Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
451

стелькина, 21-11-2007 21:30:58

ответ на: не девачка(с мАсквы) [439]

>приветствует в виде нерегулируемого перекрестка с автобусом приближающимся справа и включенным поворотником

ржу, поздравляю и привеццтвую в виде скромной пешеходной зебры

452

Пакахонтэс, 21-11-2007 21:31:25

ответ на: xz-zx [444]

па нашему нацыанальнаму онт, хехе
какой-та аццкий туман, или эта галандские балельщеки пастарались

453

Юрий Gagaрин, 21-11-2007 21:31:40

Бля по ТВ говорят
у Хорватов массовое отравление
а в Адорре всё поле в кочках.

454

fat sparrow, 21-11-2007 21:31:53

Бульбохонтэс

455

telejkina, 21-11-2007 21:32:10

ответ на: не девачка(с мАсквы) [430]

йа йа. ты миня узнала? а каг?

456

China_, 21-11-2007 21:32:29

Ежеле дым трав перемешать с дымом Делики +Комаз получитцо вкусная приправа.

457

Бобр, 21-11-2007 21:32:52

ответ на: xz-zx [450]

>>вся правда нынче не в электричестве, а в калхозе!
>
>поедешь вкусно жрать в СПитер?
нет, я беден и пьян

458

стелькина, 21-11-2007 21:32:58

ответ на: дура абыкнавенная [445]

и тебе прив, бздынь
что на повестке? тьху, блин, на скатерке?

459

natural mystic, 21-11-2007 21:33:33

кто-нибудь скажет читать крео, или нет?
если скажут - читай сцуко, клянусь, прочту.....
но буду ли благодарен?....

460

xz-zx, 21-11-2007 21:33:34

бля, пойду на англов вотку сотен пять

461

Бобр, 21-11-2007 21:33:59

21-11-2007 21:32:10  telejkina 

ага... песды и жопы они значицца прикрыли... а рты открыли... надо думать...

462

Жужа, 21-11-2007 21:34:07

Староверова не переношу. Они с Поксом как-то слишком загадочно между собой разговаривают

463

xz-zx, 21-11-2007 21:34:14

ответ на: Бобр [457]

к таму времени протрезвеешь, и бабло появитца

464

China_, 21-11-2007 21:34:54

Если после бульбы пердёж и зажигаешь ,дымность повыситься?

465

Чмопиздрокл, 21-11-2007 21:35:13

Ондорра-Россия, или 12 разгневаных мущщин

466

StarПер, 21-11-2007 21:35:36

ответ на: Н.Н.Драздов [352]

>а ты на ночь не жрёшь? наверное штобы сильно ярко  не светится?

тока закусываю. А так - нет...

467

Бобр, 21-11-2007 21:35:43

ответ на: xz-zx [463]

>к таму времени протрезвеешь, и бабло появитца
миня жена не пускает = йа подкаблучнек

468

telejkina, 21-11-2007 21:35:50

ответ на: Бобр [461]

думоть им савсем нинада наобарот. это вредна очинь. думоть

469

team two, 21-11-2007 21:36:11

стелькина    
Удачи тебе
Не люби Староверова по умному, а не как быдло.
Всего хорошего, и не плетись как хвост за своими идолами.
Говорят, что ты симпатичная, так не пачкай себя. н/л дорогая.

470

xz-zx, 21-11-2007 21:36:41

21-11-2007 21:35:43         Бобр

чета слишкам многа атмазак для такога плевага дела...

471

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:37:17

21-11-2007 21:17:54  xz-zx  [ответить] [+цитировать] [426] 

Пользуясь случаем, хочу напомнить присутствует, что этот ресурс создан для настоящих падонкив (в частности, таких, как я). Те, кому не нравятся слова БОРСЕТКА, КЕНТАЧТИС, ГОЛОДОМОР, могут идти нахуй. Остальная пруцця.  Тем не менее, в  любой день и в любое время вы имеете возможность увидеть на ресурсе целый ряд достаточно интересных (с познавательной точки зрения) персонажей, в частности клинических идиотов обоих полей, лиц женских полатей с ярко выраженным  климактичним синдромом, несовершеннолетних с задержками умственного развития и типичных учеников профессионально-технических училищ. Их нахождение на ресурсе, по моему личному мнению, абсолютно не противореччит будь каким правилам и нормам, принятым в Интернет. Главное - им также должны нравиться слова ХУЙ и ПИЗДА. И тогда все пруцца
---

типа того, только не полей, а полов

472

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:37:33

Ад, ХЛМ, YY

473

xz-zx, 21-11-2007 21:38:03

21-11-2007 21:37:17         вито (а еще я слышу голоса)


полей шырше

474

StarПер, 21-11-2007 21:38:06

ответ на: СанёгЪ® [359]

А ты когда там был месяц? В каком году?
>Добрый вечер, кстате...

И вам превед...
в адна тыщща семись васьмом (1978)

475

China_, 21-11-2007 21:38:21

Калхи в ногомячъ не играют ,им не доступны игры в общественные.
Их вааще до кучи собрать невозможно ,друг от друга отбегают на непробиваемое расстояние.

476

не девачка (с мАсквы), 21-11-2007 21:38:58

бобр, я неебабельная

477

China_, 21-11-2007 21:39:33

Наверно игроки кардиорентала оборжались.

478

стелькина, 21-11-2007 21:39:36

ответ на: team two [469]

ну ты чего, прям как попрощался /зоплакала/

*Не люби Староверова по умному, а не как быдло.*

сей момент требует пояснений иле тут опечатка

479

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:39:39

*** Теория теории замкнутого говноцикла контркультуры.
[Литературные достоинства Вашего креатива не имеют значения. Похуй фабула, похуй изложение. Похуй синтаксис и пунктуация тоже похуй. Что самое интересное - то, что напишут Вам комментаторы, также не имеет значения. Вам должно быть похуй. А им, в свою очередь, должно быть похуй, что Вам похуй. Если Вы не пожалеете трех минут, то я вкратце могу попытаться объяснить, почему это происходит.

Вы имеете дело с системой. Система замкнута и сама обеспечивает свои потребности. Все начинается с графоманов. Особая категория людей. Невзирая на полное отсутствие литературных способностей, графоманы (Г) испытывают болезненный зуд и постоянную потребность изводить килограммы бумаги и мегабайты пространства на жестких дисках бессмысленным бредом, никому не интересным потоком сознания, корявыми виршами, потугами анализировать и интерпретировать исторические события и современные геополитические, либо внутриполитические процессы.  Значительная часть популяции Г посвящает свое псевдо - творчество неприкрытым эротическим фантазиям, часто с элементами насилия. Особо одаренные Г многократно усиливают свою литературную импотенцию вопиющей безграмотностью. Большинство Г - особей отличается завистью к чужим "успехам", подвержено "синдрому  сетевого статуса". Подавляющее большинство Г крайне болезненно реагирует на критику.  Амбулаторному лечению не подлежат.
В повседневной жизни не представляют опасности для окружающих.

В отличие от творческого продукта в общепризнанном понимании, творчество Г, является не результатом умственной деятельности, а продуктом жизнедеятельности отдельного Г или группы Г (Г-группы). Таким образом, мы можем считать, что понятия «творчество графомана» и «литературное говно» тождественны.  Творчество Г. (или Говнотворчество; также г-творчество) часто бывает забавным. Помогает скрасить досуг и обеспечивает более быстрое течение рабочего времени, что очень актуально в стрессовых условиях современной офисной культуры. Сообщество графоманов или Г-сообщество, таким образом, обеспечивает существование целого отдельного класса Интернет - паразитов, которые называются «комментаторы». (Подробно о комментаторах будет изложено отдельно.)

В свою очередь, на комментаторах успешно паразитируют т.н. "клоны". (Подробно о клонах будет изложено отдельно.)

Однако, этим "пищевая пирамида к-к" не заканчивается. На клонах, которые паразитируют на комментаторах (которые паразитируют на графоманах), в свою очередь, паразитируют графоманы, страдающие тотальным отсутствием свежих говно-идей (г-идей). Речь идет о графоманах, которые начинают сочинять креативы о клонах. Таким образом, уважаемые коллеги, в результате мы имеем полный (замкнутый) говноцикл к-к (также Г-К-К-цикл; ГэКаКа-цикл).

480

xz-zx, 21-11-2007 21:39:52

ответ на: не девачка(с мАсквы) [476]

>бобр, я неебабельная

это что за отмаз?

481

Чмопиздрокл, 21-11-2007 21:40:14

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [471]

каллеге ваясегу пламенный шолом

не кажется ли вам, каллега, што в вашем монологе допущена одна логическая неточность?

482

xz-zx, 21-11-2007 21:40:27

бля, Вито опять нахуярился

483

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-11-2007 21:40:34

на этот счёт есть разные мнения

484

fat sparrow, 21-11-2007 21:40:42

21-11-2007 21:39:52            xz-zx             [ответить] [+цитировать] [485]
Ответ на: не девачка(с мАсквы) [481]
>бобр, я неебабельная

это что за отмаз?

вероятно, менструирует

485

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:40:58

21-11-2007 21:38:03  xz-zx  [ответить] [+цитировать] [478] 

21-11-2007 21:37:17        вито (а еще я слышу голоса)


полей шырше
---

возможно, коллега. например, НАДЯНЯ, какого поля?

486

xz-zx, 21-11-2007 21:41:49

ответ на: fat sparrow [484]

если менструирует значет ебабельна

487

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:42:25

21-11-2007 21:40:14  Чмопиздрокл  [ответить] [+цитировать] [486] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [476] 
каллеге ваясегу пламенный шолом

не кажется ли вам, каллега, што в вашем монологе допущена одна логическая неточность?
---

мегакошерный гипершолом, коллега.
да хуй его знает. мне уже давно ничего не кажется. я просто спопипейстил свою нетленку 2005 года.

488

xz-zx, 21-11-2007 21:42:31

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [485]

>возможно, коллега. например, НАДЯНЯ, какого поля?

крыжовник

489

China_, 21-11-2007 21:43:30

Тележкина ты  ж симпатишная ,значит дурная неумная и глупая ,прям как я
тока я кривой косой и серпом.

490

fat sparrow, 21-11-2007 21:43:40

ответ на: xz-zx [486]

>если менструирует значет ебабельна

тут, конечно, диалектическое единство противоречий

491

Брутальная Сучка, 21-11-2007 21:43:58

Всем привет. ТимТу отдельный....горячий...

492

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:44:47

пицод по хуйнямометру

493

telejkina, 21-11-2007 21:44:54

ответ на: China_ [489]

на этот счёт есть разные мнения (с)    Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)

494

xz-zx, 21-11-2007 21:44:56

21-11-2007 21:43:40         fat sparrow

ога, и закон перехода количественных изменений в качественные

495

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-11-2007 21:45:01

500

496

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:45:07

нет, не оно...

497

Коньякофф, 21-11-2007 21:45:12

Стопицот?

498

Бабик, 21-11-2007 21:45:19

Добрый вечер коллеги!

пазвонил севодня в клуб ривалюцыя, на предмет узнать состоица ли концерт и с х а к хана, эти мудаки сначала раз 10 меня заставили имя повторить, я твердил его каг попугай. рагневался, охуели савсем не знать короля танцпола. В итоге услышали они миня, и начали издевательски ржать. Патом сказали, что не было у них такого чюда никогда в афише и не планируеца.
И с х а к сцука наебал нас всех по ходу.
Ну а у вас что случилось за день интересного?

499

вито (а еще я слышу голоса), 21-11-2007 21:45:30

снесите папку лысого

500

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-11-2007 21:45:33

с чувством исполненного долга скромно присел в сторонке

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg