Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
451

Мидведь, 25-08-2009 16:43:28

беллетристически-изобразительноискусственный чат

452

патагонец, 25-08-2009 16:43:40

можно кстате ахуенный креос об ответках написать
но лень

453

Мандала, 25-08-2009 16:43:42

ответ на: СудМед [446]

Ты не ответил на первый вопрос.
Ты-то, конешно, беллетрист, раз строчишь хоть чего-то

454

Гарррбатый, 25-08-2009 16:43:46

СудМед явно не беллетрист. На Костькину работу билеты хуй купишь..

455

друк Мандалы (не зареген, на испытательном сроке, 25-08-2009 16:44:23

и нечево накидыватца на Мандалу, а то она разозлится и на вас на всех накинется, и тогда вам всем акне, и цельнометалические кости не памогут

456

Мидведь, 25-08-2009 16:44:26

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [448]

>>Усибарититься в хлам!
>каг нехуй делоть
>побэбиситтерничяю до семи и...
ты чо, киндеров караулишь7

457

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 16:44:28

"Не смеши мои тапки..."
а я почему-то щитал что судмеды в резиновых сапогах трудяцца

458

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:44:34

ответ на: Rem432 [449]

>а музыканты кому завидуют?
грущщегам в винномъ
им фсе зовидуюд
имхо

459

СудМед, 25-08-2009 16:44:56

ответ на: Мандала [453]

>Ты не ответил на первый вопрос.
>
>Ты-то, конешно, беллетрист, раз строчишь хоть чего-то

Йа мущщина! Йа русский! Йа пейсатиль!

460

Мандала, 25-08-2009 16:44:58

ответ на: Rem432 [449]

композиторы? Эти, я думаю, вообще никому. Эти совсем особенные. Я на них смотрю с ужасом. Этош надо музыку соченять... Слышать. Невероятно

461

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:45:07

ответ на: Мидведь [456]

>ты чо, киндеров караулишь7
одново

462

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 16:45:29

скромность Мондолы превышает все мысленные перделы.

463

Мидведь, 25-08-2009 16:45:31

ответ на: Гарррбатый [442]

>знаем мы вашу тёплую и фруктовую украину.. кукурузные початки, мыкола- сосед с правой хаты и город Удоев.
Грицько, не пиздіть, є ще вишні, яблука, ніжне сало горілка, гарні дівчата для поїбаться

464

Мидведь, 25-08-2009 16:45:45

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [461]

>>ты чо, киндеров караулишь7
>одново
бальшой?

465

патагонец, 25-08-2009 16:45:46

Лена, ты не думай, я к тебе хорошо отношусь

466

СудМед, 25-08-2009 16:46:00

ответ на: Мандала [460]

>композиторы? Эти, я думаю, вообще никому. Эти совсем особенные. Я на них смотрю с ужасом. Этош надо музыку соченять... Слышать. Невероятно

гугугу

467

Мандала, 25-08-2009 16:46:13

ответ на: СудМед [459]

А я не пейсатель. Я строчу и зарабатываю на этом бапке. Йа беллетризд

468

патагонец, 25-08-2009 16:46:26

шыссод?

469

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:46:28

ответ на: Гарррбатый [454]

>СудМед явно не беллетрист. На Костькину работу билеты хуй купишь..
па блату можна.
па бальшому.
здарова, Гриня

470

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:46:40

эзошщ

471

патагонец, 25-08-2009 16:46:44

а так?

472

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:46:49

бит

473

СудМед, 25-08-2009 16:47:27

ответ на: Мандала [467]

>А я не пейсатель. Я строчу и зарабатываю на этом бапке. Йа беллетризд

фу... не продаецца вдохновенье, но можно рукопизьд продать

474

Звер-хамякк, 25-08-2009 16:47:57

ну не пидорасы ли:

"По заявлению председателя парламентского комитета по внешним связям Акакия Минашвили, Грузия всячески постарается сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. «После российской агрессии для нас стал приоритетным вопрос, чтобы Олимпиада 2014 года не состоялась в Сочи. По данному вопросу мы активно работаем с международными организациями. В том случае, если решение не будет изменено, демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде», — заявил Минашвили, сообщает «Грузия Online»." (с)

http://news.rambler.ru/Russia/head/3569082/

475

СудМед, 25-08-2009 16:48:04

И ваще я в юности был вылитый Дюрер...

476

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:48:04

ответ на: Мидведь [464]

>бальшой?
ахуенный
4 года
+ бапка (95 лет, есле тибе энтерестна)

477

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:48:08

прыщи патамушта не ебут,
не ебут патамушта прыщи. замкнутый круг.(с)

пайду утоплюсь

478

патагонец, 25-08-2009 16:48:09

играю на баяне

479

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:48:30

Дрочить на мондолы децтво пачотно..\авотбухло закончилось, сцуко\

480

Гарррбатый, 25-08-2009 16:48:34

ответ на: патагонец [452]

ахуенный креос можно обо всём написать.. я вот уже Мандале предложил..

Красноярск нева слипс!!

Гаснет неоновая реклама " пиво и воды  .ЧП Хачатрян" на гипремаркете, я стою и медленно курю сигарету  под песню Димы Билана. Неужели закончился этот безумный день с его суетой и праздниками. С утра приехал Вовка и привёз "Старый мельник" лайт и Приму.
:-Гуляем, Лена..премию дали..
-Гуляем..кивнула я в знак согласия.
Его намытая "шестёрка" несётся по разбитому проспекту..
Нева нэва нэва лэт ю гоу.. - горланит популярный исполнитель..

481

Звер-хамякк, 25-08-2009 16:48:48

ну не пидорасы ли:

"По заявлению председателя парламентского комитета по внешним связям Акакия Минашвили, Грузия всячески постарается сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. «После российской агрессии для нас стал приоритетным вопрос, чтобы Олимпиада 2014 года не состоялась в Сочи. По данному вопросу мы активно работаем с международными организациями. В том случае, если решение не будет изменено, демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде», — заявил Минашвили, сообщает «Грузия Online»." (с)

http://news.rambler.ru/Russia/head/3569082/

482

Rem432, 25-08-2009 16:48:55

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [458]

>>а музыканты кому завидуют?
>грущщегам в винномъ
>им фсе зовидуюд
>имхо


Мандала  [ответить] [+цитировать] [588] 

Ответ на: Rem432 [577] 
композиторы? Эти, я думаю, вообще никому. Эти совсем особенные. Я на них смотрю с ужасом. Этош надо музыку соченять... Слышать. Невероятно

Я в студенчестве подрабатывал месяц грузчиком на водочно-пивном складе потом такого понаписал... тяжолый месяц был, да.

483

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:49:03

ответ на: Звер-хамякк [474]

>ну не пидорасы ли:
пидарасы
канешна

484

Звер-хамякк, 25-08-2009 16:49:40

камменты сцуко двояццо

485

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:49:41

The Times: Россия обвиняет Украину в том, что украинские войска воевали на стороне Грузии..

Идите нахуй со своим говносрачом, уроды блядЬ!

486

патагонец, 25-08-2009 16:49:51

пляшу в трусах
бугога, чот я уже набухался

487

Мидведь, 25-08-2009 16:50:08

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [476]

>>бальшой?
>ахуенный
>4 года
>+ бапка (95 лет, есле тибе энтерестна)
не, я к тому, щито у меня киндер 3,5 года, страшный ураган девка, но сидеть с ней не напряжно вовсе. Глагне - занять чем-то

488

Гарррбатый, 25-08-2009 16:50:22

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [469]

Хех, Борь..мне жена говорила что СудМедом хуй устроишься.. там блат нужен ояебу какой.. не каждому доверят официалоьно людей расчленять

489

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:50:59

ответ на: не девачка(с мАсквы) [477]

>пайду утоплюсь
фшанпанскам брюте?
не смей, аднака
йа выпью можэт...

490

Звер-хамякк, 25-08-2009 16:51:23

ответ на: не девачка(с мАсквы) [477]

дануах, чо-та глючед

491

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 16:51:50

ответ на: БИГИМОТ [485]

и картинке и видео по этой теме щас в новостях показывали кстате
не песдят выходит

492

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:52:25

ответ на: Мидведь [487]

>Глагне - занять чем-то
тихим.ога

493

Звер-хамякк, 25-08-2009 16:52:49

ответ на: Звер-хамякк [490]

яжыгаварю-глючед, нахуй ссылко?

494

СудМед, 25-08-2009 16:52:57

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [492]

>>Глагне - занять чем-то
>
>тихим.ога


Тебе теща барабан подарит

495

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-08-2009 16:52:58

мондола, а ты правда была вскормлена самкой бурого медведя или это всё сибирские слухи?

496

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:53:33

ответ на: Гарррбатый [488]

>Хех, Борь..мне жена говорила что СудМедом хуй устроишься.. там блат нужен ояебу какой..
гм.
энтерестна, а санетаромъ?

497

Мидведь, 25-08-2009 16:53:40

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [492]

>>Глагне - занять чем-то
>тихим.ога
бля, мне крайний раз ребенка батя и матя привезли с пакетом новых игрушек: барабан, маракасы, футбольная дудка и пистолет "Громкий" адна штука.  Грю: "Спасибо и земной вам поклон, дорогие родители"

498

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:54:26

ответ на: СудМед [494]

>Тебе теща барабан подарит
свят-свят
хватит и гитары
имхо

499

Я Драчистый Изумрут, 25-08-2009 16:54:41

вылитый Альфред Фюрер

500

Звер-хамякк, 25-08-2009 16:54:51

у миня на жопе миллион прыщей
у миня ниправильный абмен вищей
и хоть мою жопу каждый день с мылом я
фсеравно прыщей на жопе дахуя

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg