Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Какие вы жалкие и убогие., 21-11-2007 22:14:39

Можно и так жить и находить в этом смысл,и даже гордиться чем то непонятным

602

Корнхолио, 21-11-2007 22:14:43

ответ на: telejkina [589]

ыыыыыы

603

стелькина, 21-11-2007 22:15:09

тим ту
любишь мерятся хуями? тогда и ты извини, мне нечем похвастать

и кстати стёб, даже самый дебильный, не исключает возможности тонко пошутить в другой раз

604

Пакахонтэс, 21-11-2007 22:15:18

ответ на: Бухалтеръ [597]

>Белорусы кстате галланцев 2:1 обыграли..
>гыгыы
а галандцам этат матч роли не играет
ани паэтаму и играли в полсилы

605

Бухалтеръ, 21-11-2007 22:15:28

пайду пажалуй разамнусь партвейном перед игрой..
успещнава нахинга..
гыгыгы

606

Осквернитель Воздуха, 21-11-2007 22:16:19

Вот значит вы все где..

607

Бухалтеръ, 21-11-2007 22:16:43

ответ на: Пакахонтэс [604]

прекрасно асведамлён аб этом..
но всё равно забавно...
сйоп..

608

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 22:16:55

21-11-2007 22:16:19  Осквернитель Воздуха  [ответить] [+цитировать] [611] 

Вот значит вы все где..
---

в пзд

609

Корнхолио, 21-11-2007 22:17:16

ответ на: Пакахонтэс [604]

>>Белорусы кстате галланцев 2:1 обыграли..
>>гыгыы
>а галандцам этат матч роли не играет
>ани паэтаму и играли в полсилы

фонад?

610

бывший, 21-11-2007 22:17:39

За сегодняшний день самое сильное впечатление на меня произвела вот эта картинка:
http://udaff.com/image/560/56070.jpg
иллюстрирующая вот эту новость:
http://udaff.com/news/79720.html

611

Чмопиздрокл, 21-11-2007 22:19:17

в .psd

612

бывший, 21-11-2007 22:19:59

ответ на: Бухалтеръ [597]

>Белорусы кстате галланцев 2:1 обыграли..
РТР нашло в этом странном результате тактическую хитрость: вроде во второй жеребьёвочной
корзине поудобнее, поскольку в первую попали Австрия, Швейцария, Греция и Польша.

613

Чмопиздрокл, 21-11-2007 22:22:12

Я устал. Я утконос. (с)

всем буенос утконочес

по ходу мачча возможно буду заглядывать, если не усну

614

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 22:23:22

Дурдом в каментах...

615

Воспитатель дебилов, 21-11-2007 22:23:28

чота я Стараверава стал пачитывать! фальклёр - наше фсио. 4*

616

Дурдом, 21-11-2007 22:25:37

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [614]

>Дурдом в каментах...

И не только. Йа уже достиг общероссийского масштаба!!

617

бывший, 21-11-2007 22:25:43

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [614]

>Дурдом в каментах...
Добрый вечер, Дедушко. Дурдом в комментах - будни, конструктив - праздник.

618

Комменты, 21-11-2007 22:27:14

Это мы в дурдоме.

619

Празднег, 21-11-2007 22:28:21

ответ на: бывший [617]

Йа - конзтруктивный удконос.

620

Воспитатель дебилов, 21-11-2007 22:30:19

вот я поставил 4*, все ставят 6* не читая, так мне вот что энтэресна - пачиму до сих пор д.Жени не в нетлении?
Покс и тот есть, лолиту переписал на даунстайл-лад, произвёл Г.Гумбирта в палковники и в нетлению папал...
з.ы. я вас батинька Еврений и внетленку спротэжирую, я такой...хе-хе...

621

бывший, 21-11-2007 22:31:06

ответ на: Празднег [619]

>Йа - конзтруктивный удконос.
Конструктивно яйцекладущий? Дивны чюдеса биологии на удавкоме.

622

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 22:31:34

Уроды в печь.
аффтар: Воспитатель дебилов
    


Карочи так решил сказать пару ласкавых тут некатырым гандонам. Всем уродам, шестёркам и пристолплённым жылаю сгареть в топке и чем быстрее, тем лучше.
азабочиный дет - мрась и уебан каких паискать                                             
вито просто деревенский дурачок.
хлм - чушка и свинья, паразитирующая на чужых талантах.
удав продался.
Всё.
Всем нормальным людям удачи и пока...

з.ы. Если кто захочет миня почитать найдёт...

15.11.2007. В.Д.
===============


Нитленка, кстати, кто ещё не голосовал??...

623

Воспитанный дебил, 21-11-2007 22:32:11

ответ на: Воспитатель дебилов [620]

Почему никаго не ебуд мои искромётные комменты?

624

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 22:32:50

ответ на: бывший [617]

>>Дурдом в каментах...
>
>Добрый вечер, Дедушко. Дурдом в комментах - будни, конструктив - праздник.


Привецтвую Бывшего!.....Ты фкурсе, что Удав продался?

625

Олег Покс, 21-11-2007 22:33:03

ответ на: Осквернитель Воздуха [600]

>Зачот. Пермь всегда жжот! 6*
поклонник голубого Кехха? ну - ну блять.

626

Дебильный воспетатель, 21-11-2007 22:33:49

ответ на: Воспитанный дебил [623]

>Почему никаго не ебуд мои искромётные комменты?

И прозительные мыслию креотивы?

627

Олег Покс, 21-11-2007 22:35:51

ответ на: telejkina [594]

>шиссот (ат безысходнате)
нас тут не любят... не понимают...

628

Покупатель Удавоф, 21-11-2007 22:36:03

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [624]

Шкурка, кстате, таг себе....
Походу, йа переплотил.

629

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 22:36:18

21-11-2007 22:31:34  ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ®  [ответить] [+цитировать] [627] 

Уроды в печь.
аффтар: Воспитатель дебилов
   


Карочи так решил сказать пару ласкавых тут некатырым гандонам. Всем уродам, шестёркам и пристолплённым жылаю сгареть в топке и чем быстрее, тем лучше.
азабочиный дет - мрась и уебан каких паискать                                             
вито просто деревенский дурачок.
хлм - чушка и свинья, паразитирующая на чужых талантах.
удав продался.
Всё.
Всем нормальным людям удачи и пока...

з.ы. Если кто захочет миня почитать найдёт...

15.11.2007. В.Д.
===============


----

Браво!
Брависсимо!
шэзьсяд шездь звездей

630

telejkina, 21-11-2007 22:36:29

ответ на: Олег Покс [627]

нигавари бля

631

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 22:38:14

нормальные люди по версии дебильного графомана - воспитателя себе подобных это надяня, ПМ и чванк

632

бывший, 21-11-2007 22:39:04

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [624]

>Привецтвую Бывшего!.....Ты фкурсе, что Удав продался?
Еба-а-а-ать... А дорого?

633

Покупатель Удавоф, 21-11-2007 22:41:09

ответ на: бывший [632]

Неее..  Стокан семечег и торелка гречневой кашы.
Но шкурка фсёже гавно. Молью побитая..

634

бывший, 21-11-2007 22:42:34

ответ на: Покупатель Удавоф [633]

>Неее..  Стокан семечег и торелка гречневой кашы.
>Но шкурка фсёже гавно. Молью побитая..
Хуяссе, моль пошла. И на ремень\кошелёк не хватило?

635

моль, 21-11-2007 22:44:08

съедаем фсе вчистую.Хоть гадюка,хоть удав.

636

моль, 21-11-2007 22:44:52

кстати,удав ваш вообще нефкусный.

637

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 22:45:11

ответ на: бывший [632]

>>Привецтвую Бывшего!.....Ты фкурсе, что Удав продался?
>
>Еба-а-а-ать... А дорого?


Удав врядли продешевит...стал за снос папок брать сумашедшые деньки...

638

Покупатель Удавоф, 21-11-2007 22:46:01

Йа иё Староверову продал. Обложку для очередного шедевра запиздячед.

639

Хранительница личностных матриц, 21-11-2007 22:47:41

мда.
и не радует вечерний чат.
это старость?

640

Сумашедшие деньки, 21-11-2007 22:47:49

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [637]

Мы теряемсо.... Мы - это что? Средзтво расчётов, или мера времени?

641

Cat Vaska, 21-11-2007 22:48:05

Случай банальной одержимости, приправленный косноязычным сельским пиздёбством с претензией на фольклор. В жопу такие байки, в жопу такие случаи, и таких бабок...
Ну нахуя такое писать ?
Автыр, напиши еще про Вия, или вурдалаков с упырями... Порадуй убогих мегаполисных асфальтовых выродков-мутантов, что "отстали" от зова природы и своих "корней"...
ггг

642

telejkina, 21-11-2007 22:48:07

ответ на: Хранительница личностных матриц [639]

проста фсе сдохле

643

jaman, 21-11-2007 22:48:31

6.Чак Норрис не пишет книг. Слова сами выстраиваются от страха перед ним.

67.Чак Норрис может делить на ноль.

68.Третий закон Ньютона неверен. Хотя он гласит, что сила действия равна силе противодействия, нет никакой силы, равной удару Чака Норриса ногой с разворота.

69.Чак Норрис изобрел черный цвет. Фактически, он изобрел весь видимый спектр цветов, кроме розового. Розовый цвет изобрел Том Круз.

70.Люди изобрели автомобили, чтобы спастись от Чака Норриса. Чтобы не быть превзойденным в чем-то, Чак Норрис изобрел автомобильные аварии.

71.Godzilla - японская легенда о первом визите Чака Норриса в Токио

72.Чак Норрис так крут, что овцы считают его, когда он ложицца спать

73.Когда Бог сказал: "да будет свет!", Чак ответил: "скажи "пожалуйста".

74.Боррода Чака Норриса настолько острая что ей он шинкует бумагу,поэтому его никто никогда не бьет в голову.

75.Сначала в рекламе Venus снимался Чак Норрис,но платок вечно рвался и соскальзывал с его ноги,и эти первые дубли не вошли в рекламный ролик.

644

бывший, 21-11-2007 22:48:38

ответ на: моль [636]

>кстати,удав ваш вообще нефкусный.
Моль могла бы и сама догадаться, с какой стороны удобнее хавать самцов.

645

Старость, 21-11-2007 22:48:56

ответ на: Хранительница личностных матриц [639]

Не ссы, мать. Йа к тибе никагда не преду.

646

Иныргетег ниибаццо, 21-11-2007 22:49:41

Добрый вечер!  Я тут постою, ладно?

647

бывший, 21-11-2007 22:50:26

ответ на: Хранительница личностных матриц [639]

>мда.
>и не радует вечерний чат.
>это старость?
Лично я коротаю время перед футболом, не с участием обгадившейся сбродной, кстати.

648

Чаг Норриз, 21-11-2007 22:50:29

ответ на: jaman [643]

Закройсо, даун.
Телепузиги начализь - дрочить иди.

649

Иныргетег ниибаццо, 21-11-2007 22:51:06

Я убил чат? Нихуясе, Освальд!

650

Чаг Норриз, 21-11-2007 22:51:11

ответ на: Иныргетег ниибаццо [646]

Только сзади не заходи. Нелюблю.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg