Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Пакахонтэс, 21-11-2007 21:11:51

мерские нахеры

402

fat sparrow, 21-11-2007 21:11:55

ответ на: Коньякофф [393]

см. [382]

403

xz-zx, 21-11-2007 21:12:21

ответ на: China_ [399]

>Ребята подскажите как супротив оккупантов победить ,
>пройти невозможно.

в тетрис играешь?

404

Чмопиздрокл, 21-11-2007 21:13:06

ответ на: Коньякофф [393]

>Равлег, штоэто?

это из семейства выползков

405

fat sparrow, 21-11-2007 21:13:33

Чмопиздрокл      

конитива тьмопетсдрокоро-сан

406

telejkina, 21-11-2007 21:13:46

ответ на: xz-zx [392]

куда? па хатам мотацо? каг асяду там, таг и зоберу

407

China_, 21-11-2007 21:14:35

На кладбище толпа уёбищав сделало стоянку ,муслимы серут на христианскии могилки а католике на шиитскии ,как противожопный капкан на погосте установить.

408

я забыл подписацца, асёл, 21-11-2007 21:14:50

21-11-2007 21:13:46         telejkina

хачу тожи животное какое-нибудь
да еботни много с ними, лишнии пириживанийа

409

Коньякофф, 21-11-2007 21:15:25

Хуясе, Катюшго деятеля ОУН (фракция С. Бандеры) Равлега зглотнула?
Иле фсё-таки "у Равлега" зглотнула?
Нипанятна...

410

Йохан Палыч, 21-11-2007 21:15:27

Развели чат под весьма хорошим крео... Распесдяи.

411

xz-zx, 21-11-2007 21:15:28

ответ на: я забыл подписацца, асёл [408]

>21-11-2007 21:13:46         telejkina
>
>
>
>хачу тожи животное какое-нибудь
>
>да еботни много с ними, лишнии пириживанийа


это йа был, рега цуко

412

telejkina, 21-11-2007 21:15:32

ответ на: я забыл подписацца, асёл [408]

стелькена? ыыыы

413

xz-zx, 21-11-2007 21:15:53

ответ на: Йохан Палыч [410]

>Развели чат под весьма хорошим крео... Распесдяи.

Евгену не скучно зато

414

telejkina, 21-11-2007 21:15:56

ответ на: xz-zx [411]

ыыыыыыыыыы

415

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:16:02

Користуючись нагодою, хочу нагадати присутнім, що цей ресурс створено для справжніх падонків (зокрема, таких, як я). Ті, кому не подобаються слова БОРСЕТКА, КЕНТАЧТІС, ГОЛОДОМОР, можуть йти нахуй. Решта пруцця.

Тим не менш, у  будь-який день та у будь-який час ви маєте змогу побачити на ресурсі цілу низку досить цікавих (з пізнавальної точки зору) персонажів, зокрема клінічних ідіотів обох полів, осіб жіночого полу з яскраво вираженим  клімактичним синдромом, неповнолітніх із затримками розумового розвитку та типових учнів професійно-технічних училищ. Їхнє знаходження на ресурсі, на мою особисту думку, абсолютно не суперечить будь яким правилам та нормам, прийнятим у Інтернет. Головне - їм також мають подобатися слова ХУЙ і ПІЗДА. І тоді всі пруцця

416

team two, 21-11-2007 21:16:18

1-11-2007 21:03:56         стелькина         [ответить] [+цитировать] [374]

староверов как обычно стебется над всеми, подозреваю он нас фсех просто ненавидит и не удевлюсь, если тайно посещает синагогу ..

От таже как. С. мысль глубокоая, но не новая. Красиво стелишь.
Пива бы с тобой попить, да ты не захочешь, блять..

417

telejkina, 21-11-2007 21:16:24

ответ на: Йохан Палыч [410]

нам афтор разрешил, у миня и дакумент имеицо.

418

China_, 21-11-2007 21:16:40

Можно ли дорогущую одежду с покойника стыреть ,каков порядок сначала
завалить а потом норку снять ,или сначала норку а потом к богу послать.

419

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:17:16

и тибе конниттива, сволась

420

China_, 21-11-2007 21:17:51

Ёохан Ралыч ваш аусвайс?

421

xz-zx, 21-11-2007 21:17:54

Пользуясь случаем, хочу напомнить присутствует, что этот ресурс создан для настоящих падонкив (в частности, таких, как я). Те, кому не нравятся слова БОРСЕТКА, КЕНТАЧТИС, ГОЛОДОМОР, могут идти нахуй. Остальная пруцця.  Тем не менее, в  любой день и в любое время вы имеете возможность увидеть на ресурсе целый ряд достаточно интересных (с познавательной точки зрения) персонажей, в частности клинических идиотов обоих полей, лиц женских полатей с ярко выраженным  климактичним синдромом, несовершеннолетних с задержками умственного развития и типичных учеников профессионально-технических училищ. Их нахождение на ресурсе, по моему личному мнению, абсолютно не противореччит будь каким правилам и нормам, принятым в Интернет. Главное - им также должны нравиться слова ХУЙ и ПИЗДА. И тогда все пруцца

422

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 21:17:56

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [415]

Умирнах!...

Привецтвую зайку Витольда!...

423

fat sparrow, 21-11-2007 21:18:48

ответ на: xz-zx [421]

машинный перевод в массы

424

xz-zx, 21-11-2007 21:19:11

нахуй я переводил, тут все равно одни хохлы...

425

xz-zx, 21-11-2007 21:20:05

ответ на: fat sparrow [423]

камрад, скажи честно, ты тоже хохол?

426

China_, 21-11-2007 21:20:09

ответ на: xz-zx [403]

>>
>>пройти невозможно.
>
>в тетрис играешь?
В Наполеона ,правда реально.

427

xz-zx, 21-11-2007 21:20:42

21-11-2007 21:20:09         China_

хороший пасьянс

428

xz-zx, 21-11-2007 21:21:35

белорусы ебут голландцев во втором тайме, один ноль пока что

429

Хранительница личностных матриц, 21-11-2007 21:22:44

(приближаецца в виде гужевой повозки со скоростью 30км/ч)
всем здрасте!

430

не девачка (с мАсквы), 21-11-2007 21:23:50

ответ на: telejkina [417]

тележкена

431

China_, 21-11-2007 21:24:12

ответ на: xz-zx [427]

>21-11-2007 21:20:09        China_
>
>хороший пасьянс
Какой хороший ,совсем инет забросил с этой битвой.
Хочу в виртуал.

432

Чмопиздрокл, 21-11-2007 21:24:39

ответ на: xz-zx [428]

>белорусы ебут голландцев во втором тайме, один ноль пока что

хуясе

небось по тонне племенного картофеля посулили, не меньше

433

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 21-11-2007 21:24:49

6*  понравилось

434

China_, 21-11-2007 21:25:40

Пасъян -это армян да ,сёдни наши армянов победят.

435

Бобр, 21-11-2007 21:26:03

Да, да! Я сам быдло и калхозник! А ищо мне рассказывали набор трав - дык если те травы заварить в шайке, и в бане той водой пару поддать, а настоем растерецца - дык все волосы на теле вылезут - и на голове, и на пизде! Жаль, рецебт забыл... щас бы милианером небось был... с дюбютом, хуле, пишы ищщо.

436

Пакахонтэс, 21-11-2007 21:26:09

ответ на: xz-zx [428]

>белорусы ебут голландцев во втором тайме, один ноль пока
да ну? пойду погляжу

437

Чмопиздрокл, 21-11-2007 21:26:10

хз, спасибо за перевот кстате

судя по всему, тут внотуре адни каклы, с дедужгой во главе

438

Коньякофф, 21-11-2007 21:26:13

Иопта!

439

не девачка (с мАсквы), 21-11-2007 21:26:18

ответ на: Хранительница личностных матриц [429]

приветствует в виде нерегулируемого перекрестка с автобусом приближающимся справа и включенным поворотником

440

стелькина, 21-11-2007 21:26:41

ответ на: team two [416]

у меня сейчас как раз вечернее пивопитие

441

Пакахонтэс, 21-11-2007 21:27:35

ужо 2:0 между прочем

442

xz-zx, 21-11-2007 21:27:45

ответ на: Чмопиздрокл [432]

А Люксембург подкупить не смогли, попали один ноль

видать в Люксе картохи знатные удаются

443

Бобр, 21-11-2007 21:28:23

А не девачка(с мАсквы) ебабельна!

444

xz-zx, 21-11-2007 21:28:39

ответ на: Пакахонтэс [441]

>ужо 2:0 между прочем

а ты по чем смотришь?

445

дура абыкнавенная, 21-11-2007 21:28:48

присесть на стулья пажылому выпемшему чилавеку неслучилос. скаты

446

fat sparrow, 21-11-2007 21:28:50

ответ на: xz-zx [425]

>камрад, скажи честно, ты тоже хохол?

да, меня зовут Опанас

447

Бобр, 21-11-2007 21:29:56

вся правда нынче не в электричестве, а в калхозе!

448

China_, 21-11-2007 21:29:57

Мне "Пятак"по сорок  рублей отстёгивает с рыла ,я покупаю травы
и жгу во дворе ,сразу у всех транспорта отстой ,ну как у пива.

449

xz-zx, 21-11-2007 21:30:09

21-11-2007 21:28:50         fat sparrow

так йа и думал

а мни Микола

450

xz-zx, 21-11-2007 21:30:52

ответ на: Бобр [447]

>вся правда нынче не в электричестве, а в калхозе!

поедешь вкусно жрать в СПитер?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg