Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1623

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:29:01

РАВЛИК
Дитячий Ігровий Майданчик     
            








        

        
      

ДОМАШНЯ СТОРІНКА РАВЛИКА.

Для Вас та Вашої дитини.

Вітаємо на нашому сайті!

Ви маєте намір організувати День народження дитини, ми раді будемо допомогти!

Нове!!! відкриваємо школу аніматорів дитячого дозвілля. Заняття відбуватимуться в цсм "ДАХ". Детальніше інформація за т. 8 097 139 14 59. Наступна зустріч 1 грудня з 9.00 до 11.00

Запрошуємо тих, хто хоче брати участь у підготовках програм дитячого дозвілля.

У розділі  *ДІМ "РАВЛИК"* -  календар на місяць

24 листопада  об 11.00 в музеї Івана Гончара ( вул Січневого повстання 29) відбудеться інтерактивна екскурсія "Майстри". Запрошуємо  дітей старше 3 років  разом з батьками. Вартість вхідного квитка 5 грн. Попередній запис за т. 227 66 17

(Червоноармійська), 136
ст. м. Либідська
Центр Сучасного Мистецтва "ДАХ"

Телефон:    ( 8 044) 227 66 17,    (8 044)  529-40-62,
8(097)139-14-59,
e-mail : dimravlik@rambler.ru



ыыыыыыыыыыыыбля.....

1624

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 09:30:12

ответ на: бывший [1620]

>Равлик=хохлоулитка, уважаемый коллега, добрый день.
Добрый день, коллега.

Я не очень размовляю но явно что-то сатанински-хохляцкое.
"Анкета байкера Равлик."

1625

вот урод, 22-11-2007 09:30:24

Наш небольшой, но дружный коллектив уродов ссыт мощной струйой в потолокк, пробивая межэтажные перекрытия!

1626

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:30:58

Як равлики перемогли вогненого дракона      

В прадавні часи, незадовго після винаходу колеса і задовго до винаходу гамбургера, ще коли завойовники-римляни не встигли підкорити Францію і охрестити її “Трансальпійською Галлією”, стояв собі на місці сучасного Парижа чарівний ліс. Жили в ньому звичайні звірі: лисиці, вовки, ведмеді і кабани, олені й білки, але найбільше там було равликів. І ще жив у Чарівному лісі Лев, цар звірів, що втік з Олдовайської долини в Африці від нового хижацького стада голих мавп, які за допомогою загострених палиць та інших підступних хитрощів винищили все його плем’я.

Ви, можливо, спитаєте: “Чому ліс був Чарівним?”. Справа в тому, що погода там залежала від настрою його мешканців. І оскільки більшістю з них були равлики, то у лісі постійно йшов дощ, стояла мряка і вогкість, в якій було видно лише на два-три кроки вперед.

Якось білочка, яка жила на старезному дубі посеред лісу, скакала собі, іноді зупиняючись, щоб чхнути, до свого дупла. І зустріла маленького Сонячного Зайчика.

- Привіт! - сказав Зайчик.
- Привіт. Чхи! - сказала білочка.

1627

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 09:32:30

http://ravlik.ru/

даже целый сайт посвящен. Сразу ясно кто такое равлик. Оч.содержательно.

1628

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:32:50

Равлик на схилі (рос. Улитка на склоне)— фантастична повість братів Стругацьких написана у (1965) році .

Назва твору викликає асоціацію з відомим віршем (хайку) Басьо, який є епіграфом повісті.

Равлику, тихо тихо
угору повзи
вершина гори Фудзі



ААААА БЛЯ, ПАЦТАЛОМ ОТ КАКЛАХОККУ!!!!!

1629

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 09:33:49

Предприятия Украины: Равлик Дитячий ігровий майданчик Центр сучасного мистецтва Дах

1630

бывший, 22-11-2007 09:33:54

Ползают равлики
Со львом на футболке
По полю "Уэмбли"

1631

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 09:34:26

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1628]

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
пездец

1632

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:34:53

равлик Паскаля  ыыыыыыыыыыыыыыбля

1633

бывший, 22-11-2007 09:35:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1628]

*Равлику, тихо тихо
угору повзи
вершина гори Фудзі*
Действительно, сильно.

1634

Моск атмарожынный, 22-11-2007 09:35:49

Мажут равлеки хуй вазелином
Макларену скоро песдетс...

1635

бывший, 22-11-2007 09:36:50

Ищет спасенья
Равлик в барсетке
От утконосов

1636

Агний АборткО, 22-11-2007 09:37:26

равлики атакуют?

1637

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 09:37:51

ответ на: бывший [1633]

мне кажется пол-японии прочитав сей классический хохлукку должны сделать себе харакири консервными ножами.

1638

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:38:26

Блять, час до обеда, а я так проголодалсо, што готов сырого равлика без соли сточить...

1639

бывший, 22-11-2007 09:39:02

Завозят фугасы
В очко Макларена
Английские фаны

1640

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:39:15

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [1637]

>мне кажется пол-японии прочитав сей классический хохлукку должны сделать себе харакири консервными ножами.

Вот и я об этом думал...

1641

Моск атмарожынный, 22-11-2007 09:39:29

Равлеки тонут в крови
Смердящей, как труп педараса
Что с жеппы Макларена льецца

1642

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:39:30

сотонинский равлик

1643

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:40:22

Вихри враждебные веют над нами,
Темные равлики злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

1644

я забыл подписацца, асёл, 22-11-2007 09:41:00

Хуйня

1645

бывший, 22-11-2007 09:41:22

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [1637]

>мне кажется пол-японии прочитав сей классический хохлукку должны сделать себе харакири консервными ножами.
Сделал сепукку
Как равлик по склону
Кишки выползают

1646

Агний АборткО, 22-11-2007 09:41:24

Тихо, як равлик
Повзе догори качконос
Шукати барсетку

1647

Xozyain, 22-11-2007 09:41:36

ответ на: Чмопиздрокл [46]

Шабат - шалом, пидар, зафтра! И некуй тут смуту сеять!

1648

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:41:56

Равлики, равлики
Светлово мая превед...

1649

Моск атмарожынный, 22-11-2007 09:42:03

Равлик Морозоф
Теске Карчагену
Делал минет

1650

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:42:12

сотоноравлик

1651

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:42:20

666

1652

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:42:27

ссмсмса

1653

Агний АборткО, 22-11-2007 09:42:30

хуй

1654

Херасука Пиздаябаси, 22-11-2007 09:42:32

в

1655

Агний АборткО, 22-11-2007 09:43:02

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1652]

мой хуй сильнее, чем твоя самса

1656

Моск атмарожынный, 22-11-2007 09:43:23

Равлек Макларен
Каллеге Хиддингу
Лижет ачко

1657

Медленно превратившийся в хуй, 22-11-2007 09:43:24

между дрочи... нахнули?
там обновления прут.

1658

Моск атмарожынный, 22-11-2007 09:44:53

Равлек фтыкает инет
Нахенк бессмертен

1659

NAXNAX, 22-11-2007 10:02:38

панравелось очень....
тока равлек прилип каг банный лист, бгыгыгы...

1660

-=Водитель Краза=-, 22-11-2007 10:11:49

Равлик это хуй штоли?

1661

Хорошенькая, 22-11-2007 11:07:54

ответ на: Брутальная Сучка [1556]

>Пока тут нет ДА порассуждаю о машинах. Подскажите мне кто знает....вчера машинку памыли мне...а утром я в нее попасть не могла....замки позамерзли...сигнализацией не открывались...Че делать то в таких случаях?

Облей машину бензином, подожги - пусть погорит мин.15, а потом делай ноги, т.к. если ебанёт - а ебанёт обязательно, тебе уже даже самокат не поможет. Да, кстати, хорошая мысль - купи самокат

1662

гамно, 22-11-2007 11:12:39

Мего говно, аффтар лох и пидарас

1663

Шпендель, 22-11-2007 12:02:28

6*

1664

КБ, 22-11-2007 12:11:26

Староверову зачёт за то что Староверов. Позже зачту.

1665

кузнец, 22-11-2007 13:54:56

и саше захую и бене шмяку и ещовичу и гурону и кате стык и просто хорошим людям , земля им мать сыра,а солнце мать жара ,и смерть- оплаченный отпуск навсегда , который каждому-свой.хорошо когда есть кого хорошо вспомнить на свалке,где бы тот не жил.

1666

Неожиданенен(есть такая фамилия), 22-11-2007 16:27:14

10* однозначно
ниобычайнейшее спокойствие наводят на меня подобные истории в подобном стиле изложения

ЗЫ:
кто так про книгу спрашивал? я присоединяюсь!

1667

нахинг, 22-11-2007 17:33:21

полная хуета. не пиши больше такое. какой ему зачот  - блевота

1668

Ева Браун, 22-11-2007 17:38:03

очень хорошо

1669

Нэкосан, 22-11-2007 20:04:08

добрый креос
пусть - пухом, автор.

1670

NuwGreem, 23-11-2007 09:22:32

ХУЕТА

1671

AXELL, 24-11-2007 02:07:53

ДУШЕВНО...

1672

гордыня, 26-11-2007 21:23:53

что такое равлик?

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg