Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1501

Berg, 22-11-2007 07:52:59

мда... вот што бывает если брыльску озвучивать

/это камент по крео, нисматря на палтары тыщи каментоф/

1502

дура абыкнавенная, 22-11-2007 07:55:05

здрасте. у нас мароз три градуса и сонце. и всио бы заебись. если п не бодун

1503

бывший, 22-11-2007 07:56:05

ответ на: будда,блять [1496]

Собственно вот, первые отклики, РИАН=ТАСС, отклики вполне взвешенные:
http://rian.ru/sport/soccer/20071122/89030927.html
http://rian.ru/sport/soccer/20071122/89028105.html
Разве что несчастных хохлов постремают, скорее из вредности, у них болеют за футбол куда яростнее.

1504

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 07:56:51

глдмр брстк кнтчтс

1505

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 07:58:11

Получены первые снимки борседки со сверхвысоким разрешением

1506

бывший, 22-11-2007 07:58:45

ответ на: будда,блять [1500]

>дрочистому изумруту- аригато и салам! коллега бывший! вы не подскажете - где взять( спиздить) хороший технический англо-русский переводчик?
Промт+тематический словарь (их бездна - компьютерный, электротехнический, химический, металлургический). Озадачьте знакомого админа, или ищите у пиратов, или качайте в пиринговых сетях. Скорее всего, в открытом доступе в иНете не найдётся.

1507

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 07:59:30

22-11-2007 07:56:05  бывший  [ответить] [+цитировать] [1516] 

Ответ на: будда,блять [1509] 
Собственно вот, первые отклики, РИАН=ТАСС, отклики вполне взвешенные:
http://rian.ru/sport/soccer/20071122/89030927.html
http://rian.ru/sport/soccer/20071122/89028105.html
Разве что несчастных хохлов постремают, скорее из вредности, у них болеют за футбол куда яростнее.
---

яростный рев гитаррррррррр...

1508

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 08:01:00

всм кллгм првд!
нд сбртс н рбт, блд

1509

бывший, 22-11-2007 08:01:53

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1505]

>Получены первые снимки борседки со сверхвысоким разрешением
Доброе утро, уважаемый коллега. А утконоса, выжившего в барсетке в разгар голодомора, ещё не фотографировали?

1510

Я Драчистый Изумрут, 22-11-2007 08:02:16

ответ на: бывший [1498]

угу
целый диск подогнале, там плюс и индизайн, и кваркэкспресс, и куча плагинов
такшта теперь мои проэкты и аччоты будут сиять, аки Хастлер

зы. а той сцуке, што саченяла ворд - руке оторвать, блять, и по морде хехе

1511

бывший, 22-11-2007 08:03:12

22-11-2007 07:58:11         вито (а еще я слышу голоса)    

коллега у вас очько не болит после вчерашнего?

1512

будда,блять, 22-11-2007 08:03:57

ответ на: бывший [1506]

словарь необходим по автомобильным терминам. что такое пиринговые сети - ай донт ноу... знакомый сиськадмин пожимает плечами. покупать не хочу( ибо - жаба блять...)

1513

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 08:04:15

22-11-2007 08:03:12  бывший  [ответить] [+цитировать] [1524] 

22-11-2007 07:58:11        вито (а еще я слышу голоса)   

---

клон педораз, пшел нахуй

1514

Я Драчистый Изумрут, 22-11-2007 08:05:00

ответ на: будда,блять [1500]

нихао и гутенморген, коллега
ставь промт и невыйобывайся, ну и словари к нему ищи, ясенпень

1515

бывший, 22-11-2007 08:05:12

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1507]

*яростный рев гитаррррррррр...* - надеюсь не имеется ввиду "пламенный стройотряд", а что-нибудь вроде Immigrant Song?

1516

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 08:05:31

22-11-2007 08:01:53  бывший  [ответить] [+цитировать] [1522] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1518] 
>Получены первые снимки борседки со сверхвысоким разрешением
Доброе утро, уважаемый коллега. А утконоса, выжившего в барсетке в разгар голодомора, ещё не фотографировали?
---

коллега, цутконос сейчас вступает в ВТО и ему не до того.
(я тоже буду собираться в офес)

1517

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 08:06:21

22-11-2007 08:05:12  бывший  [ответить] [+цитировать] [1528] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1520] 
*яростный рев гитаррррррррр...* - надеюсь не имеется ввиду "пламенный стройотряд", а что-нибудь вроде Immigrant Song?
---

нед, коллега. это комсомольская пестня 70-х. Вы запямятовали, хехе

1518

бывший, 22-11-2007 08:07:50

ответ на: будда,блять [1512]

>словарь необходим по автомобильным терминам. что такое пиринговые сети - ай донт ноу... знакомый сиськадмин пожимает плечами. покупать не хочу( ибо - жаба блять...)
Какое право он имеет пожимать плечами? Ищите ломанный Промт+автословарь, не такая это уж и редкость.

1519

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:08:44

Доброе утро всем!

1520

Агний АборткО, 22-11-2007 08:09:42

ЯДИ, дуро, БС...
превед

1521

будда,блять, 22-11-2007 08:10:50

ответ на: Я Драчистый Изумрут [1514]

а теперь - подробнее немного, уважаемый изумрут! промт - это что??? где взять или спиздить?

1522

Я Драчистый Изумрут, 22-11-2007 08:11:35

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1517]

коллега вито, все хочу спросить, на той фотке,хз по какому душевному порыву (гыгыгы) выложенной всего на несколько часов профайл (но нагло попираццки мною спижженной) стоят на мосту два перца - пузан в белой футболке и очкарег-волосатег
хто такие?
хе-хе

1523

бывший, 22-11-2007 08:11:59

вито (а еще я слышу голоса)    

коллега вам не в офес надо а на памойку собираться и ачько ополосните

1524

бывший, 22-11-2007 08:13:13

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [1517]

*нед, коллега. это комсомольская пестня 70-х. Вы запямятовали, хехе*
Как же, как же.
*Радостный строй гитар,
Яростный стройотряд.
Словно степной пожар,
С песней костры горят*
Спасибо, поблевалъ.

1525

Berg, 22-11-2007 08:13:20

триальную версию промта со словарями можно слить с e-promt.ru
ну, где триальная, там и...

1526

Бабик, 22-11-2007 08:13:50

доброе утро, коллеги!

1527

вито (а еще я слышу голоса), 22-11-2007 08:14:01

яростный рев моего очька разбудил первых питухов на удаве

1528

Агний АборткО, 22-11-2007 08:14:07

ответ на: Бабик [1526]

превед

1529

Я Драчистый Изумрут, 22-11-2007 08:14:47

ответ на: будда,блять [1521]

http://www.promt.ru/

где взять низнаю (я лично беру в шкапчике на полочке), но где-то точно есть хыхы
может даже и в сети

1530

Барабашкина(АУК), 22-11-2007 08:15:00

фсе клонеки бегом
на гей.ру

1531

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:15:04

Агний!
я возмущена. вы меня уже приучили к "милой" и где это теперь?

1532

Дядюшко АУ, 22-11-2007 08:15:23

доброе утро

1533

Агний АборткО, 22-11-2007 08:15:27

ответ на: Брутальная Сучка [1531]

добрае утро, милая БС )

1534

бывший, 22-11-2007 08:15:28

ответ на: бывший [1523]

>вито (а еще я слышу голоса)    
>коллега вам не в офес надо а на памойку собираться и ачько ополосните
Пидроклон, пшёл на хуй. Тут люди разговаривают(с).
Мне похую, что ты измышляешь под разными никами (в том числе и моим), от нас не убудет. Но ты, свинорожая изъеденная проказой глиста, попытался испортить людям удовольствие от утреннего общения, за что подлежишь выявлению, и, буде на то воля модераторов, публикации ника. Продолжай веселиться, если сможешь.

1535

Berg, 22-11-2007 08:16:11

набежали бездельники... пиздуйте ввп удваяивать, мало нам одного

1536

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:16:24

22-11-2007 08:15:27  Агний АборткО  [ответить] [+цитировать] [1546] 

Ответ на: Брутальная Сучка [1544] 
добрае утро, милая БС )

ууух....теперь полегчало...теперь утро прожито не зря...

АУ превед

1537

Агний АборткО, 22-11-2007 08:16:52

ответ на: Дядюшко АУ [1532]

ога, превед

1538

Дядюшко АУ, 22-11-2007 08:16:57

я думаю тут все в ахуе вместе с англами, и ни панимают почему наши прошли на чемпианат, а ниадна сборная кумарного острова нет.?!

1539

Berg, 22-11-2007 08:17:25

тупонахенг

1540

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:17:29

тиха так посижу тут паслушаю....иба умные беседы вести не умею

1541

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:17:37

ппппп

1542

Berg, 22-11-2007 08:17:39

мимонахенг

1543

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 08:17:44

м

1544

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:17:44

паппа

1545

Дядюшко АУ, 22-11-2007 08:17:50

ответ на: Брутальная Сучка [1536]

здраствуй сученька

1546

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:17:54

блииииииииииииин

1547

будда,блять, 22-11-2007 08:18:34

ответ на: Berg [1525]

сенкс! будем посмотреть блять... кстати, гутен морген!

1548

Berg, 22-11-2007 08:18:39

че дергацо-то? я ж сказал - мимонахенг

1549

Брутальная Сучка, 22-11-2007 08:18:44

АУ....я вчера уснула...так че англы продули чтоли?

1550

Berg, 22-11-2007 08:19:39

ответ на: будда,блять [1547]

и вам нихао... не стоит благодарности, гугл пока на удивление бесплатен

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg