Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Князь БолтКонский, 25-08-2009 16:06:30

25-08-2009 16:00:11            Соседка В. Лоханкина      

Светлана Куриленко? псевдоним

352

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:06:30

2Мидведь            
- Как вызвать Бигимота?
- Сказать что-то про иллюстрацию
-----------------
http://i055.radikal.ru/0907/f3/a53b49485377.jpg

353

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:06:51

здрасте кстате

354

замаенный хуйнёй, 25-08-2009 16:07:29

ща ещо вотки

355

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:07:40

камент, йавизь сцукоблянах!

http://i055.radikal.ru/0907/53/dd06631a8909.jpg

356

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:07:49

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [335]

сказке это прекрасна.
гугугу
са сказочнекаме весело

357

Хорст Вессель, 25-08-2009 16:08:12

ответ на: Соседка В. Лоханкина [339]

>>>Сейчас нагуглю гравюрку Альбрехта Дюрера и поставлю. гыг
>
>>только штоб не ахтунг
>
>
>
>Я думаю, "бюргерша в глухом розовом платье" подойдет...
Dafur wird der Mob dich schlagen!

358

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:08:43

АД (с)

http://s53.radikal.ru/i139/0908/cc/7498eaaa0b88.jpg

359

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:09:22

качять качели
фписке вазиццо
ебашыть згорки
каг ета нудна
вы толька б знале

360

Мидведь, 25-08-2009 16:09:40

ответ на: Соседка В. Лоханкина [350]

>>"откуда я знаю питера брейгеля".... фееричный был срачъ с учястием ШГБ
>>
>>добрый день
>
>О, точно!
>Вот так и забываются названия нетленок... А срач был, действительно, фееричный. Срач срачей, я бы сказала.
>Привет, Геша!
а ссылочку?

361

Мандала, 25-08-2009 16:09:48

ответ на: ХуеВ [295]

Чиво?!!!!!!

362

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:10:34

ответ на: не девачка(с мАсквы) [356]

>са сказочнекаме весело
абассака пра любофь
ыыыыыыыыыыыыы

363

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 16:10:42

ответ на: Князь БолтКонский [351]

>25-08-2009 16:00:11            Соседка В. Лоханкина     
>
>Светлана Куриленко? псевдоним

Куриленко, Ольга Куриленко.

364

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:11:44

САБЖ1111ОЛОЛО....ПЫЩЬПЫЩЬ

http://i033.radikal.ru/0908/00/771927ad5816.jpg

365

патагонец, 25-08-2009 16:12:38

зайду под этим ником
чтобы пожелать всем здоровья

366

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:12:42

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [362]

я ж говорю=-предурак

367

Соседка В. Лоханкина, 25-08-2009 16:12:56

ответ на: Мидведь [360]

>а ссылочку?

А я что-то не найду Критега в авторах. Она что ли тоже паки снесла? Я как-то этот момент пропустила..

368

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:13:03

Задайу сибе вапрос: какого хуя я тут делайу уже 5лет?

369

Мандала, 25-08-2009 16:13:06

пойду кревас свой почетаю. Забыла уже

370

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:13:37

кампьютыр тормозит сильнее меня.
а это нереально практически

371

Князь БолтКонский, 25-08-2009 16:14:14

25-08-2009 16:10:42            Соседка В. Лоханкина      

хороший ник...может от фантазий перейдем к делу?

372

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:14:26

много случалось химических реакций в ответ на талант(с)

http://i070.radikal.ru/0908/ae/f0813db9a0c1.jpg

373

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:14:44

ответ на: не девачка(с мАсквы) [366]

>я ж говорю=-предурак
минуз предураг
но плюз биззлобный
к тамужэ - трезвый
чо сука плохо?

374

Князь БолтКонский, 25-08-2009 16:14:49

25-08-2009 16:12:38            патагонец      

здравствуй Владимир...все срешь?

375

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:16:17

ответ на: не девачка(с мАсквы) [370]

>кампьютыр тормозит сильнее меня.
сасать пылищщю
ниапхадима
паскольку ета
катастрафичьна

376

БИГИМОТ, 25-08-2009 16:16:29

Медвед, ты Киевский, может нахуйаримся сегодня?

377

патагонец, 25-08-2009 16:16:53

ответ на: Князь БолтКонский [374]

схуяли? не один Вова тут йобнутый

378

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:17:16

ответ на: БИГИМОТ [368]

>Задайу сибе вапрос: какого хуя я тут делайу уже 5лет?
прайобываеж зарабатке
имхо

379

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:17:17

ответ на: БИГИМОТ [368]

>Задайу сибе вапрос: какого хуя я тут делайу уже 5лет?
прайобываеж зарабатке
имхо

380

патагонец, 25-08-2009 16:17:36

пиццот нахнем?

381

Мандала, 25-08-2009 16:18:03

прочитала. Ничево особенного. Но люблю Дюрера все равно

382

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:18:06

ответ на: паибалу-бэбиситтер сука [373]

ты каво сукай назвал?

ваще уже

383

Хорст Вессель, 25-08-2009 16:18:13

ответ на: БИГИМОТ [368]

>Задайу сибе вапрос: какого хуя я тут делайу уже 5лет?
йа уже- 8лед,но больше сибя ниапчом не спрашываю-ибо беспалезно-атвичать нечем

384

патагонец, 25-08-2009 16:18:16

тормоза бля

385

Князь БолтКонский, 25-08-2009 16:18:19

25-08-2009 16:16:53            патагонец

угу.так и запишем...ебланы - рениккинг

386

Хорст Вессель, 25-08-2009 16:19:05

ответ на: Мандала [381]

>прочитала. Ничево особенного. Но люблю Дюрера все равно
а пелотку бреешь?

387

патагонец, 25-08-2009 16:19:37

это я об интырнете, присутствующих не касаецца

388

уна унсо, 25-08-2009 16:19:44

http://korrespondent.net/worldabus/945486 интересные комментарии

389

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:20:04

ответ на: не девачка(с мАсквы) [382]

>ты каво сукай назвал?
нахнуть палтыщщи
на ручьнике бля
мудрена слишкам
но удаёцца

сука безотносительна
ты пупсег сука

390

котегмуркотег, 25-08-2009 16:20:08

срач туд?

391

Мидведь, 25-08-2009 16:20:54

ответ на: БИГИМОТ [376]

>Медвед, ты Киевский, может нахуйаримся сегодня?
Не, Сашко, я в Днепре. Витольда выцепи штоль

392

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:21:48

ответ на: котегмуркотег [390]

>срач туд?
твой срачь - в лотке
брысь

393

патагонец, 25-08-2009 16:22:03

проблема мандалы может в том, что ей часто баскетбольным мячом по башке попадало
а он тяжёлый яебу

394

Хорст Вессель, 25-08-2009 16:22:35

ответ на: уна унсо [388]

ты себе  пелотку пабрил?

395

треугольная многозначность, 25-08-2009 16:23:07

с живыми людьми интереснее
имхонед бял

396

crock, 25-08-2009 16:23:20

своего добилась, мосг вынесла кхуям напроч.

з.ы. 6* автоматические, хулеш.

397

не девачка (с мАсквы), 25-08-2009 16:23:55

предураг

398

паибалу-бэбиситтер сука, 25-08-2009 16:24:40

>виртуальная распивочная на удавком.... не, я фсё понимаю, но хуярить по утрам, сидя перед монетором коньяк - ето потология.
это как раз нормально
такое себе сибарицтво

399

треугольная многозначность, 25-08-2009 16:24:46

может афтарша и не знает, что портретом на доске можно печке топить и блинки готовить?

400

треугольная многозначность, 25-08-2009 16:25:45

ответ на: не девачка(с мАсквы) [397]

но веть прав?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg