с благословения гр. Соколовского политсруны собирают картотеку.
>к чему бы это....
-------------------
это не с благоволения Соколовского, это с благоволения патронирующих лиц (на всякий случай - ИМХО, хехе...)

321

СудМед, 25-08-2009 15:58:53

ответ на: Соседка В. Лоханкина [312]

>>Светлана!
>
>>Целую Ваши тонкие запястья!
>
>>
>
>>Поведай нам свои совсем недавние подростковые эротические фантации...
>
>>ИМХО это будет фееричней чем у мандалы.
>
>
>
>Привет, дорогой и любимый доктор!
>
>Хммм... в моих довольно таки скромных подростковых эротических фантазиях фигурировал неясный образ, эдакая помесь Луи де Клермона графа де Бюсси и Саньки Григорьева. Такие вот детские фантазии о принце.
>
>А на картины я не дрочила. Наверное, потому что художэственную школу закончила. У нас как-то это не принято было. хехе


Хорошая ты девочка, Светлана...

322

Хорст Вессель, 25-08-2009 15:58:56

ответ на: Вова Харитонов [315]

интересно бы заглянуть в досье юрига,(хотя он кажецца не удостаивал палитсру сваим присуцвием)и отчоты о его произведениях в канторе.

323

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 15:59:16

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [319]

прекрасный ник я щетаю

324

Крошка Цахес, 25-08-2009 15:59:17

ответ на: Хорст Вессель [307]

>Пестню саченил для палитсру:
>И в алых стрингах
>Таварищь Гринго
>Вас паведет
>В паследний бой
>Вас павидет
>в паследний
>бой!
и от тайги до голландских морей
грингина армия всех голубей

325

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 15:59:25

>http://s51.radikal.ru/i131/0908/b5/ed303cb24005.jpg
-------------
А чо это за "Дрыщ"? мугого

326

Хорст Вессель, 25-08-2009 15:59:46

ответ на: Соседка В. Лоханкина [318]

>>Пастафь новую фодку ф прафайл-хоть для дрочки повод будет
>
>
>
>Сейчас нагуглю гравюрку Альбрехта Дюрера и поставлю. гыг
только штоб не ахтунг

327

Мандала, 25-08-2009 16:00:02

Я неправильно нопесала НюрНберг. Спасибо, потсаны

328

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 16:00:11

ответ на: Князь БолтКонский [304]

>Светлана добрый день..а помните мы с вами да остин мартине по скоростной трассе неподалеку от Монако.эх

Добрый день, Князь.
Да, было время.
Монако, остин мартин, "водка с мартини, взболтать, но не перемешивать"...
Я помню все.

329

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-08-2009 16:00:11

ответ на: СудМед [314]

>>Князя в метро можно ожидать годами...
>
>Оно и безопасно... не правда ли?
--------------
Для метро - вполне безопасно.

330

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:00:41

мне на палитегу насрать
ета фсемъ эзвестна
хуле мне с етай палитеки

331

Мандала, 25-08-2009 16:00:45

Вопщем, я конешно тетко умная, но не мозгаме, а душой

332

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:00:46

мне на палитегу насрать
ета фсемъ эзвестна
хуле мне с етай палитеки

333

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 16:01:23

ответ на: СудМед [321]

>Хорошая ты девочка, Светлана...

Местами.))

334

СудМед, 25-08-2009 16:02:09

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [329]

>>>Князя в метро можно ожидать годами...
>
>>
>
>>Оно и безопасно... не правда ли?
>
>--------------
>
>Для метро - вполне безопасно.

Для ждущего

335

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:02:22

ответ на: не девачка(с мАсквы) [323]

>прекрасный ник я щетаю
йа заибалсо
с утра параньшэ
и сука трезвый
скаски четадь

336

Хорст Вессель, 25-08-2009 16:02:23

ответ на: Крошка Цахес [324]

>>Пестню саченил для палитсру:
>
>>И в алых стрингах
>
>>Таварищь Гринго
>
>>Вас паведет
>
>>В паследний бой
>
>>Вас павидет
>
>>в паследний
>
>>бой!
>
>и от тайги до голландских морей
>
>грингина армия всех голубей
таг пусть же стринги
сжимают сфинктры
и член мазолистай рукой
ведь ф стригах гринги
неудержимо
итти в паследний смертный бой

337

Мидведь, 25-08-2009 16:02:40

Сабжевые кортинге в чат еще не выкладыввали7

338

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:03:06

Здравтвуйте Уважаемая мандала! Читать иле сразу фпесду?

http://s14.radikal.ru/i187/0907/66/4858b10dfef3.jpg

339

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 16:03:12

ответ на: Хорст Вессель [326]

>>Сейчас нагуглю гравюрку Альбрехта Дюрера и поставлю. гыг
>только штоб не ахтунг

Я думаю, "бюргерша в глухом розовом платье" подойдет...

340

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:03:56

2Мидведь            
Сабжевые кортинге в чат еще не выкладыввали7
-----------------------
http://s04.radikal.ru/i177/0907/b8/57aad0a2544b.jpg

341

К.АСТРАТОР, 25-08-2009 16:03:57

ответ на: Хорст Вессель [307]

>Пестню саченил для палитсру:
>
>И в алых стрингах
>
>Таварищь Гринго
>
>Вас паведет
>
>В паследний бой
>
>Вас павидет
>
>в паследний
>
>бой!
А как же мандала?

342

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:04:01

ответ на: Соседка В. Лоханкина [328]

остин мартин
папутала сука афтамабили
оба

343

Хорст Вессель, 25-08-2009 16:04:02

ответ на: Мандала [331]

>Вопщем, я конешно тетко умная, но не мозгаме, а душой
а пиздой баба может быть умной,у пизды есть разум?

344

Мидведь, 25-08-2009 16:04:54

- Как вызвать Бигимота?
- Сказать что-то про иллюстрацию.

345

замаенный хуйнёй, 25-08-2009 16:04:59

ну снова здрасте

346

Князь БолтКонский, 25-08-2009 16:05:01

25-08-2009 15:54:38            МЫ ЗА ПРАВДУ      

мугого..отжог сцуко

347

Рангарик (регу праибал б/п), 25-08-2009 16:05:05

ЗАД
аффтар: Мандала

Эта было бы паинтересней....

348

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:05:08

Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся..(с)

http://s15.radikal.ru/i189/0907/44/d9527950d543.jpg

349

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:06:00

типерьжэ бэби
паслушоф сказаг
пакушаф рыппко
схватив пиздячек
преслатка дремлед

350

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 16:06:01

>"откуда я знаю питера брейгеля".... фееричный был срачъ с учястием ШГБ
>
>добрый день

О, точно!
Вот так и забываются названия нетленок... А срач был, действительно, фееричный. Срач срачей, я бы сказала.
Привет, Геша!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg